Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Contego 810, карманный резак от Benchmade ( 24 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Absinthe4444
12-12-2014 10:20 Absinthe4444 персональное сообщение Absinthe4444
Сейчас понял в каком ракурсе он стоит, извиняюсь за смуту.. .
Freddy46
12-12-2014 16:43 Freddy46 персональное сообщение Freddy46
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2873 563.5 Kb

Очень нравилась клипса на 581 Barrage,решил приобрести и поставить её,на 810.
Ничего удобнее не доводилось встречать,из ножей,которые у меня были.
Надо бы клипсу,повыше поставить ещё... и сделать дырку,для среднего винта..

edit log

I-War
12-12-2014 20:29 I-War персональное сообщение I-War
Оригинальная мне как-то больше нра. Хотя, это дело вкуса
Sinistral
13-12-2014 00:39 Sinistral персональное сообщение Sinistral
мне нравится оригинальная с глубогой посадкой. я б на нее все наоборот пересадил. терпеть не могу высокую посадку, и пально, и неудобно, упирается, и просохатить вариант выше.
мигель 43
13-12-2014 01:31 мигель 43 персональное сообщение мигель 43
цитата:
Originally posted by I-War:

Оригинальная мне как-то больше нра. Хотя, это дело вкуса

+1.
пытался ее на 710-й поставить, но торчит чутка больше , чем бы хотелось.
ну и, честно говоря, дырка на месте винта - не айс - тогда бы дырочку просверлить, втулочку-анкер поставить, да винтик завернуть, имхо. или в плашке резьбу нарезать.
И меня раздражает высокая посадка - например, как 806-й торчит, я переставляю клипсу наверх - чтобы сидел на кармане глубоко.
WARHAG
17-12-2014 11:31 WARHAG персональное сообщение WARHAG
Отмечусь. Получил в подарок первый раскладной ножик, боюсь затянет ).
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1271 792.2 Kb
Freddy46
28-12-2014 01:28 Freddy46 персональное сообщение Freddy46
6 ое место в голосовании... не так уж и плохо,но для меня,нет никаких там мбш,для меня только он,единственный 810 B-)
вот так,мой единственный идеальный нож!и всё равно что там в голосовании)))
Freddy46
28-12-2014 01:31 Freddy46 персональное сообщение Freddy46
Фолдер года-Benchmade Contego 810
:-D всем ясно?
SlavaGt3000
29-12-2014 00:40 SlavaGt3000 персональное сообщение SlavaGt3000
Ясно-ясно, тем более, что и для меня тоже!
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1277 382.1 Kb

edit log

s.a.32
1-1-2015 11:38 s.a.32 персональное сообщение s.a.32
Голосовал я за 940-1 но вобщен в прошлом году я рублем проголасовал за ножи Озборна, падорил себе 5 ножей два из которых контего. А вот знакомство с его ножами началась именно 810 М390 . Первые впечатления от 810 непонятные . Покрутил в руках пару дней по гонял его по продуктам , понравился и рукоять приятная . Руки мои не в мазолях но нож ни какого дискомфорта не вызывает . Единственный небольшой не достаток этого ножа вес похудел бы грам на 30 вобще бы цены небыло .
И после знакомства 810 меня понесло во все тяжкие.. . Загорелся купить с М4 . И вот я напочте забераю долгожданную посылку .
Первые впечатление когда я его взял вруки трудно выразить словами . Рукоять еще приятнее своей колючестью как масажер хочется тискать и тискать эту рукоять . А ход клинка лучше чем на на его брате с М390 .
К сожалению нет пока возможности выгулять их влес или еще кудато , загрузить их серьезной работай . Мне бы такой нож в мое счастливое детство и онобы было еще на чуточку лучше . И вот там бы раскрылся весь его потенцыал ...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 534.6 Kb

edit log

Freddy46
2-1-2015 01:23 Freddy46 персональное сообщение Freddy46
2 дня назад разделывал целого барана,режет достойно,несмотря практически на всю выкрошенность рк,по всему клинку.Нож конечно бумагу не режет,но рабочая острота по продуктам и по мясу,вполне устраивает.
За два дня,нож не мыл,так и лежал весь в крови и кусочках мяса,ну естественно не ржавеет....
Goldheart2
2-1-2015 14:33 Goldheart2 персональное сообщение Goldheart2
Freddy46
Чисто из интереса, а какого рода нагрузку получала РК, что она так выкрошилась? Угол заточки? Чем точился клинок?

edit log

Freddy46
2-1-2015 16:31 Freddy46 персональное сообщение Freddy46
Goldheart2
Родная заточка,ножом зачищался кабель,нож падал на асфальт самой рк,резалась очень твердая рыба,различные кости,ножом рубил елку,в общем работы уже им сделал оочень много,индейки,баран,утки,рыба свежая и таранка,я даже всё не вспомню:-)
Поверьте,и нож,ещё режет))я в предыдущих постах рассказывал,если интересно полистайте тему.
Нож эксплуатируется с августа..

edit log

Goldheart2
2-1-2015 18:25 Goldheart2 персональное сообщение Goldheart2
Freddy46
Я верю, и думаю, что если бы еще была нормальная заточка(не заводская), то нож бы себя показал лучше. Сам сколов не ловил, поэтому и заинтересовался, как у вас все лезвие ими пошло. Своим Контего, я в основном резал картон разной степени абразивности, перерезал крупные пластиковые хамуты, в порядке эксперимента были разделаны две курицы и обструган дубовый брусок.

Вообще по моим наблюдениям Бенчовая m390 проявила себя более чем достойно, однозначно лучше s30v и ощутимо так лучше. Но чтобы раскрыть весь ее потенциал, она должна быть хорошо заточена, впрочем как и любая сталь. Для себя пока остановился на сочетании водников на основе оксида алюминия(до этого пробовал карбид кремния) и финиш природником - арканзасом или яшмой, что лучше я пока не определился. Правильно заточенный нож из m390 способен действительно очень долго держать заточку на стандартных для ножа задачах. Это к вопросу о том, как можно по месяцу не точить нож. Можно. Но если не вандалить, работать аккуратно и не в промышленных масштабах. Со временем нож естественно подсядет, тогда очень помогает работа твердоспеченной керамикой/яшмой по микроподводу, стропы и прочие вариации на тему кожа+паста мне не понравились, после этого почему-то очень быстро садиться кромка. Такой правкой, или подточкой если угодно, можно поддерживать нож в рабочем состоянии очень долго. А когда керамика перестанет помогать - на водники.

Freddy46
18-1-2015 21:09 Freddy46 персональное сообщение Freddy46
Вот моя РК после 6 месяцев активного использования.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1079 385.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 995 384.8 Kb
GhostAntoha
19-1-2015 13:18 GhostAntoha персональное сообщение GhostAntoha
цитата:

Я так понимаю заточка заводская?
Freddy46
19-1-2015 17:32 Freddy46 персональное сообщение Freddy46
цитата:
Изначально написано GhostAntoha:

Я так понимаю заточка заводская?

Так точно!)

Freddy46
19-1-2015 20:15 Freddy46 персональное сообщение Freddy46
youtube.com
Наткнулся на видео от одного человека:

Как Вам,4800 резов?)))

Goldheart2
20-1-2015 09:29 Goldheart2 персональное сообщение Goldheart2
цитата:

Именно по этому я не люблю заводскую заточку...

цитата:
Как Вам,4800 резов?)))

Отлично, но я бы дал ссылку на сводную таблицу Павола, там все более показательно. Контега из m390 с заводской заточкой на 42 градуса сделала всего 100 резов, а с его заточкой на 30 грудусов нож уже показывает 4800 резов, что и отражено в вашем видео. Кому интересно, там же есть и тест контеги из m4, заточенный на 30 напилил 2300 реза, что весьма неплохо, и я не исключаю, что из m4 можно выжать и больше. Для сравнения, там же, знаменитая и почитаемая тут карбоновая миля из s90v, заточенная на те же 30 градусов отрезала 2600 резов. Остается только выразить благодарность Бенчмейду за то, что проталкивает в серийку и по весьма демократичной цене отличные стали с отличным закалом. А то как выходит что-то приличное, или спринт ран или стоит безумных денег, часто и то и другое.

P.S. У видео Павола, если кто не понимает словацкий, есть русские субтитры.

edit log

wanna_sleep
3-2-2015 12:09 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
цитата:
Изначально написано Freddy46:

Очень нравилась клипса на 581 Barrage,решил приобрести и поставить её,на 810.
Ничего удобнее не доводилось встречать,из ножей,которые у меня были.
Надо бы клипсу,повыше поставить ещё... и сделать дырку,для среднего винта..

я на свой 520-й бенч сразу поставил такую клипсу, оченно она мне визуально нравится, оригинальную спихнул. клипса-то мне сама по себе и по сию пору нравится, вот только за окружающую среду на цепляется лишнего бодро, имхо

Freddy46
20-2-2015 22:25 Freddy46 персональное сообщение Freddy46
Что-то тихо здесь((
Сегодня контэгой зарезали барана.Нож уже туповат прилично.... но со своей задачей справился,когда шкуру снимали,тут уже сразу чувствуется,что кромка села,особенно в местах сколов..
Кстати работа велась,при ослабленном осевом,то есть люфты и продольные и поперечные имеются (даже стук клинка слышен),но на работе это никак не отражалось.
Обратной стороной клинка,то есть фальшлезвием,отбивались кости барана... нож не сложился ниразу...
Да и руку ничего не наминает)))правда,ну это зависит от рук,это понятно,но лично у меня всё отлично,насечки добавляют хвата.И кстати, когда руки измазаны мясом и кровью,то не каждый нож получится держать плотно,но с контэгой всё в порядке.:-)

P.s.
Обычные люди были в шоке,когда складным ножом такое можно творить))
В шпеньки забился жир(((

edit log

Sinistral
21-2-2015 00:39 Sinistral персональное сообщение Sinistral
м4 или м390 отведал крови бараньей?
Freddy46
21-2-2015 10:50 Freddy46 персональное сообщение Freddy46
М390,у меня только такой))))
Iabani
21-2-2015 12:11 Iabani персональное сообщение Iabani
."когда шкуру снимали" - шкура с барана прекрасно снимается ГОЛЫМИ руками, если что))) А Контего нож отличный - это верно.
Freddy46
21-2-2015 13:04 Freddy46 персональное сообщение Freddy46
цитата:
Изначально написано Iabani:
.
шкура с барана прекрасно снимается ГОЛЫМИ руками, если что))) А Контего нож отличный - это верно.

Не знаю,как у Вас,но у нас это делается ножом.(Даже насколько мне известно,не только у нас)
Вот основные правила:
Для начала необходимо отделить голени до
коленного сустава. После этого необходимо
аккуратно подрезать кожу и сделать нарезы до
брюшка и грудины, стараясь при этом не
касаться мяса на внутренней стороне ног. Это
действие даст возможность аккуратно снять
шкуру.
Затем снимают шкуру с животного и оставляют
на земле, чтобы потом использовать шкуру как
«стол» для последующей обработки туши,
некоторые подвешивают тушу, но можно и на
земле.
Самое главное — отделить шкуру от
туши, разделывают только ножом без топора.

edit log

Iabani
21-2-2015 14:41 Iabani персональное сообщение Iabani
Речь не о том, где и как делают, а о том, что, если шкура снимается и руками (без ножа), значит снятие ее ножом - не показатель качества стали на нем. Ничего более.
А вот разделка барашка, учитывая некоторую специфику мяса - это показательно к вопросу об "агрессивности" реза стали.
Но Бог с ним, с разделанным Вами барашком и с Контего, в придачу (хоть нож хороший - повторюсь). Приятного аппетита Вам
Freddy46
21-2-2015 15:20 Freddy46 персональное сообщение Freddy46
Спасибо))Нож действительно радует)))пока что, один из самых надежных и практичных ножей,из которых у меня были...
Кончик у контэги,замечательный.Я когда думал перед покупкой,то сомневался в его рабочих способностях(туповатый внешне кончик) но поковыряв им,разной всячины,понял что ошибался)))
Да и сталь радует,20% хрома как никак,бывает,что нож оставил на день,а то и на целых три,в какой нибудь мокрой среде,и он вообще не ржавеет,даже намека нету.
В общем мой любимый нож!)))

moytra
23-2-2015 15:43 moytra персональное сообщение moytra
Здравствуйте. Не смог носить нож на клипсе, большой для моего кармана. Вот получил чехол, Мастер бонусом дал второй, тот что без клапана. Подарю если кому приглянулся.
click for enlarge 818 X 460 204.8 Kb
click for enlarge 818 X 460 195.0 Kb
click for enlarge 818 X 460 194.6 Kb
angry dwarf
23-2-2015 19:54 angry dwarf персональное сообщение angry dwarf
цитата:
Подарю если кому приглянулся

Спасибо,камрад.
Открутил клипсу,нож в чехле сидит как влитой.
Красота,да и только!
click for enlarge 1920 X 2560 553.1 Kb

edit log

Freddy46
11-3-2015 13:11 Freddy46 персональное сообщение Freddy46
После заточки на китайском апексе 2-го поколения,финиш спаевскими ультрафайнами на самом апексе:
click for enlarge 1920 X 1079 420.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 404.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 324.0 Kb

edit log

Sinistral
12-3-2015 02:25 Sinistral персональное сообщение Sinistral
кончик завален дэху и риски на просвет шибко уж грубоватые. это так ультрафайн работает или там увеличение угла на финиш?
I-War
29-3-2015 16:39 I-War персональное сообщение I-War
Опять подписка слетела Отмечусь.
Voyager798
30-3-2015 00:21 Voyager798 персональное сообщение Voyager798
подпишусь. тоже заново.

За время отсутствия тут как-то контего собака вытеснила кершевская. на время зимы.

Sinistral
30-3-2015 23:13 Sinistral персональное сообщение Sinistral
а вот собственно и видео с контегой против консервы. учитывая то, что точил его я руками, результат радует. правда, с покрытием обидно, колдстиловское лучше, но там просто пипец кремень, я не знаю, что нужно делать, чтобы на реконе оно слезло...
контего
youtube.com
для сравнения рекон:
youtube.com
Uriy Sib
31-3-2015 05:34 Uriy Sib персональное сообщение Uriy Sib
Уважаемый Voyager798,скажите, пожалуйста, а почему в зимнее время собака от кершоу лучше, чем Контего

edit log

Voyager798
31-3-2015 10:58 Voyager798 персональное сообщение Voyager798
цитата:
Originally posted by Uriy Sib:

Уважаемый Voyager798,скажите, пожалуйста, а почему в зимнее время собака от кершоу лучше, чем Контего

Нельзя сказать что на зиму собака именно лучше. У собаки клипса довольно большая. А зимой под одеждой ее не так сильно заметно. Да и просто как-то задачь на зимнее время нету никаких особо, вот поэтому и перебралось в карман, что по меньше.
I-War
31-3-2015 21:06 I-War персональное сообщение I-War
цитата:
Originally posted by Sinistral:

а вот собственно и видео с контегой против консервы

А я и не удержался, откомментил Блин, ну хз, по моим ощущениям, на Контеге покрытие надёжней.
Sinistral
31-3-2015 21:18 Sinistral персональное сообщение Sinistral
цитата:
Изначально написано I-War:

А я и не удержался, откомментил Блин, ну хз, по моим ощущениям, на Контеге покрытие надёжней.

надежней чего?

I-War
1-4-2015 10:57 I-War персональное сообщение I-War
цитата:
Originally posted by Sinistral:

надежней чего?

Я про CS, но я подумал про старый рекон, там покрытие чуть не ногтём сдиралось, а нового я ещё не видел, так что спорить не буду.
Sinistral
1-4-2015 12:40 Sinistral персональное сообщение Sinistral
цитата:
Изначально написано I-War:

Я про CS, но я подумал про старый рекон, там покрытие чуть не ногтём сдиралось, а нового я ещё не видел, так что спорить не буду.

так о чем и речь. на CTS-XHP другое покрытие. что я только с ним не делал, оно вообще без следов. за бенч немного обидно

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Contego 810, карманный резак от Benchmade ( 24 )