Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Contego 810, карманный резак от Benchmade ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Contego 810, карманный резак от Benchmade

Хачунимагу
P.M.
2-8-2013 20:41 Хачунимагу
По винту, если есть у кого хорошая бормашина или мини дрель, попробуйте сверлом на 2 диаметра тоньше винта сверлить если не сидит хорошо на фиксаторе - скорее всего выкрутитися. Можно нагреть предварительно.
Я Дмитрий
P.M.
2-8-2013 21:14 Я Дмитрий
Originally posted by Хачунимагу:

Хачунимагу

Оптимист ты наш У тебя весы дома есть, сделай доброе дело взвесь свой нож. Мне сравнения нужны между покрытиями

Sanya-niger
P.M.
3-8-2013 00:21 Sanya-niger
Покрытие о китайщине не говорит.
Черный поприкольней смотрится. Но у меня серый и ему тоже рад.
Возможно разница в граммах зависитот партии, обработки и партии тогоже материала.
Надо свой взвесить, хотя он уже переточен. Завтра буду его тестить с милей которую сегодня забрал у тогоже мастера который бенча точил, с его слов м4 очень злая сталь которая тяжко точится.
Hvost
P.M.
3-8-2013 04:12 Hvost
Как точится, так и тупится. Если, конечно, не допускать выкрашивания. На то и голова человеку дадена, что бы не только в нее есть, а еще думать что и чем делать.

А насчет разницы в весе и переточки.. . Надо быть монстром, что бы снять 2 грамма М4

Хачунимагу
P.M.
3-8-2013 10:37 Хачунимагу
Originally posted by Я Дмитрий:

Оптимист ты наш У тебя весы дома есть, сделай доброе дело взвесь свой нож. Мне сравнения нужны между покрытиями

Да, есть немного.
Весов нет, попробую взвесить где нибудь.

OGO
P.M.
3-8-2013 19:18 OGO
Сегодня разобрал его - на всех винтах понемногу фиксатор, но отвинтилось нормально. Пыли очень много, если бы не эти отверстия в металлических плашках, было бы меньше грязи. Бронзовые шайбы на бумаге 2000 полирнул и собрав, заметил значительно лучший ход клинка и правда полезное дело. РК не тупая была, но я на Триангле все ж прошелся не торопясь и по полной программе - и что? - режет уже не просто хорошо, а со свистом)) Собранный приятно чистый и улучшенный!!! Аппарат просто фантастика!
Hvost
P.M.
3-8-2013 20:03 Hvost
На осевом фиксатора нет.
Капнул на резьбу винта обувного момента. Подтянул до состояния без люфтов. Под сосбтвенным весом не открывается, но плавно ходит. А на следующий день даже немного люфта появилось при раскачивании клинка в стороны, наверное шайбы уселись

Перебирать не стал, нулевый нож, я не парюсь настоько плавным открытием- все равно аксис поджимает клинок при открывании за шпенек.

OGO
P.M.
3-8-2013 21:05 OGO
Честно говоря на осевом может и нет, все в пыли было))) но на других точно.
А обувной момент да самое то, но пока не стал капать. А полирнул шайбы просто раз уж разобрал так надо же что-то сделать)) А рк подправил - заметно лучше рез, даже не спорь)))
Я Дмитрий
P.M.
3-8-2013 21:38 Я Дмитрий
А про обувной момент это шутка такая ?!?
OGO
P.M.
3-8-2013 23:48 OGO
А про обувной момент это шутка такая ?!?

Да вроде без шуток))) Просто он лучше всего подходит из доступных препаратов как резьбовой фиксатор. Он не твердеет окончательно, фиксирует детали и в случае чего легко удалить.
Hvost
P.M.
4-8-2013 00:15 Hvost
Именно так. Мне попадались винты схваченные обычным моментом, он твердеет и их сложно выкрутить потом и вычистить ребьзу. А обувной момент сохраняет эластичность, он просто препятствует самопроизвольному ослаблению винта
СергейиЧ
P.M.
4-8-2013 00:53 СергейиЧ
Я Дмитрий
P.M.
4-8-2013 10:57 Я Дмитрий
Originally posted by OGO:

OGO

Originally posted by Hvost:

Hvost

Извращенцы

Hvost
P.M.
4-8-2013 13:17 Hvost
Мы предпочитаем, когда нас называют извергами (с)
PERSISTENCE
P.M.
4-8-2013 19:13 PERSISTENCE
Ценик не малый конечно, но больше напрягает географическое положние мастера. Учитывая нашу почту...

Нож, кстати, прописался в кармане. Чего я не ожидал. Прекрасная клипса и форма рукояти сделали свое дело.

Пусть география вас не напрягает ))) Саша сделал для моего Контего накладки ,выслал ,через дней 10-12 я получил их... При условии,что он живет Башкортостане ,а я в Баку.. .

Я Дмитрий
P.M.
4-8-2013 21:34 Я Дмитрий
Originally posted by PERSISTENCE:

PERSISTENCE

Саша может и хороший мастер, но для Урала до фига он берет за эту работу. Я так вижу

Hvost
P.M.
5-8-2013 00:46 Hvost
Хм.. . Дык никто ж не заставляет

Я вот пользую пока с родными накладками, не жужжу
Надоест - сам их шлифану.

Кастомизация всегда делается не по цене материала, кто-нибудь и на крысу закаывал накладки ценой в три такие же крысы

Что бы не испытывать когнитивный диссонанс, можно отказаться от кастомизации ножей такой ценовой категории, взять себе лошу или страйдера, и на них накладки заказать

Хотя есть логика и вксстомизации накладок на крысе - клинок и лайнер это планово расходные материалы при интенсивном использовании Переставил накладки на новый нож - и заново радуешься

Хачунимагу
P.M.
5-8-2013 11:47 Хачунимагу

Саша может и хороший мастер, но для Урала до фига он берет за эту работу. Я так вижу

С другой стороны. Оцените по себе. Вы купили оборудование. Вы приобретали навыки. Вы тратите время. За сколько вы сделаете работу, плюс постоите на почте два раза?

Я Дмитрий
P.M.
5-8-2013 12:19 Я Дмитрий
Да да да вы как всегда все правы Прям золото а не форум
Я Дмитрий
P.M.
5-8-2013 12:29 Я Дмитрий
Помогите советом: как я писал ранее знакомый в сентябре отдает Edge pro, только без камней, камни мне надо будет покупать, вот сижу изучаю, если брать камни марки Boride какую гритность подобрать, 120, 400, и 1200 нормально будет ? Ножей у меня два один сталь М4 а другой из стали х12мф, ну кухонные наборы я не беру в счет, они правятся замечательно на доске с кожей. Камушки дорогое конечно удовольствие смотрю, но за то экономлю на точилке. Буду раз любым советам... .
СергейиЧ
P.M.
5-8-2013 13:08 СергейиЧ
Винтер хвалит стеклянные притиры с наклееной наждачкой. думаю, можно сделать из толстого пластика, или металла, эффект должен быть тот же, а наждачка позволит сэкономить, и избежать выработки камней.
PERSISTENCE
P.M.
5-8-2013 14:15 PERSISTENCE

Цены у него адекватные... Если найдёте мастера,который делает дешевле и качественно,то маякните мне обязательно )))

Хачунимагу
P.M.
6-8-2013 13:08 Хачунимагу
Сегодня убедился, что действительно ношение в кармане в жаркую погоду может быть причиной появления ржавчины. На бабочке появился питтинг. Удалили его ВД. Но теперь буду иметь ввиду.
Я Дмитрий
P.M.
6-8-2013 14:18 Я Дмитрий

Сегодня убедился

Я тут яблочки на даче как то порезал, думал нож придется выкидывать

Неужели никто по заточке на мой вопрос ответить не может чего никто сам не точит ?!?

I-War
P.M.
6-8-2013 16:05 I-War

Неужели никто по заточке на мой вопрос ответить не может чего никто сам не точит ?!?

Почему не точит? Точит, я на DMT и потом сапфиром от Lansky довожу.
Я Дмитрий
P.M.
6-8-2013 18:50 Я Дмитрий
Originally posted by I-War:

I-War

А в камнях разбираешься ? Можешь ответить на мой 246 пост

Hvost
P.M.
6-8-2013 19:50 Hvost
Я не очень разбираюсь в камнях, но скажу что для заточки М4 критическим условием является не гритность, а твердость абразива. Гриит влияет на чистоту доводки, а снимать материал будет не всякий абразив. Алмаз возьмет. Вроде спайдерковская керамика файн и ультрафайн брала у меня 760-й из М4. Но оочень меееееееедленно
Я Дмитрий
P.M.
6-8-2013 20:49 Я Дмитрий

Я не очень разбираюсь в камнях

Вот и я о том же, камни бывают из карбида кремния, из оксида алюминия, кто то вон алмазными точит "Fine" и "Super fine". Черт ногу сломит конечно, думал зачем нож отдавать заточнику, лучше самому научиться, а тут видно столько подводных камней будет !!!

I-War
P.M.
6-8-2013 21:26 I-War

а тут видно столько подводных камней будет

Будет, и чем дальше - тем больше. Посмотрите видео Руслана Киясова на Youtube он там и про наш нож рассказывает, и про заточку у него много что есть. Я точу на алмазах потому, что на обычных камнях М4 слишком тяжко точить, да и на алмазах тоже, надо попридрочиться, давление контролировать, движения "правильные" совершать.. . Много чего ещё, так сразу в двух словах не смогу всё рассказать, да я и не профи в заточке, стружку с волоса снимает - и ладно)))
Hvost
P.M.
6-8-2013 23:21 Hvost
Не подводных, а доводных
Тут только стоит начать.
Я начал с покупки триангла, а потом и камни спаевские, и алмазы, и яшма.. . Но щас неспортивно себя веду. - минигриндер взял заточный
I-War
P.M.
6-8-2013 23:31 I-War

щас неспортивно себя веду. - минигриндер взял заточный

Смотри, забанят за допинг и стероиды
Hvost
P.M.
7-8-2013 00:13 Hvost
Только в мастерской
maksyara1
P.M.
7-8-2013 11:24 maksyara1
Доброго всем дня.Приобрёл 810.Встал вопрос о заточке-подскажите,достаточно ли будет дмт с тремя алмазами(Алмазный брусок Coarse / грубый / 45 micron / 325 mesh / синий
Алмазный брусок Fine / тонкий / 25 micron / 600 mesh / красный
Алмазный брусок Extra Fine / сверхтонкий / 9 micron / 1200 mesh / зеленый).До этого пользовал гатко с обычными камнями.И влезет ли струбцина дмтшная в ручку от гатко?

------
С уважением,Максим.

Я Дмитрий
P.M.
7-8-2013 11:55 Я Дмитрий

I-War

Руслан Киясов если бы писал книги по заточке, я бы их зачитывался до дыр Знаю, смотрим, по несколько раз пересматриваем его некоторые тесты Интересно кстати сколько он берет за заточку ножей клиента, я думаю поболее чем Николай... . Кстати в одном из видео он был против алмазных брусков. А если тогда взять один камень алмазный Fine и три например 400, 600, и 1200 гритт, нормально будет ?

I-War
P.M.
7-8-2013 14:26 I-War

А если тогда взять один камень алмазный Fine и три например 400, 600, и 1200 гритт, нормально будет ?

Это кому как, в принципе, должно хватить.
Originally posted by maksyara1:

достаточно ли будет дмт с тремя алмазами(Алмазный брусок Coarse / грубый / 45 micron / 325 mesh / синий
Алмазный брусок Fine / тонкий / 25 micron / 600 mesh / красный
Алмазный брусок Extra Fine / сверхтонкий / 9 micron / 1200 mesh / зеленый)

я начинаю на экстра корсе (чёрный), финиш сапфиром от Лански, правка на коже с пастой. Почти зеркало выходит. Про Гатко не в курсе, не пробовал.

Кстати в одном из видео он был против алмазных брусков.

Было такое, но там не однозначно всё, нормальный контроль давления и "приработанные" алмазы - творят чудеса)))

maksyara1
P.M.
7-8-2013 15:45 maksyara1

I-War

Благодарствую.

------
С уважением,Максим.

klimov61
P.M.
7-8-2013 16:02 klimov61
Originally posted by maksyara1:

Благодарствую.

Прочитайте на Первой о методе тончайшей доводки лезвия от Марка Лучина. Хотя это уже "спорт" скорее, чем практическая необходимость такой остроты ножа, какой достигает Марк в заточке.
Psys
P.M.
8-8-2013 10:58 Psys
Забрал сегодня 810-ого с почты.Сейчас сижу на работе,и жду обеденного перерыва,дабы вскрыть посылочку)
Я Дмитрий
P.M.
8-8-2013 11:10 Я Дмитрий
Originally posted by Psys:

Psys

А лучше потренируйте свою волю и откройте посылку дома Поздравляю с покупкой ! Опишите потом впечатления, и если есть весы взвесьте нож Я всех достану

Psys
P.M.
8-8-2013 12:00 Psys
Дома не интересно.Там злые женщины,которые начнут клевать за "очередную ненужную железку"
Я не выдержал и вскрыл)
Клин немного не по центру.Режет шикарно.Сбривал волосы на руке - порезался немного.Клин большой,широкий,но яблоко не колет и не вязнет.
Про вес точно не скажу,но мне кажется что он чуть тяжелее Умки.
Клинок не летает,придётся нож разбирать. Клаца замка нету. Мой первый нож,который не клацает.Накладки цепкие,приятные и ни чего не наминают. А вот тёрка на спейсере доставляет дискомофорт, если работать без перчаток, то придётся их как-то облагородить.

>
Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Contego 810, карманный резак от Benchmade ( 5 )