Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 232 : 12345...229230231232
Автор
Тема: Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.
cherevko_1968
10-10-2013 21:09 cherevko_1968
Отличная тема! Добавил в закладки.
Мое мнение субъективное- даже если стейк потом пойдет в духовой шкаф, необходимо закончить запечатывание. Торцы стейков не покрывать специями, а также быстро прожарить и создать корочку.
Капитан Смоллетт
10-10-2013 22:13 Капитан Смоллетт
Со своим натюрмортом мона?...
click for enlarge 1920 X 1440 690.3 Kb picture

edit log

mara20s
11-10-2013 00:53 mara20s
/
click for enlarge 1600 X 1200 247.9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 208.1 Kb picture
Schlla7787
11-10-2013 06:56 Schlla7787
Это ж надо было напороться на такую тему в семь утра, да еще и по дороге на работу! Слюна через край!
ganelonlogrus
11-10-2013 08:17 ganelonlogrus
quote:
Originally posted by Капитан Смоллетт:

Со своим натюрмортом мона?...


Ну а то!
quote:
Originally posted by Schlla7787:

Это ж надо было напороться на такую тему в семь утра, да еще и по дороге на работу! Слюна через край!


Это ж хорошо!
quote:
Originally posted by mara20s:

/


Ах, захотелось шшлычка с лавашем и свежих огурчиков((((

to Basurman
Фото отличное, но больше в тему было б в топике Пехоты, там оно органичней бы смотрелось, а сдесь лучше будет выкладывать максимально аппетитные, для повышения слюноотделения=) Уверен, у вас таковые есть, ведь не бывает, что бы охотник не умел и не любил вкусно готовить

И опять мне сложно определиться, какая фотка лучше=(

'food&knivews' на Яндекс.Фотках

'food&knivews' на Яндекс.Фотках

edit log

mara20s
11-10-2013 10:03 mara20s
На работе попалась фотка с корпоратива. Нож мой (в смысле принадлежит мне)))
click for enlarge 1500 X 1125 785.6 Kb picture

edit log

Mr. Alex
11-10-2013 10:15 Mr. Alex
ТС мало внимания уделил фирменной картошке. Хочется подробностей, ибо выглядит она, весьма аппетитно.
Mr. Alex
11-10-2013 10:16 Mr. Alex
ТС мало внимания уделил фирменной картошке. Хочется подробностей, ибо выглядит она весьма аппетитно.
and7
11-10-2013 10:25 and7
Я только не понял какой маринад использовался.Если можно подробнее насчёт маринадов,я при приготовлении мяса таким вещам уделяю особое внимание.Спасибо.
grasl
11-10-2013 10:43 grasl
quote:
ТС мало внимания уделил фирменной картошке. Хочется подробностей, ибо выглядит она весьма аппетитно.


Поддерживаю. Рецепт с хитростями и секретами в студию!
ganelonlogrus
11-10-2013 10:46 ganelonlogrus
quote:
Originally posted by cherevko_1968:

Мое мнение субъективное- даже если стейк потом пойдет в духовой шкаф, необходимо закончить запечатывание. Торцы стейков не покрывать специями, а также быстро прожарить и создать корочку.


Если честно, не совсем согласен, объясню почему. Мясо мы режем поперёк волоконо, т.е. влага идёт по типу капилярного распространения в одном направлении. "запечатывание" с боков не так часто используют, т.к. на вкус почти не сказывается, добавляет только гемора в момент приготовления, а вот специи очень неплохо помогают, если кроме голого вкуса мяса, человек любит и вкус пряностей, к коим я отношу себя. И специи в данном случае обваленные по периметру впитывают в себя лишнюю влагу в случае таки протекания сока.
Но такой вариант приготовления, так же имеет право быть, ибо не забываем) Готовить надо в первую очередь так. что бы нравилось самому и готовить для всех нужно, как для себя любимого!
quote:
Originally posted by Mr. Alex:

ТС мало внимания уделил фирменной картошке. Хочется подробностей, ибо выглядит она весьма аппетитно.


Благодарю=) Надеялся умолчать таки про неё, но чую попозже отдельно сдесь про неё добавлю.
quote:
Originally posted by and7:

Я только не понял какой маринад использовался.Если можно подробнее насчёт маринадов,я при приготовлении мяса таким вещам уделяю особое внимание.Спасибо.


Маринады тема совсем отдельная, я не очень хотел затрагивать её глубоко если честно, но тут отпишу в кратце всё же.
Я воспользовался маринадом соусом BBQ острым, что на фотографии отметился в баночке. В России такие не искал, но наверняка так же имеются, свою покупал на отдыхе купившись на слово BBQ, мне нравится вкус сей очень. Данный соус отличается выраженным томатным вкусом с оттенками уксуса и перца. Использование готовых маринадов на мой взгляд является обоснованным только в случае особой лени или эксперементаторства и то, в случае нормального состава этого соуса.
В остальных случаях маринады чаще всего аналогичны шашлычныс всяким, но я предпочитаю довольно простой вариант маринада для любого типа мяса:
Приправы(обычно перцы разные, розмарин по настроению, соль, паприка), лук, много лука, ещё больше лука!!!, ну и маслица=) Уксусы в маринадах лучше не использовать, только если лук растором уксуса сбрызнуть, эт да, оч вкусно.

upd
тут случайно на телефоне нашёл всё таки итоговые фото готовой свинины, что на фото в головном посте есть в сыром виде.
click for enlarge 1920 X 1920 744.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1920 927.0 Kb picture

edit log

nap78
11-10-2013 11:23 nap78
А хорошо получилось, понравилось, очень аппетитно, а главное сытно по мужски так. Спасибо, за идею к ужину
memorire
11-10-2013 11:23 memorire
Хорошая и вкусная тема, с хорошими фото - ТС молодец!

Но ТСу совет - купите себе для мяса нормальную чугунную сковородку. Тефлоновые нельзя слишком сильно нагревать, а у классических чугуновых очень фотогеничный вид к тому-же.

Хотя посмотрел тут, кажется у вас все-таки не тефлоновое покрытие а керамическое? Но тем не менее чугунная классика фотогеничнее.

ganelonlogrus
11-10-2013 11:45 ganelonlogrus
quote:
Originally posted by memorire:

А хорошо получилось, понравилось, очень аппетитно, а главное сытно по мужски так. Спасибо, за идею к ужину


Спасибо, старался)
quote:
Originally posted by memorire:

Хотя посмотрел тут, кажется у вас все-таки не тефлоновое покрытие а керамическое?


А вот хрен знает. мне её подарили, вообще и сам хочу парочку чугунных. одну для готовки, другую для стейков соответствующую. У этой какой то покрытие есть которое не очень сложно облезает, пару раз вилкой задевали.
Lexa33
11-10-2013 13:01 Lexa33
А сало?....

Lexa33
11-10-2013 13:01 Lexa33
А ребра???

Lexa33
11-10-2013 13:02 Lexa33
А под шпроты?????

Lexa33
11-10-2013 13:04 Lexa33
А под икру?????? с блинами????

не, выпивать все же нужно. Всегда и много

ganelonlogrus
11-10-2013 13:05 ganelonlogrus
quote:
Originally posted by Lexa33:

А сало?...
А ребра???
А под шпроты?????


Всё, повышающее слюноотделение, кроме прекрасного пола=)
Mishareff
11-10-2013 13:36 Mishareff
quote:
Originally posted by Lexa33:
А сало?....

А рецепт?

всего страниц: 232 : 12345...229230231232