Hvost
P.M.
|
Притрется  С такой частотой щелканья, недолго ждать
|
|
Sanya-niger
P.M.
|
31-7-2013 21:41
Sanya-niger
Всетаки миля другой нож. В том месте где в раскрытом положении фиксируется аксисом, у меня небольшая корозия, которую хочу обработать вдшкой с ватной палочкой. Нож мне нравится, иногда при достовании пальцевый шпенек цепляеться за карман джинс, это не очень удобно. Но при этом нож довольно таки боевой.
|
|
OGO
P.M.
|
2 Hvost
Рад за тебя! Поздравляю и всё такое! Мне тоже кажется, что 810-й самое лучшее за последнее время из фолдеров.
|
|
Hvost
P.M.
|
Спасибо, Я бы сказал лучшее из фолдеров за все время. Габариты 710-го с резом мили и клином толщины ZT  Это же скирмиш с удобством и габаритами 710-го  Конечно, я бы взял не М4, а 154СМ, чем бы упростил заточку и снизил цену еще, Вместо аксиса с ненадежными омега пружинками поставил бы болл- лок как на втором маниксе или (мечта!) компрешн-лок как на парамильке... . Клин бы отполировал. Сделал бы еще одну дырку под темляк или увеличив слегка стеклобой просверлил бы в нем поперечное отверстие и вставил туда мелкое пружинное кольцо как на виксах - все равно ладонью по жопе этого ножа бить никто не будет  Догадываюсь что все ножи с М4 делают с расчетом скорее на ковыряние триплекса и прорезку панелей авто, типо спасательные они. За этоговорят и их кончики (блин, как еще прилично назвать острие вкупе с прилегающими окрестностями?) А типо сталь помягше сделает их не настолько применимыми в этом. Ну, селяви, приходится есть что дают или раскошеливаться на кастом 
|
|
Edgewalker
P.M.
|
1-8-2013 01:33
Edgewalker
Originally posted by Hvost:
Габариты 710-го
Почти. Соотношение длина рукояти/длина клинка - не в пользу 810-го.
|
|
Hvost
P.M.
|
Клинки одинаковые по длинне от конца накладок и до острия, даже расположение шпенька совпадает - я прикладывал один к другому. Рукоять 810-го чуть длиннее.
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
блин, что-то я задумываться стал.. . уродец конечно, но ХЗ, вдруг в руку ляжет.. .
|
|
Hvost
P.M.
|
А чего тут думать? Благо, не кастом, да и на барахолке всегда спихнуть можно veni vidi empt
|
|
Edgewalker
P.M.
|
1-8-2013 02:32
Edgewalker
Рукоять 810-го чуть длиннее.
На сантиметр.
|
|
Hvost
P.M.
|
И это очень полезный сантиметр
|
|
KoreecLee
P.M.
|
Проверял свой на горизонтальные люфты.. . пошатал - люфтов нет... но вот клин в сложенном состоянии ушел от центра прилично (был строго по центру)... Силы ужасной не прикладывал.. . обратно клин вернул тем же макаром (поперечная небольшая нагрузка)... У меня одного так? PS Извиняюсь за повтор вопроса, но этот момент уж очень сильно волнует.
|
|
klimov61
P.M.
|
Комрады, подскажите, плиз, по какой примерно цене вы его покупаете. А то в интернет-магазинах разброс цен непонятный. Нашел в одном магазине за 5890, но цена смущает, дешевле чем в ЕС, не китайская ли подделка?
|
|
klimov61
P.M.
|
Да, разброс цен на него в наших инет магазинах от 5500 до 11000.
|
|
Edgewalker
P.M.
|
1-8-2013 09:30
Edgewalker
klimov61, на Барахолке или в Ножевых магазинах посмотрите.
|
|
I-War
P.M.
|
Originally posted by KoreecLee:
Проверял свой на горизонтальные люфты.. . пошатал - люфтов нет... но вот клин в сложенном состоянии ушел от центра прилично (был строго по центру)... Силы ужасной не прикладывал.. . обратно клин вернул тем же макаром (поперечная небольшая нагрузка)... У меня одного так?
У меня было небольшое отклонение клинка, я его убрал подтянув винты на рукояти и клипсе, (изначально не дотянуты были), не понял я в чем прикол, но оно сработало.
|
|
klimov61
P.M.
|
Edgewalker, в барахолке не нашел, да и не любитель бу ножи брать. Удивил просто разброс цен в наших ножевых магазинах, в два раза фактически. Вот и возникла мысль, не подделками ли торгуют те, у кого цена ниже, чем в Америке. На эбее смотрел, продан за 179 баксов. Или тут в чем то другом засада?
|
|
Edgewalker
P.M.
|
1-8-2013 09:59
Edgewalker
Originally posted by klimov61:
Вот и возникла мысль, не подделками ли торгуют
Все может быть. Вот и Бестблейд предостерегает: bestblade.ru  Закажите у нормальных буржуев, на КВ, к примеру: knifeworks.com
|
|
klimov61
P.M.
|
Да, так и сделаю.
|
|
Hvost
P.M.
|
Погуглил. Единственный наш тырне-лабаз, выставивший на contego цену дешевше шести тыр, не имеет его в наличии. Меня терзают смутные сомнения о сохранении этой цены после после прибытия новой партии.
|
|
Psys
P.M.
|
Я заказывал на lamnii.fi, на позапрошлой неделе. Вышло где-то 145 баксов вместе с доставкой.Вчера нож трекнулся в Оренбурге и прошёл таможню) Хотел сначала у нас брать, но цены спугнули. Бестблейд вообще крышей поехали%)
|
|
Hvost
P.M.
|
Вы евро с баксами не путаете? А то там как раз за пределы ЕС 141, но евро. То есть те же почти двести долларов.
|
|
Psys
P.M.
|
Да,перепутал) Но там нож в наличии есть, а в нашем магазине,где он по 6 тысяч - нету.
|
|
Хачунимагу
P.M.
|
1-8-2013 15:11
Хачунимагу
А почему не зайти в раздел "ножевые магазины"? там всегда можно найти нужное.
|
|
KoreecLee
P.M.
|
Центровал клин... протягивал винты... итог: один винт обломился в бонке спэйсера(((( настроение ушло... .
|
|
Sanya-niger
P.M.
|
1-8-2013 23:36
Sanya-niger
Именно в ножевых магазинах купил не китай за пять с копейками
|
|
Hvost
P.M.
|
я не уверен, что китай подделывает эту модель свой экземпляр считаю оригинальным по двум причинам: 1) дискомфортная колючесть рукояти. Китайцы бы не удержались и сделали бы более гладкую насечку - для них удобство покупателя важнее соблюдения концепции  2) питтинг на рк, мгновенно появившийся после того как помытый но невытертый нож полежал на столе. Китайцы обязательно поставили бы stainless steel
|
|
Хачунимагу
P.M.
|
2-8-2013 08:38
Хачунимагу
Центровал клин... протягивал винты... итог: один винт обломился в бонке спэйсера(((( настроение ушло....
Как же вы затягивали? Я вроде сильно затянул, но намека на слом не было.
|
|
klimov61
P.M.
|
Так как может нож, который в Америке стоит 179 баксов, а в европе 145евро, стоить в России 5000 рублей с небольшим? Они не могут же торговать себе в убыток. Причем в паре магазинов этот нож стоит 5500 и 5900, а в бенчевском 14300. Непонятный разброс цен.
|
|
KoreecLee
P.M.
|
Как же вы затягивали? Я вроде сильно затянул, но намека на слом не было.
Самое интересное что тянул слабо( Винт пластилиновый попался, недокаленый что-ли( Вытянулся в бонке, и всё(... .
|
|
I-War
P.M.
|
Пишите бенчам, вроде как высылают нахаляву.
|
|
KoreecLee
P.M.
|
Пишите бенчам, вроде как высылают нахаляву.
написАл... тишина... Что-нибудь придумаем, не в первый раз)
|
|
Hvost
P.M.
|
Трижды пишите  Они считают, наверное, что истинно то, что повторено три раза
|
|
Я Дмитрий
P.M.
|
написАл... тишина...
Чего тебе надо, какой винт ? Мне они прислали кучу винтов, если тебе нужен маленький винт могу безвозмездно одолжить.
|
|
KoreecLee
P.M.
|
Чего тебе надо, какой винт ? Мне они прислали кучу винтов, если тебе нужен маленький винт могу безвозмездно одолжить.
Спасибо огромное! Косяк в том что винт в бонке от спэйсера обломился((( И как его достать ума не приложу.... А винт естественно от этой бонки... .
|
|
Я Дмитрий
P.M.
|
Кстати у кого какое покрытие, на любых обзорах везде показывают серое покрытие, у меня черное. Просто вы тут заговорили о подделках, что то я начал немного сомневаться  И сталька как то у меня тупится быстро, и весит 160 грамм вместо 167  Блин !
|
|
Я Дмитрий
P.M.
|
Спасибо огромное!
Конечно если половинка внутри осталась это косяк, надо как то доставать
|
|
Hvost
P.M.
|
Originally posted by KoreecLee: Спасибо огромное! Косяк в том что винт в бонке от спэйсера обломился((( И как его достать ума не приложу.... А винт естественно от этой бонки....
Увы, только высверливать  Заменить придется более толстым винтом, причем не так просто- резьбу внутреннюю вы не нарежете без спец инструментов. Варианты - винт наподобие осевого с ответной частью, сквозной винт с гайкой или же пропустить через отверстие смазанную клеем синтетическую суровую нитку, которая выполнит роль самонарезающейся резьбы для винтов. После закручивания излишки нити снаружи отрезать или сжечь  Originally posted by Я Дмитрий: Кстати у кого какое покрытие, на любых обзорах везде показывают серое покрытие, у меня черное. Просто вы тут заговорили о подделках, что то я начал немного сомневаться И сталька как то у меня тупится быстро, и весит 160 грамм вместо 167 Блин !
Взвесил на кухонных весах. 165 гр  Недовложение двух грамм М4 ! Негодяи, так и норовят обвесить!  Как быстро тупится и после какой заточки? Если после фабричной, то учтите что бенч часто пережигает кромку или переотпускает ее из-за заточки на высоких оборотах. Выход только один - переточить самостоятельно. Ваша заточка будет более долговечной. Еще мне показлось, что родная заточка под малый угол. Потому изкоробки рез очччень агрессивный, но надолго ли?
|
|
Я Дмитрий
P.M.
|
Как быстро тупится и после какой заточки?
Да я все панику поднимаю, нож пока не перетачивался, фабричная заточка, в сентябре друг должен будет прислать Edge Pro правда без камней, камни придется покупать отдельно, все сдерживаю себя хочу отдать кому нибудь на переточку благо в Москве много рукастых, но останавливаю себя, хочется самому попробовать эту сталь М4. 165 гр это лучше чем 160 как у меня не оставлю этот вопрос попробую на других весах взвесить.
|
|
Hvost
P.M.
|
Выбирайте только лабораторные весы, только хардкор!
|
|
Хачунимагу
P.M.
|
2-8-2013 20:36
Хачунимагу
Что то в теме паника началась ))) Покрытие есть двух видов, черное и серое. Черное на сайте бенча даже по умолчанию показано, не переживайте. Про заточку тоже верно камрад сказал, смотря какая и на чем. Заводская - это просто грубая пила, до первого юза. Если нормально заточить сносу нет. Я свой даже не правил. Хотя после переточки кромсаю им все подряд. Все равно дотронуться страшно до РК. Нож у бенча очень харизматичный получился. Действительно радует! Обычно я к этому времени уже нахожу косяки и начинается убеждение самого себя и компромисы. Тут пока что только желание резать и втыкать.  Единственный минус пока - достаточно зверская внешность, не везде люди адекватно реагируют.
|
|
|