Пехота
|
Холодно зимой, в -20, -30, руки к металлическим рукоятям примерзают, проверено мной, а в перчатках, тем более в варежках, сложить нож с аксисом к тому-же малореально. Толи дело лайнер и большая рукоять, как на мили
|
|
Andrew Nik
|
15-6-2007 16:07
Andrew Nik
Да, я тоже заметил. При -100, бывает, в скафандре, в открытый космос выходишь - очень трудно аксис закрыть. А если без перчаток, так вообще сразу руки примерзают к алюминиевой рукояти. Тепличный нож, 520-й, чего там. Вот другие модели, с пластиковыми рукоятками без аксисов - милое дело. Бывает выйдешь на -30 без рукавиц - и работаешь, работаешь.. .
|
|
asi
|
Originally posted by Andrew Nik: Да, я тоже заметил. При -100, бывает, в скафандре, в открытый космос выходишь - очень трудно аксис закрыть. А если без перчаток, так вообще сразу руки примерзают к алюминиевой рукояти. Тепличный нож, 520-й, чего там.Вот другие модели, с пластиковыми рукоятками без аксисов - милое дело. Бывает выйдешь на -30 без рукавиц - и работаешь, работаешь...
|
|
Пехота
|
Никто не говорит, что 520 плохой нож, он мне нравиться, у вас что мания преследования? И вообще-то только олигофрены в -30, без перчаток на природу выезжают. И аксис мой любимый замок. Только нож у меня с ним один - bm806d2
|
|
Джо
|
Originally posted by asi: а что плохого в люминивых?
Ну не перевариваю металлические рукоятки на ножах. А если металл ещё и гладкий.. . А если это ещё и лямень... Даже думать не хочу В данном случае это действительно рабочий нож с удобной для силовой работы формой рукоятки. По мне очень эргономичная, ухватистая для складника. Имхо он не для ЕДК, а для юзания в аутдоре, а там я предпочитаю фиксы. По этому если бы он был с Г-10, то я его бы взял что б был. Иногда такие ножи в аутдоре бывают не лишними. А компромиссы этому ножу для меня лично слава Богу есть
|
|
Пехота
|
для юзания в аутдоре, а там я предпочитаю фиксы.
Я тоже, но зимой на природе много одежды и проще достать и убрать в карман складень.
|
|
Dmitry_K19
|
15-6-2007 17:37
Dmitry_K19
ОФФ: 2 Пехота: А ещё проще правильный подвес для фикседа, набедренный,например  Всех благ! Дмитрий.
|
|
Пехота
|
Предпочитаю ножем зря не светить
|
|
Dmitry_K19
|
15-6-2007 18:46
Dmitry_K19
В аутдоре то? Да кому там какое дело до Вашего ножа  Всех благ! Дмитрий.
|
|
Пехота
|
Попался как-ко мне мужик в лесу, грибы собирал, а на поясе у него висит поверх одежды какой-то кизлярский тесачина, я хоть и найфоман со стажем, но один хрен он смотрится, как в войнушку играет.
|
|
Dmitry_K19
|
15-6-2007 20:41
Dmitry_K19
Ой, да кому какое дело,как мы в лесу смотримся? Главное,чтобы удобно с практической точки зрения нам же было.  Пятничный ОФФ: Кстати, насчёт войнушки. Эдак лет 15 назад, когда я был молодым и времена были смутные, поехали мы как-то по грибы. И был у меня в то время юмарексовский газовый пистолет "Победа" (ну почти ПМ по виду). Таскал я его практически всегда,взял и на тихую охоту (в оперативной кобуре под курткой его не видно то). Но вот беда, жарко стало,куртку пришлось на пояс повязать. И вот в таком виде выхожу я на полянку, а с другой стороны на эту же полянку вышла какая-то посторонняя тётушка. Окинула она меня взглядом, и,судя по всему, не выдержала её психика такой встречи на Эльбе. Быстрее наверное через кусты только лось смог бы проломиться.  В общем и смех и грех  Всех благ! Дмитрий.
|
|
Andrew L2
|
16-6-2007 19:56
Andrew L2
Ну не знаю. Мне мой 520S нравится все больше и больше. Рукоять вообще просто ну очень удобная. Еще раз сеньку Андрею Нику за то, что он заразил меня этим ножиком.
|
|
baraka
|
Приехал. Красавец. Зараза. Три месяца как собрался купить. Эх.. Сначала я потерял (украли?) Векс. Положил в карман старый верный Амбуш и начал выбирать новый фолдер. Решил остановиться на Presidio, вспомнил, как выбирал между автоматом и ручным. Убедили тогда взять мануал. Ладно, где? В Москве, ясен пень дорого. Ньюграхам меня не любит и там только черный. На найфворксе только черный или полусеррейторный. Пишу, спрашиваю, будет ли обычный. Будет, будет. Ладно, ждем. Появился. 150 что ли.. . Пишу, а что так дорого? - Скажите, где дешевле, говорит Дана. - На НГ, где ж еще, 112 стоит! (Правда там плейн год как отсутствует). Ну, отвечает она, тогда и у нас 112 стоит. Банк, кладу на карточку деньги, заказ, оплата.. . Приходит письмо - нету! Как нету, где аут оф сток, раз нету?! Вот вам аут оф сток, говорят, извините, но нету. Хамыыы.. . Закажите, говорю, я куплю потом. А потом у меня нежданно-негаданно появляется Амфибиан, купить который я уже отчаялся. Казалось бы, зачем мне пресидио - нож одного с ним класса и размера? Но нет, стоило спустя месяц появиться ему в магазине, как деньги начинают жечь ляжку, а потом и этот обзор начинают настойчиво вытаскивать вверх форума. Не выдержал! Все. Амбуш отправляю на пенсию - вакансию рабочего складня занимает пресидио. Wish-list по складникам помалу заполняется: Амфибиан - ЕДС. Пресидио - рабочий складень. Амбуш - стратегический резерв. Осталось купить что нибудь маленькое и незаметное. Мини-пика проходит собеседование. Оказалось, в ножах я придирчивый зануда, кто бы мог подумать. За последние пару месяцев из ножей этого класса перепробовал: 710, страйкер, дежавю, рукус, щупал аппарэшн. Нареканий никаких нету, но вот не мое и все тут, от всего моментально избавился. И сдается мне, я не остановлюсь, уже есть мыслишки попробовать заказать Аргумент и Онтарио. Но пресидио - мой нож, его оставляю.
|
|
Andrew Nik
|
18-6-2007 01:51
Andrew Nik
Хе-хе.. Поздравляю, Саш. А я вовсю и всерьёз точу зубы на Амфибиана. А чтобы не прогадать, думаю взять сразу же и Соком Элита - какой-то из этих Микротеков уж точно должен мне подойти. Который в душу не ляжет всегда же продать можно?
|
|
Джо
|
2 baraka, Поздравляю! Правильный работяга.
|
|
Джо
|
Originally posted by Пехота: Я тоже, но зимой на природе много одежды и проще достать и убрать в карман складень.
У для меня время года не имеет значение. Просто нужен нормальный складник 95-100 мм в дополнение к фикседу. Иногда действительно для какой нибудь операции удобнее воспользоваться близко лежащим складником. . Да и сняв снарягу вместе с ножом и переодевшись должен же какой то нож остаться на кармане С некоторых пор это место было вакантным. Сейчас появился Дежавю, но он какой то весь красивый и правильный, и как бы не пришлось жалеть его при использовании Блин, неужели придётся наступить на горло песне и покупать нож с люминием? Тогда тут либо 520 либо бюджетный CRKT 21-04.
|
|
Andrew Nik
|
18-6-2007 11:46
Andrew Nik
Originally posted by Джо:
Блин, неужели придётся наступить на горло песне и покупать нож с люминием?
Не боись люминия. Это правильный люминий. Тут же не скользкая гладкая рукоятка как на Полисе.
|
|
BigMonster
|
18-6-2007 11:53
BigMonster
Originally posted by Andrew Nik: Не боись люминия. Это правильный люминий. Тут же не скользкая гладкая рукоятка как на Полисе.
Согласен, на Полисе неправильный люминий. Как бы это сказать.. . Совсем не люминий!
|
|
Andrew Nik
|
18-6-2007 12:06
Andrew Nik
Ну типа да  Обычно услышав про люминь все ожидают что рука будет держаться за скользкую холодную полированную железку. А я узнал что это люминь только через несколько дней после покупки 520-го - до этого думал что это такой специальный клёвый пластик крепкий (да и продавец в Бассе поддакнул - мол, да, это G10!).
|
|
Джо
|
Originally posted by Andrew Nik: Не боись люминия. Это правильный люминий. Тут же не скользкая гладкая рукоятка как на Полисе.
Люминий не может быть правильным Да при такой рукоятке и клинок бы подлиннее не помешало.. . Вобщем для меня он не совсем однозначный в этом плане.
|
|
Andrew Nik
|
18-6-2007 12:08
Andrew Nik
Originally posted by Джо:
Да при такой рукоятке и клинок бы подлиннее не помешало.. .
Э-ээ, слющай, обсуждали уже, да? С длинным клинком это уже другой нож получится. 710 называется
|
|
baraka
|
Андрей, если амфибия или соком не понравится, ты конечно их продашь. А вот если понравятся оба?  Нет, ножи надо покупать по одной штучке, растягивать удовольствие.
|
|
baraka
|
Джо, так может мини-рукус? Некоторые его считают уродом, а мне понравился тактильно.
|
|
Andrew Nik
|
18-6-2007 12:21
Andrew Nik
Originally posted by baraka:
Андрей, если амфибия или соком не понравится, ты конечно их продашь. А вот если понравятся оба?
Значит будет двойное удовольствие  И мне кажется тут лучше не растягивать, т.к. когда они придут вместе, то получится абсолютно беспристрастное сравнение и впечатление от конкретного ножа не будет замылено от владения предыдущим.
|
|
Джо
|
Originally posted by baraka: Джо, так может мини-рукус? Некоторые его считают уродом, а мне понравился тактильно.
Не, у него ваще 82 мм клиночек. Я б наверно 710 взял, хоть и волну на РК не люблю, но с 154СМ никто не предлагает 
|
|
zav
|
Originally posted by Джо: Не, у него ваще 82 мм клиночек. Я б наверно 710 взял, хоть и волну на РК не люблю, но с 154СМ никто не предлагает 
Не 82. 3,4" это 86.36 мм
|
|
Джо
|
Originally posted by zav: Не 82. 3,4" это 86.36 мм benchmade.com Blade Length: 3.23" x 25.4 = 82.042
|
|
Andrew Nik
|
18-6-2007 15:31
Andrew Nik
|
|
Джо
|
Originally posted by Andrew Nik: Не, тебе ж про этот говорят: benchmade.com
А, блин, не понял сначала.. . Хм.. Тоже вариант. А чё, пошёл в барохло меняцца 
|
|
baraka
|
Переношу свой пост из другой ветки: ... вчера им оргалит обрезал, нарвался кромкой на гвоздик, причем несильно совсем. Моментально появился серрейтор на 5мм РК, глубиной около полумиллиметра. Выкрошено и замято. Удивился, "помусатил" об обух клинка чарджа - замятие выкрошилось тоже. Удивился, вспомнил амбуш, который такие издевательства терпел спокойно. Буду сегодня на 40 градусов перетачивать. Это вообще нормально для 154 бенчевской? Пехота прокомментировал: Вот выдержки из каталогов 2007 года и 2004 года:2007год: 520/523Designer: Mel Pardue LOCking meCHanism: AXIs Lock bLaDe stYLe & Opener:520 Drop-Point; 523 Tanto; Ambidextrous Thumb-studs bLaDe steeL: 154CM stainless steel(58-61hRC) 2004 год: MODEL 520 PRESIDIO - Designer: Mel Pardue; Blade Material: 154CM Stainless Steel Hardened to 58-60HRC; Они почему-то разброс по твердости указывать стали больше.
Сейчас переточил на 40 градусов на триангле, от алмаза до ультрафайна. Взял пятирублевик, построгал ребро аккуратно - на РК следов не видно. Поставил монету торцом, постучал ножом по ребру - слегка затупился, вроде как замялась кромка. Выправил на керамике. Взял амфибию, сделал ей все тоже самое. Кажись, ей все пофигу... Взял амбуш - амбуш подсел уже на резе, но пара движений керамикой все выправила. Сижу, думаю.
|
|
asi
|
пока аккуратно режешь - ничего, вот при ударных нагрузках - совсем другие механизмы и к тому же перекос небольшой может быть и тогда... а микротечь всегда ТО лучше делал. а вобще про 154 от бенча я уже писал
|
|
baraka
|
пока аккуратно режешь - ничего, вот при ударных нагрузках - совсем другие механизмы и к тому же перекос небольшой может быть и тогда...
Кто бы спорил.. .
|
|
asi
|
ну спорят некоторые
|
|
baraka
|
Опять, блин, нож купил!?
|
|
YolkinTuzik
|
10-7-2007 01:30
YolkinTuzik
И опять на него забрался лягухъ
|
|
Andrew Nik
|
10-7-2007 02:05
Andrew Nik
Где ты блин таких фотогеничных лягух берешь?!
|
|
Джо
|
Originally posted by baraka: Опять, блин, нож купил!?
Ну и нафига ты это сделал? 
|
|
Пехота
|
Вот вам еще родственница "лягухи"  :
|
|
|