15-8-2012 19:52
Korppi
- Папа, папа! В школе учительница сказала, что водка подорожала! Ты ведь теперь будешь меньше пить? |
15-8-2012 20:35
olega_tor
Давай, Гарри!!!!Даваай!!!(с) |
15-8-2012 21:11
RailMan2000
А Андрюс еще и с АТС-кой работает Ты хоть бы че отписал-то по ножам, а то молчишь как партизан ------ Memento Mori, Carpe Diem! |
15-8-2012 23:16
DragoRush
RailMan2000,спасибо за обзор!
Так же присоединяюсь к поздравлениям!7-10 тоже понравился и еще на сайте,ну очень классный,КиллБилл.Вот только на таможне завернут,скорее всего((.А с Андрюсом на каком языке общались? |
15-8-2012 23:20
RailMan2000
КиллБилл просто анрил! )
Андрюс на русском нормально разговаривает ------ Memento Mori, Carpe Diem! |
15-8-2012 23:29
olega_tor
без поюза пока и писать нечего, а вот уровень исполнения конечно зашкаливает у Андрюса, посмотрим чего он со сталью намутил.. |
15-8-2012 23:29
DragoRush
RailMan2000,
Спасибо за ответ!А по поводу КиллБилла,как думаете(тем более в руках держали)-ХО или нет? |
15-8-2012 23:36
RailMan2000
ну да, ты ж пока километр каната не изрежешь - не успокоишься )
В любом случае сертификата на него нет, а нож немаленький... . так шта остается рассматривать только на картинках.... ------ Memento Mori, Carpe Diem! |
16-8-2012 07:21
RailMan2000
DragoRush,
Theropod01 Обсуждение нюансов доставки прошу перенести в личку.
Memento Mori, Carpe Diem! |
18-8-2012 21:08
Arachnoz
Спасибо за обзор!
Ножи действительно выглядят красиво, хотя формы, казалось бы, не блещут сверхоригинальностью дизайнерской мысли. Таким и должен быть хороший рабочий нож, на мой взгляд. На счёт качества - Европа, что тут скажешь. Менталитет мастера определяет всё. У них хвостовики на треть рукоятки на сопли не клеют. И ружья кирпичом не чистют. |
19-8-2012 11:38
Korppi
А что это за новомодный метод такой? Российское ноу-хау? P.S.: Может сопли нанотехнологические ------ |
19-8-2012 11:54
Eishund
Ух ты, такой классный обзор чуть не пропустил! Спасибо!
Да и ножики внушают осторожный оптимизм своим исполнением. |
19-8-2012 14:06
RailMan2000
Не надо огульно охаивать изделия российских мастеров и разводить очередной срач. ------ Memento Mori, Carpe Diem! |
19-8-2012 14:48
Korppi
Arachnoz, просмотрел тему Бабло побеждает ЗЛО Особенно доставило негодование ножетворца фактом публикации обзора. Очень радует, что уважаемый Tricius относится к делу на совесть. А не гонится за каждым центом. |
19-8-2012 15:09
RailMan2000
Комрады, убедительная просьба: обсуждение достоинств и недостатков российских производителей, а также их ножей перенести в профильные ветки!
------ Memento Mori, Carpe Diem! |
20-8-2012 20:39
Arachnoz
мы больше не будем |
20-8-2012 21:30
olega_tor
короткие хвостовые достоинства нервно курят в сторонке когда берешь в руки 9-14-ый, несмотря на брутальность, нож лежит в руке, с хорошей удобной развесовкой, и отлично управляем для такого габаритного, жду грубой разделки
мясца, буду рубосить по костям, Андрюс клятвено заверил что выкрашиваться его нож не будет даже на таких роквелах. |
20-8-2012 22:02
RailMan2000
а как насчет канат порезать?
![]() ------ Memento Mori, Carpe Diem! |
20-8-2012 22:26
olega_tor
все будет..
|
30-8-2012 00:36
36and6
подождём. |
30-8-2012 07:48
RailMan2000
F1 у меня к сожалению нет и не было, так что придется ориентироваться Вам исключительно по приведенным размерам. Серийки из фиксов у меня нет, придет Вальнет могу с ним снять, но это будет не скоро. ------ Memento Mori, Carpe Diem! |
2-9-2012 20:17
RailMan2000
серезно! )
------ Memento Mori, Carpe Diem! |
2-9-2012 20:21
shmitas1
А то
![]() Только жаль, что рисую я не очень ![]() |
3-9-2012 16:16
Stoik
Модель TR 7-9, младший брат TR-10 просто мечта. Может поможете заполучить такой?
|
3-9-2012 22:06
RailMan2000
В личке ответил ------ Memento Mori, Carpe Diem! |
3-9-2012 23:06
Lexa33
Обалденный нож, все зачетно и доходчиво написано, спасибо. А твердость 63 не слишком велика?? |
3-9-2012 23:11
RailMan2000
Мастер заверил, что в самый раз ------ Memento Mori, Carpe Diem! |
4-9-2012 20:06
Lexa33
Ну раз Мастер заверил, тады- да. В последнее время можно наблюдать постепенное увеличение роквеллов у ,практически, всех мастеров. С чем енто связано... Скорее с увлечением мастерами хорошими порошками, инсинуациями на тему термо-обработки, ну и имхо постепенной эволюцией в ножевом деле. ![]() |
5-9-2012 00:56
RailMan2000
Пока могу сказать что его слова подтверждаются. Август выдался бестолковым, даже на шашлык не удалось ни разу выехать и работы обновке от Андрюса, кроме как порезать овощи да колбасу не нашлось. Поэтому решено было взять его в отпуск в качестве основного ножа для хозработ. Отделяем голову, позвоночник поддается достаточно легко: Так же поступаем с хвостом Вырезаем плавники. Нож легко и непринужденно раздвигает рыбью плоть ) Обрезаем тешу - полоски жира по ребрами. Голову делю на две части - быстрее варится, да и ковырятся в ней потом удобней). Если до этого момента все резалось одним движением, то с головой пришлось немного попотеть - там кости попрочней. Все эти части оставил на уху, а оставшуюся тушку надрезал для лучшего запекания. Со вторым экземляром поступил так же. Выводы,так сказать. Вот такое кулинарное продолжение обзора получилось.) З привiтом з Одеси
Memento Mori, Carpe Diem! |
5-9-2012 08:51
sixfinger
Ну если на 63 пластическая деформация все отлично.
Другое дело что проверить соответсвие нарисованных роквелов с реальными сложно технически. (какой-то разброс всегда есть) Один критерий - работа, а это в данном случае в порядке. Хотя на заточке 63 роквела должны быть заметны даже по звуку на камнях. Очень неплохие ножи и RWL-34 давно охота попробовать, в закладки и хотелки этого мастера ![]() |
5-9-2012 10:50
Alex.P
Честно говоря сильно сомневаюсь, что 63ед на РВЛ и замины - вещи совместимые
![]() У меня твердой РВЛ не было. Есть нож от ГИКО, но там и 60 нет. ИМХО. По ощущениям можно чуток потверже 60-61, но не больше. Сужу чисто по АТС-34 на Линдере Супер Едже2. Там 60ед и больше не надо. Была АТС на большую твердость, да тот же Боб Люм от Секи Кут, там 60,5 - уже хуже, микросколы при работе и при заточке. РВЛ на 61ед за счет более однородной структуры позволит иметь ту же пластичность, что и АТС на 60. Может за счет крио можно еще 1ед вытянуть, но больше точно не надо. ИМХО. Я ни в коем случае не хочу охаить ТО на данном ноже, просто в угоду маркетингу мастера(и не только мастера, но и фирмы, тот же Фалк) начинают указывать завышенные цифры твердости, а это плохо. Я бы рабочий фикс из РВЛ с гарантированной твердостью 63ед покупать бы не стал. |
5-9-2012 12:31
36and6
Подскажи пожалуйста способ надёжно мерять твёрдость в быту без твёрдомера.
Пока знаю только один способ царапанье бутылки. Это я так понимаю порядка 60 единиц, а если твёрдость меньше? тогда как определелить, 55 или 57? трудность в заточке тоже не показатель Пробовал царапать бутылку всеми своими ножами, ни один не царапает.
|
5-9-2012 12:39
olega_tor
оконное стекло царапните
|
5-9-2012 12:47
sixfinger
Купить твердомер с тарироваными образцами и поставить его дома ![]() Другого надежного "бытового" способа не знаю. Все остальное, на мой взгляд, субьективные выводы на основе своих ощущений и опыта по заточке и пользованию ножами, которые могут быть довольно точные при этом, но назвать это надежным способом нельзя. |
5-9-2012 13:18
RailMan2000
То all
Я на истину в последней инстанции ни в коем разе непретендую, тем более что опыта не так много. Если получится попробую сделать фото заминов и бутылку поцарапать, Хортиця подойдет? ????) ------ Memento Mori, Carpe Diem! |
5-9-2012 16:02
Alex.P
Обратитесь в Заточном к модератору(Николай К). Он как-то выкладывл ссылку на набор специальных пробных типа надфилей, там от 45 до 60, если не путаю. А так да, все очень субъективно. Приходится привязывать свои ощущения к чему-то с гарантированно объявленной твердостью. Погрешность конечно получается большая. Да и царапанье нужно проводить с приличным усилием(обычно обратной стороной кончика), т.е. гарантированно садить РК, поэтому и царапаю перед заточкой, а не после |
5-9-2012 17:49
kolotov
Так у мастера и Сандвик12Ц27 заявлен на твёрдость в 59-60 Единиц. То ли он меряет другой шкалой, то ли.. . не знаю.. . задумался.. . По большому счёту пофиг сколько твёрдости на какой стали, главное что-бы нож резал и резал долго.
|
5-9-2012 18:15
Lexa33
А чё, Немирова нету??? ![]() ![]() ![]() |
|