Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Все о TRC knives (18+) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Все о TRC knives (18+)

RailMan2000
P.M.
15-8-2012 17:41 RailMan2000
Это к росту цен на изделия.

Типун Вам.. . )

------
ИМХО!

Memento Mori, Carpe Diem!

Korppi
P.M.
15-8-2012 19:52 Korppi
Originally posted by RailMan2000:

Типун Вам.. . )

- Папа, папа! В школе учительница сказала, что водка подорожала! Ты ведь теперь будешь меньше пить?
- Неее, сынок.. . Теперь вы с мамой меньше кушать будете .

olega_tor
P.M.
15-8-2012 20:35 olega_tor

Это к росту цен на изделия.

Давай, Гарри!!!!Даваай!!!(с)
я уже затарился

RailMan2000
P.M.
15-8-2012 21:11 RailMan2000
я уже затарился

А Андрюс еще и с АТС-кой работает

Ты хоть бы че отписал-то по ножам, а то молчишь как партизан

------
ИМХО!

DragoRush
P.M.
15-8-2012 23:16 DragoRush
RailMan2000,спасибо за обзор!
Так же присоединяюсь к поздравлениям!7-10 тоже понравился и еще на сайте,ну очень классный,КиллБилл.Вот только на таможне завернут,скорее всего((.А с Андрюсом на каком языке общались?
RailMan2000
P.M.
15-8-2012 23:20 RailMan2000
и еще на сайте,ну очень классный,КиллБилл

КиллБилл просто анрил! )
Мне его посчастливилось в руках подержать, был проездом в Гондурасе

А с Андрюсом на каком языке общались?

Андрюс на русском нормально разговаривает

------
ИМХО!

olega_tor
P.M.
15-8-2012 23:29 olega_tor
Ты хоть бы че отписал-то по ножам, а то молчишь как партизан

без поюза пока и писать нечего, а вот уровень исполнения конечно зашкаливает у Андрюса, посмотрим чего он со сталью намутил..
DragoRush
P.M.
15-8-2012 23:29 DragoRush
RailMan2000,
Спасибо за ответ!А по поводу КиллБилла,как думаете(тем более в руках держали)-ХО или нет?
RailMan2000
P.M.
15-8-2012 23:36 RailMan2000
без поюза пока и писать нечего, а вот уровень исполнения конечно зашкаливает у Андрюса, посмотрим чего он со сталью наутил..

ну да, ты ж пока километр каната не изрежешь - не успокоишься )

Спасибо за ответ!А по поводу КиллБилла,как думаете(тем более в руках держали)-ХО или нет?

В любом случае сертификата на него нет, а нож немаленький... . так шта остается рассматривать только на картинках....

------
ИМХО!

RailMan2000
P.M.
16-8-2012 07:21 RailMan2000
DragoRush,
Theropod01

Обсуждение нюансов доставки прошу перенести в личку.

------
ИМХО!

Arachnoz
P.M.
18-8-2012 21:08 Arachnoz
Спасибо за обзор!

Ножи действительно выглядят красиво, хотя формы, казалось бы, не блещут сверхоригинальностью дизайнерской мысли. Таким и должен быть хороший рабочий нож, на мой взгляд.

На счёт качества - Европа, что тут скажешь. Менталитет мастера определяет всё. У них хвостовики на треть рукоятки на сопли не клеют. И ружья кирпичом не чистют.

Korppi
P.M.
19-8-2012 11:38 Korppi
Originally posted by Arachnoz:

У них хвостовики на треть рукоятки на сопли не клеют.

А что это за новомодный метод такой? Российское ноу-хау?

P.S.: Может сопли нанотехнологические ?

------
Keine Arbeit macht frei.

Eishund
P.M.
19-8-2012 11:54 Eishund
Ух ты, такой классный обзор чуть не пропустил! Спасибо!
Да и ножики внушают осторожный оптимизм своим исполнением.
RailMan2000
P.M.
19-8-2012 14:06 RailMan2000
Это старая история, но поучительная для многих покупателей поделок российских мастеров.

Не надо огульно охаивать изделия российских мастеров и разводить очередной срач.

------
ИМХО!

Korppi
P.M.
19-8-2012 14:48 Korppi
Originally posted by Arachnoz:

Это старая история, но поучительная для многих покупателей поделок российских мастеров.

Продающие ножи с таким хвостовиком за 300 баксов именно так и утверждают. Импортные, говорят, сопли, надёжные

Arachnoz, просмотрел тему . Спасибо.
Но, почему-то совсем не удивился .

Бабло побеждает ЗЛО .

Особенно доставило негодование ножетворца фактом публикации обзора.

Очень радует, что уважаемый Tricius относится к делу на совесть. А не гонится за каждым центом.

RailMan2000
P.M.
19-8-2012 15:09 RailMan2000
Комрады, убедительная просьба: обсуждение достоинств и недостатков российских производителей, а также их ножей перенести в профильные ветки!

------
ИМХО!

Arachnoz
P.M.
20-8-2012 20:39 Arachnoz
Originally posted by RailMan2000:

обсуждение достоинств и недостатков российских производителей, а также их ножей

мы больше не будем

olega_tor
P.M.
20-8-2012 21:30 olega_tor
короткие хвостовые достоинства нервно курят в сторонке когда берешь в руки 9-14-ый, несмотря на брутальность, нож лежит в руке, с хорошей удобной развесовкой, и отлично управляем для такого габаритного, жду грубой разделки
мясца, буду рубосить по костям, Андрюс клятвено заверил что выкрашиваться его нож не будет даже на таких роквелах.
RailMan2000
P.M.
20-8-2012 22:02 RailMan2000
а как насчет канат порезать?

------
ИМХО!

olega_tor
P.M.
20-8-2012 22:26 olega_tor
все будет..
36and6
P.M.
30-8-2012 00:36 36and6
Originally posted by olega_tor:
все будет..

подождём.
оранжевый как раз то что надо.
А есть возможность снять оранжевый вместе с Fallkniven F1
исключительно для сравнения размеров.
F1 в руках хорошо представляю, а вот этот пока непонятный размер.
честно говоря F1 для моей руки маловат, хочу понять какая рукоять у данного изделия.

RailMan2000
P.M.
30-8-2012 07:48 RailMan2000
А есть возможность снять оранжевый вместе с Fallkniven F1
исключительно для сравнения размеров.

F1 у меня к сожалению нет и не было, так что придется ориентироваться Вам исключительно по приведенным размерам. Серийки из фиксов у меня нет, придет Вальнет могу с ним снять, но это будет не скоро.

------
ИМХО!

shmitas1
P.M.
2-9-2012 14:38 shmitas1
Мучаюсь в ожидании Ну где он, мой нож
А тут эскиз моего ножа(я сам рисовал ):
click for enlarge 890 X 768 150.7 Kb picture
click for enlarge 690 X 596  85.3 Kb picture
click for enlarge 863 X 745 111.8 Kb picture
RailMan2000
P.M.
2-9-2012 20:17 RailMan2000
серезно! )

------
ИМХО!

shmitas1
P.M.
2-9-2012 20:21 shmitas1
А то
Только жаль, что рисую я не очень
Stoik
P.M.
3-9-2012 16:16 Stoik
Модель TR 7-9, младший брат TR-10 просто мечта. Может поможете заполучить такой?
RailMan2000
P.M.
3-9-2012 22:06 RailMan2000
Модель TR 7-9, младший брат TR-10 просто мечта. Может поможете заполучить такой?

В личке ответил

------
ИМХО!

Lexa33
P.M.
3-9-2012 23:06 Lexa33
RailMan2000

Обалденный нож, все зачетно и доходчиво написано, спасибо. А твердость 63 не слишком велика??
RailMan2000
P.M.
3-9-2012 23:11 RailMan2000
А твердость 63 не слишком велика??

Мастер заверил, что в самый раз

------
ИМХО!

Lexa33
P.M.
4-9-2012 20:06 Lexa33
Мастер заверил, что в самый раз

Ну раз Мастер заверил, тады- да. В последнее время можно наблюдать постепенное увеличение роквеллов у ,практически, всех мастеров. С чем енто связано... Скорее с увлечением мастерами хорошими порошками, инсинуациями на тему термо-обработки, ну и имхо постепенной эволюцией в ножевом деле.
RailMan2000
P.M.
5-9-2012 00:56 RailMan2000
Ну раз Мастер заверил, тады- да.

Пока могу сказать что его слова подтверждаются.

Август выдался бестолковым, даже на шашлык не удалось ни разу выехать и работы обновке от Андрюса, кроме как порезать овощи да колбасу не нашлось. Поэтому решено было взять его в отпуск в качестве основного ножа для хозработ.
Хоть нож и вполне себе неплохо резал, все же решил переточить. В ходе этого процесса выяснилось: нож набирая остроту для очень уверенного бритья волос (включая лицо) и реза бумаги, теряет агрессивность реза по вполне обыденным продуктам, типа овощей, мяса и т.д. Опытным путем было установлено, что начинает это происходить при гритности абразива свыше 1500, производилась заточка на наждачной бумаге. Гусевские алмазы показали похожий результат. В итоге остановился на варианте наждачная бумага Р 1500+алмазная паста 10/14, которая улучшает скольжение подвода по плоскости абразива и снижает засаливаемость поверхности. В результате - нож бреет, но без отскока, режет бумагу на весу и перерубает свернутый и поставленный на стол лист А4. При этом обладает весьма агрессивным резом.
Ну а сегодня попробовал немножко потестить ) Объектами для тестирования стали два толстолобика с Привоза, весом 2-2,5 кг, которые перед покупкой яростно пытались выпрыгнуть из корыта (как-будто кругом вода, а не асфальт) Добрые люди за 3 гривни их "зарэзали" и почистили, мне осталось их лишь разделать. Собственно, вот один из них

Отделяем голову, позвоночник поддается достаточно легко:

Так же поступаем с хвостом

Вырезаем плавники. Нож легко и непринужденно раздвигает рыбью плоть )

Обрезаем тешу - полоски жира по ребрами.

Голову делю на две части - быстрее варится, да и ковырятся в ней потом удобней). Если до этого момента все резалось одним движением, то с головой пришлось немного попотеть - там кости попрочней.

Все эти части оставил на уху, а оставшуюся тушку надрезал для лучшего запекания.

Со вторым экземляром поступил так же.

Выводы,так сказать.
Нож весьма удобный, маневренный и ухватистый - не пытается убежать даже из скользкой руки. Управляемость тоже на высоте - режет имеено там где надо и как надо.
Осмотр РК выявил два небольших замина длиной 1-1.5 мм каждый, скорей всего результат встречи с костями голов. Выкрашиваний заметных невооруженным глазом не обнаружено. Нож продолжает резать бумагу и брить волосы на руках (не совсем весело, но все же). При работе по продуктам падение остроты не заметно - нож бодро пошинковал перец, помидоры, лук и морковку. Здесь же хочу отметить и геометрию - несмотря на "некухонность", влегкую нарезал указаные продукты ломтиками толщиной 2-3 мм, даже морковь почти не колол.

Вот такое кулинарное продолжение обзора получилось.)

З привiтом з Одеси

------
ИМХО!

sixfinger
P.M.
5-9-2012 08:51 sixfinger
Ну если на 63 пластическая деформация все отлично.
Другое дело что проверить соответсвие нарисованных роквелов с реальными сложно технически. (какой-то разброс всегда есть)
Один критерий - работа, а это в данном случае в порядке.
Хотя на заточке 63 роквела должны быть заметны даже по звуку на камнях.
Очень неплохие ножи и RWL-34 давно охота попробовать, в закладки и хотелки этого мастера
Alex.P
P.M.
5-9-2012 10:50 Alex.P
Честно говоря сильно сомневаюсь, что 63ед на РВЛ и замины - вещи совместимые И если бы там на самом деле было 63ед, то горя бы Вы с этим ножом хлебнули бы. ИМХО.
У меня твердой РВЛ не было. Есть нож от ГИКО, но там и 60 нет. ИМХО. По ощущениям можно чуток потверже 60-61, но не больше.

Сужу чисто по АТС-34 на Линдере Супер Едже2. Там 60ед и больше не надо. Была АТС на большую твердость, да тот же Боб Люм от Секи Кут, там 60,5 - уже хуже, микросколы при работе и при заточке.

РВЛ на 61ед за счет более однородной структуры позволит иметь ту же пластичность, что и АТС на 60. Может за счет крио можно еще 1ед вытянуть, но больше точно не надо. ИМХО.

Я ни в коем случае не хочу охаить ТО на данном ноже, просто в угоду маркетингу мастера(и не только мастера, но и фирмы, тот же Фалк) начинают указывать завышенные цифры твердости, а это плохо. Я бы рабочий фикс из РВЛ с гарантированной твердостью 63ед покупать бы не стал.

36and6
P.M.
5-9-2012 12:31 36and6
Подскажи пожалуйста способ надёжно мерять твёрдость в быту без твёрдомера.
Пока знаю только один способ царапанье бутылки.
Это я так понимаю порядка 60 единиц, а если твёрдость меньше? тогда как определелить, 55 или 57?
трудность в заточке тоже не показатель

Пробовал царапать бутылку всеми своими ножами, ни один не царапает.
Хотя у половины заявленная твёрдость 60 и пользоваться всеми вполне можно.

Originally posted by Alex.P:
Честно говоря сильно сомневаюсь, что 63ед на РВЛ и замины - вещи совместимые И если бы там на самом деле было 63ед, то горя бы Вы с этим ножом хлебнули бы. ИМХО.
У меня твердой РВЛ не было. Есть нож от ГИКО, но там и 60 нет. ИМХО. По ощущениям можно чуток потверже 60-61, но не больше.

Сужу чисто по АТС-34 на Линдере Супер Едже2. Там 60ед и больше не надо. Была АТС на большую твердость, да тот же Боб Люм от Секи Кут, там 60,5 - уже хуже, микросколы при работе и при заточке.

РВЛ на 61ед за счет более однородной структуры позволит иметь ту же пластичность, что и АТС на 60. Может за счет крио можно еще 1ед вытянуть, но больше точно не надо. ИМХО.

Я ни в коем случае не хочу охаить ТО на данном ноже, просто в угоду маркетингу мастера(и не только мастера, но и фирмы, тот же Фалк) начинают указывать завышенные цифры твердости, а это плохо. Я бы рабочий фикс из РВЛ с гарантированной твердостью 63ед покупать бы не стал.

olega_tor
P.M.
5-9-2012 12:39 olega_tor
оконное стекло царапните
sixfinger
P.M.
5-9-2012 12:47 sixfinger
Originally posted by 36and6:
Пока знаю только один способ царапанье бутылки.
Это я так понимаю порядка 60 единиц, а если твёрдость меньше? тогда как определелить, 55 или 57?
трудность в заточке тоже не показатель

Пробовал царапать бутылку всеми своими ножами, ни один не царапает.
Хотя у половины заявленная твёрдость 60 и пользоваться всеми вполне можно.

Купить твердомер с тарироваными образцами и поставить его дома
Другого надежного "бытового" способа не знаю.
Все остальное, на мой взгляд, субьективные выводы на основе своих ощущений и опыта по заточке и пользованию ножами, которые могут быть довольно точные при этом, но назвать это надежным способом нельзя.
RailMan2000
P.M.
5-9-2012 13:18 RailMan2000
То all

Я на истину в последней инстанции ни в коем разе непретендую, тем более что опыта не так много. Если получится попробую сделать фото заминов и бутылку поцарапать, Хортиця подойдет? ????)

------
ИМХО!

Alex.P
P.M.
5-9-2012 16:02 Alex.P
Originally posted by 36and6:

Обратитесь в Заточном к модератору(Николай К). Он как-то выкладывл ссылку на набор специальных пробных типа надфилей, там от 45 до 60, если не путаю.

А так да, все очень субъективно. Приходится привязывать свои ощущения к чему-то с гарантированно объявленной твердостью. Погрешность конечно получается большая.

Да и царапанье нужно проводить с приличным усилием(обычно обратной стороной кончика), т.е. гарантированно садить РК, поэтому и царапаю перед заточкой, а не после

kolotov
P.M.
5-9-2012 17:49 kolotov
Так у мастера и Сандвик12Ц27 заявлен на твёрдость в 59-60 Единиц. То ли он меряет другой шкалой, то ли.. . не знаю.. . задумался.. . По большому счёту пофиг сколько твёрдости на какой стали, главное что-бы нож резал и резал долго.
Lexa33
P.M.
5-9-2012 18:15 Lexa33
Хортиця подойдет? ????)

А чё, Немирова нету???

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Все о TRC knives (18+) ( 2 )