Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями. ( 222 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 261 : 123...219220221222223224225...258259260261
Автор
Тема: Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.
Aitor
11-6-2018 17:25 Aitor
Опробовал гриль сковороду
click for enlarge 1707 X 1280 175.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 189.9 Kb
BeliyOFF
11-6-2018 22:19 BeliyOFF
quote:
Изначально написано Ник Николс:
Витя, привет!!..

Я зрю, ты новую специю решил в маринаде попробовать?
Желтенький такой флЮкончик, рядом с пизирком стеклянным??

??
Иль колхозников окрестных гонял ароматом?
))

Палыч,прива!

Новая специя на клюве вилки:

click for enlarge 1920 X 1080 233.5 Kb

edit log

Xlopchik
13-6-2018 16:38 Xlopchik
вообщем как то приучил меня к рыбалке товарищ посредством этой вкусной рыбки
click for enlarge 1024 X 768 134.7 Kb
Ник Николс
13-6-2018 17:41 Ник Николс
quote:
Originally posted by BeliyOFF:

Новая специя на клюве вилки


Шоета?

А я себе давеча ( ну, не так чтобы нонче) такую же кругляшок-досточку прикупил.
Но, падлО- нужно почистить шкуркой, ибо некая волосистость шершавая чувствуется на изделии.

BeliyOFF
13-6-2018 17:49 BeliyOFF
quote:
Шоета?

Вечерком сфоткаю! Адова тема. Не для каждого она. Чуть переборщил и...вобщем попробуйте и поймёте!

По волосинкам. У меня было без них(я бритости люблю ) + я маслом льняным свои доски пропитываю(и рукояти на опятах тоже) по раз 5 для верности. На выходе интересно получается.

Ник Николс
13-6-2018 17:58 Ник Николс
quote:
Originally posted by BeliyOFF:

и рукояти на опятах тоже


А я силиконовой смазкой LAVR на разогретую феном рукоять.)) Своя метода))
Потом- перед выездами на рыбалки- по ДВА пшика в замковый узел и достаточно.)) Vemon не верит, а я в печали))

На досточку- льняного уже купил, завтра пошкурю в кузовном участке ( у меня рядом в 15 метрах от моей работы- молодежь хорошая работает) и пролью.

BeliyOFF
13-6-2018 19:11 BeliyOFF
Тока всипятюрьте его до пузырёф обязательно! Проникновение в поры веселее войдёт.
vorobey 24
15-6-2018 10:53 vorobey 24
Доброй всем пятницы

Яичница «богатая» на костре

Если вы увлекаетесь кулинарией, то готов биться об заклад, у вас наверняка уже сложился некоторый круг поклонников ваших кулинарных способностей. Чем больше и чаще вы готовите — тем шире становится этот круг. Возможно членов вашей семьи уже и не удивить всяческими разносолами, но уверен есть люди, которые будут весьма рады, даже если вы приготовите самое простое блюдо. И как правило эти люди самая благодарная публика Предположим перед нами встала задача, накормить пятерых усталых и голодных мужиков в мастерской, и сделать это нужно как можно быстрее, так как некоторые уже норовят упасть в голодный обморок Задача осложняется тем, что электричество совсем кончилось. Не беда. Мы ведь уже опытные кулинары, да еще и полевую кухню любим и умеем. А самое прекрасное, что в нашем распоряжении есть прекраснейшая чугунная сковорода 28 сантиметров диаметром, видавший виды мангал, также были добыты 2 обрезка профильной трубы и куча сухих сосновых дров в виде отходов столярного производства. В ходе кратковременного совещания — совет старейшин мастерской постановил, что будем готовить яичницу, но не простую, а максимальнобогатую жирами, белками и углеводами. Быстро были распределены обязанности. Растопили мангал. Вытащили на улицу стол, доску, нож, продукты и приступили к процессу. Пока дрова в мангале горят — подготавливаем продукты.

Список ингридиентов у нас прост:

Шмат сала.

Пол круга краковской колбасы

Репчатый лук — 2 средних луковицы

Помидоры — 3 штуки

Десяток яиц

Лук режем кубиком, сало небольшими пластиками (толщиной около 10 мм.), колбасу полукружиями, помидоры ломтиками, яйца просто моем — это очень важный процесс и так следует поступать со всеми яйцами, не только с куриными Пока мы этим занимались, наши сухие дрова сгорели как порох и превратились во вполне удобоваримые угли.

Сгребаем угли на одну сторону мангала, кладем поперек обрезки труб, на них водружаем сковородку и закидываем в нее сало. Спустя некоторое время чугунина прогревается и сало начинает потихоньку прижариваться и вытапливаться.

Слегка обжариваем его с двух сторон, ждем когда с него вытопится немного жира. У нес нет задачи вытопить весь жир из сала, нам нужно чтобы оно осталось в нашей яичнице такими теплыми небольшими кусочками, в качестве вкусовой основы нашего будущего блюда

Как только му увидим, что наши кусочки сала выглядят уже вполне себе аппетитно, так, что их хочется умыкнуть со сковороды и съесть со свежим хлебом, сразу же закидываем туда лук. У нас было 2 средних луковицы и этого количества вполне достаточно, чтобы сковорода сразу передала ему свою температуру. Лук начинает вполне себе бодро так пассероваться. Распределяем угли под сковородой, чтобы жар был равномерный, пару тройку раз все перемешиваем.

Видим что наш лук уже почти прозрачный и даже слегка румяный? Отправляем в сковороду колбасу и опять все перемешиваем. Мы опять сбили температуру сковороды.

Пока вся наша мясолуковая история томится — обкладываем все дольками помидоров по краям сковороды. Стараемся расположить их так, чтобы они стояли опираясь одним боком на борт. Почему так? Поскольку у нас продуктов много, и слой из десяти яиц будет достаточно толстым, температура будет передаваться помидоркам и от борта сковороды и от жира, который непременно сместится к краю, как только мы зальем все яйцами. А для яиц будет больше места.

Итак заливаем все яйцами, подсаливаем по своему усмотрению и разгребаем угли под сковородой так чтобы они располагались по кругу, под краями сковороды. Почему так? Если расположить угли таким образом, жар от углей, будет максимально передаваться помидоркам, которым он жизненно необходим, а яичница будет томиться и лук с салом и колбасой на дне сковороды — не подгорит, а приготовится именно так, как нам нужно. Угли конечно у всех разные и в зависиомти от породы древесины процесс может проходить иначе. У нас угли были сосновые. Но все равно — с помощью внимательного наблюдения за процессом и кочерги вы сделаете все как надо. Я уверен. Собственно все. Осталось только дождаться пока наша яишня протомится.

Приятного аппетита. Традиционного фото в тарелке с сервировкой не будет, так как в этот раз тарелками не пользовались, а жрали прямо со сковороды обжигаясь горячими помидорами

SHURIKENN
15-6-2018 14:27 SHURIKENN
Мобилоговнофотка
click for enlarge 1920 X 1080 218.2 Kb
Mausberg
15-6-2018 14:33 Mausberg
quote:
Originally posted by vorobey 24:

Яичница 'богатая' на костре

Да что ж такое. Опять Бомба!!!
Снова рванул на кухню)))

Aitor
16-6-2018 16:23 Aitor
Каурма-шурпа. Парни привет всем! В этой теме было представлено много фото-рецептов шурпы (шорпо), в том числе и мной. Предлагаю на Ваш суд еще один. Но немного не такой. Может быть совсем не такой. Углубимся в тонкости языкознания. Слово Каурма (ковурма, кавурма), образовано от тюркского глагола, обозначающего метод воздействия на тот или иной продукт, и означает "нечто жареное". Если мы с Вами что-то обжариваем, затем, добавив определенное количество жидкости, продолжаем варить, то мы с Вами варим каурму-шурпу. Для приготовления этого великолепного зажарочного супа нам понадобится:
-мясо, баранина, или говядина, 300 гр.;
-лук, две средние головки;
-морковь, 1 средняя;
-болгарский перчик;
-1-2 помидора;
-1 айва, я заменил кислой грушей, получилось бомба)));
-150 гр. Нохата (узбекский горох), нужно предварительно замочить;
-5-6 картофелин;
-курдюк, грамм 50, и масло растительное;
-специи (зира, зелень).
И главное, посуда. Нужен или казан, или вок. Кастрюля не пойдет. Ааа, ножи были трамонтины, переточенные.

click for enlarge 1280 X 960 109.7 Kb
click for enlarge 1280 X 960 146.0 Kb
Aitor
16-6-2018 16:26 Aitor
Измельчаем курдюк, вытапливаем шкварки.
click for enlarge 1280 X 960 123.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 133.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 116.9 Kb
Aitor
16-6-2018 16:30 Aitor
Кто желает, употребляет шкварки с водкой. Шикарная закуска))
Кладем в казан айву(грушу в моем случае), обжариваем до золотистого цвета.
click for enlarge 1280 X 960 129.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 166.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 152.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 118.9 Kb
Aitor
16-6-2018 16:34 Aitor
Достаем айву (грушу), кладем морковь крупными брусочками, обжариваем до золотистого цвета.
click for enlarge 1280 X 960 129.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 169.3 Kb
Aitor
16-6-2018 16:41 Aitor
На обжаренную морковь кладем мясо, измельченное вот так. Обжариваем 5-6 минуток, постоянно помешивая. Корочка на мясе появится позже. Затем добавляем болгарский перчик. Я отступил от канонического рецепта, и добавил чили-перчик, на фото видно, 2 штучки, люблю остренькое. Обжариваем 3 минутки.
click for enlarge 1280 X 960 148.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 123.7 Kb
click for enlarge 1280 X 960 125.0 Kb
Aitor
16-6-2018 16:44 Aitor
Еще
click for enlarge 1280 X 960 131.7 Kb
click for enlarge 1280 X 960 122.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 102.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 117.7 Kb
Aitor
16-6-2018 16:47 Aitor
Как только перчик схватится, кладем лук полукольцами и чеснок пластинками. Обжариваем 3 минутки.
click for enlarge 1280 X 960 122.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 111.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 134.6 Kb
Aitor
16-6-2018 16:51 Aitor
Зарумянился лучек? Сигнал добавлять измельченные помидоры. Обжариваем их до исчезновения запаха сырого томата. Перемешиваем все интенсивно, не реже раз в минуту.
click for enlarge 1280 X 960 105.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 121.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 114.7 Kb
Aitor
16-6-2018 16:57 Aitor
Сок томатов выпарился? Пришел черед добавлять замоченный нохат и картофель, нарезанный пополам. Затем заливаем казан 2, 2,5 литрами горячей воды. Довести до кипения, уменьшить нагрев настолько, чтобы бульк был 2 раза в минуту. Крышкой не закрывать ни в коем случае. Это называется томление.
click for enlarge 1280 X 960 119.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 120.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 118.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 150.3 Kb
Aitor
16-6-2018 17:04 Aitor
Все это дело томится 1 час, затем шурпа солится, кладется зира, и обжаренная айва, (груша). Еще томится 15 минут. Затем добавляем зелень выключаем огонь,и накрываем крышкой, даем настоятся 15 минут. Подаем в кисушках, алкоголь не обязателен, по желанию. Приятного аппетита!
click for enlarge 1280 X 960 118.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960 150.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960  79.8 Kb
всего страниц: 261 : 123...219220221222223224225...258259260261