zerg
|
Originally posted by Всё будет квас: Товарищи скажите пожалуйста, вязнет ли покрытие cerakote? тормозит клинок?
Наверное любое покрытие в какой то мере тормозит клинок при резе, но cerakote как по мне, так в разы меньше сопротивляется резу, чем покрытие на тех же ЗТ или страйдерах. Те вообще в картоне вязнут со скрипом.
|
|
sere78
|
Недавно стал обладателем данного ножа. Наслушавшись о твердости ЦПМ М4 на контего, попробовал поцарапать его кончиком стекло, кончик загнулся.. . Стекло без последствий. Решил, раз уж пошла такая пьянка, попробую снять РК с кухонника труд вача. В итоге, эксперементировал с кухонником, складным викенг-нордвеем и гриптилианом. Чтож, все три ножа подходят для того, чтоб нарезать на контего серейтор! Повреждение РК всех трех ножей, минимальны. Фотки в этой теме, пост 6 forum/5/1118923 И где обещанные 62-64HRC?
|
|
SoL22
|
Получил на днях своего Контегу. Сразу поблагодарю камрадов GA-Perm и мигеля 43 за оказанное содействие в выборе и приобретении. Нож приобретался исключительно для городских, дачных и полигонных целей, поэтому его нишу я определил как ЕДС. Все приобретенные ранее для этой цели ножи были разоблачены и распроданы-раздарены  Надеюсь, этот не разочарует  При всех достоинствах, имхо, есть и недостаток, сказывающийся на комфорте работы голой рукой. Подчеркну, что нож планируется эксплуатировать больше как ЕДС, а не тактик. Хотя в моем случае разницы не вижу  . Посему, зубастая рукоятка будет нещадно приведена в менее агрессивный вид, ибо тактические перчатки в повседневной жизни я не ношу. Хочу сточить металлические "зубы", а Г10 - по мере необходимости скруглю углы. Посмотрев обзоры, пришел к выводу, что легкое инерционное открывание ножа говорит об отсутствии необходимости в шпеньке. Планирую его открутить. Ну и шайбы осевые полирнуть не мешает. Готов уворачиваться от табуреток
|
|
Аникей Сковородкин
|
21-3-2013 11:26
Аникей Сковородкин
Originally posted by SoL22:
Готов уворачиваться от табуреток
Кансерву! Кансерву! Кансерву!!!!
|
|
Andrew L2
|
21-3-2013 17:21
Andrew L2
Originally posted by Пехота:
он имхо 943-й стероидный больше чем 710-й
Да, похож.  Но суть в том, что рукоять получается более эргономичная. ИМХО.
|
|
Andrew L2
|
21-3-2013 18:19
Andrew L2
Originally posted by SoL22:
Совершенно согласен. Я сейчас обновленный Контега из рук выпускать не хочу: без рифления рукоятка намного удобнее и приятнее при тех же свойствах клинка.
А можно фотку?
|
|
SoL22
|
и ещё фото о том, как в руке лежит.
|
|
ibolit
|
Перед покупкой долго сомневался, начитался про выкрашивание, в итоге ни капли не жалею что приобрел данный нож. На днях во время боя с невидимыми врагами со всего размаху ударил РК о металлический плафон настольной лампы в итоге на плафоне глубокий замин, РК контего без повреждений. Плашки подточил дремелем сразу стало лучше. Есть желание сменить накладки, товарищи может кто то уже это сделал выкладывайте фотки.. . и свои предложения. Нож супер.
|
|
Lexa33
|
На днях во время боя с невидимыми врагами
Браво!!!
|
|
SoL22
|
Вчера попробовал зачернить торцы металлических вставок оружейной химией. Не получилось. По ходу дела, вставки из нержавейки. Шпенёк я все-таки открутил. Не понравилось, что он упирается в продукты при их нарезке. Кроме того, как-то неудачно извлек нож из кармана (он сам раскрылся) и прорезал куртку. Попробовал открытие без шпенька. Вполне реализуемо, в т.ч. и с зацепом большого пальца за клинок (как на дырявых клинках). Нож радует в новом своём виде
|
|
SoL22
|
Originally posted by HighMan:
Тольконе понял его нишу...
Для меня самый, что есть EDC. Правда, в некотором полуфабрикате  Но это имхо. Доработал, теперь очень доволен ножом с большим и хорошо режущим клинком. То, что хотел.
|
|
pl@ton777
|
25-3-2013 01:17
pl@ton777
2 HighMan 1. С чего вы взяли, что РК на 810м будет крошиться? 2. Края рукояти островаты, но если мешает, там делов на полчаса. 3. ИМХО 810й четко вписывается в нишу полноразмерного фолдера, а уж кто, где и как, это дело интимное  4. Яркий дизайн,размер, материалы, устройство замка и уникальное сочетание ломовитости и резучести, и все это за "сущие копейки", выводят 810й на лидирующие позиции среди одноклассников.
|
|
pl@ton777
|
27-3-2013 02:00
pl@ton777
Плашки чёрно-синие новые уже вырезал, получились чутка толще родных, осталось рисунок шлёпнутpes_i_kot_i
|
|
pl@ton777
|
20-4-2013 22:57
pl@ton777
|
|
Kos86
|
афигенно получилось!
|
|
Pavelhan
|
плашки сложно делались? мастер территориально где находится и сколько за акую работу возьмет? спасибо, отличная работа. завидую
|
|
nbmadi
|
приобрел позавчера 810, отличный нож, претензий по сборке никаких, рез просто дикий, всем рекомендую
|
|
pl@ton777
|
22-4-2013 01:44
pl@ton777
2 Mambanut & Kos86 Спасибо! 2 Pavelhan Это первый с аксисом, но нетак сложно как со спид-сейфом ZT-шным. Для продажи не формировал ценник, но можно обсудить.
|
|
zerg
|
отличный результат. Респект. Мой контего после тяжелых работ потерял где-то пол милиметра кончика.
|
|
VANtyz
|
Господа, не завалялось ли у кого-нибудь сертификата на Contego? Мои поиски не дали результата.. .
|
|
Я Дмитрий
|
24-5-2013 16:38
Я Дмитрий
Хороший ножик, имел честь сегодня приобрести сие творение
|
|
zerg
|
Originally posted by Я Дмитрий: Хороший ножик, имел честь сегодня приобрести сие творение 
поздравляю с покупкой 
|
|
Я Дмитрий
|
27-5-2013 12:44
Я Дмитрий
Originally posted by zerg: quote: Originally posted by Я Дмитрий: Хороший ножик, имел честь сегодня приобрести сие творение поздравляю с покупкой
Спасибо ! Уже заметил ревность к ножу со стороны супруги
|
|
I-War
|
Ржавеет, зараза((( 2 дня в кармане без дела - и на рк питинг(( чаще в работу его надобно пускать, или в масле держать.
|
|
Sanya-niger
|
10-7-2013 21:43
Sanya-niger
Купил и переточил накладки наждачкой, стало гораздо лучше. Следующий этап переточка, отнесу своему мастеру заточнику. А нож на самом деле оччень нравиться, особенно бармалейский клин.
|
|
I-War
|
Originally posted by Sanya-niger:
Следующий этап переточка, отнесу своему мастеру заточнику.
а смысл?
|
|
Sanya-niger
|
12-7-2013 19:53
Sanya-niger
Первоночальная обдирка очень грубая. С рисками от крупного камня, к томуже с микросколиками. Соответственно такая рк быстрее садиться. А после первоночальной переточки я могу править клин на триангле и наслаждаться остротой. Завтра выложу фотографии и все будет понятно. Я многие новые ножи перетачиваю. Например на ZT 561 заточка с обеих сторон имела разный угол. Как то так.
|
|
Сикатор
|
Нож приятный, но заводская заточка не радует, хотя это почти на всех Бенчах, клипса классная, но заметил одну особенность, после проверки стеклобоя, он у меня как то меньше стал, внутрь что ли ушел.. .
|
|
I-War
|
Я это к тому, что для меня показалось странным, что человек купил нож "премиум класса", и отдаёт его "заточнику", а не точит сам. Я свой тоже переточил, но сам, и под себя, все мы разные, и из-за этого возникает, порой, недопонимание))
|
|
Сикатор
|
Originally posted by I-War:
Я это к тому, что для меня показалось странным, что человек купил нож "премиум класса", и отдаёт его "заточнику", а не точит сам.
А что здесь такого? То есть купил машину и менять масло тоже должен сам получается по вашей логике?
|
|
Sanya-niger
|
14-7-2013 20:30
Sanya-niger
|
|
Sanya-niger
|
14-7-2013 20:36
Sanya-niger
Риски мастер хантера, вот о чем я писал паро дней назад. А вот переточенный ZT 561 на камнях. Для когото это не разница. Контего паро дней назад отнес на переточку. По получении ножа скину и его фото. Конечно я мог помучить нож на алмазах триангла, но гораздо приятней делать микроподводы.
|
|
Сикатор
|
Речи нет, крутой у вас заочник!
|
|
Хачунимагу
|
20-7-2013 20:53
Хачунимагу
Понравился данный нож, заказал себе попробовать. Почему никто отзывов не пишет? Как эксплуатация? Или у всех дома на полке? Вроде нож то крепкий ему самое оно работать.
|
|
Hvost
|
Тоже жду прихода. Прихода Contego
|
|
Я Дмитрий
|
22-7-2013 10:05
Я Дмитрий
Нож может и хороший, в руке лежит замечательно, но вот мне лично сталька М4 не понравилась, очень быстро тупится, и я не говорю про резку ножей
|
|
Hvost
|
Быстро??? Вообще-то это быстрорез, износостойкость ого-го... У вас на каком ноже это случилось и как выглядело затупление, при какой нагрузке, какой угол заточки был изначально иикакой подвод? Ну еще как вариант станддартный бенчевский косяк - пережженая фабричной быстрой заточкой кромка. То есть первточить надо бы после покупки. Хотя по идее, эта беда не должна лучаться с быстрорезом, это его нормальный рабочий режим.. .
|
|
|