Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Не-что от Др. Винтер (Dr.Winter) - Deep Purple ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 43 :  1  2  3  4  5  6 ... 40  41  42  43 
  следующая тема | предыдущая тема
КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.рНожи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд,
Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!Русская рулетка с сигнальным револьвером LOM-S БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ всего за 8689 руб.! Смотрите!
Автор Тема:   Не-что от Др. Винтер (Dr.Winter) - Deep Purple
  версия для печати
сергей-охотник
5-5-2013 11:07        первое сообщение в теме:

Приветствую интересующихся! Пару слов о изделии.
Купил у Доктора по фото(http://drwinter-knives.livejou...%B5%D0%BD%D1%82 ), по вопросу о ТТХ был переадресован к предыдущему "FatBoy".
1. Ручка очень толстая, напоминает черенок от лопаты(теперь я понимаю 'легкий' юмор(а может сарказм) доктора на вопрос читателя в ЖЖ о том, что ручка толстовата - ответ доктора 'Нож для продолжительной и тяжелой работы'. Правда, почти сразу доктор все эти вопросы и ответы 'потер', но я успел их прочитать. (Признаюсь, доктор спрашивал у меня о размерах руки, ладони, пальцев. Они у меня не маленькие, но все равно ручка предназначена для Гулливера.)
2. Производитель пишет - ' использовал толстые, солидные, каленые винты'. Не знаю, но после пару раз раскручивания и закручивания, резьба с втулок(латунь) 'слетела' и винты стали крутиться! Может доктор не знал об этих будущих проблемах, да и у винтов резьба троечка(М3) максимум, не такие они и 'солидные'.
3. Отверстия в накладках просверлены учеником слесаря ФЗУ, центра у него ушли, и дырки размазаны с обоих сторон на накладках. От этого и громадные зазоры между шляпкой винта и G-10 на рукояти. Может твердая сталь не дала точно просверлить отверстия?
4. Доктор обещал идеальное 'зеркало' на клине, получился легкий косячок. Если положить нож и повернуть РК вправо, то почти посередине 'зеркало' у РК 'трескается'. Такое впечатление, что доктор полировал клин с двух сторон, сверху и снизу, а сделать общую полировку всего клина по площади не удосужился.
5. Обух и весь металл по плоскости отдельная песня, он вообще никак не обработан. О полировке речи нет вообще. Может ее доктор вообще не делает, но и не сообщает заранее об этом.
6. Ножен из "темно-фиолетового кайдекса" доктор меня лишил по своему усмотрению - "кайдекс будет царапать зеркало" и весь сказ. Хотя изначально ножны были оговорены в покупке и им же предложены.

По работе изделия, пока ничего интересного. Стараюсь не 'ходить по костям', по сучкам и люкам. Убитых уток резал-рубил другим ножом, этим пока только филей на кухне.

На мои робкие попытки обратить внимание на эти детали, доктор проигнорировал претензии и запретил в своем ЖЖ комментарии с моей стороны, а на письма в мыло категорически не отвечает.

Пока из всего я вижу, что доктор хороший маркетолог - 'ZDP-189 японской закалки(67 HRC)'. 'Солидные, толстые, каленые винты'. 'Первая черно-фиолетовая G-10 на 'кастомном' ноже в России???'.
По переписке с доктором могу судить, что с памятью у него тоже проблемы. После продолжительной переписки с ним через несколько дней(это уже после покупки изделия) забыл он кто я, что я и за что ему перевел деньги.

P.S. Кстати, собрался проверить стальку насчет товарища Роквелла и его единиц, может здесь доктор тоже запамятовал и это вовсе не ZDP.

edit log


 

 
TENCH
6-5-2013 14:53    

quote:
Originally posted by Alan_B:

Не бывает ножей без косяков. Есть косяки, допустимые в определенном ценовом классе с учетом специфики изделия, есть недопустимые.
А что считать допустимым а что нет - надо понять о чем договаривались.



Вот и надо систематизировать, чтобы каждый раз не договариваться...
Ганзическая таблица допустимых ножевых косяков по ценовым диапазонам...ибо в мире рулят стандарты...
ANATOLITSH
6-5-2013 15:15    

ИМХО РАЗУМЕЕТСЯ, НО!!! Нож дороже 10 тыр не важно фикс или складень должен быть идеальным учитывая , что материала в фиксе на 3 тыр максимум! Взять за работу ококло 12 тыр и сдать брак это мове тон...................если не кидалово
GAU 8 A
6-5-2013 15:42    

Нас давно приучили к херовым дорогам..к еженедельно ломающимся машинам и пр., мы давно, сами того не подозревая, живем в скиннеровском ящике...так почему бы нас еще не приучить и к косячным ножам...таксть, до кучи
Alan_B
6-5-2013 15:43    

quote:
Originally posted by ANATOLITSH:

Взять за работу ококло 12 тыр и сдать брак это мове тон


Я например, когда меня спрашивают про "качественную полировку" на 10V называю цифры порядка +50К за ЭТУ операцию. Желающих пока не находилось :-) Работа работе рознь.

В ножике Винтера только железка стоит около пятерки.

olega_tor
6-5-2013 16:34    

quote:
Originally posted by Chega!:

Значит ли это, что цена на готовый продукт снизится?

моряки в портовых городах сами не термичат, а в больших объемах везут сырое железо не оттошенное на готовое изделие.
если за термичкуздп-189 и слесарку Алан возьмет 4200р, то клин будет опять стоить пятерку круб)) +одевка клина, да шлифовка как Алан сказал...неа даже дороже выйдет.
зямля она однако круглая.карму наипать не получиться.

edit log

mousepunk
6-5-2013 16:37    

quote:
Originally posted by Alan_B:
Не бывает ножей без косяков. Есть косяки, допустимые в определенном ценовом классе с учетом специфики изделия, есть недопустимые.

А что считать допустимым а что нет - надо понять о чем договаривались.


Опустим все пункты претензий автора темы. Обратим внимание только на одну:

"3. Отверстия в накладках просверлены учеником слесаря ФЗУ, центра у него ушли, и дырки размазаны с обоих сторон на накладках. От этого и громадные зазоры между шляпкой винта и G-10 на рукояти. Может твердая сталь не дала точно просверлить отверстия?" - как вы себе представляете подобную договоренность клиента и мастера? Или клиент мог сам так ушатать нож из супер-стали?

Alan_B
6-5-2013 16:46    

Пока не увижу - не прокомментирую. Если кто то под накладками рассчитывал алмазы найти - его право :-)
Chega!
6-5-2013 16:52    

quote:
Originally posted by olega_tor:

то клин будет опять стоить пятерку круб))



Получается, что стоимость исходных материалов не так очевидно влияет на конечную цену продукта, что бы стоило это приводить в качестве сильного аргумента?
вулливорм
6-5-2013 16:55    

отверстия наверняка гидрорезка делала (с трудом могу представить Доктора, корячащегося со сверлами по стеклу ) и накладки наверняка планировалось на трубки с развальцовкой крепить (судя по фаскам на отверстиях), а сами винты реально уе@ищно выглядят. короче, как всегда дело очень темное
Alan_B
6-5-2013 17:05    

В большинстве случаев стоимость исходных материалов не превышает 20-30% стоимости ножа. Исключение - авторские дамаски и булаты, ну и железки типа ZDP-189 или Cowry-X иногда сколь нить заметно стоят.
olega_tor
6-5-2013 17:23    

quote:
Originally posted by Chega!:

Получается, что стоимость исходных материалов не так очевидно влияет на конечную цену продукта, что бы стоило это приводить в качестве сильного аргумента?

типо того, но аргументы приводить всё равно будут-как иначе?

Chega!
6-5-2013 18:10    

[QUOTE]Originally posted by olega_tor:
[B]
как иначе?

А следует ли из сказанного, что чем ниже стоимость исходников, тем выше должно быть качество продукта? Ведь при неизменности конечной цены прибыль получается больше. А если Изготовитель получает больше денег (прибыль) за свой товар, значит он должен больше следить за его качеством.... Как-то так...

edit log

matigo
6-5-2013 20:10    

Опять же исходники- это разной степени готовности нож- нулевая готовность - полоса железа и дерево в лесу. И исходники 70 процентов готовности ножа (НЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА) Клинки например Моры или от Бирюкова и брусок дерева распиленного, просушенного.
Соответственно и составляющая в цене ножа будет иметь большую или меньшую долю.
matigo
6-5-2013 20:16    

У меня нож от Доктора Винтера - имеет косяки, но о них доктор предупредил сразу... Толщина большая желаемой и необработанный в полной мере обух клинка.
Д-р сразу сказал, что на обух внимание обращать не будет, а за уменьшение толщины надо будет увеличить оплату и готовность ножа будет зависеть от времени высвобождения шлифовальщика.
Chega!
6-5-2013 20:24    

quote:
Originally posted by matigo:

Опять же исходники- это разной степени готовности нож- нулевая готовность - полоса железа и дерево в лесу.



Правильно пока.
quote:
Originally posted by matigo:

И исходники 70 процентов готовности ножа



А вот тут уже не так. При готовности изделия в 70% исходники уже прирастают вложенным трудом, и утрачивают понятие "исходник". Полуфабрикат - так точнее будет...
suhai123
6-5-2013 20:39    

quote:
Originally posted by matigo:
Опять же исходники- это разной степени готовности нож- нулевая готовность - полоса железа и дерево в лесу. И исходники 70 процентов готовности ножа (НЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА) Клинки например Моры или от Бирюкова и брусок дерева распиленного, просушенного.
Соответственно и составляющая в цене ножа будет иметь большую или меньшую долю.

немного не так +цена лент+амортизация оборудования+сверла+защита (респираторы-вентиляция)+куча мелочей (пара винтов для накладок может стоить до 600 рублей) это если без ножен с ножнами - +кожа+краска+пропитка+нитки-фурнитура выйдет что цена собственно стали и накладок в себестоимости и не самая высокая.

edit log

мигель 43
6-5-2013 20:55    

реакция производителя предсказуема - "сам дурак". в принципе, да простит меня ТС, сложно не согласиться - если человек после стольких тем и обсуждений и вполне определенного поведения человека заказывает за 500+ - наверное так и есть. Интересны данные по твердости и интересно где эту полосу термичили (ну ту что только одна на 5000руб).Так много слышал о том, что японцы этого делать не умеют и только у нас в секретных мастерских придают этой железяке правильное то, что такие рез-ты удивили. предвижу ответ из предыдущих тем - после того как нож побывал в руках заказчика - невозможно ручаться что он не внес туда изменений, а вся тема не есть способ опорочить светлое имя.
Лично мне всегда было интересно а как и кто проверяет озвученные стали - ведь в большинстве случаев по этой цене они идут на полку - и что там ,и как - большой вопрос.
Алан, а сколько стоит полоса С90В в тех же размерах?
Кстати, так и не понял - оптовая покупка то состоится?

edit log

sas71
6-5-2013 21:00    

quote:
Originally posted by Alan_B:
В большинстве случаев стоимость исходных материалов не превышает 20-30% стоимости ножа. Исключение - авторские дамаски и булаты, ну и железки типа ZDP-189 или Cowry-X иногда сколь нить заметно стоят.

Скажите,а стоимость обработки разных сталей сильно разнится? Ведь на кучерявые стальки и расходников,вероятно, надобно больше.

Chega!
6-5-2013 21:09    

А что при покупке ножа подтверждает Покупателю соответствие заявленных материалов? .... При покупке брендового ножа, я понимаю, что соответствие гарантирует компания своим именем. Там репутация дорогого стоит. В случае чего на "сам дурак" съехать не получится. Но там это не само по себе так работает. Это одно из звеньев экономической СИСТЕМЫ... Чего у нас нет... Поэтому у нас лотерея - повезёт-не повезёт, пошлют-не пошлют. И тут уж выбор - смириться или отстаивать свои законные права.
ANATOLITSH
6-5-2013 21:58    

Я конечно дико извиняюсь ' но пампухин 07 стоит дешевле. Кто на пампуху зуб имеет?
  всего страниц: 43 :  1  2  3  4  5  6 ... 40  41  42  43 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Не-что от Др. Винтер (Dr.Winter) - Deep Purple ( 3 )
guns.ru home