Absinthe4444
|
12-12-2014 10:20
Absinthe4444
Сейчас понял в каком ракурсе он стоит, извиняюсь за смуту.. .
|
|
Freddy46
|
12-12-2014 16:43
Freddy46
Очень нравилась клипса на 581 Barrage,решил приобрести и поставить её,на 810. Ничего удобнее не доводилось встречать,из ножей,которые у меня были. Надо бы клипсу,повыше поставить ещё... и сделать дырку,для среднего винта.. edit log
|
|
I-War
|
12-12-2014 20:29
I-War
Оригинальная мне как-то больше нра. Хотя, это дело вкуса
|
|
Sinistral
|
13-12-2014 00:39
Sinistral
мне нравится оригинальная с глубогой посадкой. я б на нее все наоборот пересадил. терпеть не могу высокую посадку, и пально, и неудобно, упирается, и просохатить вариант выше.
|
|
мигель 43
|
13-12-2014 01:31
мигель 43
цитата:Originally posted by I-War:
Оригинальная мне как-то больше нра. Хотя, это дело вкуса
+1. пытался ее на 710-й поставить, но торчит чутка больше , чем бы хотелось. ну и, честно говоря, дырка на месте винта - не айс - тогда бы дырочку просверлить, втулочку-анкер поставить, да винтик завернуть, имхо. или в плашке резьбу нарезать. И меня раздражает высокая посадка - например, как 806-й торчит, я переставляю клипсу наверх - чтобы сидел на кармане глубоко.
|
|
WARHAG
|
17-12-2014 11:31
WARHAG
Отмечусь. Получил в подарок первый раскладной ножик, боюсь затянет ).
|
|
Freddy46
|
28-12-2014 01:28
Freddy46
6 ое место в голосовании... не так уж и плохо,но для меня,нет никаких там мбш,для меня только он,единственный 810 B-) вот так,мой единственный идеальный нож!и всё равно что там в голосовании)))
|
|
Freddy46
|
28-12-2014 01:31
Freddy46
Фолдер года-Benchmade Contego 810 :-D всем ясно?
|
|
s.a.32
|
1-1-2015 11:38
s.a.32
Голосовал я за 940-1 но вобщен в прошлом году я рублем проголасовал за ножи Озборна, падорил себе 5 ножей два из которых контего. А вот знакомство с его ножами началась именно 810 М390 . Первые впечатления от 810 непонятные . Покрутил в руках пару дней по гонял его по продуктам , понравился и рукоять приятная . Руки мои не в мазолях но нож ни какого дискомфорта не вызывает . Единственный небольшой не достаток этого ножа вес похудел бы грам на 30 вобще бы цены небыло . И после знакомства 810 меня понесло во все тяжкие.. . Загорелся купить с М4 . И вот я напочте забераю долгожданную посылку . Первые впечатление когда я его взял вруки трудно выразить словами . Рукоять еще приятнее своей колючестью как масажер хочется тискать и тискать эту рукоять . А ход клинка лучше чем на на его брате с М390 . К сожалению нет пока возможности выгулять их влес или еще кудато , загрузить их серьезной работай . Мне бы такой нож в мое счастливое детство и онобы было еще на чуточку лучше . И вот там бы раскрылся весь его потенцыал ...

edit log
|
|
Freddy46
|
2-1-2015 01:23
Freddy46
2 дня назад разделывал целого барана,режет достойно,несмотря практически на всю выкрошенность рк,по всему клинку.Нож конечно бумагу не режет,но рабочая острота по продуктам и по мясу,вполне устраивает. За два дня,нож не мыл,так и лежал весь в крови и кусочках мяса,ну естественно не ржавеет....
|
|
Goldheart2
|
2-1-2015 14:33
Goldheart2
Freddy46Чисто из интереса, а какого рода нагрузку получала РК, что она так выкрошилась? Угол заточки? Чем точился клинок? edit log
|
|
Freddy46
|
2-1-2015 16:31
Freddy46
Goldheart2 Родная заточка,ножом зачищался кабель,нож падал на асфальт самой рк,резалась очень твердая рыба,различные кости,ножом рубил елку,в общем работы уже им сделал оочень много,индейки,баран,утки,рыба свежая и таранка,я даже всё не вспомню:-) Поверьте,и нож,ещё режет))я в предыдущих постах рассказывал,если интересно полистайте тему. Нож эксплуатируется с августа.. edit log
|
|
Goldheart2
|
2-1-2015 18:25
Goldheart2
Freddy46Я верю, и думаю, что если бы еще была нормальная заточка(не заводская), то нож бы себя показал лучше. Сам сколов не ловил, поэтому и заинтересовался, как у вас все лезвие ими пошло. Своим Контего, я в основном резал картон разной степени абразивности, перерезал крупные пластиковые хамуты, в порядке эксперимента были разделаны две курицы и обструган дубовый брусок. Вообще по моим наблюдениям Бенчовая m390 проявила себя более чем достойно, однозначно лучше s30v и ощутимо так лучше. Но чтобы раскрыть весь ее потенциал, она должна быть хорошо заточена, впрочем как и любая сталь. Для себя пока остановился на сочетании водников на основе оксида алюминия(до этого пробовал карбид кремния) и финиш природником - арканзасом или яшмой, что лучше я пока не определился. Правильно заточенный нож из m390 способен действительно очень долго держать заточку на стандартных для ножа задачах. Это к вопросу о том, как можно по месяцу не точить нож. Можно. Но если не вандалить, работать аккуратно и не в промышленных масштабах. Со временем нож естественно подсядет, тогда очень помогает работа твердоспеченной керамикой/яшмой по микроподводу, стропы и прочие вариации на тему кожа+паста мне не понравились, после этого почему-то очень быстро садиться кромка. Такой правкой, или подточкой если угодно, можно поддерживать нож в рабочем состоянии очень долго. А когда керамика перестанет помогать - на водники.
|
|
Freddy46
|
18-1-2015 21:09
Freddy46
Вот моя РК после 6 месяцев активного использования. 
|
|
GhostAntoha
|
19-1-2015 13:18
GhostAntoha
цитата:Вот моя РК после 6 месяцев активного использования. Я так понимаю заточка заводская?
|
|
Freddy46
|
19-1-2015 17:32
Freddy46
цитата:Изначально написано GhostAntoha:
Я так понимаю заточка заводская? Так точно!)
|
|
Freddy46
|
19-1-2015 20:15
Freddy46
youtube.com Наткнулся на видео от одного человека: Как Вам,4800 резов?)))
|
|
Goldheart2
|
20-1-2015 09:29
Goldheart2
цитата:Вот моя РК после 6 месяцев активного использования. Именно по этому я не люблю заводскую заточку... цитата:Как Вам,4800 резов?))) Отлично, но я бы дал ссылку на сводную таблицу Павола, там все более показательно. Контега из m390 с заводской заточкой на 42 градуса сделала всего 100 резов, а с его заточкой на 30 грудусов нож уже показывает 4800 резов, что и отражено в вашем видео. Кому интересно, там же есть и тест контеги из m4, заточенный на 30 напилил 2300 реза, что весьма неплохо, и я не исключаю, что из m4 можно выжать и больше. Для сравнения, там же, знаменитая и почитаемая тут карбоновая миля из s90v, заточенная на те же 30 градусов отрезала 2600 резов. Остается только выразить благодарность Бенчмейду за то, что проталкивает в серийку и по весьма демократичной цене отличные стали с отличным закалом. А то как выходит что-то приличное, или спринт ран или стоит безумных денег, часто и то и другое.  P.S. У видео Павола, если кто не понимает словацкий, есть русские субтитры.  edit log
|
|
wanna_sleep
|
3-2-2015 12:09
wanna_sleep
цитата:Изначально написано Freddy46: Очень нравилась клипса на 581 Barrage,решил приобрести и поставить её,на 810. Ничего удобнее не доводилось встречать,из ножей,которые у меня были. Надо бы клипсу,повыше поставить ещё... и сделать дырку,для среднего винта.. я на свой 520-й бенч сразу поставил такую клипсу, оченно она мне визуально нравится, оригинальную спихнул. клипса-то мне сама по себе и по сию пору нравится, вот только за окружающую среду на цепляется лишнего бодро, имхо
|
|
Freddy46
|
20-2-2015 22:25
Freddy46
Что-то тихо здесь(( Сегодня контэгой зарезали барана.Нож уже туповат прилично.... но со своей задачей справился,когда шкуру снимали,тут уже сразу чувствуется,что кромка села,особенно в местах сколов.. Кстати работа велась,при ослабленном осевом,то есть люфты и продольные и поперечные имеются (даже стук клинка слышен),но на работе это никак не отражалось. Обратной стороной клинка,то есть фальшлезвием,отбивались кости барана... нож не сложился ниразу... Да и руку ничего не наминает)))правда,ну это зависит от рук,это понятно,но лично у меня всё отлично,насечки добавляют хвата.И кстати, когда руки измазаны мясом и кровью,то не каждый нож получится держать плотно,но с контэгой всё в порядке.:-) P.s. Обычные люди были в шоке,когда складным ножом такое можно творить)) В шпеньки забился жир(((
edit log
|
|
Sinistral
|
21-2-2015 00:39
Sinistral
м4 или м390 отведал крови бараньей?
|
|
Freddy46
|
21-2-2015 10:50
Freddy46
М390,у меня только такой))))
|
|
Iabani
|
21-2-2015 12:11
Iabani
."когда шкуру снимали" - шкура с барана прекрасно снимается ГОЛЫМИ руками, если что))) А Контего нож отличный - это верно.
|
|
Freddy46
|
21-2-2015 13:04
Freddy46
цитата:Изначально написано Iabani: . шкура с барана прекрасно снимается ГОЛЫМИ руками, если что))) А Контего нож отличный - это верно. Не знаю,как у Вас,но у нас это делается ножом.(Даже насколько мне известно,не только у нас) Вот основные правила: Для начала необходимо отделить голени до коленного сустава. После этого необходимо аккуратно подрезать кожу и сделать нарезы до брюшка и грудины, стараясь при этом не касаться мяса на внутренней стороне ног. Это действие даст возможность аккуратно снять шкуру. Затем снимают шкуру с животного и оставляют на земле, чтобы потом использовать шкуру как «стол» для последующей обработки туши, некоторые подвешивают тушу, но можно и на земле. Самое главное — отделить шкуру от туши, разделывают только ножом без топора. edit log
|
|
Iabani
|
21-2-2015 14:41
Iabani
Речь не о том, где и как делают, а о том, что, если шкура снимается и руками (без ножа), значит снятие ее ножом - не показатель качества стали на нем. Ничего более. А вот разделка барашка, учитывая некоторую специфику мяса - это показательно к вопросу об "агрессивности" реза стали. Но Бог с ним, с разделанным Вами барашком и с Контего, в придачу (хоть нож хороший - повторюсь). Приятного аппетита Вам
|
|
Freddy46
|
21-2-2015 15:20
Freddy46
Спасибо))Нож действительно радует)))пока что, один из самых надежных и практичных ножей,из которых у меня были... Кончик у контэги,замечательный.Я когда думал перед покупкой,то сомневался в его рабочих способностях(туповатый внешне кончик) но поковыряв им,разной всячины,понял что ошибался))) Да и сталь радует,20% хрома как никак,бывает,что нож оставил на день,а то и на целых три,в какой нибудь мокрой среде,и он вообще не ржавеет,даже намека нету. В общем мой любимый нож!)))
|
|
angry dwarf
|
23-2-2015 19:54
angry dwarf
цитата:Подарю если кому приглянулся Спасибо,камрад. Открутил клипсу,нож в чехле сидит как влитой. Красота,да и только!  edit log
|
|
Freddy46
|
11-3-2015 13:11
Freddy46
После заточки на китайском апексе 2-го поколения,финиш спаевскими ультрафайнами на самом апексе: edit log
|
|
Sinistral
|
12-3-2015 02:25
Sinistral
кончик завален дэху и риски на просвет шибко уж грубоватые. это так ультрафайн работает или там увеличение угла на финиш?
|
|
I-War
|
29-3-2015 16:39
I-War
Опять подписка слетела  Отмечусь.
|
|
Voyager798
|
30-3-2015 00:21
Voyager798
подпишусь. тоже заново. За время отсутствия тут как-то контего собака вытеснила кершевская. на время зимы.
|
|
Sinistral
|
30-3-2015 23:13
Sinistral
а вот собственно и видео с контегой против консервы. учитывая то, что точил его я руками, результат радует. правда, с покрытием обидно, колдстиловское лучше, но там просто пипец кремень, я не знаю, что нужно делать, чтобы на реконе оно слезло... контего youtube.com для сравнения рекон: youtube.com
|
|
Uriy Sib
|
31-3-2015 05:34
Uriy Sib
Уважаемый Voyager798,скажите, пожалуйста, а почему в зимнее время собака от кершоу лучше, чем Контего edit log
|
|
Voyager798
|
31-3-2015 10:58
Voyager798
цитата:Originally posted by Uriy Sib:
Уважаемый Voyager798,скажите, пожалуйста, а почему в зимнее время собака от кершоу лучше, чем Контего
Нельзя сказать что на зиму собака именно лучше. У собаки клипса довольно большая. А зимой под одеждой ее не так сильно заметно. Да и просто как-то задачь на зимнее время нету никаких особо, вот поэтому и перебралось в карман, что по меньше.
|
|
I-War
|
31-3-2015 21:06
I-War
цитата:Originally posted by Sinistral:
а вот собственно и видео с контегой против консервы
А я и не удержался, откомментил  Блин, ну хз, по моим ощущениям, на Контеге покрытие надёжней.
|
|
Sinistral
|
31-3-2015 21:18
Sinistral
цитата:Изначально написано I-War: А я и не удержался, откомментил Блин, ну хз, по моим ощущениям, на Контеге покрытие надёжней. надежней чего?
|
|
I-War
|
1-4-2015 10:57
I-War
цитата:Originally posted by Sinistral:
надежней чего?
Я про CS, но я подумал про старый рекон, там покрытие чуть не ногтём сдиралось, а нового я ещё не видел, так что спорить не буду.
|
|
Sinistral
|
1-4-2015 12:40
Sinistral
цитата:Изначально написано I-War:
Я про CS, но я подумал про старый рекон, там покрытие чуть не ногтём сдиралось, а нового я ещё не видел, так что спорить не буду. так о чем и речь. на CTS-XHP другое покрытие. что я только с ним не делал, оно вообще без следов. за бенч немного обидно
|
|
|