Нож глазами владельца

Все о TRC knives (18+)

RailMan2000 05-09-2012 12:56

quote:
Ну раз Мастер заверил, тады- да.

Пока могу сказать что его слова подтверждаются.

Август выдался бестолковым, даже на шашлык не удалось ни разу выехать и работы обновке от Андрюса, кроме как порезать овощи да колбасу не нашлось. Поэтому решено было взять его в отпуск в качестве основного ножа для хозработ.
Хоть нож и вполне себе неплохо резал, все же решил переточить. В ходе этого процесса выяснилось: нож набирая остроту для очень уверенного бритья волос (включая лицо) и реза бумаги, теряет агрессивность реза по вполне обыденным продуктам, типа овощей, мяса и т.д. Опытным путем было установлено, что начинает это происходить при гритности абразива свыше 1500, производилась заточка на наждачной бумаге. Гусевские алмазы показали похожий результат. В итоге остановился на варианте наждачная бумага Р 1500+алмазная паста 10/14, которая улучшает скольжение подвода по плоскости абразива и снижает засаливаемость поверхности. В результате - нож бреет, но без отскока, режет бумагу на весу и перерубает свернутый и поставленный на стол лист А4. При этом обладает весьма агрессивным резом.
Ну а сегодня попробовал немножко потестить )))))) Объектами для тестирования стали два толстолобика с Привоза, весом 2-2,5 кг, которые перед покупкой яростно пытались выпрыгнуть из корыта (как-будто кругом вода, а не асфальт)))))) Добрые люди за 3 гривни их "зарэзали" и почистили, мне осталось их лишь разделать. Собственно, вот один из них

Отделяем голову, позвоночник поддается достаточно легко:

Так же поступаем с хвостом

Вырезаем плавники. Нож легко и непринужденно раздвигает рыбью плоть )))))

Обрезаем тешу - полоски жира по ребрами.

Голову делю на две части - быстрее варится, да и ковырятся в ней потом удобней))))). Если до этого момента все резалось одним движением, то с головой пришлось немного попотеть - там кости попрочней.

Все эти части оставил на уху, а оставшуюся тушку надрезал для лучшего запекания.

Со вторым экземляром поступил так же.

Выводы,так сказать.
Нож весьма удобный, маневренный и ухватистый - не пытается убежать даже из скользкой руки. Управляемость тоже на высоте - режет имеено там где надо и как надо.
Осмотр РК выявил два небольших замина длиной 1-1.5 мм каждый, скорей всего результат встречи с костями голов. Выкрашиваний заметных невооруженным глазом не обнаружено. Нож продолжает резать бумагу и брить волосы на руках (не совсем весело, но все же). При работе по продуктам падение остроты не заметно - нож бодро пошинковал перец, помидоры, лук и морковку. Здесь же хочу отметить и геометрию - несмотря на "некухонность", влегкую нарезал указаные продукты ломтиками толщиной 2-3 мм, даже морковь почти не колол.

Вот такое кулинарное продолжение обзора получилось.)))))

З привiтом з Одеси


----------
ИМХО!

Memento Mori, Carpe Diem!

Нож глазами владельца

Все о TRC knives (18+)