36and6
P.M.
|
Originally posted by kolotov: главное что-бы нож резал и резал долго.
согласен, но таких заявлений к ножам никто не пишет. написал бы мастер в описании ножа "фиг знает какая на моём ноже твёрдость, но я проверял, что он режет канат(ТТХ каната) 100 раз" тогда бы мы обсуждали это заявление Originally posted by kolotov: .. . пофиг сколько твёрдости на какой стали...
шкала твёрдости у всех одна-это то что можно проверить однозначно в любой момент, при любой заточке и не по бутылке, а честным твёрдомером заявил - соответствуй
|
|
Lexa33
P.M.
|
kolotov пофиг сколько твёрдости на какой стали, главное что-бы нож резал и резал долго.
Так это и есть один из трех китов,на котором и стоит этот ножевой форум
|
|
RailMan2000
P.M.
|
5-9-2012 19:38
RailMan2000
Мне Хортиця больш по душе!
|
|
RailMan2000
P.M.
|
5-9-2012 19:46
RailMan2000
Originally posted by sixfinger:
Хотя на заточке 63 роквела должны быть заметны даже по звуку на камнях.
Ну не музыкант я )
|
|
Lexa33
P.M.
|
Хотя на заточке 63 роквела должны быть заметны даже по звуку на камнях.
Соглашусь.
|
|
HANG
P.M.
|
Приятные ножики.. . Хотелка заерзала.. .
|
|
sixfinger
P.M.
|
Originally posted by RailMan2000: Ну не музыкант я )
Да в целом пофиг, водку царапает и хорошо Если там 61-62 так даже и к лучшему, на мой взгляд.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
6-9-2012 19:46
RailMan2000
водку царапает и хорошо
хорошо царапает, хорошо! ) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
sDiablo666
P.M.
|
6-9-2012 21:50
sDiablo666
Ох какие ножики и обзор приятный. Ням-ням
|
|
olega_tor
P.M.
|
а может, коллективное письмо ганзаков к мастеру настряпать?
|
|
HANG
P.M.
|
Originally posted by olega_tor:
а может, коллективное письмо ганзаков к мастеру настряпать?
А смысл? Оптом дешевле?
|
|
olega_tor
P.M.
|
Originally posted by HANG: А смысл? Оптом дешевле?
это вопрос не ко мне.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
7-9-2012 22:22
RailMan2000
Добавлю свежих фот: ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
sDiablo666
P.M.
|
8-9-2012 00:48
sDiablo666
самый лаконичный нож из всей троицы
|
|
olega_tor
P.M.
|
10-9-2012 22:32
olega_tor
фотки с одноклассником вальнетом от Андрюса нож ощутимо легче и вертлявей вальнета. ну и ножны на вальнет лучше бы были подвесные как у тр-14(справа)
|
|
Lexa33
P.M.
|
фотки с одноклассником вальнетом
А че то у меня вальнет какой то другой.. .
|
|
olega_tor
P.M.
|
11-9-2012 01:33
olega_tor
Originally posted by Lexa33:
А че то у меня вальнет какой то другой...
а у мну два, этот эксклюзивный, кастом-лимитед. разместил фотки в обзоре и вальнетной теме
|
|
RailMan2000
P.M.
|
11-9-2012 19:46
RailMan2000
как-то не походят в одноклассники ИМХО, TRC помощней будет ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Lexa33
P.M.
|
этот эксклюзивный, кастом-лимитед.
Ипаать... Но замечу- TRC уж никак не хуже выглядит.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
11-9-2012 19:55
RailMan2000
Но замечу- TRC уж никак не хуже выглядит.
Не только выглядит ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Lexa33
P.M.
|
Не только выглядит
Да , это я прочитал между строк
|
|
RailMan2000
P.M.
|
13-9-2012 21:25
RailMan2000
Originally posted by Korppi: Аккуратные ножи. И вот вопрос возник - накладки, которые на винтах, съёмные?
Наконец-то уточнил, не прошло и полгода ) Накладки не приклеиваются, но винты ставятся с LOCK TIGHT или LOCKTITE, вобщем на фиксатор. ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
RailMan2000
P.M.
|
15-9-2012 14:08
RailMan2000
Это Вы в связи с чем меня процитировали? ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
PERSISTENCE
P.M.
|
15-9-2012 14:51
PERSISTENCE
[QUOTE]Originally posted by RailMan2000: [B]Привет всем пациентам Пятой! Спасибо большое за обзор !!! Уже заказал у Андриуса TR-7
|
|
PERSISTENCE
P.M.
|
15-9-2012 14:58
PERSISTENCE
Сори за флуд... Случайно получилось.. .
|
|
RailMan2000
P.M.
|
16-9-2012 00:34
RailMan2000
Спасибо большое за обзор !!!
На здоровье! Ща будет продолжение Сори за флуд... Случайно получилось...
Бывает.А если нажать на карандашик над Вашим сообщением, а потом выбрать опцию "Удалить" - оно будет удалено Отпуск продолжался.. . "Морковке" от Андрюса достался еще один толстолобик, на этот раз покрупнее - на 4,5 кг, вяленая тарань, копченый судак, ну и тому подобные вкусности, не говоря уж про исполнение ежедневных обязанностей в виде овощей, колбасы и т. д. Естественно со всем этим нож справлялся на ура. По приезду в окрестности Нерезиновой в связи с теплыми деньками решено было выехать на пикничок - удачный повод попробовать этот нож в лесу. Но прежде пару слов о помощнице, которой стала складная пила Фискарс - очень удачный вариант для коротких выездов на природу. Легкая и компактная, а как грызет!
Ну а теперь в дело вступает основной фигурант. Пробуем батонить Бревнышко оказалось и сыроватым и толстоватым относительно длины клинка и расколоть сразу не получилось. Ну что ж, не получилось сразу - будем постепенно! Ветки потоньше кололись легко и непринуждено Ну и чуть построгал Хозработы только подтвердили ранее сделанные выводы об удобности рукояти, маневеренности и ухватистости ножа, в том числе и при тяжелых работах. Ничего нигде не наминает, рукоять в меру полная и достаточной длины. Клину конечно немного не хватает длины для леса-поля, но вобщем не критично. После таких хозработ нож все еще продолжает брить шерсть ) И вполне способен нарезать нехитрую закуску в предверии основного блюда На этом приемочные испытания заканчены, нож их прошел ИМХО весьма достойно и вводится в постоянную эксплуатацию! Пару фот в интерьере )))) ------ ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
kolotov
P.M.
|
Андрей, спасибо, что делишся с нами своими наблюдениями и не ленишся выкладывать фото! Как тебе G-10 на рукояти? Не лучше бы было микарту поставить? Про ножны что нить напиши пожалуйста! Как они в носке, удобно - неудобно? Как из них нож извлекается? Как в них прячется? Как нож дерд=жится в ножнах?
|
|
kolotov
P.M.
|
Андрей, спасибо, что не ленишся и выкладываешь отчёты о проделанной работе вместе с отличными фото! Как рукоять с накладками из G-10 при долгой работе? Микарта лучше для этих целей будет? Ну и про ножны напиши пожалуйста поподробней!
|
|
RailMan2000
P.M.
|
16-9-2012 11:03
RailMan2000
Как рукоять с накладками из G-10 при долгой работе?
Мне понравилась, не наминает, не натирает, в руке держится крепко. Микарта лучше для этих целей будет?
МИкарта микарте рознь, плюс ее обработка может быть разной. Подождем - мож Олег чего отпишет, у него с микартой. Ну и про ножны напиши пожалуйста поподробней!
НОжны в комлекте идут стандартные кожанные, с вертикальным подвесом. Сделаны аккуратно. Нож садится плотно и глубоко. Даже может чуть больше чем хотелось бы, но эту проблему я решил укомплектовав нож темляком.
------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
HANG
P.M.
|
Ну разве ж так можно? Эдак и до покупки такой красоты можно довести.. . )))
|
|
RailMan2000
P.M.
|
16-9-2012 12:55
RailMan2000
Функциональной и надежной красоты, прошу заметить! ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
RailMan2000
P.M.
|
16-9-2012 13:49
RailMan2000
В среду и я свой получил:
Какие впечатления? ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
shmitas1
P.M.
|
Чёрт его знает - просто почти не был дома, всё на работе, и ножа в руках почти не держал. Скажу позже
|
|
warchild
P.M.
|
интересный нож. про заказ можно подробности?
|
|
shmitas1
P.M.
|
Originally posted by warchild:
про заказ можно подробности?
Какие подробности интересуют?
|
|
warchild
P.M.
|
как заказать и привезти в Россию
|
|
shmitas1
P.M.
|
Я в Литве живу А Ваши вопросы или топикастеру, или мастеру на мыло.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
17-9-2012 09:42
RailMan2000
как заказать
написать мастеру на мыло и привезти в Россию
В Москву он с оказией передает, а к Вам - не знаю... ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
warchild
P.M.
|
оказии в наших палестинах мы можем и не дождаться. вот бы мастера сюда выманить.. .
|
|
|