gad969
P.M.
|
режет не то слово, как лазерный меч, просто не очень эстетично теперь смотрится. сведенеие на ощупь достаточно тонкое, завтра на работе померяю микрометром п.с. когда смотел в магазине, оранжевый бак был заточен лучше, но мне он как то не преглянулся, цвет такой будто на солце выцвел
|
|
f00fc7c8
P.M.
|
19-11-2013 00:58
f00fc7c8
Originally posted by gad969:
Подвод с одной стороны шириной миллиметра 3, а на кончике слизан наверно до 4, у начада рк тоже 4. А с другой 2мм, но волнистый.
Это Вам просто люто не повезло. У меня их (оранжевых, правда) через руки десятка два прошло. Заточка далеко не сахар, конечно, но даже близко с 1мм подводов не было. Я вообще слабо понимаю, как при такой ширине клина можно такую ширину подводов как 2-3-4мм изобразить
|
|
gad969
P.M.
|
жалко не сфоткал, смотрится ужасно вот что от клина осталось, пришлось еще чёйл немного сточить
|
|
f00fc7c8
P.M.
|
19-11-2013 01:44
f00fc7c8
Ща попробую своё вставить..
|
|
gad969
P.M.
|
так даже на нормальном ноже S-образность присутствует
|
|
f00fc7c8
P.M.
|
19-11-2013 01:55
f00fc7c8
так даже на нормальном ноже S-образность присутствует
Вот если честно, я её только после ваших слов заметил Совершенно не мешает правке, а тяжко его грузить и, как следствие, точить - мне не приходится.. он под узкоспециальные задачи
|
|
gad969
P.M.
|
просто думал это мой экземпляр такой косячный, что на заводе слишком много сняли гриндером, привык что рк у ножей прямая
|
|
f00fc7c8
P.M.
|
19-11-2013 02:50
f00fc7c8
привык что рк у ножей прямая
ZT2хх/3хх и т.д. и т.п. за ножи не считаете?  Кстати и у баков лёгкая рекурва далеко не редкость..
|
|
gad969
P.M.
|
с zt дела иметь не приходидось, разве только керш скалион, но там вообще порография
|
|
ANV8
P.M.
|
На моём экземпляре примерно так:
|
|
gad969
P.M.
|
померял сведение, 0.65 везде ,а на изгибе 0.6. на самом деле думал тоньше будет
|
|
Mechock
P.M.
|
Есть такой рыжий. Спецом брал рыжего. Был бы с лайнером - ваще была б мечта. Из-за лайнера он периодически меняется на кармане с вантажем селект. S-образность - таки да. На всех баках этого типа (110, лайт), что мне встречались (штук 8 кажись) было это s-образие. Фишка, фигле. Вот сделают с лайнером - точно вантаж в ящичек хранительный уйдет
|
|
sedoy zloy
P.M.
|
21-11-2013 12:55
sedoy zloy
Дык чо? Покуплять штоле или нет? Рекурва мне не очень нравиццо.. .
|
|
Mechock
P.M.
|
Докупляй, она там так, токма для виду  Если приглядеться, то чем то РК мили напоминает. Этакий выпуклый горб. Хороший ножик, на трусах реально за резинку цеплять али в носок, не мешает
|
|
f00fc7c8
P.M.
|
21-11-2013 23:24
f00fc7c8
Originally posted by sedoy zloy:
Рекурва мне не очень нравиццо
Да невсамделешняя она там.. править не мешает, а после второй серьёзной заточки - того и гляди совсем сотрётся..
|
|
gad969
P.M.
|
Вчера резал мясо, очень доволен, ручка длинная, удобная, рк хватает в самый раз. Очень доволен надо будет чтонибудь похожее прикупить, может керш классический?
|
|
f00fc7c8
P.M.
|
22-11-2013 13:48
f00fc7c8
надо будет чтонибудь похожее прикупить, может керш классический?
В ту же цену у кершей небось только китай с аус-8 (точнее, китайским аналогом, не помню как называется).. И механика у дешёвых лёгких кершей, которые через меня проходили, довольно хреновенькая. Реально рабочие - это с Тремора начиная, наверное, но он уже покрупнее.
|
|
Old Surgeon
P.M.
|
22-11-2013 18:46
Old Surgeon
Нож легкий,очень невесомый на кармане,режет не плохо. Из минусов: пластик на рукояти жесткий,угловатый- натирает руку при нагрузках,тонкий кончик-ковырять им я бы не стал.Открывать очень неудобно-очень тугой ход,закрыть одной рукой не получиться.Хотя цена и качество просто убивают все минусы.С ув.
|
|
gad969
P.M.
|
Может нам свою банду создать, типа Bucklite MAX club? И форумник заказать
|
|
AF_87
P.M.
|
а что) клинок из 30-ки, G10+карбон на рукоятке, и вместо заклепок винты под нормальную отвертку.. .
|
|
ANV8
P.M.
|
Может нам свою банду создать, типа Bucklite MAX club?
Не надо уподобляться... .
|
|
CB-A
P.M.
|
Originally posted by AF_87:
вместо заклепок винты под нормальную отвертку...
В какое место их там закручивать?
|
|
ANV8
P.M.
|
Originally posted by CB-A: В какое место их там закручивать?
не надо ничего никуда закручивать-нормально и так,разве,что рукоятку какую нить цвета необычного или гравировку на клине.. .
|
|
AF_87
P.M.
|
Ещё как закручивать) хотя бы осевую заклепку на винт поменять) не люблю люфты знаете ли  хотя может это у меня экземпляр такой был...
|
|
Mechock
P.M.
|
не надо делать фетиш из простого ножа. Он хорош за свои деньги таким, как есть. А 30-тка там, жо10 и все такое - лишние понты. Хотя, если кому-то охота морочиться - вперед. Побуду так сказать вольным наблюдателем.
|
|
ss-n
P.M.
|
Originally posted by AF_87: а что) клинок из 30-ки, G10+карбон на рукоятке, и вместо заклепок винты под нормальную отвертку...
=конский ценник и куча аналогов-альтернатив (можно вспомнить "опинель" от доктора с карбоновой рукоятью)
|
|
CB-A
P.M.
|
Originally posted by Mechock:
не надо делать фетиш из простого ножа
согласен 100 %. Именно простой Бак, за свои деньги, и со своими возможностями. Но родственник 110-го, причем явный!
|
|
AF_87
P.M.
|
Какой такой фетиш?, оживились) как будто день-два до запуска в производство осталось) Originally posted by ss-n:
конский ценник
Да неужели? а на вантеч про? (с теми же материалами) тоже конский? понятно что вантеч серийка, но если сама фирма выпустит все же стоимость будет посильна... Что он: простой-хороший-не дорогой... у меня мора 711 уже 3 года как главный нож по хозяйству-огороду/строительству/ремонту, так что "простое великолепие" это я знаю. Но если бы был вариант баклайта "кучерявее" то купил бы. P.S. помечтать уже нельзя, где демокартия-то 
|
|
ANV8
P.M.
|
picture uploading2993
|
|
ANV8
P.M.
|
Всё-таки классный ножик...
|
|
ANV8
P.M.
|
Originally posted by AF_87:
Ещё как закручивать) хотя бы осевую заклепку на винт поменять)
Тоже не люблю люфты Тут вместо "закручивать" слово "стукать" Хотя на моём швейцарце более чем за десяток лет ни разу не пришлось стукать,а вот например там где винт-гайка приходится если уж не закручивать,то подкручивать регулярно... На Баклайте судя по конструкции осевого узла система не особо нежная...
|
|
sas71
P.M.
|
Кстати,камрады,а где оранжевенького 486 прикупить.Ну нравиться мне апельсиновый цвет.. .
|
|
хули ган
P.M.
|
28-11-2013 23:41
хули ган
а где в москве живьем поручкать версию поменьше, с 3-дюймовым клиночком?
|
|
f00fc7c8
P.M.
|
29-11-2013 03:56
f00fc7c8
Originally posted by sas71:
Кстати,камрады,а где оранжевенького 486 прикупить.Ну нравиться мне апельсиновый цвет.. .
На "Арсенале" сёдни видел. Правда цена там какая то не особо божеская была, ЕМНИП.. 1400, что ли.. Кстати, если кого интересует, были и оба фикса (большой и средний). Большой - 1450, подешевше я б мож и взял.. или, хотя бы, оранжевый.
|
|
f00fc7c8
P.M.
|
29-11-2013 13:57
f00fc7c8
Originally posted by ANV8:
Повторюсь,вот здесь есть яркие и недорого
СПб only, увы.
|
|
sas71
P.M.
|
Originally posted by ANV8: Повторюсь,вот здесь есть яркие и недорого bulat.ru
Cпасибо!))
|
|
хули ган
P.M.
|
посмотрел вчера внимательно медиум оказался сильно удобней (открывать за шпень)
|
|
CB-A
P.M.
|
Посмотрел или попробовал?
|
|
хули ган
P.M.
|
поручкал оба ... еще и 110 лайт до кучи