Andrew Nik
P.M.
|
25-1-2007 10:20
Andrew Nik
Originally posted by Glal: Что до сих пор НЕ НРАВИТСЯ у 520-го (хотя понимаю зачем ТАК сделано) - обработка клинка эта "тусклая", как на дешевых CRKT. Брррр.. .
Абсолютно неверное представление. Клинок чрезвычайно "породист", сатин финиш "лоснится" изнутри, а уж после длительного использования (когда истирается чуток местами).. . ммм. С игрушками а-ля 710 или колд стил не сравнить. При изменении угла наклона лезвия к оси взгляда клинок становится "зеркальным", это хорошо можно видеть на следующих фотографиях:
|
|
Bonifatich
P.M.
|
25-1-2007 10:44
Bonifatich
В кои то веки ) соглашусь с Андреем. Сатинирование Бенч делает отменно, и на вид и тактильно, с пескоструйкой ЦРКТ не сравнить!
|
|
Glal
P.M.
|
Ну мож и неудачное сравнение выбрал.. . Соглашусь. Вобщем, "о вкусах", как принято, спорить не будем.. .
|
|
мисталова
P.M.
|
25-1-2007 18:33
мисталова
Да уж... Такой преданности одной модели.. . Не сыскать нонче, обмельчал народец... Бенчу пора уже Андрею новинки бесплатно присылать
|
|
Glal
P.M.
|
Видел сегодня на "фонаревке" нож Андрея.. . Что сказать.. . Удивили две вещи: клинок "в жизни" выглядит намного "интереснее" чем на фото. Действительно, будто лаком покрыт. С ЦРКТ и сравнивать не стоит.. . И еще удивила эдакая "внешняя неубиваемость" что ли.. . Я так понимаю, нож пользуется "по полной". А состояние - отличное. Ни клинок ни рукоять не то что "убитыми" не выглядят, а, вобщем-то, смотрятся довольно "свежими". Ну, клипса - понятно.. . А в целом и впрямь, добротно все и качественно.. . Бум брать.. . ОФФ: За "милитек" спасибо. "Третий" шприц отдал "Владу 123".
|
|
Влад123
P.M.
|
Спасибо,Андрей, за кондиционер, интересно попробуем. 2 Glal:Ну ты и написал, хорошо не дозу
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
24-2-2007 20:17
Andrew Nik
Положил на youtube демонстрацию однорукого открывания/закрывания 520-го:
|
|
Glal
P.M.
|
А Рукус.. .
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
24-2-2007 22:17
Andrew Nik
Володь, надо? Могу сделать.
|
|
Glal
P.M.
|
Ну, если будет время и настрОй было б здОрово...
|
|
slav_2000
P.M.
|
24-2-2007 23:40
slav_2000
Originally posted by Glal: Ну, если будет время и настрОй было б здОрово...
Дык его даже открывать не надо . Он за счет тяжести клинка сам открывается, достаточно чуток отжать Аксис. И закрывается также. Вот мини-Рукус посмотреть бы в действии
|
|
Glal
P.M.
|
Мож и так.. . Подумалось, что вся эта "карусель" с Рукусом эффектнее смотреться должна... Мне еще вот этот "ковбой" понравился youtube.com
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
25-2-2007 00:02
Andrew Nik
Положил видео с РукусомПравда, у них чего-то рассинхронизация видео со звуком дикая (исходник нормальный). А ковбой - да, прикольно.
|
|
Glal
P.M.
|
С Рукусом даже больше понравилось.. . Особенно открывание.. .
|
|
ser_t
P.M.
|
To Andrew Nik: Вопрос к Вам, как владельцу одновременно 520-го и фонарей от SureFire - в "терминологии и стандартах" Шурфайра какого типа анодирование у Бенча? Насколько хорошо держится по сравнению с фонарями? И еще - читал, что в последнее время Бенч вместо воронения красит клипсы (слышал про Гриптилиан), постигла ли такая участь 520-й? С уважением, Сергей.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
1-3-2007 14:53
Andrew Nik
Да, клипса у 520-го крашенная. Облезла по краям. Уроды. Анодирование разное и на вид и тактильно (не такое глянцевое как у Шура). Но держится не хуже Шуровского. По крайней мере, за год с лишним использования не создается впечатление что рукоятка чем-то покрыта. Воспринимается как единый материал.
|
|
Leshii
P.M.
|
Всё же к царапинам рукоятка критична. Люминь боится твёрдого металла . Цепанул за браслет часов - появилась ярко-блестящая царапина. Через несколько дней царапина окислилась. Стала малозаметно-серой. Но клинок и аксис - радуют!
|
|
avb
P.M.
|
А аксис и рёбра на ручке к штанам агрессивны?
|
|
Leshii
P.M.
|
Originally posted by avb: А аксис и рёбра на ручке к штанам агрессивны?
Некорректный вопрос.. К моим нет . Ношу постоянно около 4-х месяцев. Думаю, от места ношения (трения/давления) зависит. Комплекция тоже иметь значение должна. И частота извлечения, и качество ткани. Опять же - потение/стирка/гниение.. . и т.д... . ... Я ношу на поясе брюк/джинсов на 4 часа. Ремень, если есть - сверху клипсы. Ни малейших следов на ткани пока нет. Кто-то другое напишет. Нет критериев! В принципе, даже джинса со временем на коленях истираются у людей до дыр по разному ... PS С учетом того, что брюки/джинсы меняю каждые 1-2 года, влияние ножа должно быть несущественным. У кого штаны на 5 лет - лучше озаботиться чехлом...
|
|
avb
P.M.
|
Спасибо, классный нож, давно смотрю, буду заказывать.
|
|
baraka
P.M.
|
Originally posted by Andrew Nik: Недавно увидел на одном из забугорных форумов фото 520-го с кастомными накладками. Красотища!
Как раз сейчас продается. 400$
|
|
And
P.M.
|
Вот это кстати, наверно отличный вариант. Ибо ножик мне не глянулся из-за веса, а тут при прочих достоинствах наверняка очень легкая рукоять. Ну и кравивый
|
|
Glal
P.M.
|
Саша, а ты чего там на Е-бее высматриваешь, кстати?
|
|
baraka
P.M.
|
Да подыскиваю потихоньку пресидио по демпинговой цене, попался этот на глаза. Кстати, он из D2, сейчас только обратил внимание.
|
|
Leshii
P.M.
|
Мож я не понимаю в красоте.. Но кастом етот как-то не по мне. Пестрота цирковая и непропорциональная.. Дешёвой самоклейкой отдаёт. Не выбрал бы (или вживую красивее?). Строгая классика ближе ..
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Только что получил свой долгожданный Presidio 520S. Хотел взять плейн, но в наличии не оказалось, решил согласиться на серрейтор, хотя и не являюсь поклонником зазубренных клинков. Как бы то ни было, нож наконец-то у меня в руках. Первые впечатления - cогласен с теми, кто хвалит 520 и не согласен с теми, кто его ругает. Нож лег в руку просто идеально. Рукоять не просто удобна, а очень удобна. Клинок симпатичный, даже серрейтор его не портит. Режет нож отменно. Клинок плейновой частью легко бреет шерсть на руке и рубит листики бумажные на весу. Серрейтор на удивление очень резучий - режет шустро и без напрягов. Однорукое закрывание выше всяких похвал. В этом смысле нож еще удобнее, чем Гриптиллиан. Короче говоря, приобретением очень доволен. Andrew Nik, респект! Во многом благодаря Вашим обзорам и Вашему неравнодушию к этой модели я и приобрел 520го. Ваше отношение к этому ножу полностью разделяю.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
7-6-2007 12:15
Andrew Nik
Поздравляю! Конечно, плейн практичнее, но в серрейторных модификациях свой цимес.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Спасибо за поздравления. Опять же полностью согласен. На мой взгляд тоже плейн практичнее, и смотрится как-то ..... ээээ.... более гармонично и изящно чтоли. Но серрейтор красив какой-то эдакой агрессивностью. Буду в планы ставить приобретение плейна. Пока же очень доволен серрейтором.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Что касается рукояти. Мне кажется 520 - лидер среди Бенчей по удобству рукояти. Раньше в моем хитпараде лидировал Гриптильян. Но Presidio его уделал. Нож буквально сливается с рукой. Супер.
|
|
Aberlour
P.M.
|
На выходных вздумал заняться резней по дереву. 520ый строгал исправно, однако рукоять жестковата в руке - сказываются углы, рифление и клипса. Также, когда ковырял в доске отверстие, немного выщербилась РК на кончике. Доска обычная, сосновая, правда сухая. Повреждения на грани заметного, но все же есть. Может конечно это мои корявые ручОнки виноваты. Ремюзе - нож хорош, но для длительной работы лучше финки или норвега с деревянной рукояткой придумать сложно.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Что касается смазки. Интересный момент. Бенчи однако свои ножики разными маслами смазывают. Пока нет возможности пофотать 520й, так я его пока обнюхал. Так вот, пахнет он так же, как Osborne 960 и HK14200 - очень приятный запах. А вот Rukus и Griptilian не так пахнут - как-то попроще. По другому пахнет и Ambush. Но тут понятно - маде ин Таньвань. Но те то все сделаны в Америке. Интересно, их чисто от балды мажут, чем прийдется, или таки есть какой-то стратегический план.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
7-6-2007 13:24
Andrew Nik
Ничто не может сравниться с запахом развинченного Шурфайра Однако, и там свои замороки: элитным запахом обладает смазка Е2Е и М6, а у U2 Ultra почему-то похуже
|
|
Andrew L2
P.M.
|
У меня привычка обнюхивать дивайсы осталась с тех вермен, когда компакт-дисков еще было мало, и музыку переписывали с винила на кассеты. А вот эти самые кассеты я покупал на толкучке. И приловчился я по запаху отличать фирменную ленту от нашей отечественной байды. Ибо были случаи, когда фарцовщики пихали в фирменные корпуса кассет нашу ленту MK-60. Нафига они это делали, я так и не понял, но факты такие имели место быть.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by baraka: Как раз сейчас продается. 400$
Вах! Хорош! Бенч как всегда рулит Цена вот только не адекватная.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2: У меня привычка обнюхивать дивайсы осталась с тех вермен, когда компакт-дисков еще было мало, и музыку переписывали с винила на кассеты. А вот эти самые кассеты я покупал на толкучке. И приловчился я по запаху отличать фирменную ленту от нашей отечественной байды. Ибо были случаи, когда фарцовщики пихали в фирменные корпуса кассет нашу ленту MK-60. Нафига они это делали, я так и не понял, но факты такие имели место быть.
Как нафига? Вставляли в отечественный корпус и юзали. Корпусу чего сделается, а лента наша жёсткая была и сыпалась как зараза.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Originally posted by Джо: Как нафига? Вставляли в отечественный корпус и юзали. Корпусу чего сделается, а лента наша жёсткая была и сыпалась как зараза.
Будь я на их месте (чисто гипотетически, потому что как-то так получалось, что я всегда стоял по эту сторону прилавка ), то я бы так не делал бы. И если даже отбросить в сторону проклятую совесть, то все равно бы ленту не менял. Дело в том, что отечественные кассеты отличались не только поганой лентой, но и кривыми корпусами, которые клинили, жевали ленту и т.п. Я бы не стал гробить хорошую ленту совейским корпусом. Но эти рыцари наживы и чистогана такими тонкими материями, видимо, не заморачивались.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
Возвращаясь к теме обсуждения хочется сказать, что 520S меня пока не разочаровал. В руке сидит ну просто изюмительно. Режет очень шустро. Немного пока напрягает серрейтор, но это врядли можно отнести к недостатку ножа - просто у меня нет привычки орудовать серрейторами. В общем и целом нож просто замечательный. Дома обглядел его весь придирчиво и внимательно. Собрано все четно, без косяков. Единственный момент - клипса болталась. Но это фигня - три движения шетым торксом и клипса прилипла к рукоятке намертво. Пока не могу определить для себя статус этого ножа. Для городского EDC он, ИМХО, тяжеловат. В смысле, тяжеловат не во время работы - тут все ОК, тяжеловат для ношения в кармане или на ремне. Хотя... . это тоже, наверное, дело привычки... . Когда же беру нож в руку, то все сомнения отпадают сами собой. Руке комфортно и удобно. Супер. Кросафчег.
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2: Возвращаясь к теме обсуждения хочется сказать, что 520S меня пока не разочаровал. В руке сидит ну просто изюмительно. Режет очень шустро. Немного пока напрягает серрейтор, но это врядли можно отнести к недостатку ножа - просто у меня нет привычки орудовать серрейторами. В общем и целом нож просто замечательный. Дома обглядел его весь придирчиво и внимательно. Собрано все четно, без косяков. Единственный момент - клипса болталась. Но это фигня - три движения шетым торксом и клипса прилипла к рукоятке намертво. Пока не могу определить для себя статус этого ножа. Для городского EDC он, ИМХО, тяжеловат. В смысле, тяжеловат не во время работы - тут все ОК, тяжеловат для ношения в кармане или на ремне. Хотя... . это тоже, наверное, дело привычки... . Когда же беру нож в руку, то все сомнения отпадают сами собой. Руке комфортно и удобно. Супер. Кросафчег.
Блин, вот давно бы его взял, если б мне кто то сваял накладки из Г-10 вместо лямениевых.
|
|
asi
P.M.
|
а что плохого в люминивых?
|
|
|