Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Contego 810, карманный резак от Benchmade ( 48 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
twiningstea
28-10-2020 07:19 twiningstea
А сталь то какая?
Синие m390 для knifeworks действительно различаются по цвету g10
Видимо различные партии выпуска
Dima Piter
28-10-2020 11:53 Dima Piter
Originally posted by twiningstea:

А сталь то какая?
Синие m390 для knifeworks действительно различаются по цвету g10
Видимо различные партии выпуска

Сталь М390 .
Я полистал тему и посмотрел картинки Contego , такие синие "джинсовые" накладки встречаются реже , чем черные с ярко-синими перышками и спокоен
насчет оригинальности .
Реплики нагуглил только черные/ярко -синие .
Lovec.49
3-11-2020 20:52 Lovec.49
Что-то тема угасла!)
У меня один в один нож как у ТС. Правда купил в Европе. С магазина клинок
очень легко вылетал, и прекрасно был заточен. Я как увидел его, сразу был
очарован его лаконично законченностью, в своей агрессивности бойца. Работаю
со всеми ножами в перчатках, оценил цепкость его рукояти. И в мыслях даже
не появлялось дурацкой идеи её "зашкурить". Это уже испорчена будет его
идентичность. Ни когда не понимал сверлильщиков дырок в досках и строгальщиков. Какой-то идиотизм, или инфантильность. Первый ножичек купил в 8мь лет, вот тогда стругал палочки и веточки. Когда повзрослел, стал заядлым охотником, но продуманным. И в тайге, и на болотах, и озёрах, ни когда, ни кто не строгал, и не сверлил ножами, и острыми клинками консервные банки не резали. Были всегда с собой топоры,топорики и грубые
тесаки. Часто в ножевых темах олухи пишут плохое про подшипники, что по мясу засаливаются, загрязняются. Да у дураков и рукояти забиваются грязью.
Бинтом завязывать нужно их. Или сразу, после разделки туши промыть горячим чаем. Он всегда в термосах, у нормальных мужиков, с собой. И про этот нож,
один болван написал, что плохо втыкается в доску. Да не для этого нож. В тушу втыкается ударом легко, что в кабанью, что в лосинную тем более. А шкуру им снимать-песня!)) Да и за столом, что-то нарезать, без перчатки, не напрягает. У меня много ножей, но этот, один из немногих лучших, самый лучший из складней конечно, для разделки туш, это Cold Steel 4-Max!) Вот такое моё впечатление от владения этим ножом.
Lovec.49
3-11-2020 22:38 Lovec.49
Поэтому, все ножи выглядят у меня как новые!
Dima Piter
4-11-2020 17:14 Dima Piter
И в мыслях даже
не появлялось дурацкой идеи её "зашкурить"

На синих Contego насечки на накладках из G10 не так сильно выражены , как на черных . Шкурить их незачем .
А вот "тактические зубцы " на лайнерах и ... как эта херота называется ?(проставка в задней части между лайнерами ) - по моему , лишние .
Думаю , может, прикупить реплику Contego за 2 -3 т.р.(всяко дешевле чем кастомные накладки от "ювелиров " с их ювелирными ценами по работе с золотом ).. . пардон -с пластмассой
Разобрать реплику , спилить с ее лайнеров и зубастой хероты, эти зубцы ?
И собрать удобный для ладони гибрид Сontego 810 USA & China .

Куча кетайских винтиков останется (и нетронутая аутентичная оригинальная рукоятка ).
А еще в пиленой китайской рукояти не жалко и отверстие под темляк просверлить .. .

Если , не дай Бог , начнутся БД , обратно соберу зубастый тактицкий нож и одену перчатки ! )

gera.v
4-11-2020 19:59 gera.v
Когда я увидел фикс Contego, я понял , как должен выглядеть складной Contego )))
click for enlarge 960 X 1280 203.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 196.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 171.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 220.6 Kb
Lovec.49
5-11-2020 02:12 Lovec.49
[QUOTE]Изначально написано Dima Piter:
[B]

Думаю , может, прикупить реплику Contego за 2 -3 т.р.(всяко дешевле чем кастомные накладки от "ювелиров " с их ювелирными ценами по работе с золотом ).. . пардон -с пластмассой
Разобрать реплику , спилить с ее лайнеров и зубастой хероты, эти зубцы ?

Думаю, это очень разумная идея!) У меня есть несколько китайских.
Купил для сравнения качества всего ножа и стали, что бы понять
за что же я переплачиваю в 10ть раз дороже?
И пришел к неутешительному выводу для себя!)) Что в общем-то
НИ ЗА ЧТО!!! За понты, навеянные бла-бла про именитость фирм и дизайнеров. Китайские, не дорогие, по качеству и красоте ни сколько не уступают. Вот уже два дня как достал нож от Ganzo с аксисом, сталь
440С, за 2030руб, он красивее Бенча, сталь 30я, за 19500руб и по резу ни сколько не уступает, два дня им играюсь, клинок тудой-сюдой)). Точу только алмазами, очень хорошо чувствуешь, что точишь. И при заточке разницу не ощутил.
Вот чуть не купил Бенч Бедлам за 19470руб, но нашел реплику китайскую
за 2625руб и куплю лучше еёзавтра !))
А имею несколько ножей от именитых китайских производителей, в той же,
высокой ценовой категории, так европейские и американские, по качеству всего и по красоте, на соседнем гектаре не лежали!)

Lovec.49
5-11-2020 02:23 Lovec.49
[QUOTE]Изначально написано gera.v:
[B]Когда я увидел фикс Contego, я понял , как должен выглядеть складной Contego )))

Моментальное, первое впечатление, когда смотрел только на рукоять, понравилось, даже крамольная мысль(дурацкая которая)) ), закралась, взять наждачку, но из глубины веков мелькнула
ассоциация, сперва не ясная!) Но когда достал свой и сравнил вид в целом, то
она созрела в четкую мысль! Что нож, после Вашего рукоблудия, выглядит как бут-то его застрелили!))
Согласен только, что по периметру, небольшой фаской, стоило бы сгладить острый угол. И не больше!

Lovec.49
5-11-2020 21:31 Lovec.49
Вы накладки заменили? Потому что если стачивать так безлико, почти плоско, то толщина их уменьшится до 1,5мм примерно. И почему клинок черный? Он должен быть серый, или это в первых выпусках, а потом исправили свою ошибку?. А оранжевый цвет, это как раз безвкусица. И про фламастеры тут не прокатывает!)
Капитан Смоллетт
5-11-2020 22:44 Капитан Смоллетт
Lovec.49:
Вы накладки заменили? Потому что если стачивать так безлико, почти плоско, то толщина их уменьшится до 1,5мм примерно. И почему клинок черный? Он должен быть серый, или это в первых выпусках, а потом исправили свою ошибку?. А оранжевый цвет, это как раз безвкусица. И про фламастеры тут не прокатывает!)
очевидно что на ноже кастомные накладки. Черный клинок потому что из М4. Если открыть первую страницу темы, то увидите там сплошь клинки с черным покрытием.

Dima Piter
6-11-2020 09:21 Dima Piter
Интересно , а китайцы не начали лепить кастомные накладки ? Если на поток поставят ,то по 10-15 $ завалят рынок . Могли бы делать накладки разные по цвету, высоте и фактуре . Для толстых накладок еще и более длинные винты продавать .
Lovec.49
6-11-2020 19:27 Lovec.49
Капитан Смоллетт:
очевидно что на ноже кастомные накладки. Черный клинок потому что из М4. Если открыть первую страницу темы, то увидите там сплошь клинки с черным покрытием.

Черный клинок потому что из М4.
))) Абсолютно М4 ни при чём! Чёрное лепят на любых сталях.
И на первой странице картинка другого ножа-клинок серый, вернее свинцовый, "Cerakot" называется, как наждачка, антибликовое покрытие и одно из самых прочных покрытий. Вот он, у меня на столе. Дальше выложу.
Lovec.49
6-11-2020 20:07 Lovec.49
Dima Piter:
Интересно , а китайцы не начали лепить кастомные накладки ? Если на поток поставить , то по 10-15 $ завалят рынок . Причем , чтобы побольше продать , могли бы делать накладки разноцветные ,разной высоты , с разным покрытием . Для толстых накладок еще и более длинные винтики продавать .

Да давно лепят из разных материалов. Я бронзовые, латунные и из нержавейки покупал, только можно влететь, дешевые, не фрезерованы внутренние стороны и поэтому тяжелее чем сам нож.

bariandr
6-11-2020 20:21 bariandr
Originally posted by Lovec.49:

за что же я переплачиваю в 10ть раз дороже?
И пришел к неутешительному выводу для себя!)) Что в общем-то
НИ ЗА ЧТО!!! За понты, навеянные бла-бла про именитость фирм и дизайнеров. Китайские, не дорогие, по качеству и красоте ни сколько не уступают.

Нормальный наброс для срача в "Холодном". Устаревший правда))

Абсолютно М4 ни при чём! Чёрное лепят на любых сталях.

Абсолютно причем в контексте Contego.

Lovec.49
6-11-2020 20:34 Lovec.49
bariandr:

Абсолютно причем в контексте Contego.

Мля, ещё один "спец"! Который в руках не держал, но мнение "окочательное" обязан выдать!)) Смотри ещё раз:
click for enlarge 1920 X 1080 190.1 Kb

bariandr
6-11-2020 20:41 bariandr
Lovec.49:

Мля, ещё один "спец"! Который в руках не держал, но мнение "окочательное" обязан выдать!)) Смотри ещё раз:

Ахаха, ты не кипи, вась, спокойнее)) Млякает он тут))

Lovec.49
6-11-2020 20:46 Lovec.49
Ну что дальтоник??? Что нибудь мяукнешь ещё? Ведь обязан по своему званию за собой последнее слово промямлить!))
Спец, по организации срача!))
bariandr
6-11-2020 20:54 bariandr
Lovec.49:
Ну что дальтоник??? Что нибудь мяукнешь ещё? Ведь обязан по своему званию за собой последнее слово промямлить!))

И что я должен на этой картинке увидеть?)))

Это же ты спросил?

И почему клинок черный? Он должен быть серый, или это в первых выпусках, а потом исправили свою ошибку?

Тебе и ответили, что с М4 клинок бывает черным. У Контего с М4 он или черный или серый. Именно в контексте Контего с этой сталью, именно такие покрытия.

Фото с первой страницы, на которую тебя отправили:

click for enlarge 1283 X 736 137.4 Kb

Че за чушь ты несешь, причем с какой-то еб@нутой агрессией, я пока не понял))

Капитан Смоллетт
6-11-2020 21:10 Капитан Смоллетт
Че за чушь ты несешь, причем с какой-то ебанутой агрессией, я пока не понял))
честно говоря человек себя очень странно ведет.
Уже вторая тема где он так дерзит всем подряд.
bariandr
6-11-2020 21:12 bariandr
Капитан Смоллетт:

Осень еще не закончилась)

UPD. Глянул его темы, он много где так общается))) Ну граф же, как иначе)

Lovec.49
6-11-2020 21:15 Lovec.49
Так картинки со сталью М4 серые, на этой же странице, да и на других, только такой
ебанутый и не мог увидеть, и на других страницах они есть. И что суешь черный клинок для убедительности?))
И тебе что, мозгов не хватает рассмотреть нож, о котором идёт речь, на картинке моей? Попробуй, может получится, на 93 странице, крупным планом, два ножа с серыми клинками, может рассмотришь?))
Понимаю, тебе главное срача больше набросать нужно, что бы в нём достигнуть
звания мега.. в каждой теме затычка!)) Как та кляча, перефразирую... всё что в жизни могу!))
bariandr
6-11-2020 21:17 bariandr

на 93 странице

У меня всего 7 страниц, куда смотреть?))

И тебе что, мозгов не хватает рассмотреть нож, о котором идёт речь, на картинке моей? Попробуй, может получится, на 93 странице, крупным планом, два ножа с серыми клинками, может рассмотришь?))

Так объясни нормально, я же хочу понять, что я должен рассмотреть?)) Серый клин? Так я же не оспаривал, что с М4 бывает серый. Но он так же бывает и черный))

Понимаю, тебе главное срача больше набросать нужно, что бы в нём достигнуть
звания мега..

Где такое раздают?)) Дайте два.. . кстати, зависть плохое чувство) Не завидуй статусам, они ничего не значат)) Хотя тебя это прямо задевает, ага))

click for enlarge 1897 X 647 144.3 Kb

Представляю реакцию этого.. . и подобной ему гопоты!))

ну ты то граф, не меньше, судя по твоим текстам.

Походу на Ганзе бота завели, как в Телеге

Как та кляча, перефразирую... всё что в жизни могу!))

Перефразирую анекдот про ту клячу.. . всё что смог, всё что смог!))

Lovec.49
6-11-2020 21:28 Lovec.49
)
Так для тебя, сынок(не дай боже))) ), главное больше срача, ляпнуть что попало, посмотрев на первую частично и на последнюю, лишь бы больше участвовать в темах??? Для получения потешного звания?))
Вот так и умудрился за 7мь лет 7673 вы... ров у многих набросать!))
Меня удивляет, каким нужно быть приматом, что бы ВСЁ свободное время, сидеть на сайтах и нести разную чушь! Потому что, тут мозги вообще не нужны.)))
bariandr
6-11-2020 21:30 bariandr

Меня удивляет, каким нужно быть приматом, что бы ВСЁ свободное время, сидеть на сайтах и нести разную чушь! Потому что, тут мозги вообще не нужны.)))

Хорошо, что ты сделал это сам - дал оценку себе и своим действиям.

7мь лет 7673

Это всего лишь 3 поста в день)) Ты уже план перевыполнил))) Жди звание.. . хотя, тебя уже наградили, в этом разделе точно)

Перефразирую анекдот про ту клячу

Расскажи хоть анекдот что ли))

Капитан Смоллетт
6-11-2020 21:44 Капитан Смоллетт
Клинок Контего со сталью М4 и покрытием "церакот" бывает двух цветов-черный и серый.
Это стандарт для данной модели. Даже к каталоге 2020 года.
Хотя с он-лайн сайта Бенчмейд модель Контего уже убрали
577 x 467
Straykl
6-11-2020 21:56 Straykl
Капитан Смоллетт:

)))Да, а че вы в той теме промолчали?

Не та компания компанию начала?))

Капитан Смоллетт
6-11-2020 22:14 Капитан Смоллетт
Straykl:

)))Да, а че вы в той теме промолчали?

Не та компания компанию начала?))

промолчал ,потому что там уже заруба во всю шла.
Некуда было слово вставить.
И я с вами никогда не ругался. К "нетой" компании вас не отношу.
... и да... я, к стати, меры принял

Straykl
6-11-2020 22:28 Straykl
Капитан Смоллетт:

И я с вами никогда не ругался.

Да я ж не об этом)

Его тогда уже надо было сажать на жопу ровно

Кстати, одни промолчали, другие его поддержали. Это ж Ганза)

Lovec.49
6-11-2020 22:32 Lovec.49
.. . ну ты то граф, не меньше, судя по твоим текстам

)Ну это для меня слишком мелко!))

Ну это же для таких как ты написано!)) А она меня всегда бесит!
Таких издалека видно, такие важные, многозначительные маски морды-лица,
а за ними и есть ни кто, и звать ни как. Но так хочется казаться!))
Умные и образованные, давно все съехали уже! А такие, в основном и остались! И многие на сайтах сидят, что бы хоть тут самоутвердиться, казаться!)) Поэтому в Россию даже на мгновение не тянет!)
Когда руководил большими коллективами, то разгонял всех таких, остались только умные и работящие. Поэтому мои предприятия всегда считались лучшими. Понимаю, что пишу в пустоту!) Тебе хорошо, таких тут много! Сбегутся обязательно, со своим вентилятором! О таких будут последние строчки!)) А я свой выключаю навсегда!)) А то по темам обсуждаешь мирно,
что-то, с нормальными людьми и обязательно врывается какая-то срань и провоцирует на срач своим вяканьем "категоричным", и обязательно она из
этих, завсегдатаев, "ветеранов", которых и нормальные ветераны за помойку
держат!))

Ишь выдернул строки, где меня пыталась достать такая же ... !))
Как ты низок.))
Всё, прекращаю начатый тобою срач, а то на тебе, опустился до уровня самых
низов, понимая, что с ними так только и нужно!)
У меня ассоциация всегда на таких, что как в зооапарке, обезьяна кривляется, гримасничает, швыряет в тебя своим дерьмом, но ты за стеклом, смеёшься, а она вся в г.. не!))
Всё! Засудите меня, кто без этого не может!)) Я на это, по словам Ф.Раневской!)) Мне тут делать нечего! Хотя понимал это с самого начала.
Получил опыт такой помойки, когда избавлялся от оружия!))

bariandr
6-11-2020 22:36 bariandr
Lovec.49:
.. . ну ты то граф, не меньше, судя по твоим текстам

)Ну это для меня слишком мелко!))

Ну это же для таких как ты написано!)) А она меня всегда бесит!
Таких издалека видно, такие важные, многозначительные маски морды-лица,
а за ними и есть ни кто, и звать ни как. Но так хочется казаться!))
Умные и образованные, давно все съехали уже! А такие, в основном и остались! И многие на сайтах сидят, что бы хоть тут самоутвердиться, казаться!)) Поэтому в Россию даже на мгновение не тянет!)
Когда руководил большими коллективами, то разгонял всех таких, остались только умные и работящие. Поэтому мои предприятия всегда считались лучшими. Понимаю, что пишу в пустоту!) Тебе хорошо, таких тут много! Сбегутся обязательно, со своим вентилятором! О таких будут последние строчки!)) А я свой выключаю навсегда!)) А то по темам обсуждаешь мирно,
что-то, с нормальными людьми и обязательно врывается какая-то срань и провоцирует на срач своим вяканьем "категоричным", и обязательно она из
этих, завсегдатаев, "ветеранов", которых и нормальные ветераны за помойку
держат!))

Ишь выдернул строки, где меня пыталась достать такая же ... !))
Как ты низок.))
Всё, прекращаю начатый тобою срач, а то на тебе, опустился до уровня самых
низов, понимая, что с ними так только и нужно!)
У меня ассоциация всегда на таких, что как в зооапарке, обезьяна кривляется, гримасничает, швыряет в тебя своим дерьмом, но ты за стеклом, смеёшься, а она вся в г.. не!))
Всё! Засудите меня, кто без этого не может!)) Я на это, по словам Ф.Раневской!)) Мне тут делать нечего! Хотя понимал это с самого начала.
Получил опыт такой помойки, когда избавлялся от оружия!))

Я бы тебе посвятил отдельный раздел)) Это нужно изучать))

Теперь хватит лирики. Давай о ножах. Объяснишь наконец, что не так с черным клином Контего?

Lexa33
6-11-2020 23:26 Lexa33
bariandr

Дмитрий, не ответит он более.🤚
Да и какая разница, какого цвета клинок у контего, главное что нож хороший. Жаль свой потерял 😁

bariandr
6-11-2020 23:52 bariandr
Originally posted by Lexa33:

Да и какая разница, какого цвета клинок у контего, главное что нож хороший.

Это точно!

bariandr
11-11-2020 00:11 bariandr
Во какой продают, ни разу не видел. Форумник Блэйдфорума.
click for enlarge 1600 X 340  71.5 Kb
click for enlarge 1600 X 374  76.5 Kb
I-War
13-11-2020 10:38 I-War
Ой как интересно внезапно в теме стало))) А что обиженка эта хотела, "серый, ч0рный, я что-то не понял? Апшто заруба?
bariandr
13-11-2020 13:34 bariandr
I-War:
Ой как интересно внезапно в теме стало))) А что обиженка эта хотела, "серый, ч0рный, я что-то не понял? Апшто заруба?

Никто не понял) я точно не понял)

twiningstea
14-11-2020 15:13 twiningstea
Да какой то интересный срач случился. Но я ни чо не понял ...

Продолжаю с удовольствием пользоваться синим KnifeWorks с m390 и двумя репликами (темной steelclaw с московского Красного Дракона и синей нонейм с али).

Old Surgeon
24-12-2020 17:59 Old Surgeon
У моего серый клин(:
vladimir.sinyavskiy
30-1-2021 01:04 vladimir.sinyavskiy
У моего тоже серый....

click for enlarge 1920 X 1280 168.2 Kb
Alex247
12-2-2021 21:22 Alex247
Освежу тему

P1020250 by Alex Victorovich, on Flickr

------
С уважением,Александр.

proforg
18-2-2022 17:37 proforg
Мои пять копеек в общую копилку
click for enlarge 1920 X 1080 240.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 251.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 230.0 Kb
Сточены безумные зубцы на рукояти, сглажены углы на накладках, углы насечки на спейсере тоже сглажены, убран выступ на пузе рукояти, клипса заменена на вороненую. В исходном варианте, особенно с раскрытым клинком, предмет напомнил мне крокодила, зависшего в полупогрузившемся состоянии, когда над поверхностью воды торчит только верх морды.
Именно по этой причине, нож проходит под кодовым именем "Гена", хоть он и не зеленый и на газоне его будет видно.
Просмотрел тему, варианты с обточенным по обуху клинком (без горбов) интересны, но пока ничего перетачивать не собираюсь.
Предмет крайне удобный - длинный, толстый клинок с высокими спусками, отличная сталь, удобная полноразмерная рукоять. Задвинул в дальний угол и Crooked River, и 710, и CS Recon 1 напару с SR1.
Если кому-то доработки покажутся варварством, то замечу, что так дорабатываю только ножи, которые не собираюсь продавать и которыми реально пользуюсь.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Contego 810, карманный резак от Benchmade ( 48 )