сергей05555
|
25-10-2013 18:36
сергей05555
А мне больше всего из ножей фирмы Кизляр нравиться Орлан и Таран в орехе,но полированный.
|
|
Surmalay
|
http://ak74.su/goods.php?id=6701 Купил,хотя Кизляр не покупал давно(есть Стерх-1 и страж).Нож понравился формой(похож на Fallkniven F1)сталь не указана на лезвии,на сайте пишут АУС-8(ХЗ)в паспорте тоже ни слова про сталь.Ручка тонковата для меня,зато нож компактный,хвостовик на всю длину.Вывезу на природу.посмотрим что может,нож дешевый не жалко. edit log
|
|
Heccrbq
|
Давно приметил этот нож. В рукоять в районе больстера капнуть немного герметика и вода не попадет внутрь. Имхо, очень универсален - почти на все случаи жизни, практичен, отрабатывает свою цену на 100%. edit log
|
|
ОВП-75
|
День добрый Всем. Приобрел "Колыму" с черным хромом. Отличный рабочий нож. Я не понимаю, зачем брать тот же Ка-Бар за 7-10 тыр? Функционал у них тот же самый. Если только как предмет фетиша, да на полку. Может я и не прав, но нож должен работать. Дизайн "Колымы" ОЧЕНЬ привлекателен, качество изготовления на высоте. Заточка градусов 30-35, сведение (честно говоря не мерил) но где-то 0.6-0.8., баланс великолепен, рукоять эргономичная, мою руку заполняет полностью, эластрон приятен на ощупь, иногда даже кажется, что рука прилипает. Одним словом - отличный РАБОЧИЙ нож, да за такую цену (2700 с доставкой), лучше не придумаешь. Скоро попробую по мясу, на морозце, но думаю, что не подведет. Есть такая уверенность почему-то.
|
|
alex9999
|
quote: качество впечатляет, в целом ножом я очень доволен.
Получив нож был тоже удивлен, ожидал худшего, хороший нож. Рабочий вариант.
edit log
|
|
minaich
|
отличный нож, вот ножны так себе, для хозбытовской версии наверно лучше
|
|
alex9999
|
Я свой разобрал, герметиком прошелся под гардой и на стыке с накладкой, хорошо затянул и все дела. Единственно заточка с завода не ахти, надо будет заточить. Нож без изысков и не на полку, а для работы вполне. Не хуже серийного Кабара...
|
|
SergeyNm
|
А по весу как он?
|
|
Mausberg
|
quote:Изначально написано SergeyNm: А по весу как он? Вес, гр: 265 Вес с ножнами, гр: 359
|
|
SergeyNm
|
Нелегкий так понимаю, понятно, спс.
|
|
alex9999
|
Вес приличный. Но и аналоги не легче... Ну и ценник копеечный не забываем  ))
|
|
ОВП-75
|
Баланс ножа великолепен. Вес не чувствуется абсолютно. Не забывайте, что "Колыма" универсальный нож. Для добора, разделки и рубки. А для порубить нужен вес. Посмотрите видео камрада на ссылках выше. Недавно "Колыма" два дня у меня на попе висела  Не притамила ни разу. А собрат КаБар, во-первых дороже раза в 2-3 и попробуйте им огурчик или колбаску порезать - устанете. При том же весе...
|
|
SergeyNm
|
Понятно с этим, размеры в общем и не малые. А рукоять эта насколько прочная или коцается резина? И кстати из чего больстер сделан, он вроде литой белый и на алюмишку вроде не похож.. то полированный то крашеный почему то. edit log
|
|
ShamaTok
|
Не знаю из чего больстер, тут вроде говорили что силуминовый, но лично на моей "Колыме" больстер и тыльник магнитятся, а силумин вроде не должен. А черный или полированный это дело вкуса. У меня и такой и такой больстер есть, отдельно заказал. А вообще если собрались брать, не сомневайтесь. Отличный нож за небольшие деньги! edit log
|
|
SergeyNm
|
Хм..силумин не должен..
|
|
ОВП-75
|
Не силумин точно. Магнитит.
|
|
slivikpivik
|
10-11-2016 08:58
slivikpivik
Может кому-то будет интересно, примерил на свой ножик тактические ножны от кизляр суприм, встали как родные.
|
|
Димвиктрыч
|
10-11-2016 10:45
Димвиктрыч
Нравится в этом ноже всё, кроме названия. Не очень хорошие ассоциации навевает. Не каждому человеку подаришь нож с таким названием.
|
|
симэн
|
Добрый день, не подскажете где купить нож Колыма-1 с воронением и тактическими ножнами к нему?
|
|
alexgnom
|
Всем привет. Нож мне очень понравился, но он лопнул (((( После 8 месяцев не постоянного использования. Честно говоря просто обидно не ожидал. Просто сверху надавил разрезая мясо. edit log
|
|
alexgnom
|
Я наверно туплю, но как добавить картинку? Редко на форумах сижу.
|
|
Dmitry_K19
|
19-4-2017 08:17
Dmitry_K19
quote:Изначально написано alexgnom: Я наверно туплю, но как добавить картинку? Редко на форумах сижу. ---------- Вкратце так: Возможно 2 варианта: 1. В текст своего сообщения вставляете строку: [img] полный адрес картинки, размещённой где угодно в инете (смотрите в своствах картинки, тыцнув по ней правой кнопкой мыши) [/img] Вот, к примеру, картинка находится здесь: http://cdn.fishki.net/upload/post/201412/24/1362408/ja4.jpg Пишем (только без символов *** по краям) [img]***http://cdn.fishki.net/upload/post/201412/24/1362408/ja4.jpg***[/img] Получаем в итоге в своём сообщении: 2. разместить сообщение, после того как оно будет размещено - кликнуть "Edit" /редактировать/, далее кликнуть иконку "Обзор" и найти у себя на жестком диске картинку, которую Вы хотите разместить, далее кликнуть "добавить картинку". P.S. Только не затягивайте, плиз, с размещением фото. Уж очень интересно посмотреть, что там и где у "Колымы" лопнуть могло. Ибо вот, к примеру, это видео от ARHADYR демонстрирует, что так просто "Колыма" ну никак ломаться не должна: https://www.youtube.com/watch?v=VJx_FJqRo0I
edit log
|
|
Dmitry_K19
|
21-4-2017 07:18
Dmitry_K19
quote:Изначально написано alexgnom: Я наверно туплю, но как добавить картинку? Редко на форумах сижу. ---------- Так таки где Ваша "лопнутая" "Колыма"? За три дня можно было бы как-нибудь фото впихнуть. Или Вы там "картинку" маслом рисуете?
|
|
Dmitry_K19
|
23-4-2017 11:44
Dmitry_K19
2 alexgnom: Как честный человек, Вы теперь просто обязаны купить, затем сломать "Колыму" и выложить сюда фото обломков.  ))) P.S. Наверное плёнку случайно засветили, когда для проявки из фотоаппарата доставали, да? Ну что ж, бывает... edit log
|
|
slivikpivik
|
23-4-2017 12:43
slivikpivik
Тоже фото жду. А то психоз развился на этой почве, боюсь нож в руки брать.
|
|
Омск69208
|
27-4-2020 17:46
Омск69208
Нож конечно удачный. Хотелось бы развития - натуральных материалов рукояти, неразборной конструкции. .
|
|
Владимир0174
|
28-4-2020 09:03
Владимир0174
alexgnom, посмотрите личные сообщения - жирную циферку в левом верхнем углу экрана.
|
|
ananjeff
|
quote:Изначально написано Владимир0174: alexgnom, посмотрите личные сообщения - жирную циферку в левом верхнем углу экрана. Володь,он уже три года на форуме не был Дату погляди.
|
|
|