Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Benchmade 581 barrage Super Steel M390 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Обзор Benchmade 581 barrage Super Steel M390
AHA
14-10-2015 00:14 AHA

click for enlarge 1920 X 1080 171.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 195.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 147.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 167.8 Kb
Кромсатыч_Саша
quote:
детства имел ножи

Все имели. Тут вопрос из чего они были и как вы привыкли ими пользоватся.
Ладна, это всё лирика, грустно что вы так далеко(Курск), любопытно было бы взглянуть вместе на нож. Подделок на барраж не встречал, так что это не может быть подделка...
AHA
14-10-2015 00:17 AHA
click for enlarge 608 X 1080 91.4 Kb
Вот тушка которую я разделал.
Как смог постарался обосновать.
С уважением.

edit log

Кромсатыч_Саша
Простите, но от сьёма шкурки, палочки и бумаги, такого(как на фото) не бывает... Может всё таки было что то ещё? И кто таки затачивал вам нож?
AHA
14-10-2015 00:20 AHA
Сам в акуе.
AHA
14-10-2015 00:22 AHA
В последнее время точу сам на китайском апексе.

edit log

AHA
14-10-2015 00:27 AHA
При разделе зацепил чуток кости. По столу чуть чиркнул и все. Хотите верте хотите нет мне обманывать нет смысла.
Может угол заточки не тот выбрал не знаю но от супер стали я ждал другого.

edit log

Lexa33
14-10-2015 10:00 Lexa33
quote:
AHA

Даже не знаю, что и сказать. Может клинок с косячной термичкой попался...
Я сравнивал барраж с м390 и милю с м390 по резу толстого линолеума. Т.е.- какой нож будет дольше резать. Ножи были одинаково заточены, барраж проработал процентов на 50 дольше мили.Вообще при заточке показалось что сталь на барраже более твердая.
Sinistral
14-10-2015 11:10 Sinistral
какой угол у барража? я недавно делал серию видео, где и барраж участвовал, нож отличный, проблем у стали не замечал, точу рукожопно на китайском алмазе, правлю чем попало, на видео ваще совецким керамическим изолятором. в данный момент на кармане, после лимона не помыл, и он с подсохшим соком лимона плохенько, но подбрил волосы на руке.

вот видосы в плейлисте, там и проверка угла, и деревяшка, и продукты.

https://www.youtube.com/watch?v...kHHhaI_&index=9

AHA
14-10-2015 11:19 AHA
Человек выше писал,цитирую " теперь о главном...

честно говоря разочарован изделием. или мне подделку всучили или я слишком много хочу ? особо ничего страшного ножом не делал порезал бумажки да палки построгал, вчера отрезал кусок короба (кабель-канал) и получил ощутимые ногтем замины на кромке. нож вполне добротно сделан, придраться не к чему, разве что кромка ближе к острию выглядить шире с одной стороны (угол заточки разный?) субъективно, когда вынул из коробки он был острее чем сейчас - с трудом бреет (успел затупиться о бумажки и палку ?)"
Получается я не один такой скорее всего иногда попадается брак но многие просто об этом молчат.

Sinistral
14-10-2015 12:08 Sinistral
на какой угол точите, и какой финиш?
возможно, что проблема в заточке, не выведен до конца заусенец, который при начале работы отламывается вместе с тонкой частью кромки. фото бы сразу после заточки в микроскоп. возможно, что после заточки делается доводка на коже с завалом кромки, что тоже практически сразу дает мыло. мало информации, мало.
Кромсатыч_Саша
Тоже думаю что дело в заусенце, больше всего на это похоже.
ss2ss1
15-10-2015 21:34 ss2ss1
Приветствую,,,как было сказано выше,угол в 30 градусов почему то клинку не нравиться,появляются микросколы, 34-36-самое то! режет отлично,кромку держит,нож у меня более года,постоянно на кармане,плотно использую в электротехнических работах,кабели конечно не рублю,но кабельканалы на раз! отличный нож! Вместе с контего с м390 - великолепная пара- спайдырки нервно курят в глубине полки!!! кстати,контего заточен под 30 градусов,сколов нет,,,сталь одна и таже,,,непонятно,,,
realbrut
19-10-2015 12:43 realbrut
quote:
Originally posted by AHA:

Получается я не один такой скорее всего иногда попадается брак но многие просто об этом молчат.


Через мои руки прошло по меньшей мере 10 барражей. И всеми пользовался. Какими-то больше, какими-то меньше. Ни разу вопросов к клинку не было. Скорее всего либо брак (некачественная термообработка), либо при заточке не до конца убранный заусенец, либо доводка на пасте с завалом РК. Подтверждаю слова Sinistral, далеко не все стали имеет смысл править ( и тем более доводить) на пасте, иначе очень быстро получим мыльный рез. При том, что бумажку нож будет резать вполне бодро.
А если говорить по ножу в общем, то для меня есть несколько моментов, которые каждый раз приводят к продаже ножа:
1. Для чистокровного резака нож откровенно тяжёлый.
2. Пружина ассиста работает на всём ходе клинка. Это существенно затрудняет складывание ножа одной рукой. У тех же кершей или на торренте ассист работает только на половину хода и этого вполне хватает для чёткого выброса.
3. Шпенёк мешает резу полной длинной клинка. Особенно ощущается на хлебе. Хотя я и понимаю, что здесь расположение клинка шпеня на удалении от рукояти обусловлено рамками закона о ХО, но всё равно лично меня это раздражает.
4. Постоянно забивающиеся проточки на больстере. Очень не эстетично. Отсутствие фасок на этих проточках только усугубляет проблему.
Ну и отдельным пунктом клипса. Ума не приложу, почему бенчи отказались от своей прекрасной клипсы, наподобие той, что стояла на 800-й серии, и везде пихают эти убогие, цепляющиеся за всё, мешающиеся в руке "стрелки"
AHA
19-10-2015 13:55 AHA
На днях заказал угломер из Китая чтобы точно знать под каким углом у меня заточен нож. Может действительно угол очень острый. Пробовал царапать стекло кончиком вроде чуть чуть царапает хотя аус8 не царапает.а вот керамический ножик стекло царапает намного лучше чем мой бараж.
После получения угломера планирую заточить нож на самый тупой угол который будет приемлемо резать. Что посоветуете какой выбрать 34-36 как написано выше ?

edit log

Капитан Смоллетт
quote:
Originally posted by realbrut:

Хотя я и понимаю, что здесь расположение клинка шпеня на удалении от рукояти обусловлено рамками закона о ХО, но всё равно лично меня это раздражает.


Камрад,чьего закона о ХО? Российского- так по ГОСТам РФ складень может иметь клин длинной до 150 мм.
У американцев вои нормы в каждом штате. Для стран и штатов где особые строгости есть мини версия.
Шпеньки далеко отстоят для удобства открывания и только.
realbrut
20-10-2015 03:01 realbrut
quote:
Originally posted by Капитан Смоллетт:

Камрад,чьего закона о ХО? Российского- так по ГОСТам РФ складень может иметь клин длинной до 150 мм.
У американцев вои нормы в каждом штате. Для стран и штатов где особые строгости есть мини версия.
Шпеньки далеко отстоят для удобства открывания и только.


Я сужу по некоторым прецедентам. Например Mayerco 18 xray, у которого есть отдельная модификация со специально приделанными несуразными несъёмными шпенями именно под страны с ограничением клинка в 90мм. Был у меня такой. Исходя из этого предполагаю, что крупные производители вполне могут принимать решения с оглядкой на не самые мелкие рынки России, Украины и некоторых стран Европы. Ради дополнительного (пусть и небольшого) процента прибыли с этих рынков, они вполне могут при утверждении модели в производство принять решение сдвинуть шпень на пару миллиметров к кончику. Возможно в данном конкретном случае дело обстояло и не так, кто ж знает, но тот факт, что подавляющее большинство фолдеров в эти 90 мм укладывается (причём часто явно намеренно, когда клинки имеют длину 88-89мм), лишь подтверждает мои предположения.

edit log

Капитан Смоллетт
quote:
realbrut
с логикой вашей согласен.
Но ,тем не менее ,российское законодательство позволяет без всяких ухищрений не относить ножи к ХО с длинной до 150 мм. И тем более выпускается множество ножей без шпеньков (например с отверстием, которое в принципе на может служить ограничителем) с намного бОльшей
длинной. Например Спайдерко Факид К2 длинна лезвия 115 мм, Спайдерко Милитари 102 мм. Полис 104 мм.
Из шпеньковых Бенч 710 й клин 99 мм,Контего ... и т.д.

edit log

7up
10-2-2017 13:44 7up
quote:
Originally posted by realbrut:

Хотя я и понимаю, что здесь расположение клинка шпеня на удалении от рукояти обусловлено рамками закона о ХО


КАК!?
realbrut
10-2-2017 20:39 realbrut
quote:
Originally posted by 7up:

КАК!?


Ответил двумя постами выше. Длина клинка считается от кончика до первой несъёмной "перграды". В том числе шпенька. Правда стоит отметить, что для этого шпень, должен быть именно несъёмным.
Уфгушьа
20-7-2019 05:27 Уфгушьа
quote:
[/B]

quote:
[B]

quote:
[B][/B]

Patriot_09
24-2-2020 10:02 Patriot_09
Народ помогите найти пост ктото изготавливал кленки Лезвие benchmade barrage 581 на ганзе не могу найти может кто знает.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Benchmade 581 barrage Super Steel M390 ( 3 )