29-12-2013 11:00
Filatov_ei
Как много в этом нике
![]() В миру Алексей Коныгин. Впервые познакомился с работой Алексея чуть более полутора лет назад. Очень понравились они мне. Было видно что творческий потенциал у Алексея огромный. И за прошедшее время Алексей его смог реализовать. На Ганзе и зарубежных форумах работы Рататуя пользуются неизменным успехом. Меня регулярно коллеги из-за рубежа атакуют мейлами с просьбой дать контакт Алексея и где можно купить его работы. ![]() Представляю вашему вниманию две работы Алексея сделанные за последние 6 месяцев. Первая работа Воронёнок. Оригинальный замок изобретенный Алексеем. Для разблокировки надо нажать на хвост Вороненку. Нож получился очень красивым. И это заслуга не только дамастила и тимаскуса но и замечательного дизайна Алексея, гринда клинка и формы рукояти. Все это создает убойный эффект. Я не нашел практического применения Вороненку. Это явно не ЕДС. Это ближе к ножевым скульптурам. Но я тащусь с него. И просто получаю удовольствие, вертя его в руках. Видео для более живого восприятия Вороненка и понимания как работает замок. Вторая, и последняя в этом году, работа Алексея редизайненный Десептикон. Взяв его в руки я понял что Алесей перешёл от чисто дизайнерских работ к практическим. Этот Десептикон можно использовать как ЕДС. Рукоять очень комфортна и приятна на ощупь. Форма анатомична для моей руки. Толщина в 14мм добавляет к комфортности удержания ножа и комфортность его на кармане. Клипса очень хороша. Не жесткая, но при этом позволяет легко посадить нож на карман и надежно его удерживает там. Клинок красив и имеет хищный вид с ярко выраженным клювом. Длинная РК с тонким сведением 0,2-0,3мм просто просится что-нибудь порезать. При строительстве этого ножа Алексей впервые работал с Цирконием. Тут интересный момент. Титан достался Алексею уже с готовой апельсиновой коркой и он решил ее не удалять. Чтоб она хорошо сочеталась с цирконием, после полировки и обжига цирконий подвергся очень легкой галтовке. Имхо получилось красивое сочетание. Нож пока не заточен, Алексей просто не успел это сделать т.к. надо было успеть отправить его мне. Так что я в раздумьях рискнуть и на праздниках самому это сделать или подождать поездки в Москву к профи. Есть о чем подумать на досуге. Теперь данные по ножу: Видео для реальности восприятия: Замечу что все ножи Алексея сделаны с очень высоким качеством. Настоящий хенд майд. Хоть и заказывает Алексей раскройку материалов на стороне но после этого, как настоящий кастомный мастер, он тратит много часов на доводку деталей и строительство законченного ножа. Ну и все семейство для порядка Алексей огромное спасибо за твой талант, за твои золотые руки за то что своими работами ты радуешь нас. |
29-12-2013 11:27
Filatov_ei
ну все закончил оформление темы. Можно кидаться тапками
![]() |
29-12-2013 11:27
Neronchik
Спасибо за обзор, очень интересно.
|
29-12-2013 11:38
SHURIKENN
Обойдемся без тапок, хороший обзор, спасибо. Ножи совершенно не в моем вкусе, но безусловно уникальные и интересные, Алексей молодец!
|
29-12-2013 12:04
AlexCarrera
А где ножи то?)))
Дизайн увидел - ножи не увидел(((( Но дизайн очень хорош, глаз радуется. И что важно - свой, четко различимый стиль. Долгие несмолкающие апплодисменты! |
29-12-2013 12:08
xe1149
Эрнест,классный обзор!!
|
29-12-2013 12:23
PvSy
Эрнест!Огромное спасибо за обзор.
Алексею отдельный респект. Дизайн необычен и очень интересен. Желаю дальнейших творческих успехов! ------ |
29-12-2013 12:31
Filatov_ei
Вы вроде писали что предпочитаете функционал дизайну? Тогда прошу Вас внимательнее прочитайте про Десептикон с цирконием. Ролик еще раз посмотрите. Вот это функциональный нож. Его реально можно использовать как ЕДС. Мастерсво то как раз в том чтоб функциональность вложить в дизайн, ну или на оборт. В Десептиконе есть и функционал и дизайн. Если не верите мне то приезжайте, покажу. Ну и если из Москвы Вы то можно встретится когда выберусь в столицу. ![]() |
29-12-2013 12:37
Drobi4
Довелось подержать в руках Ворону, впечатления неизгладимые - очень необычный дизайн, но ножи цепляют струны души ножемана. Система запирания клина вообще отвал башки (имхо), прошу извинить за лексикон, но это так
![]() Эрнест, спасибо за обзор! Алексею дальнейших успехов в труде и творчестве! |
29-12-2013 13:38
Korppi
Эрнест, а галтованный Zr отличается по виду от галтованного же Ti?
Это я к тому, а стоило ли связываться с новым матералом? P.S.: Часы у тебя нажористые:-)! |
29-12-2013 14:04
asi
свежО!
![]() но на ценителя. Эрнест, поздравляю с набором. думаю что это свежее дыхание от Рататуя сейчас все больше и больше необходимо, а то обычны ножи для работы уже тоннами их всех мест ))) |
29-12-2013 14:19
Filatov_ei
Цирконий по виду как бы более маслянистый чем титан. Но фишка циркония в основном не в виде а в устойчивости его к царапинам. Как говорят коллеги цирконий лучше сохраняет вид при использовании. А часы это Ennebi bronzo 47мм |
29-12-2013 14:27
Shamal
скоро ощутишь ![]() Эрнест,спасибо и спасибо |
29-12-2013 14:54
Filatov_ei
Ты правильно Саша заметил - хочется ножей с изюмом, с искоркой. Чтоб не только функционал но и для души. |
29-12-2013 15:14
asi
ой боюс-боюс |
29-12-2013 16:51
Korppi
Есть у меня кусок иодидного Zr в ящике. По виду похож скорее на сталь. Циркониевый Десептикон клёвый, а Воронёнок, как по мне, несколько недостаточно крючковат лезвием:-).
Монументально! |
29-12-2013 17:00
AlexCarrera
Каюсь -ролики пока не смотрел. Интернет ослаб и не кажет. С удовольствием подержал бы, очень интересно. |
29-12-2013 17:23
uinki
Спасибо. Ножи понравились. А какой там принцип крепления накладок? Там же кроме видимых винтов, ещё и скрытые какие-то штифты должны быть? Или крепится как-то по-другому? Накладки я имею в виду тёмносерые внешние к светлосерым внутренним на Десиптеконе.
Upd. А, вроде врубился. Там одна целиковая накладка и щель, делящая её пополам - декоративная. Тогда да, понятно. |
29-12-2013 17:55
olega_tor
ворона держал в руках, функционала там нету...
а вот от дисептикона не отказался БЫ.. Эрни обзору зачет |
29-12-2013 18:40
olev
Спасибо за обзор. Десептикон очень понравился.
|
30-12-2013 00:00
poopert
Эрнест, это за гранью добра и зла
![]() Поздравляю! |
30-12-2013 01:00
Кромсатыч_Саша
Отличный обзор, шикарные ножи!
|
30-12-2013 01:11
РСУ
Титан
Цирконий В этой группе ещё и гафний |
30-12-2013 01:52
Filatov_ei
Искрит еще как искрит. Но Алексей аккуратно его обрабатывал. Цирконий на сколько я знаю добавляют в Тимаскус чтобы получить черный Тимаскус
|
30-12-2013 01:53
Filatov_ei
А что делают из гафния? ![]() |
30-12-2013 01:53
РСУ
Цирконий, натёртый в мелкодисперсную фазу, на воздухе взрывается.
А гафний, если чо, имеет формой кристаллов пентагональную пирамиду.. . |
30-12-2013 02:06
РСУ
Всё, что знал - рассказал!
|
30-12-2013 02:42
Filatov_ei
чуствуется Рома у тебя веселое детство было
![]() |
30-12-2013 02:56
Filatov_ei
С каждой стороны рукояти по две отдельных плашки одна внутренняя титановая а вторая внешняя цирконивая. |
30-12-2013 04:35
Егерь-террорист
Может и моя очередь когда-нибудь дойдёт на сие великолепие)
А тимаскус отечественный аль забугорный? |
30-12-2013 06:14
Filatov_ei
Тимаскус из Америки и Цирконий тоже. Дамастил из Европы.
|
30-12-2013 13:36
Рататуй
Честно пытался поджечь мастерскую ![]() Искрит как бенгальский огонь, аж зайчики глазами ловятся. Но так ничё и не загорелось. |
30-12-2013 15:05
Filatov_ei
Главное техника безопасности!
![]() |
1-1-2014 11:02
Filatov_ei
Заточил Десептикона и на карман повесил. буду использовать в удовольствие
![]() |
1-1-2014 14:13
Рататуй
Решился таки.
А как повод, нужен то был всего один Новый год, чтобы набраться храбрости ![]() |
2-1-2014 00:35
Filatov_ei
Леша нужно было время которое появилось на новогодние празники
![]() |
2-1-2014 20:09
Халит
Эрнест, Александр, спасибо, получил искреннее удовольствие от просмотра и чтения.
|
2-1-2014 20:29
assara
Действительно, спасибо мастеру и тс
|
9-1-2014 09:21
job1057
Какая красота!
|
9-1-2014 19:41
FAR71
Эрнест, спасибо за обзор и за фото!
Ножи великолепны! Алексей, отличная работа! Спасибо! И еще не могу удержаться, Алексей не только талантливый Мастер, но и еще и добрый и очень приятный в общении человек. Эрнест, Алексей с уже наступившим Новым Годом, счастья, удачи и здоровья!!! |