Есть очень достойные ножи, есть и откровенный хлам (дешёвые китайцы например). Я от таких стараюсь избавляться, во-первых места нет всё хранить, во-вторых в горе стекляшек можно потерять бриллианты. Сегодня разбирал игрушки мелкого, выкинул треть. Зато откопал несколько хороших, про которые всё забыли, т.к. они в самом низу были. Так и с ножами может быть.
У меня, как поклонника кинжалов, сердце ёкнуло на N 32 и 33 (япона-пент и Peace Keeper). Их мне очень не хватат Особенно второго, пентагон, хоть и тайваньский, имеется.
Согласен, коллекция не супер, но что есть, то есть На критику реагирую нормально тем более посты не удаляю, камрады пишут, и не зря!
Выкладываю "хлам", чтоб помнить и помнили другие, с чего всё начиналось...
А то можно и так: - Вчера купил нож от Рэндала, и теперь начинаю собирать ножи, коллекцию... - Так у тебя же Виксы есть, Венгеры, Себы, Мили, СОГи? - А-а-а, ну так это НЕ ножи, не для Коллекции...
Мне кажется, дело не в том дело, что ножи разной стоимости и качества, а скорее в том, что идут вперемешку. Если бы они были объединены не в одну коллекцию, а в несколько, по какому-либо принципу, смотрелось бы по другому. Например, можно было бы выделить авторские ножи, кинжалы, советские ножи, китайские ножи и т.д. Сначала могло бы идти групповое фото, под ним индивидуальные с описанием, дале опять групповое и т.д. Это только моё ИМХО ни на что не претендующее.
Добрый день, самого посещали подобные мысли, создать обзор всех имеющихся в наличии ножей, и для себя интересно и для других, думаю, тоже познавательно как покупается тот или иной нож (но для ценителей прекрасного, а не просто коллекционеров дорогих-понтовых режеков). Продолжайте пожалуйста, слежу с интересом, единственно пожелание, больше истории покупки, использования самого ножа и конечно Ваше к нему отношение (люб - не люб, может какие курьезные истории).
Originally posted by densson: больше истории покупки, использования самого ножа и конечно Ваше к нему отношение (люб - не люб, может какие курьезные истории)
Crossnar pocket knife 10761. Или как у испанцев: "Navaja marinera CROSSNAR con hoja pico de loro de 8 Cm. y mango negro en ABS con dos virolas decorado con un ancla plateada. Dispone también de una argolla."
Общая длина ножа: 180мм Длина клинка: 80мм. Длина режущей кромки клинка: 70мм Макс.ширина клинка: 20мм Толщина клинка: 2мм (изм. штангельциркулем) Сталь клинка: 420
Рукоять из ABS с вставкой "якоря" из нержавейки. Душка под темляк.
Бреет "из коробочки". Небольшая "серповидность"/вогнутость клинка в районе РК, где-то в 0,5мм. Пятка ножа не даёт клинку "тупиться" внутри рукояти. Удобное раскрытие клинка, т.к. он выступает из рукояти ровно на 10мм. Приличная жёсткость пружины, позволяющая делать ножом разные работы. Из-за формы кончика клинка не думаю, что можно опасаться чего-либо поковырять
Как и N 43. СИЗ. СИБРТЕХ (Россия). Просто универсальный нож. Для линолиума, кожи, картона и т.д. Сталь - 9ХФ. Типа нож для конвертов, бумаги. .. . прикольная, линзовидная заточка. Режет ,бреет. Чудо!
Мне кажется, дело не в том дело, что ножи разной стоимости и качества, а скорее в том, что идут вперемешку. Если бы они были объединены не в одну коллекцию, а в несколько, по какому-либо принципу, смотрелось бы по другому.
Согласен полностью.Вполне могу понять человека которому нравятся разные ножи(в данном случае видимо все),но тогда нужно систематизировать а не валить в одну кучу.Для себя отметил Helle,Brusletto,Buck110 и Navaja marinera.Направление национальные и традиционные ножи.С уважением Дмитрий.
Пока то да сё, пока так и ненашлось времени сконфигурировать тему в благостном порядке, и пока не выкладываю новинки - замечу, что с декабря мало что изменилось.. . не считая хакерской атаки на сервак!.. . сцуки, мля...
Originally posted by Michael Kol: .. . теперь я "Мега-ветеран".. . и что теперь? Если работа стала занимать в моеё жизни не 60.. 75% как раньше, а почти 95.. 99%... Да и новости с удалением (!??!?!?) тем, которые уже на протяжении многих лет (!) с нами.. . вот это расстраивает и огорчает...
------ Бомба ВСЕГДА попадает ТОЧНО в эпицентр взрыва
71. EnZo Trapper S30V scandi ground to zero (ScZ). Финляндия. Обычный клинок от Энцо. Только в "порошке" S30V. 95мм клинок. Толщина 3,5мм. Твёрдость 61 HRC.
Мой лидер в Голосовалке лучший фиксед 2013. Голосование - фиксед года - 2013 по версии guns.ru И он занял 7 место. Считаю это не плохо.
Рез великолепный. Точится на ура. Вернее правится до бритвы.
2014. ГОЛОСОВАНИЕ - Фиксед года - 2014 по версии Guns.ru. EnZo Trapper S30V.
2020 год. От себя ещё добавлю, что помимо Крысофикса, мой "Траппер30ви" на 99% со мной на прогулках по лесу, и на выездах на природу. Всё таки спуски сканди-спуски и бритвенный рез для меня определяющий фактор в выборе ножа, что для EDC, что для вылазок.
73. Ястреб. FIT (finch indastrial tools). Китай. Купил в хозмаге, т.к.не взял ничего с собой, а лезвие хоть какое было нужно. 120 рублей. ТТХ на фотке.
74. Steel Claw. Боец 3. China марка стали:9Cr18MoV длина общая:240мм длина клинка:97мм толщина обуха:3.8мм
Клон Спайдерко Милитари. Как уже обсуждалось в 5 палате, туго открывается. В остальном нмкаких нареканий. Оригинал так и не купил, сравнить не могу. Но лично меня устраивает на все 100%. В ЕДЦ не идёт. Всё таки Крысу не легко вытеснить с кармана.... (ред. в 2020 году) Но вытеснила оригинальная Миля мою Крысу с "кармана" (пояса брюк/джинс). Клон - клоном, но ориджинал всё таки маст хэв.
Дополнение. см. Номер 80. Купил таки я Милю оригинальную, в стали s30v. Так что, сбылась мечта !!!
А вот Боец-3 утерян.. . видимо. Нигде найти его не могу. Прятал от детей, или по возвращению из какой поездки "ушёл" он в никуда...
Эластичный пашет на кухне. Колбасу и хлеб влёгкую кромсает, ботон или буханка всё ему по плечу. По клинку Раньше брал на рыбалку. Клин покрылся пятнышками коррозии. Обработал нашатырём и прочими средствами - следов не осталось. Сейчас никуда его не беру - рукоять и в сложенном виде меня не устраивает.
Конечно без обид. Тут все свои Даже по фотке видно, что Крыса компактнее, и в сборе и открытая. Упор, хват и рез великолепны. Открывается как автомат. Нареканий 0%.
Боец-3 надо править, т.е. разобрать полирнуть притереть, чтоб также автоматил. Сейчас просто офисный щелкун. Пробую так его разработать, пока биты не принесу для вскрытия
цитата:
Originally posted by BeliyOFF: Если честно,до сих-пор не понимаю-неужели такие слова могут быть искренними. (чур без обид)
Спасибо за показ.Прекрасно Вас понимаю,что данные ножи покупались под работу,под текущее понимание идеального ножа.Чистое коллекционирование-это другая опера.Здесь на форуме надо иметь некоторое мужество выкладывать свои "сокровища"-гарантированно кому-нибудь что-нибудь не понравиться.
Вернее не идеального, а сугубо утилитарного, урбанистического ножа. Либо просто было нужно чтото режещее. Надо ещё один выложить нож, который ждёт меня в ХМАО...
Текущее понимание идеального ножа - это не так. К идеальному ножу иду очень долго. Обзоры, тесты камрадов, покупка и личное тестирование. Многое просто лежит. Может в барахолку выкину что нить.. .
Производитель: A DAI Сталь клинка: S35VN Общая длина: 221 мм Длина клинка: 97 мм (мерил) Ширина клинка: 25 мм Толщина обуха: 4 мм (мерил) Замок: Frame Lock Материал рукояти: Carbon Fiber/Титан Вес: 112 гр
Флипует великолепно. Режет, бреет гладко и мягко. Не как 9х18мов. Клипса толтко для брюк, пиджака или куртки. На ремень налазит с трудом, оттопыривается и на джинсе та же фигня. Почти. Ну да ладно. Буду юзать в "хвост и гриву" там посмотрим, сколько в ЕДЦ-2 проживёт
2020 год. Дополняю. 0999 A-DAI всё таки стал 100% полочником и офисным "щелкуном" для бумажных/конвертных работ. Доставал его из чехла на молнии раз 10 за год-два...
77. Крысофикс. Южный Крест (СПб). По проекту и под идейным вдохновлением уважаемого Анзора. ссылка на тему Крысофикса: Крысофикс от Южного Креста-продолжаем проект
ТТХ. клинок 110 мм. Сталь D2. Толщина 4 мм. строй клинка абсолютно идентичен Крысе. Все контуры соблюдены. Рукоять 120 мм. Чуть меньше чем на Крысе. Накладки G10 со вставкой красной фибры. режущая часть 106 мм.
78. Emerson Horseman SF U.S.A. Сталь: 154CM Клинок: 89 mm Купил по случаю. Хотелось фолдер именитый и за небольшие деньги. G10 цеплючая, явно под перчатки тактические.
Рез великолепный. С форме заточке привыкаю, немного необычная для меня. Клипса держит хорошо. Открывается за "скрылёвский" (не эмерсоновский) выступ хорошо, как и за шпень.
79. Steel Claw - Щит Клон Осборнского (да упокоится Уорен Осборн с миром) Benchmade Contego Фотка пока с сайта "2клинка" и из Инета оригинала. Позже выложу свои.
Сталь 9CrMov13.... Клинок: до шпенька 92 мм, от рукоятки (сверху): 107 мм, от выступа рукояти: 100 мм
Клипса идеальна. Стеклобой - стекло бьёт В руке сиди идеально. Режет сталь великолепно (бреет, режет, строгает и т.д.). Думал так себе будет, но не хуже оригинала. Накладки опять же - под тактические перчатки. Просто так работать - начинают впиваться рельефы...
80. Spyderco Military C36GPE "Краеугольный камень в линейке ножей серии Save and Serve (Спасает и Служит), модель Military появилась после того, как кто-то спросил владельца компании Sal Glesser: 'Если бы ваш сын собирался в армию, то какой складной нож вы бы ему дали?' Этот нож должен был отвечать нескольким требованиям: быть легким и пригодным для интенсивного использования. Поскольку сталь является духом ножа, CPM S30V показался нам логичным выбором для клинка в этой модели, учитывая, что эта сталь долго держит заточку и устойчива к появлению ржавчины. Форма клинка - clip-point. На клинке есть Spyderco Round Hole (диаметр отверстия - 14 мм), чтобы можно было быстро открыть нож и пользоваться им в перчатках. Текстурированная поверхность клинка между Spyderco Round Hole и рукояткой сделана для уверенного контроля во время пользования ножом. Накладки на рукоятке сделаны из G-10, а лайнер замка вставляется непосредственно в накладку рукоятки, что гарантирует надежную работу замка без дополнительных деталей. Выемка под палец на рукоятке удерживает нож от скольжения вперед или назад в руке во время пиления или резания. Металлическая клипса установлена на правой стороне рукоятки. Сделано в городе Голден, штат Колорадо, США."
Длина общая, мм 241 Длина клинка, мм 102 Толщина клинка, мм 3.70 Материал клинка CPM S30V Тип замка LinerLock Материал рукояти G-10 Страна производства США Вес (гр.) 128 (spyderco.ru )
19-11-2020 17:14 Наконец-то по случаю обзавёлся Милей И кому как не прискорбно, но и "убийцу Мили" и прочие типа Хати и Ф.. . этот нож всё таки ?1 в голосовании на складник 2020 и далее. Даже рабочий и не убиваемый Эриксон Хорзмэн потеснила моя новая Миля!
81. Smith&Wesson (R) H.R.T.3B Добротный мини-кинжал от доброй-старой компании "Смит и Вессон". Кинжал фиксируется в ножнах весьма прочно. Просто так не вылезет, но - извлекается с применением адекватных усилий. Офисный нож для бумаг.
Длина клинка: 90 мм Толщина клинка: 3,5 мм Ширина лезвия: до 20,9 мм Длина рукояти: 99 мм Ширина рукояти: до 22,8 мм Максимальная толщина рукояти: 14,3 мм Сталь.. . не указана, просто нержавеющая, вроде бы 420... 440А
82. Chris Reeve Inkosi, Sebenza 25 Best knife from Idaho U.S.A. Размеры Длина ножа (см): 21.3 Длина в сложенном положении (см.): 12.2 Вес (г): 140 Клинок и его геометрия Материал клинка: Порошковая сталь Crucible CPMR S35VNT Твердость по шкале Роквелла (Hrc): 59-60 Тип профиля клинка: Drop Point Тип шлифа (сечения клинка): Hollow Grind Тип режущей кромки лезвия: Plain Тип обработки или покрытия клинка: Stonewash Приспособление для открытия клинка: Шпенек под обе руки Длина клинка (см): 9.1 Толщина обуха (мм.): 3,6 Рукоять Материал рукояти: Титановый сплав 6Al4V Titanium Дополнительная обработка рукояти: CNC Milled (Фрезерование на станке с ЧПУ) / Bead Blasted Тип ножевого замка: Frame-lock Толщина рукояти (см.): 1.2 Дополнительные характеристики Особенности: Керамический шарик в торце титанового фрейма Система защиты от случайного открытия Ограничитель хода фрейма Осевой узел - дистанционная втулка + облегченные шайбы из фосфористой бронзы Содержит: Темляк Дополнительно: Titanium Pocket clip - титановая клипса для ношения ножа на поясе или кармане Lanyard Hole - отверстие или приспособление в торце рукояти для крепления страховочного корда или ремня Особенности производства: Semi-Custom, Mid-Tech Классификация, тип изделия: Every Day Carry (EDC)
Шокурова как дизайнера вообще уважаю. Вроде это он в начале 2000х делал дизайны для серии VN Pro Viking Norway. В частности модели Витязь, Стимул, Ягуар.
83. Large Sebenza 21 (до 2021 года) Компания производитель: Chris Reeve Knives 2949 S. Victory View Way Boise, Idaho, U.S.A. Best knife from Idaho U.S.A.
Характеристики: 1. Размеры Длина ножа (см): 21.2 Длина в сложенном положении (см.): 12.0 Вес (г): 133 2. Клинок и его геометрия Материал клинка: Порошковая сталь Crucible CPMR S35VNT Твердость по шкале Роквелла (Hrc): 58-59 Тип профиля клинка: Clip Point Тип шлифа (сечения клинка): Hollow Grind Тип режущей кромки лезвия: Plain Тип обработки или покрытия клинка: Polished Blade (полированный клинок) Приспособление для открытия клинка: Шпенек под правую руку Длина клинка (см): 9.2 Толщина обуха (мм.): 3,2 3. Рукоять Материал рукояти: Титановый сплав 6Al4V Titanium Тип ножевого замка: Frame-lock Толщина рукояти (см.): 1.2 4. Дополнительные характеристики Материал ножен / чехла: Кожа Особенности: Закаленный торец титанового фрейма Система защиты от случайного открытия (Detent ball) Осевой узел - дистанционная втулка + облегченные шайбы из фосфористой бронзы Содержит: Темляк Дополнительно: Titanium Pocket clip - титановая клипса для ношения ножа на поясе или кармане Lanyard Hole - отверстие или приспособление в торце рукояти для крепления страховочного корда или ремня Классификация, тип изделия: Every Day Carry (EDC)
Сегодня у меня небольшой пред-юбилей. 19 лет на Форуме
Даже не верится, что с 2002 года я "в теме". Начинал в Газового, Гладкоствольного и Нарезного Оружия, потом с Холодного Оружия, и далее с Травматического Оружия.
Сменялась Власть, кризисы всякие, взлёты и падения, смена семейного положения , пополнения в семье
А мы всё те же. Работаем, отдыхаем. Встречаемся с друзьями, роднёй. Сын в 3 года заявил, что хочет спиннинг и на рыбалку И я уже приготовил ему его Первый Нож на 5-и летие
В следующем году, 3 декабря 2022 года, в свой 20-летний Юбилей на Форуме, напишу небольшую историю о своих ножах, о своей "коллекции".