Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями. ( 283 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 288 : 123...280281282283284285286287288
Автор
Тема: Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.
VIPFRANCE
26-4-2019 16:28 VIPFRANCE

Антон, фоторедактора нет, есть видео даже)

Мангалойд 99 lvl

edit log

вулливорм
26-4-2019 16:38 вулливорм
я в этом все равно ни бельмеса не волоку, но фото у тебя всегда вызывают...
острое желание выпить! и закусить вот этим
VIPFRANCE
26-4-2019 16:39 VIPFRANCE
Мерси, все свои работы делаю на телефон.

Рад что нравится и вкусы совпадают.

Ник Николс
26-4-2019 17:25 Ник Николс
quote:
Originally posted by вулливорм:

беснуются фрики!


Ох, беснуюцца, шЫльмецЫ, право слово))).
начинают от бани и так , Даговским лексиконом из постов в пост и топают строем по АмерикЪе да и по форуму.))
Свою речь уже и позабыли))

Теперь более серьезно!
Никогда не лез в конфликт ДВУХ .
Никогда. И лезть не буду. Они в него попали- они и решат проблему. Рано или поздно.
Но , как сторонний наблюдатель- отмечаю перевес Дага в плане " насаждения" лексикона, терминов и изречений.))
Ну вот честно, такое впечатление..))
Сеет, так сказать разумное и вечное в землю плодородную... и оно проросшее ГОРДО шагает по форуму..

quote:
Originally posted by вулливорм:

Коленька, ты последовательность соблюдай: мЪяссу на чугуниевую сковороттку, сковороттку на плиттку, а петарду под сковородку на конфорку подложи, газ открой и только после этого поджигай!


Антошечка, радость ты моя бесценная , вот чесс слово, НО-ты вот чО попЭрЭд батьки лезешь? Хотя жена есть, наверное? Она тебе точно скажет, что МНЯСУ нужно класть в сковороду после того, как она раскалится , поставленная ДО ТОГО на плитку. Ну- опытный дебревик же, а последовательностях- непоследователен?Это залЁт)))

не спешите, дети.. Дайте только срок- будет вам и белка, будет и свисток. ( народное)

Я ж только перекурил.))
----------
Приходил внук, шел с тренировки домой.
Покормил его , попоил березовым соком, которым Родина щедро поит меня бесплатно порой , а иногда по 15 рубл за литр..
Поразговаривали о роли и полезности , КСТАТИ,- сленгов и матов и нужности их в повседневной жизни. Категорически со мной согласен, что НАХ они не нужны, особенно в публичном пространстве , где круг чуть шире, чем пару-тройка-пяток друзей.
Хорошо поболтали..
----------
А теперь я продолжу??.))

Ник Николс
26-4-2019 17:27 Ник Николс
Нусс-с.
не торопясь..)
От печкЬки и бубен в дорогу))

edit log

Ник Николс
26-4-2019 17:45 Ник Николс
Огонь.
нет огня- пипец кулинарии, будет сплошное собирательство и сыропоедание с корнеедством)).
приготовим же необходимое для натурального огня))
click for enlarge 1920 X 1080 192.1 Kb

Набатонил топоришкой забыстро)).
ножом то чего соваться?
Ну, проблему розжига я уже в верхних фото разрулил фшештьсикунт..
Кто не верит- попробуйте))

Так то- конечно фото постановочное, ктож топор жечь будет?
Бананив нЭма..))

Правильное фото ниже, без топора))
click for enlarge 1920 X 1080 193.5 Kb

edit log

Ник Николс
26-4-2019 17:51 Ник Николс
Ндасс.
пора и о мясе вспомнить))
Ник Николс
26-4-2019 17:57 Ник Николс
Как и говорил- желательно поверхность мнясы , перед укладыванием на раскаленную сковороду, которую мы туда ( куда-туда? на печку же, ясен красен..) поставим РАНЬШЕ, чем опустим на нее мясо- очистить от " насыпи". специй трав и перца крупномолотого.
Ибо, не надо Гарри, гари .
Ндасс.

Вот что соскоблил НОЖОМ на фото.
Нож присутствует, Кириллу mbkm- спасибо за него. ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ нож.
Кондовый , посконный и ножеманский. Точится хорошо, хотя не враз. Рез держит , как опора моста несущую конструкцию. Надежно..
Ндасс.
Не финтифлюшка какайнть.)))
click for enlarge 1920 X 1080 149.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 138.5 Kb

edit log

Ник Николс
26-4-2019 18:15 Ник Николс
Сковороду нагреваем основательно, протираем раст. маслом. Я -кунжутным..
Именно- протираем, н больше. и Спокойно обрабатываем поверхности мяса , минут по 3 каждую сторону. Потом- второй раз.
Итого- шесть-семь минут на сторону.
Получаем вот так.
никакой черноты и пережарки, строго красно-темно-коричневое.
Правильно разведенный огонь))) и температурный режим- рулез!
click for enlarge 1920 X 1080 119.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 157.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 171.8 Kb

edit log

Ник Николс
26-4-2019 18:23 Ник Николс
Готовимся к второй части марлезонского балета.
Духовку- на 250.
И в керамическую бадью для запекания укладываем "это."

Лишнее от " этого"- убирается ножом ПРАВЕДНЫМ.
Он на фото.
Жир нам под мясом не нужен, а он точно будет.
click for enlarge 1920 X 1080 197.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 216.9 Kb

edit log

Ник Николс
26-4-2019 18:29 Ник Николс
Ну и в духовку..
Не забываем тактические детали))
Чтоб по суровому, без стеба и гротесков разных)))
click for enlarge 1920 X 1080 128.1 Kb
Ник Николс
26-4-2019 18:33 Ник Николс
Через тройку-пяток минут- получаем так.

Еще через 10- второе фото.
click for enlarge 1920 X 1080 212.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 202.4 Kb

edit log

Ник Николс
26-4-2019 18:42 Ник Николс
Закрываем фольгой и духовку- не убавляем, а ставим 300.
Через десять минут- мняс готов, не пережарен и пересушен, источает сок.
режем, кладем на тарелку, сбоку кунжутный соус и петруха, под помидорами- полложки чайной наршараба.
Но Света ушла кудысь((

На самом деле- процесс готовки очень быстрый, никаких спец-изысков.
Просто и отлажено.
click for enlarge 1920 X 1080 137.1 Kb

edit log

Ник Николс
26-4-2019 18:48 Ник Николс
Всем приятного аппетита и добра с улыбками))))
Ник Николс
28-4-2019 16:18 Ник Николс
 Pate  с грибами.
click for enlarge 1920 X 1080 145.1 Kb

edit log

вулливорм
29-4-2019 10:27 вулливорм
ножЪ и мняса... мъяуса... мсяуа... тьфубля, утки, короче...
click for enlarge 1707 X 1280 251.5 Kb

первичная обработка прям в дебрях, без инсинуаций и петард - только сухой камыш, только хардкор! поэтому вид не внушаить и ножЪ пришлось заточить "в бритву"...
используя теплую воду приводим поверхность в состояние близкое к "попке младенца"...
click for enlarge 960 X 1280 130.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 152.2 Kb

используя следующую и послеследующую фотки я мог бы запустить новый мем - "утка вулливорма", аналогичный всем известной линейке, но!
я против подсадных линеек, осетров Борек и пресловутых Галек! у меня есть фальш! и он заточен!

click for enlarge 960 X 1280 150.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 226.9 Kb

а поскольки он заточенЪ градусов на шыысят так шыысят девять (специалисты оперделения углов на глас меня поправят есличто), то фальшу - покуй, основная кромка как резала салфетку, так и режет, рука почти симметричная и НЕ похожа на яйцо, все скруглено радиусочками, планка удобства работы задрана по самые не балуйся! как перепрыгнуть теперь не знаю...

кароче - путний ножЪ! и не холодит на кухне...
вот только пороть горошекЪ как?..

click for enlarge 960 X 1280 135.1 Kb

а вот так!

вы не подумайте, горошек он не в утку, просто под руку попал...

click for enlarge 960 X 1280 102.1 Kb

обжариваем в глубокой камструле до образования корочки на оливковом масле, непеременно, минут три-пять-семь, но не более с каждой стороны, чтоб закупорить соки, не солим и не перчим, чтоб потом не отскребать нагар, это важно!

ну, а чито получилось в итоге я вам покажу... осенью! когда еще уток настреляю, каминг суун, как говорицца!

да, надо ж что-то тактическое сфотать... по сусекам... нет ничего, ни биноклика, ни налобника. во, тек-лок завалялся рядом с тактической клавиатурой!
click for enlarge 1707 X 1280 237.1 Kb

стопруффетоф и крофисгласс!!!

edit log

Lexa33
29-4-2019 10:57 Lexa33
quote:
утка вулливорма",


Сильно🤚☝️

Mausberg
29-4-2019 11:24 Mausberg
quote:
Изначально написано вулливорм:
ножЪ и мняса... мъяуса... мсяуа... тьфубля, утки, короче...

Мощно! ..Интересно! ..Креатифффно! Местами прям очень тактически! 👊👆😋

edit log

вулливорм
29-4-2019 11:27 вулливорм

естьчтопочитать... уточку, там, под водочку... впечатленья - не описать словами!
vemon
29-4-2019 12:26 vemon

Запечатал мастерски ))

quote:
Originally posted by вулливорм:

обжариваем в глубокой камструле до образования корочки на оливковом масле, непеременно, минут три-пять-семь, но не более с каждой стороны, чтоб закупорить соки, не солим и не перчим, чтоб потом не отскребать нагар, это важно!

Ужель эмаль?(с) или чугуний. не тефлоний на люминии. больше 2.14 проц углерода.. НЕ порошок, явно(с)?
про запечатывание- вот и я тоже.. не ПРИПЕЧАТАННОЕ таки гонит сок((
Плоская мне ближе)) (с)

edit log

всего страниц: 288 : 123...280281282283284285286287288

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями. ( 283 )