8-5-2013 00:16
SHURIKENN
перемещено в ножи Широгоровых
Доброго всем времени суток Начну с небольшого лирического отступления. В какой- то момент я решил, что я хочу иметь много ножей МБШ. Это как наркотик, чем больше их есть, тем больше хочется. Я пока сам не понял, что именно так цепляет в ножах братьев, но то, что мне давно ничего другого уже не хочется, наводит на разные всякие мысли. Однако я не богат и не могу себе позволить ежемесячно тратить по пятьсот и более долларов на ножи. Да и купить сейчас ножи МБШ довольно проблематично, спрос в разы превышает предложение. Но когда возможности мои приходят в согласие с реальностью, я позволяю себе подобные радости. Последней такой радостью стал новый нож со старыми контурами. Зовут его Ф-3 Что, как я понимаю, расшифровывается как Флиппер-3. Что ж давайте с ним познакомимся. Формами нож полностью подобен старшему и среднему брату, Флипперу-95 и Хати, но по сути это совершенно иной нож. Отличий много, в том числе принципиальных. По сути, этот нож сочетание Флиппера и Табаргана. Давайте посмотрим на нож в профиль. Итак, мы имей классический по компоновке нож. Два титановых лайнера с толщиной 2,3мм и накладки из G10 толщиной чуть более 3-х миллиметров. Замок тоже классика, лайнер-лок, что принципиально отличает этот нож от всех других ножей Широгоровых. Это их первый нож с таким замком. Титан на пятке замка термообработан, так что проблем с залипанием и износом не предвидится. Накладки полностью закрывают лайнеры. Это понравится тем, кому тяжело флиповать с Фрейм локом. Тут зажать пальцем замок не реально. Клипса аналогична Табаргану и доказала свое удобство. Есть небольшой, как у Хати, спейсер. Сделан он из черной G10. В нем же сделано темлячное отверстие, как и у Хати. Центровка клинка идеальная. Сталь на моем экземпляре CRONIDUR 30 с приставкой EVO. Это новая технология термообработки разработанная А. Баликоевым. Она призвана повысить агресивность реза и улучшить износостойкость РК. По заверениям разработчика эта технология ставит данную сталь в один рад с порошковыми S30v и S35vn. Не обошлось и без жирной ложки дегтя. Попав ко мне в руки, нож имел совершенно невнятный флип, при достаточно высоком усилии страгивания. Пришлось ножу делать полное ТО. Вот это братцы дело! Ни каких люфтов, ход клинка плотный и маслянистый. Флип как из пушки. Мне не очень понятно, почему на ноже за 10 т.р. приходится устранять такие позорные для сборщика косяки, и я нажаловался на выставке Игорю и Сергею. Ребята очень сильно удивились и обещали разобраться. Надеюсь, это устранят. Конечно Ф3 это уже совсем не Флиппер-95 и даже не Хати. Несмотря на всю похожесть, это совершенно иной нож. И я уверен, что он многим придется по душе, а особенно поклонникам пухлой рукояти.
|
8-5-2013 02:08
Резус
Зело приятен.. .
|
8-5-2013 12:16
Unnamed Player
Прелюбопытнейшея штуковина,может привезет кто на "Стальную Грань" за вменяемые деньги?)))Автору Спасибо за обзор.
|
8-5-2013 12:26
Людовик
блин, вот такого синенького даже я купил бы при всей моей нелюбви к переменчивому качеству товара, которое отмечено тут же
но уж хорошщ, так хорош и в карбоне тоже |
8-5-2013 12:41
SHURIKENN
Да с качеством то все нормально. А вот сборка бывает с огрехами.
|
8-5-2013 15:06
Людовик
с ВАЗами такая же фигня который год ну да ладно, вопрос в другом - вот я как чайник с растущими из зада руками, купив такой нож что с ним должен делать? как я понял, синий десятку стоит, а сколько стоит с с90в в карбоне?? |
8-5-2013 15:36
SHURIKENN
Хороший вопрос))) Его я Игорю и задавал. Так что, надеюсь, таковые случаи будут минмальны. А так, отправлять назад.
пятнаху |
8-5-2013 16:08
SHURIKENN
Для подшипнике оно даже хорошо. Но шайбы при тугой оси очень геморно настраивать. |
8-5-2013 16:43
Людовик
отлично! |
8-5-2013 21:26
SHURIKENN
Когда узнаю, куплю)))) |
9-5-2013 21:05
Харрис
Шикарный нож. Опять деньги копить.
|
14-5-2013 11:01
ganelonlogrus
Эхххх.... как я себя не отговаривал от Широгорова, но похоже все доводы пропали, придётся брать его в этом году, если урву.. .
|
14-5-2013 13:06
grasl
Это неизбежно ![]() перемещено в ножи Широгоровых |