Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Не-что от Др. Винтер (Dr.Winter) - Deep Purple ( 22 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 43 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 40  41  42  43 
  следующая тема | предыдущая тема
Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд, Бабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.рРусская рулетка с сигнальным револьвером LOM-S БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ всего за 8689 руб.! Смотрите!
Автор Тема:   Не-что от Др. Винтер (Dr.Winter) - Deep Purple
  версия для печати
сергей-охотник
5-5-2013 11:07        первое сообщение в теме:

Приветствую интересующихся! Пару слов о изделии.
Купил у Доктора по фото(http://drwinter-knives.livejou...%B5%D0%BD%D1%82 ), по вопросу о ТТХ был переадресован к предыдущему "FatBoy".
1. Ручка очень толстая, напоминает черенок от лопаты(теперь я понимаю 'легкий' юмор(а может сарказм) доктора на вопрос читателя в ЖЖ о том, что ручка толстовата - ответ доктора 'Нож для продолжительной и тяжелой работы'. Правда, почти сразу доктор все эти вопросы и ответы 'потер', но я успел их прочитать. (Признаюсь, доктор спрашивал у меня о размерах руки, ладони, пальцев. Они у меня не маленькие, но все равно ручка предназначена для Гулливера.)
2. Производитель пишет - ' использовал толстые, солидные, каленые винты'. Не знаю, но после пару раз раскручивания и закручивания, резьба с втулок(латунь) 'слетела' и винты стали крутиться! Может доктор не знал об этих будущих проблемах, да и у винтов резьба троечка(М3) максимум, не такие они и 'солидные'.
3. Отверстия в накладках просверлены учеником слесаря ФЗУ, центра у него ушли, и дырки размазаны с обоих сторон на накладках. От этого и громадные зазоры между шляпкой винта и G-10 на рукояти. Может твердая сталь не дала точно просверлить отверстия?
4. Доктор обещал идеальное 'зеркало' на клине, получился легкий косячок. Если положить нож и повернуть РК вправо, то почти посередине 'зеркало' у РК 'трескается'. Такое впечатление, что доктор полировал клин с двух сторон, сверху и снизу, а сделать общую полировку всего клина по площади не удосужился.
5. Обух и весь металл по плоскости отдельная песня, он вообще никак не обработан. О полировке речи нет вообще. Может ее доктор вообще не делает, но и не сообщает заранее об этом.
6. Ножен из "темно-фиолетового кайдекса" доктор меня лишил по своему усмотрению - "кайдекс будет царапать зеркало" и весь сказ. Хотя изначально ножны были оговорены в покупке и им же предложены.

По работе изделия, пока ничего интересного. Стараюсь не 'ходить по костям', по сучкам и люкам. Убитых уток резал-рубил другим ножом, этим пока только филей на кухне.

На мои робкие попытки обратить внимание на эти детали, доктор проигнорировал претензии и запретил в своем ЖЖ комментарии с моей стороны, а на письма в мыло категорически не отвечает.

Пока из всего я вижу, что доктор хороший маркетолог - 'ZDP-189 японской закалки(67 HRC)'. 'Солидные, толстые, каленые винты'. 'Первая черно-фиолетовая G-10 на 'кастомном' ноже в России???'.
По переписке с доктором могу судить, что с памятью у него тоже проблемы. После продолжительной переписки с ним через несколько дней(это уже после покупки изделия) забыл он кто я, что я и за что ему перевел деньги.

P.S. Кстати, собрался проверить стальку насчет товарища Роквелла и его единиц, может здесь доктор тоже запамятовал и это вовсе не ZDP.

edit log


 

 
GAU 8 A
13-5-2013 11:06    

quote:
Originally posted by Burchitai:

а сколько содрано на наждаке или ленте под замер твердости?Обезуглероженного слоя избежать при закалке так или иначе не удается, и чаще всего сняв 0,5 мм, можно получить "чудо" со значительным приростом твердости.



Давайте все таки придерживаться фактов и не входить в область догадок и предположений, на данный же момент имеем вышеозвученную тв., не более. Полагаю ТС сделает все, что бы истина, какая бы она не была, была представлена на всеобщее обозрение, а там по ходу дела...
Burchitai
13-5-2013 11:08    

quote:
Originally posted by TopperHarley:

В процессе изготовления ножа? Ведь
quote:

'ZDP-189 японской закалки(67 HRC)'.



измерялась то пластина а не нож
TopperHarley
13-5-2013 11:15    

quote:
Originally posted by Burchitai:

измерялась то пластина а не нож



Сорри- протупил.
GAU 8 A
13-5-2013 11:20    

quote:
Originally posted by Burchitai:

измерялась то пластина а не нож



Вы имели дело с ЗДП? если нет, то какова максимальная разница, зафиксированная вами, на ваших изделиях? вы же наверняка делаете замеры на пластине и уже на готовом изделии.
Burchitai
13-5-2013 11:34    

на таких вот высокоуглеродистых работал с 10V, 15V, K390, Vanadis10, S90V,
Плохая зачистка может показать твердость до 4...6 единиц ниже.
сергей-охотник
13-5-2013 11:41    

О зачистке на наждаке мне в лаборатории не сказали, зачистили наждачкой участок и начали измерять. Я не специалист в этом, написал то, что видел и слышал. Если кто-то в этом спец - пусть пожалуйста детально опишет весь процесс от начала и до конца. Я попробую все повторить и на ноже тоже. Придется по видимому разбирать нож и под плашками зачищать металл?
Участок у обуха маловат наверное?

edit log

GAU 8 A
13-5-2013 11:41    

Что ж...полагаю следующий шаг- это замер тв. самого ножа.
GAU 8 A
13-5-2013 11:45    

quote:
Originally posted by Burchitai:

Плохая зачистка может показать твердость до 4...6 единиц ниже.



Речь, насколько я понял, шла об обезуглероживании? причем тут зачистка...там что в лаб., измерять тв. не умеют...или зачищать перед тем...?

edit log

SENSXUP
13-5-2013 12:02    

quote:
Originally posted by сергей-охотник:

Придется по видимому разбирать нож и под плашками зачищать



на ноже то зачем зачищать? Это уже ободраная пластина, изделие. Зачищать нужно оттермиченую пластину.
сергей-охотник
13-5-2013 13:03    

quote:
на таких вот высокоуглеродистых работал с 10V, 15V, K390, Vanadis10, S90V,
Плохая зачистка может показать твердость до 4...6 единиц ниже.

Если это правда, то наверное 61+6(по максимуму) дадут искомые 67 по Роквеллу.
Зачистили наждачкой мелкой при мне "на скорую руку", я их не предупреждал, что это должна быть высокоуглеродистая порошковая сталь.

сергей-охотник
13-5-2013 13:05    

quote:

на ноже то зачем зачищать? Это уже ободраная пластина, изделие.

Под плашками в середине сталь не полирована, если только ближе к хвостовику или обуху...

миха гаи
13-5-2013 13:12    

Уххх... Осилил... Первый раз слышу, чтоб шлифованную пластину после шлифстанка( на фото именно это и увидел) нужно дополнительно зачищать, это раз, во вторых , титан покрытый длс прекрасно пишет по стеклу, в третьих крейсер из м390 рисует по стеклу, но не бойко( хотя твердость заявлена "всего" 60единиц) ну да мне и не стеклорез нужен а нож, ну и четвертых пластина с острыми краями и с закалкой в 67 единиц, стекло должна грызть аки алмаз... )))
Вообщем кто то когото где то и как то кинул, но кто, кого, как, и в чём , пока понять не могу... Могу сказать одно нож асимметричный, стоит ровно в два раза дороже чем заявленная стоимость, а посему печалька в "недобранных манях"...а ну колитесь кто на чем и где ездиет встану с жезлом добирать...(шутка))) всем мира и добра, уральцы и иже с ими молодцы, Алан вообще человечищще... Винтер молодец, положил на всех с пробором и был таков...
SENSXUP
13-5-2013 13:14    

quote:
Originally posted by сергей-охотник:

Под плашками в середине сталь не полирована,



не полирована, это не значит, что не ободрана. Ничего чистить не нужно
вологжанин
13-5-2013 13:19    

quote:
Плохая зачистка может показать твердость до 4...6 единиц ниже.

такая же фигня была,а еще они кривовато положат прежде чем надавить--вот еще 2 ед твердости тю-тю.

миха гаи
13-5-2013 13:21    

Вы думаете отшлифованную пластину можно неровно положить на отшлифованную станину???)))
poopert
13-5-2013 13:31    

видимо да, об этом говорит моя "стесанная плашка" на флиппере широгоровых ), сам в шоке...
Burchitai
13-5-2013 13:32    

quote:
Originally posted by GAU 8 A:

Речь, насколько я понял, шла об обезуглероживании? причем тут зачистка...там что в лаб., измерять тв. не умеют...или зачищать перед тем...?



нужно понимать, как именно проводилась термообработка готовой пластины.
Пока я закалю например сталь У8, обезуглероженный слой за 5 минут и 780° составит 0,1 мм, а на CPM 10V с выдержкой 20 минут при 1160 °C
обезуглероженный слой будет 0,5...0,7 мм.
Естественно, что для большинства сталей, не экзотических, подшкурить наждачкой до чистого металла оказывается достаточным. как померять твердость на готовом ноже со спусками от обуха, я представляю слабо.
миха гаи
13-5-2013 13:36    

Пииехал сертифицировать Шефер свои финки нквд, одну привез из сырой пластины, твердость говорит около 45 единиц, в ано стандарт оружие на коленке, каким то складным приборчиком( с падающим шариком) намерили 43,5... Так что все ваши попытки приблизить желаемое за действительное смешны...
миха гаи
13-5-2013 13:39    

Кстати обратите внимание, где??? Меряет твердость рокстид, на пятке клинка около рикассо... и не мешают им не геометрия, ни алгебра, ни физика с химией вместе взятые...)))

edit log

GAU 8 A
13-5-2013 13:45    

quote:
Originally posted by миха гаи:

Винтер молодец, положил на всех с пробором и был таков...



С твердомерным прибором или с каким? а если серьезно, то с таким отношением к человекам...эт только у нас в расее прокатывает..терпеливые шибко мы...все спасибо...спасибо, .опы готовы мастерам вылизывать, лишь бы сделали..и это за свои то деньги...
  всего страниц: 43 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 40  41  42  43 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Не-что от Др. Винтер (Dr.Winter) - Deep Purple ( 22 )
guns.ru home