madfishcat
P.M.
Ц
|
19-2-2022 10:01
madfishcat
Originally posted by 03angara:
Видимо Вам не повезло, на моём Меркаторе, люфтов нет.
+1
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
13-8-2022 20:42
Android965
На волне интереса к складникам классических форм и конструктивов приобрёл сабж в самом хтоническом исполнении - с ржавейкой и без клипсы На фото нож смотрится просто, но вживую олдскулическая харизЬма так и прётЪ - штыкообразно прямой силуэт, налёт "тевтонской сумрачности" ... Максимум впечатлений в минимуме металла. Клин и рукоять имеют некоторую "волнистость" - но собрано всё плотно, ничего не люфтит, заклёпки аккуратные, РК годная прямо из коробки. Как показали пара дней EDC - ненапряжное офисно-городское применение по упаковкам-бумажкам очень даже потянет. Притом весьма доставляет компактностью - во врезном набедренном кармане брюк не ощущается, т.к. толщина и масса минимальны. Я ношу на подвесе длиной 1 м из паракорда на ремень с карабином за антабку - извлечение за паракорд, при работе можно не отцеплять. Напоследок отмечу, что обаяние сабжа - в "настоящести", "Красота - когда нет ничего лишнего" "Мудрость - когда знаешь, на что не обращать внимание". В этом нож схож с часами на фото выше. Правильно говорят - до классики нужно дорасти. Но сначала приходится переболеть "свистелками и перделками"
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
16-10-2022 13:34
03angara
Android965: В этом нож схож с часами на фото выше. Правильно говорят - до классики нужно дорасти. Но сначала приходится переболеть "свистелками и перделками" [/B]
Полностью соглашусь!
|
|
03angara
P.M.
Ц
|
16-10-2022 13:35
03angara
Отличный нож для своих задач в городе. Попеременно использую с "Дук-ДукОМ".
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
17-10-2022 14:53
Android965
КМК, сабж чрезвычайно удачен по строю клинка - режет, колет, строгает. И по габаритам - ни убавить, ни прибавить. Свой экземпляр уложил в "тревожный вещмешок", а в городе ношу N.C.Custom Respect - нож, весьма схожий с Mercator по клину и формфактору.
|
|
Stef
P.M.
Ц
|
Мой Mercator: Купил для коллекции. Нож ведь в какой-то степени легендарный. Впечатления от него неоднозначные. С одной стороны он мне нравится. Хороший клинок, сведен тонко от обуха как я люблю. Но вот к качеству у меня остались претензии. Основная претензия - у моего ножа бэклок временами сильно закусывает. Приходится прилагать большое усилие, чтобы нож разлочить. Болшой палец руки болезненно наминается. Не поиграешься с ножом особо. Как это пофиксить, не разобрался. На карман нож не пошел. Он хоть и легкий, но в кармане без клипсы его разворачивает поперек. В общем, считаю, что он не стоит своих 33 евро (в моих краях). Тем более ему есть отличная альтернатива в виде Böker Plus Atlas: Качество Böker Plus Atlas явно другого уровня. К Бёкеру у меня только одна претензия - торчащие винты на клипсе. Но даже это позволяет ему удобно висеть в кармане штанов. А цена этого малыша всего 20 евро! А ведь есть еще такой же с ножницами: Он не значительно толще Меркатора и на кармане висит также незметно и легко. И за свои 32 евро просто великолепен. В общем Бёкер с ножницами выжил у меня Викс Компакт с кармана и не пустил туда Меркатор:
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
22-10-2022 22:09
Android965
У Бёкера более специализированный клин - короче, с ярко выраженным брюшком, и обратным уклоном РК от брюшка к пяте. Такой себе мини-резак. Меркаторовский клин, имхуется мне - "золотое сечение" для складника. И по габаритам, и по очертаниям. По замку: обработал WD-40 и протёр - работает как front-lock у Spyderco японской сборки.
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
14-7-2023 13:20
Android965
Первый лёг в тревожный вещмешок. Взял второй для EDC - со сталью 4034. Таки это очумительный городской EDC - резуче-колючий клин и компактность, переходящая в незаметность. Экземпляр с нержой отличается от углеродистого: 1) по отделке - более матовое покрытие, крупнее финиш клина. 2) клин с прямыми спусками, у углеродистого была пологая линза. P.s. По покрытию. Маркировал углеродистый электрогравёром- толщина по ощущениям приличная, шарошка не сразу дошла до металла.
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
14-7-2023 13:33
Android965
Originally posted by Stef:
Качество Böker Plus Atlas явно другого уровня.
Атлас тоже брал из интереса. Повертел в руках - и в итоге подарил. Ощущается первоклашкой на линейке - весь такой мимимишный, аккуратный, нарядный и блестящий. Аскетизм и брутализм сабжа мне ближе.
|
|
Hvost
P.M.
Ц
|
Android965: Первый лёг в тревожный вещмешок. Взял второй для EDC - со сталью 4034. Таки это очумительный городской EDC - резуче-колючий клин и компактность, переходящая в незаметность. Экземпляр с нержой отличается от углеродистого: 1) по отделке - более матовое покрытие, крупнее финиш клина. 2) клин с прямыми спусками, у углеродистого была пологая линза. P.s. По покрытию. Маркировал углеродистый электрогравёром- толщина по ощущениям приличная, шарошка не сразу дошла до металла.
Какой кинули-то в вещмешок? С нержей? Потому что если углеродистый, так его надо в солидоле вымазать и замотать в пергамент для хранения, ибо клин у него покрывается ржой даже от косого взгляда - cтеснительный, сразу краснеет Я бы в тревожный чемоданчик кинул ЕКА с 13С27.
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
14-7-2023 16:01
Android965
Originally posted by Hvost:
Потому что если углеродистый, так его надо в солидоле вымазать и замотать в пергамент для хранения, ибо клин у него покрывается ржой даже от косого взгляда - cтеснительный, сразу краснеет
Не замечал такого. Углеродистый EDCился пару недель - летом, под дождь не попадал. Потом почти год в прорезиненном тревожнике в шкафу. Недавно достал посмотреть - на клине ни пятнышка. Замечу, что у моего угольного клин "из коробки" заполирован в "мутное зеркало".
|
|
Hvost
P.M.
Ц
|
Android965: Не замечал такого. Углеродистый EDCился пару недель - летом, под дождь не попадал. Потом почти год в прорезиненном тревожнике в шкафу. Недавно достал посмотреть - на клине ни пятнышка. Замечу, что у моего угольного клин "из коробки" заполирован в "мутное зеркало".
Я другу такой подарил, так он пожаловался что тот просто на воздухе зацвел. Может у него дома вздух влажный конечно, не знаю. Но все равно ИМХО ЕКА надежнее и удобнее будет из классики. Еще и разборная.
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
2-10-2023 15:34
Android965
Перевёл в разряд "нож для отпуска". Условия: город, пригород без экстрима. Задачи: закусь, мелкий хозбыт. Нож успешно справляется, "сырный тест" проходит - твёрдые сорта ломтиками по 2-2,5 мм практически без прилётов РК в доску. Опять же, "двурукая классика" в тему отдыха - расслабон без спешки.
|
|
уверенный
P.M.
Ц
|
10-10-2023 18:07
уверенный
Пришлось заменить клинок, родной был сильно уточен и поведен. Поставил из D2 и клепку на винт заменил. Нож настольный)) яблочко порезать, конверт вскрыть)
|
|
Hvost
P.M.
Ц
|
уверенный: Пришлось заменить клинок, родной был сильно уточен и поведен. Поставил из D2 и клепку на винт заменил. Нож настольный)) яблочко порезать, конверт вскрыть)
И это именно та форма клинка, которая лучше при такой толщине обуха. Грамотно. Лучше оригинала
|
|
Android965
P.M.
Ц
|
4-2-2024 00:23
Android965
Красенький!
|
|
|