and7
|
Да,насчёт лука согласен,мясо лук любит.Только надо хорошо так,руками помять его с мясом от души,пожмякать.Ну и главным фактором в приготовлении мяса считаю состояние самого готовящего,то есть на позитиве всё надо делать,и тогда всё у нас получится!
|
|
Lexa33
|
А рецепт?
Ну рецептов сделать сало- милллиарды. Но вот один, тайный рецепт.  Сало нужно взять с кожей,+ крупная соль,+ перец черный горох+ перец черный молотый+ чеснок + лавровый лист+ водка. Смешиваем соль с перцами и мелко поломанным лавровым листом. Соль берут 1/10 от массы сала. , т.е, если сала 100г- то 10 г, если 1кг- то 100г. Натираем сало чесноком, насыпаем на пищевую фольгу малость соли, кладем на него кус сала шкурой вниз, засыпаем сверху смесью соли с перцами, и заворачиваем в фольгу. При комнатной температуре этот сверток находится пару дней, затем убираем в холодильник + 3 дня. Вот и все. А водка зачем? Пока ждем приготовления сала, предвкушая 50-100 грамм под сало, тренируемся на шпротах 
|
|
Lexa33
|
ну или так вот тоже пойдет:
|
|
ganelonlogrus
|
11-10-2013 13:58
ganelonlogrus
Originally posted by and7:
Только надо хорошо так,руками помять его с мясом от души,пожмякать
в случае стейка, ни в коем разе. структура мяса испортится. в случае шашлыка, да и ещё раз да=)))
|
|
ganelonlogrus
|
11-10-2013 14:00
ganelonlogrus
Originally posted by Lexa33:
тренируемся на шпротах
очень классная фотка. Прям с настроением таким... ух!
|
|
Angel
|
Про фотки ТСу- с перцем- лучше, когда фокус на перце, а с луком фотография- когда фокус на ноже.
|
|
Clegg
|
какая отвратительная тема! (если про@#л обед и до вечера ещё долго работать  ) фотки - просто слюновыгонятельные ------ Существуют только два мнения: моё и неправильное.
|
|
ganelonlogrus
|
11-10-2013 14:25
ganelonlogrus
Originally posted by Angel:
с перцем- лучше, когда фокус на перце, а с луком фотография- когда фокус на ноже.
По перцу недопонял. На переднем или заднем перце? С перцем на мой взгляд оч удачна, но мнения ценю и не обижаюсь ни на что=) А по поводу лука, я так понимаю подразумевался чеснок? Если да. то там двоякая ситуация, снимал изначально то, как удаётся пошинковать головку чеснока, такой буханкой, как 755, но когда смотрелготовые фотки потом, понимал. что стоило и вправду щёлкнуть, что бы фокус был на ноже, интересный бы кадр вышел.
|
|
ganelonlogrus
|
11-10-2013 15:31
ganelonlogrus
Originally posted by кот82:
Вопрос к ТС: где Вы купили такой соус (marks & spencer hot smokey barbecue)?
В магазине этого бренда на Кипре. Не могу сказать, что это что то невообразимо вкусное, бывали и получше, но состав неплох. Можно и у нас барбикюшные соусы и маринады поискать в общем то.
|
|
Borom-A2
|
11-10-2013 15:44
Borom-A2
не понимаю, как люди фотографируют процесс приготовления и уже готовое блюдо, у меня не получается.. . все мысли в деле, а когда закончил, так есть хочется, что тем более не до фото потуги
|
|
Angel
|
Красота! Нож, имхо- должен работать! Originally posted by ganelonlogrus:
По перцу недопонял
На заднем. Перце. Так по моему красивше Хорошо рисунок овоща передан А про чеснок- я не понял, что это просто зубчик чеснока!
|
|
vanuuatuu
|
11-10-2013 20:03
vanuuatuu
ganelonlogrus (не знаю как Вас зовут), спасибо, кайфанул, я тоже сцукка лублу пожрать разные вкусные стороны )))
|
|
Dept_13
|
Ну вот, вроде как поужинал 2 часа назад, снова есть захотелось, теперь опять перед сном придётся "точить".. .  Уж и не знаю... наверно всё-таки спасибо за красивый и обстоятельный кулинарно-ножевой обзор.! ------ Всё что не делается - делается к лучшему.. ! P.S. вот попытка фото-ответа, не бог весть что, но тем не менее, бутер съеден, чай допиваю.
|
|
SHURIKENN
|
11-10-2013 21:18
SHURIKENN
Накинуть чтоль.. . Оно хоть и делалось для Уральцев, но в тему вроде Ну и тоже, но Ф95 Люблю я рисовую кашку)))
|
|
ganelonlogrus
|
11-10-2013 21:52
ganelonlogrus
Originally posted by Angel:
А про чеснок- я не понял, что это просто зубчик чеснока!
=) Originally posted by vanuuatuu:
ganelonlogrus (не знаю как Вас зовут), спасибо, кайфанул, я тоже сцукка лублу пожрать разные вкусные стороны )))
Сергей=) Взаимно имени не знаю, но помнится не раз видел в ветке по страйдерам, а прочёл её полностью от первой страницы в своё время, приятно читать было и смотреть фотографии, но страйдера пока увы так и нет( Только одна копия старлингеровская, но и та успела конкретно как то помочь. Постараюсь скоро написать отчётик. Теперь хочу smf cc себе=((( А купить смогу в лучшем случае к февралю чую я, к своему дню рождения, ибо мой лимит исчерпан... Ну хоть 755 и 760й бенч успел уравть, а они офигенны =))) Шашлычок аппетитно выглядит! Originally posted by mara20s:
Вкусно жрать любит 99,9%,
 Щас оформлю одну мыслишку, и на главную ещё добавлю концепцию сей темы. Originally posted by Dept_13:
теперь опять перед сном придётся "точить".. .
Originally posted by Dept_13:
P.S. вот попытка фото-ответа, не бог весть что, но тем не менее, бутер съеден, чай допиваю.
А по мне так и не дурственно) прикольно иногда так посидеть с кружкой чая, бутером и чем нить сладеньким! Originally posted by SHURIKENN:
Люблю я рисовую кашку)))
Тут ещё и Павел обещал скоро отметиться с приготовлением плова  Может тоже присоединитесь немного описав и процесс? Я тут подумал, появилась мысль, что бы как то расширить функцию этой темы, если смогут как то ещё модераторы помочь: думаю на выкладываемые здесь рецепты, добавлять ссылку на нужную страницу с описанием чего там будет, но т.к. рецептов может набраться не мало и из разных областей, то и сразу структурировать по примеру разворачивающихся списков (мясо, птица, рыба). Как то ещё мучные изделия можно будет упоминуть, но пока это под вопросом. Люблю я очень уж вареники с вишней=))) На первых порах само собой можно и так по порядочку гиперссылками вставить, а вот как реализовать развёртывающийся список, типа плюсик ткнул, и оппана всё есть, увы не знаю( может админы или модераторы подсобят как, знать бы ещё к кому обратиться.
|
|
Авиатор16
|
11-10-2013 21:54
Авиатор16
Originally posted by Dept_13:
Ну вот, вроде как поужинал 2 часа назад, снова есть захотелось, теперь опять перед сном придётся "точить".. . Уж и не знаю... наверно всё-таки спасибо за красивый и обстоятельный кулинарно-ножевой обзор.!
Что за нож на фото? И из чего рукоять?
|
|
Авиатор16
|
11-10-2013 21:58
Авиатор16
Зачетная тема - ножи и вкусная жратва! Спасибо, камрады!
|
|
SHURIKENN
|
11-10-2013 22:05
SHURIKENN
Может тоже присоединитесь немного описав и процесс? Легко. Вернусь с прогулки выложу все с фото)))
|
|
ganelonlogrus
|
11-10-2013 22:06
ganelonlogrus
|
|
Dept_13
|
Originally posted by Авиатор16:
Что за нож на фото? И из чего рукоять?
Старый (но теперь как новый ) добрый AFCK 806, кастомизирован, иереспущен, рукоять G-10 Тут есть ещё фото - Benchmade etс. Немного кисленького
Круть.!
|
|
паллитрыч
|
11-10-2013 22:45
паллитрыч
Блин, после Шуррикена и других, выкладывать фото стесняюсь.))) Но всё равно выложу, мясо и нож.) 
|
|
SHURIKENN
|
11-10-2013 23:01
SHURIKENN
Ой как давно это было.... Рисовая кашка. - 0,5-0,7 кг Телятины (почечная часть или мякоть - 0,5-0,6 кг риса. На рисе нужно остановиться чуть подробнее. Рис использую среднезернистый круглый. Можно покупать Мистраль "Арборио" Но я предпочитаю покупать на рынке у Узбеков. Он вкуснее. - 3 Большие морковки. (0,6 кг) - 2 головки чеснока. (Белого и чистого) - 150 мл. растительного масла (Рафинированного). - 2 Больших луковицы. - 1 Острый красный перец. - Приправы. (Зира. Перец красный, сладкий и острый. Барбарис, сушеный. Кориандр. Шафран. Куркума.) Посуда для готовки - КАЗАН или утятница(гусятница)!!!! Далее, все по пунктам. 1) Нарезка овощей и мяса. Мясо, порезать на кусочки с размерами 3х3х5 см Лук, порезать полукольцом, толсто (Так оно отдаст больше вкуса) Морковь нужно порезать соломкой, размером 3х3 мм и длинной от 10 до 15 см. НИКОГДА, не трите морковь на терке, невкусно. 2) Подготовка масла. Наливаем 150 мл масла в утятницу и разогреваем до белого дымка. Потом обжариваем в ней почти до угля среднюю очищенную луковицу. Потом луковицу надо выкинуть 3) Бросаем в утятницу мясо. Его нужно обжарить до появления корочки. 4) Кладем лук. Перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Тут важно не пережарить. Будет горчить. 5) Кладем морковь. Даем 3-5 мин, на то чтоб она стала мягкая, и размешиваем. Жарить 5-10 мин, чтоб ушел сок. 6) Добавляем холодную воду, естественно не из под крана. Испортите вкус. Только фильтрованная или из бутылок. Воды надо налить ровно столько, чтоб накрыть содержимое утятницы на 1см. Это важно. Добавляем приправы. 0,5 чайной ложки зиры, по четверти ложки перцев и кориандра. Шафрана нужно на кончике ложки. Где-то с ноготь большого пальца. Клаедм цельный чеснок в шкурке и сверху перец. Убавляем огонь на минимум. Этот бульон (Зирвак) Должен вариться 25 минут на очень тихом огне.
7) Пока вариться зирвак, готовим рис. Высыпаем его в кастрюлю, добавляем столовую ложку соли и 0,5 чайной ложки куркумы. Заливаем крутым кипятком и оставляем набухать 25- 30 мин. Потом рис необходимо тщательно промыть, в пяти водах, либо до прозрачной воды. Если этого не сделать, получите кашу всместо плова. 8) Когда зирвак готов. Выкладываем рис и разравниваем. Бульон должен зарыть рис на 2-3 мм. Делаем огонь сильнее и варим три пять минут, чтоб ушла влага. 9) Убавляем огонь на минимум, делаем рис горкой и проделываем в нем 4 отверстия. Накрываем рис фольгой и закрываем крышкой. В таком состоянии плов должен пробыть 25-30 мин. 10) Извлекаем чеснок и перц. Перемешиваем и подаем к столу
|
|
ganelonlogrus
|
11-10-2013 23:41
ganelonlogrus
Мм) опробую в ближайшее же время!
|
|
kot
|
а по грамульке? под бутик? ..
|
|
vanuuatuu
|
12-10-2013 07:30
vanuuatuu
Originally posted by SHURIKENN:
Но я предпочитаю покупать на рынке у Узбеков
Все сцуко карашо, но вот узбекский рис у нас не продаётся  Как-то нанимал для укладки тратуарной плитки на даче бригаду узбеков. Ну и они в последний день готовили у меня в большом казане настоящий узбекский плов, на дровах. Рис, сказали, что привезли с собой из Узбекистана. Плов был очень знатный  С тех пор, где бы ни ел плов, всё время сравниваю его с тем, который готовили они. В Москве бываю редко, но когда бываю, стараюсь заходить в один узбекский ресторан, пловика покушать
|
|
Авиатор16
|
12-10-2013 10:25
Авиатор16
Originally posted by Dept_13: Старый (но теперь как новый ) добрый AFCK 806, кастомизирован, иереспущен, рукоять G-10Тут есть ещё фото - Benchmade etс.
Благодарю! Так и думал, что AFCK, смутила рукоять и то, что клейма не видно (погрешил на китайцев, а там - вона чо!)  Симпатишно получилось!
|
|
grasl
|
один узбекский ресторан
И??? "Имя, сестра, имя!" (с)
|
|
vanuuatuu
|
12-10-2013 21:13
vanuuatuu
Originally posted by grasl:
"Имя, сестра, имя!" (с)
 ресторан "урюк", их несколько, я хожу в тот, который на земляном валу обязательно попросить чтоб к окну, там удобно сидеть
|
|
SHURIKENN
|
12-10-2013 23:05
SHURIKENN
Совершенно потрясный плов я ел в Белом солнце пустыни, что на цветном. Но было это лет 12 назад. Жив ли он сеййчас не знаю
|
|
sansem80
|
12-10-2013 23:34
sansem80
О, еще одну близкую по духу тему нашел на родимой Ганзе  Что еще мужчине надо, ножи, мясо, алкоголь (в меру  )! Пожалуй только женщин не хватает, но это уже отдельная тема. Топикстартеру предлагаю объявить благодарность и.. . забанить за такие невыносимые фотки! Посмотрел и пришлось второй раз ужинать в пол второго ночи Раз уж речь зашла о плове... А рецепт такой: Что нам понадобится 1. Мясо, желательно жирная баранина азиатского происхождения (курдючный баран); 2. Морковь (спелая, сочная; лучше желтая) 3. Варианты жиров: Бараний курдючный жир (извлекается из "курдюка" - задней части "курдючного" барана, желательно пойманного в горах Памира) Растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое); 4. Рис: девзира (красный, неочищенный), в общем, любой другой, но главное - не мелкий, как сечка, а крупный и целый (из российских я предпочитаю краснодарский или кубанский); 5. Лук репчатый; 6. Специи: зира, гашнич (зерна киндзы), шафран (для подкрашивания), барбарис, базилик). А вообще все зависит от Вашей фантазии, но без зиры никуда, без зиры это не уже не плов. Сколько нам понадобится (из расчета на восемь литров конечного объема, что подразумевает десять хороших едоков): 1. Мясо - 1,5 кг 2. Морковь - 1 кг 3. Растительное масло - 450 гр. (из расчета 300 гр на 1 кг. риса). Можно больше, но не меньше. 4. Рис - 1,5 кг. 5. Лук - 0,5 кг 6. Специи - 50 гр. 7. Чеснок - 4-6 головок. 8. Гранат - 1 шт. Процесс: Помыть казан горячей водой и поставить на максимальный огонь. Сразу необходимо оговориться, что интенсивность огня под казаном не изменяется до момента образования зирвака (см. ниже). Разогреть казан в течение пяти минут и влить все масло. Раскалять масло в течение восьми-десяти минут до появления слабого дыма (испарения). Мясо нужно заранее нарезать крупными кусками (с кулак Валуева. Можно и мельче, но я предпочитаю мясо готовить большими кусками, и уже перед подачей плова на стол нарезать его кубиками) и опустить в казан мясо, помешивая. Практически сразу вслед за мясом опускаем в казан заранее очищенный и нарезанный кольцами толщиной 0,5 см. лук, сразу же приступив к помешиванию. Не закрывать казан крышкой до момента закладки риса!!! В зависимости от температуры масла и интенсивности огня лук должен покрыться золотистой корочкой в течение 5-10 минут. От качества и длительности обжарки лука зависят как вкусовые качества конечного продукта, так и его цвет. Здесь необходимо соблюсти известную золотую середину: добиться темного цвета путем максимальной обжарки лука, но в то же время не превратить его в угли, убив тем самым плов нерожденным. Жарить на сильном огне до потемнения мяса (образования корочки). Также необходимо следить за состоянием лука, процесс жарки которого продолжается и тогда, когда жарится мясо. Жарка мяса длится в среднем до 15-ти минут. Помешивать с интервалами в одну минуту. Заранее очищенную и нарезанную крупной сломкой (как картошка фри в Макдоналдсе) морковь опустить в казан. Помешивать и жарить вместе с остальными продуктами в течение 10 мин. Залить в казан заранее приготовленный крутой кипяток так, чтобы он покрыл имеющееся содержимое казана на полфаланги указательного пальца (не больше). Получилось именно то, что называется зирваком. Уменьшить огонь до состояния минимальной интенсивности кипения. Робко перемешать, не зачерпывая снизу, а лишь распределив равномерно морковь в зирваке, мясо при этом обычно лежит на дне казана. Всыпать 2 столовых ложки соли и приготовленные специи. Также перемешать осторожно. Более не перемешивать. По углам запихать помытые и очищенные от верхней (только верхней!!!) шелухи головки чеснока. Варить на слабом огне в течение 15 - 30 минут до полуготовности мяса (свежее и качественное мясо варится быстрее, старое и заскорузлое - дольше). Попробовать зирвак (жидкость, бульон) в месте кипения на вкус. Он должен быть горько-соленого, пересоленого вкуса, так ка много соли потом заберет увеличивающийся в объеме рис. При необходимости - добавить соль до искомого состояния зирвака. Вскипятить отдельно в чайнике воду. Огонь под казаном увеличить до максимального. Заранее промытый в трех-пяти водах рис (важно: при мытье риса стараться не тереть его друг об друга) засыпать в казан равномерным слоем поверх зирвака и разровнять (не трамбовать!)шумовкой. Залить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см. (те же полфаланги). Не уменьшая огня, не перемешивая, варить до испарения воды ниже уровня риса. Рис должен кипеть равномерно по всей площади, этакими маленькими гейзерами. Попробовать рис на вкус,но не сверху а чуть копнув. Если он еще совсем не сварился - добавить кипятка (наливается на шумовку, а с нее в казан, чтобы не попортить рисового ландшафта). Это самый ответственный момент в приготовлении плова. Необходимо добиться такой картины, когда вода уже почти выпарилась с поверхности риса, но он еще не готов, а - полуготов. Состояния именно полуготовности необходимо достичь потому, что он будет допариваться при закрытом казане еще 15-20 минут. Уменьшить огонь до минимального. Собрать рис шумовкой в центре казана аккуратной горкой. Рукоятью деревянной ложки или просто веточкой делаем в нашем холме несколько равномерно расположенных вертикальных отверстий (стараемся достать дна казана). Это нужно, чтобы пар шел снизу и пропаривал все слои доверху. После этого накрываем наш холм полукруглой тарелкой, которая должна провалиться в казан, подобно некоему поршню, оставляя зазор между собой и стенками казана в 1-2 см. Не сильно, но уверенно прижать тарелку ко дну казана и плотно накрыть казан крышкой. Держать на минимальном огне в течение 10-15 минут (иногда бывает и дольше, многое зависит от риса). Выключить огонь. Не снимая крышки, дать постоять казану в течение 10-15 минут без огня. Снять крышку и извлечь тарелку. Аккуратно достать со дна казана мясо и чеснок, выложить мясо на разделочную доску. Нарезание мяса поручить неглупому и расторопному помощнику, а самим перемешать рис и морковь тщательно, но аккуратно. При соблюдении всех условий и небольшом навыке рис должен получиться готовый, но не разваристый, рассыпчатый, но не сырой. Выложить плов на ляган (широкое и плоское блюдо с восточной орнаментовкой, лучше деревянное). Выложить сверху горочкой мясо, по краям положить чеснок, посыпать все зернами граната и зеленью. Пригласить домочадцев за стол и пожелать им приятного аппетита. Взять ложку самому и обрести рай. Необходимые замечания: Для достижения пикантного аромата традиционно используется айва. Предварительно помытые, очищенные от кожуры и нарезанные дольками плоды (от 2 до бесконечности), кладутся перед закладкой риса - в зирвак, и засыпаются рисом. Потом извлекаются из готового плова и укладываются на ляган поверх риса. Для достижения яркого красно-коричневого цвета плова рекомендуется при раскаливании масла бросить в него и обжарить до черноты маленькую косточку (ребрышко, суставчик . Потом, разумеется, ее выбросить. Мясо лучше использовать с наличием жира (прослойками). При использовании очень жирного мяса количество масла необходимо уменьшить на треть. Плов кушают только ложками или руками, но не вилками. Из общего лягана, всей компанией. Пить лучше всего не сильно охлажденную водку, а после застолья - зеленый несладкий чай. Приятного аппетита!!! Уф! Пока писал, опять есть захотел
|
|
vanuuatuu
|
13-10-2013 00:20
vanuuatuu
ох, фотки плова аппетитны
|
|
ganelonlogrus
|
13-10-2013 00:28
ganelonlogrus
Вот это я понимаю) отлично пошло! И главное для себя не мало узнаю. И ресторанчик неплохой-урюк, и увидел так любимую мною солянку, да ещё и с танто в приготовлении(жена сегодня ужин готовила пользуя мой любимый 760й бенч-люмовское танто) да и ещё один рецепт плова! Да ещё удачно работы важные на прошлой неделе провёл наконец то. Красота в общем. Завтра к тёще поеду за утятницей, хоть в нём плова на неделе приготовлю и о результатах отпишусь. Рецепты плова и его фотографии в этом разделе, скоро станут главной достопримечательностью. Жду с нетерпением ещё и фотоотчёт с рецептом от Павла=) Зы В качестве оффтопа. Чудной сон такой был. Махнул ножи с товарищем и попал ко мне страйдер смф и чёт на следующий день догонять начинаю, что вместо г10 какая то резина средней жёсткости, а клин и вовсе как филейник в руках изгинается... вот это был диссонанс.. . Проснулся в шоке некотором. И главное всем ещё раз спасибо. Искренне рад, что тема оказалась нужной!
|
|
ganelonlogrus
|
14-10-2013 08:17
ganelonlogrus
' food&knives' на Яндекс.ФоткахСёмга, оливковое масло, чеснок, чёрный и розовый перцы, смесь прованскиъ трав. В следующий раз, как за рыбку возьмусь, другой рецепт расскрою
|
|
ganelonlogrus
|
14-10-2013 13:46
ganelonlogrus
,
|
|
BeliyOFF
|
15-10-2013 13:14
BeliyOFF
Семга соленая? Или как? Надо попробовать покулинарить.
|
|
arkuda
|
а мне до ближайшей еды еще часа четыре
|
|
ganelonlogrus
|
15-10-2013 14:17
ganelonlogrus
Не, сёмгу я в духовочке потом 15 минут при 260, но больше люблю на углях всё таки. С солёной не извращаюсь, тупо солю и ничего более. Там на фотографии просто посли нанесения всех ингридиентов перед духовочкой. Продолжу с чёрно, красно белыми фотографиями =) ' food&knives' на Яндекс.Фотках ' food&knives' на Яндекс.Фотках
|
|
|