Хачунимагу
P.M.
|
2-8-2013 20:41
Хачунимагу
По винту, если есть у кого хорошая бормашина или мини дрель, попробуйте сверлом на 2 диаметра тоньше винта сверлить если не сидит хорошо на фиксаторе - скорее всего выкрутитися. Можно нагреть предварительно.
|
|
Я Дмитрий
P.M.
|
Originally posted by Хачунимагу:
Хачунимагу
Оптимист ты наш У тебя весы дома есть, сделай доброе дело взвесь свой нож. Мне сравнения нужны между покрытиями
|
|
Sanya-niger
P.M.
|
3-8-2013 00:21
Sanya-niger
Покрытие о китайщине не говорит. Черный поприкольней смотрится. Но у меня серый и ему тоже рад. Возможно разница в граммах зависитот партии, обработки и партии тогоже материала. Надо свой взвесить, хотя он уже переточен. Завтра буду его тестить с милей которую сегодня забрал у тогоже мастера который бенча точил, с его слов м4 очень злая сталь которая тяжко точится.
|
|
Hvost
P.M.
|
Как точится, так и тупится. Если, конечно, не допускать выкрашивания. На то и голова человеку дадена, что бы не только в нее есть, а еще думать что и чем делать. А насчет разницы в весе и переточки.. . Надо быть монстром, что бы снять 2 грамма М4
|
|
Хачунимагу
P.M.
|
3-8-2013 10:37
Хачунимагу
Originally posted by Я Дмитрий:
Оптимист ты наш У тебя весы дома есть, сделай доброе дело взвесь свой нож. Мне сравнения нужны между покрытиями
Да, есть немного.  Весов нет, попробую взвесить где нибудь.
|
|
OGO
P.M.
|
Сегодня разобрал его - на всех винтах понемногу фиксатор, но отвинтилось нормально. Пыли очень много, если бы не эти отверстия в металлических плашках, было бы меньше грязи. Бронзовые шайбы на бумаге 2000 полирнул и собрав, заметил значительно лучший ход клинка и правда полезное дело. РК не тупая была, но я на Триангле все ж прошелся не торопясь и по полной программе - и что? - режет уже не просто хорошо, а со свистом)) Собранный приятно чистый и улучшенный!!! Аппарат просто фантастика!
|
|
Hvost
P.M.
|
На осевом фиксатора нет. Капнул на резьбу винта обувного момента. Подтянул до состояния без люфтов. Под сосбтвенным весом не открывается, но плавно ходит. А на следующий день даже немного люфта появилось при раскачивании клинка в стороны, наверное шайбы уселись  Перебирать не стал, нулевый нож, я не парюсь настоько плавным открытием- все равно аксис поджимает клинок при открывании за шпенек.
|
|
OGO
P.M.
|
Честно говоря на осевом может и нет, все в пыли было))) но на других точно. А обувной момент да самое то, но пока не стал капать. А полирнул шайбы просто раз уж разобрал так надо же что-то сделать)) А рк подправил - заметно лучше рез, даже не спорь)))
|
|
Я Дмитрий
P.M.
|
А про обувной момент это шутка такая ?!?
|
|
OGO
P.M.
|
А про обувной момент это шутка такая ?!?
Да вроде без шуток))) Просто он лучше всего подходит из доступных препаратов как резьбовой фиксатор. Он не твердеет окончательно, фиксирует детали и в случае чего легко удалить.
|
|
Hvost
P.M.
|
Именно так. Мне попадались винты схваченные обычным моментом, он твердеет и их сложно выкрутить потом и вычистить ребьзу. А обувной момент сохраняет эластичность, он просто препятствует самопроизвольному ослаблению винта
|
|
Я Дмитрий
P.M.
|
Originally posted by OGO:
OGO
Originally posted by Hvost:
Hvost
Извращенцы 
|
|
Hvost
P.M.
|
Мы предпочитаем, когда нас называют извергами  (с)
|
|
PERSISTENCE
P.M.
|
4-8-2013 19:13
PERSISTENCE
Originally posted by Хачунимагу: Ценик не малый конечно, но больше напрягает географическое положние мастера. Учитывая нашу почту... Нож, кстати, прописался в кармане. Чего я не ожидал. Прекрасная клипса и форма рукояти сделали свое дело.
Пусть география вас не напрягает ))) Саша сделал для моего Контего накладки ,выслал ,через дней 10-12 я получил их... При условии,что он живет Башкортостане ,а я в Баку.. .
|
|
Я Дмитрий
P.M.
|
Originally posted by PERSISTENCE:
PERSISTENCE
Саша может и хороший мастер, но для Урала до фига он берет за эту работу. Я так вижу 
|
|
Hvost
P.M.
|
Хм.. . Дык никто ж не заставляет  Я вот пользую пока с родными накладками, не жужжу  Надоест - сам их шлифану. Кастомизация всегда делается не по цене материала, кто-нибудь и на крысу закаывал накладки ценой в три такие же крысы  Что бы не испытывать когнитивный диссонанс, можно отказаться от кастомизации ножей такой ценовой категории, взять себе лошу или страйдера, и на них накладки заказать  Хотя есть логика и вксстомизации накладок на крысе - клинок и лайнер это планово расходные материалы при интенсивном использовании Переставил накладки на новый нож - и заново радуешься
|
|
Хачунимагу
P.M.
|
5-8-2013 11:47
Хачунимагу
Саша может и хороший мастер, но для Урала до фига он берет за эту работу. Я так вижу
С другой стороны. Оцените по себе. Вы купили оборудование. Вы приобретали навыки. Вы тратите время. За сколько вы сделаете работу, плюс постоите на почте два раза?
|
|
Я Дмитрий
P.M.
|
Да да да вы как всегда все правы  Прям золото а не форум
|
|
Я Дмитрий
P.M.
|
Помогите советом: как я писал ранее знакомый в сентябре отдает Edge pro, только без камней, камни мне надо будет покупать, вот сижу изучаю, если брать камни марки Boride какую гритность подобрать, 120, 400, и 1200 нормально будет ? Ножей у меня два один сталь М4 а другой из стали х12мф, ну кухонные наборы я не беру в счет, они правятся замечательно на доске с кожей. Камушки дорогое конечно удовольствие смотрю, но за то экономлю на точилке. Буду раз любым советам... .
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
Винтер хвалит стеклянные притиры с наклееной наждачкой. думаю, можно сделать из толстого пластика, или металла, эффект должен быть тот же, а наждачка позволит сэкономить, и избежать выработки камней.
|
|
PERSISTENCE
P.M.
|
5-8-2013 14:15
PERSISTENCE
Originally posted by Я Дмитрий: Саша может и хороший мастер, но для Урала до фига он берет за эту работу. Я так вижу 
Цены у него адекватные... Если найдёте мастера,который делает дешевле и качественно,то маякните мне обязательно )))
|
|
Хачунимагу
P.M.
|
6-8-2013 13:08
Хачунимагу
Сегодня убедился, что действительно ношение в кармане в жаркую погоду может быть причиной появления ржавчины. На бабочке появился питтинг. Удалили его ВД. Но теперь буду иметь ввиду.
|
|
Я Дмитрий
P.M.
|
Originally posted by Хачунимагу:
Сегодня убедился
Я тут яблочки на даче как то порезал, думал нож придется выкидывать Неужели никто по заточке на мой вопрос ответить не может чего никто сам не точит ?!?
|
|
I-War
P.M.
|
Неужели никто по заточке на мой вопрос ответить не может чего никто сам не точит ?!?
Почему не точит? Точит, я на DMT и потом сапфиром от Lansky довожу.
|
|
Я Дмитрий
P.M.
|
Originally posted by I-War:
I-War
А в камнях разбираешься ? Можешь ответить на мой 246 пост
|
|
Hvost
P.M.
|
Я не очень разбираюсь в камнях, но скажу что для заточки М4 критическим условием является не гритность, а твердость абразива. Гриит влияет на чистоту доводки, а снимать материал будет не всякий абразив. Алмаз возьмет. Вроде спайдерковская керамика файн и ультрафайн брала у меня 760-й из М4. Но оочень меееееееедленно
|
|
Я Дмитрий
P.M.
|
Я не очень разбираюсь в камнях
Вот и я о том же, камни бывают из карбида кремния, из оксида алюминия, кто то вон алмазными точит "Fine" и "Super fine". Черт ногу сломит конечно, думал зачем нож отдавать заточнику, лучше самому научиться, а тут видно столько подводных камней будет !!!
|
|
I-War
P.M.
|
а тут видно столько подводных камней будет
Будет, и чем дальше - тем больше. Посмотрите видео Руслана Киясова на Youtube он там и про наш нож рассказывает, и про заточку у него много что есть. Я точу на алмазах потому, что на обычных камнях М4 слишком тяжко точить, да и на алмазах тоже, надо попридрочиться, давление контролировать, движения "правильные" совершать.. . Много чего ещё, так сразу в двух словах не смогу всё рассказать, да я и не профи в заточке, стружку с волоса снимает - и ладно)))
|
|
Hvost
P.M.
|
Не подводных, а доводных  Тут только стоит начать. Я начал с покупки триангла, а потом и камни спаевские, и алмазы, и яшма.. . Но щас неспортивно себя веду. - минигриндер взял заточный
|
|
I-War
P.M.
|
щас неспортивно себя веду. - минигриндер взял заточный
Смотри, забанят за допинг и стероиды
|
|
Hvost
P.M.
|
Только в мастерской
|
|
maksyara1
P.M.
|
Доброго всем дня.Приобрёл 810.Встал вопрос о заточке-подскажите,достаточно ли будет дмт с тремя алмазами(Алмазный брусок Coarse / грубый / 45 micron / 325 mesh / синий Алмазный брусок Fine / тонкий / 25 micron / 600 mesh / красный Алмазный брусок Extra Fine / сверхтонкий / 9 micron / 1200 mesh / зеленый).До этого пользовал гатко с обычными камнями.И влезет ли струбцина дмтшная в ручку от гатко? ------ С уважением,Максим.
|
|
Я Дмитрий
P.M.
|
I-War
Руслан Киясов если бы писал книги по заточке, я бы их зачитывался до дыр Знаю, смотрим, по несколько раз пересматриваем его некоторые тесты Интересно кстати сколько он берет за заточку ножей клиента, я думаю поболее чем Николай... . Кстати в одном из видео он был против алмазных брусков. А если тогда взять один камень алмазный Fine и три например 400, 600, и 1200 гритт, нормально будет ?
|
|
I-War
P.M.
|
А если тогда взять один камень алмазный Fine и три например 400, 600, и 1200 гритт, нормально будет ?
Это кому как, в принципе, должно хватить. Originally posted by maksyara1:
достаточно ли будет дмт с тремя алмазами(Алмазный брусок Coarse / грубый / 45 micron / 325 mesh / синий Алмазный брусок Fine / тонкий / 25 micron / 600 mesh / красный Алмазный брусок Extra Fine / сверхтонкий / 9 micron / 1200 mesh / зеленый)
я начинаю на экстра корсе (чёрный), финиш сапфиром от Лански, правка на коже с пастой. Почти зеркало выходит. Про Гатко не в курсе, не пробовал. Originally posted by Я Дмитрий:
Кстати в одном из видео он был против алмазных брусков.
Было такое, но там не однозначно всё, нормальный контроль давления и "приработанные" алмазы - творят чудеса)))
|
|
maksyara1
P.M.
|
I-War
Благодарствую. ------ С уважением,Максим.
|
|
klimov61
P.M.
|
Originally posted by maksyara1:
Благодарствую.
Прочитайте на Первой о методе тончайшей доводки лезвия от Марка Лучина. Хотя это уже "спорт" скорее, чем практическая необходимость такой остроты ножа, какой достигает Марк в заточке.
|
|
Psys
P.M.
|
Забрал сегодня 810-ого с почты.Сейчас сижу на работе,и жду обеденного перерыва,дабы вскрыть посылочку)
|
|
Я Дмитрий
P.M.
|
Originally posted by Psys:
Psys
А лучше потренируйте свою волю и откройте посылку дома Поздравляю с покупкой ! Опишите потом впечатления, и если есть весы взвесьте нож Я всех достану
|
|
Psys
P.M.
|
Дома не интересно.Там злые женщины,которые начнут клевать за "очередную ненужную железку"  Я не выдержал и вскрыл) Клин немного не по центру.Режет шикарно.Сбривал волосы на руке - порезался немного.Клин большой,широкий,но яблоко не колет и не вязнет. Про вес точно не скажу,но мне кажется что он чуть тяжелее Умки. Клинок не летает,придётся нож разбирать. Клаца замка нету. Мой первый нож,который не клацает.Накладки цепкие,приятные и ни чего не наминают. А вот тёрка на спейсере доставляет дискомофорт, если работать без перчаток, то придётся их как-то облагородить.
|
|
|