Michael Kol
P.M.
|
17-7-2012 09:53
Michael Kol
46. Барсук. НОКСПроект ножа был представлен в 2000 году (ЕМНИП). Дизайн - Эмиль Ахундов. К сожалению серийная модель отличается от представленных ранее прототипов (ИМХО). Позиционировался как EDC и для самообороны. Предполагались ножны из кайдекса, рукоять не такой толстой и т.д. В итоге, нож - нормальный скиннер.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
17-7-2012 11:21
Michael Kol
47. Byrd (Spyderco) - Cara-CaraСталь - 8Cr13MоV Накладки - G10 Клинок - Полусеррейтор. Укорочен ввиду Легко ли Вы даёте свой нож кому-то попользоваться? Ввиду наличия серрейтора, часто брался на рыбалку, походы, и справлялся с работой в лёгкую! Дополнение: .. . но увы.. . Нож был сломан, у основания клинка и утилизирован (сварка не помогла бы... ), ввиду его жёсткого использования. Видимо образовывались микротрещины, и в итоге он лопнул...
|
|
Michael Kol
P.M.
|
17-7-2012 11:56
Michael Kol
2 o'brian Андрей, здравствуй! К сожалению порадовать лично тебя ничем не смог. Ни пчаков, Опинелей, Дуков и тем более меркаторов у меня нет... В сети искал, где прикупить, вроде и места есть, и средства на них, но как-то.. . но для коллекции думаю, такие ножы должны быть!
|
|
o'brian
P.M.
|
Ни пчаков, Опинелей, Дуков и тем более меркаторов у меня нет...
Михаил ,привет! Все у тебя впереди!
|
|
Michael Kol
P.M.
|
1-8-2012 12:26
Michael Kol
перемещено из Холодное оружие48. Leatherman Wave new. США (2006) Улучшенная модель классического инструмента Wave. Отличия от предыдущей модели: ножи большего размера, улучшенные плоскогубцы и кусачки, фиксаторы лезвий. Wave выполнен из нержавеющей стали и включает два сменных бита. Нож открывается легче, за счёт увеличения специального паза, а ножницы способны разрезать как бумагу, так и пластик. В комплекте с инструментом идет кожаный чехол. Включает: 1. Плоскогубцы 2. Пассатижи 3. Кусачки 4. Мощные кусачки 5. Нож 6. Нож-серрейтор 7. Пила 8. Ножницы 9. Напильник по дереву и металлу 10. Алмазный напильник 11. Два гнезда для сменных битов 12. Большая отвёртка 13. Линейка 14. Открывалка для консервных банок 15. Открывалка для бутылок 16. Инструмент для зачистки проводов 17. Кольцо для страховочной веревки 18. Комплект из 2 битов Вес: 241 гр. Длина: 10 см в закрытом состоянии и 16 см в открытом состоянии. Гарантия 25 лет. Помимо этого сделал: - держатель для бит 6-и гранных под стандартный держатель лазермана, в боковом отделе, - набор бит в кожаном чехле (задняя стенка), - набор бит (в отдельной сумке).
|
|
Michael Kol
P.M.
|
7-8-2012 08:27
Michael Kol
49. Кортик. Пашихин (Россия), Оружейная фабрика "Царицын". Год изготовления 2001Кортик как кортик. Жаль, что было дело и снял гарду с него, а теперь хер знает где она... Сталь - 65Г (рессора). Кованная. Прочность 100%! Хвостовик очень тонкий, но на изгиб/излом никакой реакции! Хороший живопыра
|
|
Michael Kol
P.M.
|
14-8-2012 15:03
Michael Kol
50. Outback. FORTUNA (Китай). Ещё один вариант ножа от Cutlery. см. пост N.... Хороший маленький нож, вполне рабочий. Сталь 440... Заточку держит как 420 или даже AUS6
|
|
Michael Kol
P.M.
|
15-8-2012 08:28
Michael Kol
51. Outback. FORTUNA (Китай).Ещё один вариант ножа от Cutlery. см. пост N50 и . Стиль клинка отличается от предыдущих. Типа скиннер. Сталь 440... Рукоять менее удобна. Для меня мелковата.
|
|
UO2
P.M.
|
Originally posted by Michael Kol:
6. Советский охотничий нож. МоОИР (СССР).
Есть у меня такой, где то на чердаке на даче хранится. Правда без орнамента на клинке. Интересно, что за сталюга там?
|
|
Michael Kol
P.M.
|
15-8-2012 13:01
Michael Kol
Originally posted by UO2:
Интересно, что за сталюга там?
Искал в Энциклопедиях по оружию, но толком ничего не нашёл. Увы, все эти энциклопедии канули в лету с переездом.. . там много полезного было, и, особенно, про советский ножепром!
|
|
zajac34
P.M.
|
Скорей всего - 65Х13, судя по модели, выпускавшейся (по памяти витрин охотмагов) с середины 80-х. В свое время, в 78-79-м, был материал в "ОиОх" о переходе ПК МООИР на эту сталь. Т.к. разнообразие тогда никому и в кошмаре не снилось, полагаю - она.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
21-8-2012 09:35
Michael Kol
|
|
Michael Kol
P.M.
|
24-8-2012 07:46
Michael Kol
53. Нож дайвера. Викинг Норвей (Китай)Сталь 420. Ножны - ткань/кордура Тоже копия ножа от Cutlery или подобного ножа. полная копия дайверского кинжала производства Magnum (бюджетного подразделения немецкой фирмы Böker). Магнум предлагает несколько вариантов этого кинжала в разных материалах и покрытиях. Вариант из "голой" нержавейки с четырехдюймовым клинком продаётся по цене, не сильно отличающейся от цены на копию. На 2 фото вариант ножа от Linder. Linder Throwing Knife (423322). Пока выкладываю свои "реплики", потом выложу фото оригиналов, для проформы. Брал его на рыбалку. По сетям удобно, когда блесны запутываются, и т.д. Но так - фигня, конечно. Да, обоюдоострый клинок
|
|
Michael Kol
P.M.
|
24-8-2012 08:04
Michael Kol
54. Модель 925 Викинг Норвей (Китай)Толщина клинка 4,5 мм Сталь 420 или просто 400. Очень мягкая нержа. Ножны - ткань/кордура Тоже копия ножа от Cutlery или подобного ножа. Думал неплохой нож, тоже, типа для дайвинга.. . но увы, слижком уж мягкая нержавейка. Даже не пробовал им что-то делать... модель 925.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
24-8-2012 08:35
Michael Kol
55. Охотничий советский складной нож. СССРКлинок ножа и клинок для консерв и открывашка. Обычный складень советских времён. Сточенные ушки для гильз для удобства работы. Неудачный клинок, т.к. прорезь для ногтя для открывания слишком близка к плашкам, и грань клика маловата. Как итоги - сломанный ноготь. Надпись на плашке "Ленинград".
|
|
Michael Kol
P.M.
|
24-8-2012 09:39
Michael Kol
56. Охотничий советский складной автоматический нож. СССРПо началу казался классной выкидухой, но увы. Механизм внутри поистёрся как-то странно, и клинок может просто открыться в любой момент. Посему переделал "кольцо" под стропу под крюк, чтоб удерживала клинок от открытия... Задумка хорошая, но исполнение.. . Брал по грибы, в Универ (середина 90-х) для бутеров.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
28-8-2012 09:06
Michael Kol
57. PALISAD. (China)Клинок - 58 мм. Режущая кромка - 52 мм. Толщина max - 2,4 мм, min - 2 мм. Длина рукояти - 95 мм. Толщина рукояти - 10,4 мм Сталь 440А Обычный садовый сучкорез. Без фиксации клинка в открытом состоянии
|
|
FROGmanT
P.M.
|
Михаил, а вы случаем ножи не продаете??
|
|
Michael Kol
P.M.
|
28-8-2012 16:01
Michael Kol
Originally posted by FROGmanT:
Михаил, а вы случаем ножи не продаете??
Думал об этом. Но пока не знаю (пока вне Москвы).
|
|
Michael Kol
P.M.
|
27-9-2012 06:24
Michael Kol
58. Керамбит. Русский Дартс Сталь - углеродка, какая конкретно не знаю. Надо узнать будет у Саши Сальникова. Чёрное покрытие клинка. Рукоять в оригинальной оплётке от Русского Дартса. Подарен на КЛИНКЕ. Сам сделал ему а-ля кайдексные ножны на пояс.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
27-9-2012 06:36
Michael Kol
59. Модель неизвестна. LinderУжасный клон Спайдерко Эндура. Сталь типа 420. Тонкий клинок. Длина клинка порядка 90 мм. Замок - Бэклок. Цена - 12 евро. Пластиковая клипса (монолитная с плашкой). Куплен в Германии (2004 год) в общую коллекцию, типа для Кунс-Камеры
|
|
Michael Kol
P.M.
|
27-9-2012 06:52
Michael Kol
60. Китайский нож. Ноу нейм (Китай) Добрый старый нож из неизвестной нержавейки. Куплен ещё в 80-90 гг. Замок -Бэклок. Пару раз брадся в детстве в лес, в походы Хороший нож. Но для своего времени. Может быть сыну дам, тоже, для леса/походов
|
|
Michael Kol
P.M.
|
27-9-2012 07:02
Michael Kol
61. Набор туриста. Фирма неизвестна (СССР) Великолепный туристический набор. Чехол за кадром. Набор из трёх элементов. Нержавейка. Основные - нож, вилка, ложка. Плюс штопор, две свайки, открывашки. Пару раз брался в походы. Великолепно отработал. Иногда брался просто нож
|
|
Michael Kol
P.M.
|
27-9-2012 07:10
Michael Kol
62. Набор туриста. Viking Norway (Китай) Подобная хрень, как и "60. Набор туриста", но при соответствующем составе инструментов и качестве исполнения. Был подарен товарищем, в качестве инструмента для напарника в походе Ничего так, справлялся вполне со всеми делами (вилка, ложка).
|
|
Michael Kol
P.M.
|
27-9-2012 07:13
Michael Kol
63. Клон Викторинокс. Ноунейм (Китай) Обычный клон ножа от Викторинокс. С пинцетом и зубочисткой. Сделан в 80х годах.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
27-9-2012 07:16
Michael Kol
64. Прикольный клон Бака. Ноунейм (Китай) Непонятный клон ножа типа Бак 110. Но клинок длинее. Толщина клинка порядка 1,5.. 2 мм Нержавейка. Накладки Розвуд (правая). Левая - обычная фанера (из-за треснутости и невозможности реставрации накладки). Замок - Бэклок. В одно время был "кабинетным" ножом (для писем).
|
|
Michael Kol
P.M.
|
27-9-2012 07:19
Michael Kol
65. Клон Кершоу. Магнум(Китай)Покупался в качестве EDC в 90х годах. Сталь - 420. Замок - Лайнер-лок. Клипса. Слабое подобие Кершика Kershaw Avalanche
|
|
Michael Kol
P.M.
|
27-9-2012 07:21
Michael Kol
66. Хозяйственный нож. (Китай)Обычный садовый нож. Маленькаий. Есть ещё такой же, но побольше. Продаётся почти в любом садово-огородном магазине, или строительном. Нержавейка. Замок - Бэклок. Без клипсы. Просто валяется в инструментах.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
27-9-2012 07:23
Michael Kol
Пока всё. Доберусь до ножей или базы своих фоток, выложу не "мусор" P.S. Прошу ещё раз прощения за качество фоток (HTC не фотоаппартат).
|
|
Alex.P
P.M.
|
(HTC не фотоаппартат).
Так почему бы не прикупить какую-нибудь мыльницу? Что-то типа Кенон S95 ? Большинство из увиденного в руки бы не взял, Вы уж извините От Condor Compassi. Marttiini не отказался бы, чисто в рыбацкий рюкзак положить, правильные формы для "рыбака". ИМХО. А вот Охотничий Мишка от Кириллова конкретно понравился, жаль, что ТТХ не указаны, но нож симпатичный.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
28-9-2012 07:01
Michael Kol
Originally posted by Alex.P:
Так почему бы не прикупить какую-нибудь мыльницу
А смысл? Был фотик, с 2004 года, Canon, очень хороший и не дешёвый. Но матрица "полетела" в прошлом году. Покупать абы что не намерен, ибо хочу хороший, тыщь за 75-85. и не только для фотонья своих ножей Выкладываю как бы для себя самого (см. первый пост). Будет возможность доступа к ножам (сейчас я в более чем 8000 км от того места), замерю ТТХ и выложу сюда "для полноты картины", ну и перефоткаю. Может быть. А так, чисто для "Что есть" лично меня устраивает
|
|
Michael Kol
P.M.
|
28-9-2012 07:33
Michael Kol
67. Sinus. Magnum (Китай)Клинок - 75 мм. Сталь 440С Толщина лезвия 3мм. Сталь не слишком жёсткая, но очень легко правится. Эргономическая рукоятка. Загогулистая форма, хорошо лежит в руке. После попытки доработать клипсу поломал её... Носил в одн овремя в качестве EDC.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
28-9-2012 07:43
Michael Kol
68. Модель 7. Серия VN PRO. Viking Norway (Китай)Клон Strider MFS Cord Green SK0224. + доработка под себя напильниками и сверлением отверстий под винты. Накладки бук.
|
|
Пан
P.M.
|
Originally posted by Alex.P: ... Большинство из увиденного в руки бы не взял, Вы уж извините ...
+1 Но с четверть моделей вполне рабочие или харизматичные (на полку) Мне понравились модели 1. 1. #65 Helle Dyre Vaa 2. 3. HUNTER. Brusletto 3. 4. Lapin Puukko (Finland). 4. 10. "Мой нож". Кириллов В.С. (Россия). 5. 11. Русь-1 . Кириллов В.С. (Россия) 6. 14. Spyderco Resilience 7. 16. Boker Plus Dozier Anchorage Pro Skinner 8. 19. Wenger RangerGrip Patagonian Expedition Race (1.77.179.822 WPER) 9. 27. Русь (дамаск) Кириллов В.С. (Россия) 10. 28. Охотничий мишка. Кириллов В.С. (Россия). - ХО. 11. 29. Мишаня. Кириллов В.С. (Россия) 12. 34. 110. BUCK. (США) 13. 35. 711g. KJ Eriksson - 711g. (Швеция) 14. 48. Leatherman Wave new. США (2006) 15. 60. Набор туриста. Фирма неизвестна (СССР) Originally posted by Alex.P: ... А вот Охотничий Мишка от Кириллова конкретно понравился, ...
И вообще аж 5 штук ножей данного производителя. Опять же: всё сказанное ИМХО.
|
|
Alex.P
P.M.
|
Извиняюсь за оф.. Посмотрел на сайте у Кирилова vkirillov.ru ни чего похожего на Охотничьего Мишку не нашел.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
28-9-2012 13:11
Michael Kol
Originally posted by Пан:
И вообще аж 5 штук ножей данного производителя.
Могло быть и больше но уже булат, но не сошлись в цене (хотя для меня было почти даром). Думаю, что с моим эскизом и с их производством что-нибудь придумаем. Originally posted by Alex.P:
ни чего похожего на Охотничьего Мишку не нашел
Так эксклюзив же для меня подарок сделали. Originally posted by Пан:
Мне понравились модели
Поспорить не могу Если только SOG, Cold Steel, Boker A-F и Mikov добавить.. .
|
|
Пан
P.M.
|
Originally posted by Michael Kol: .. . Если только SOG, Cold Steel, Boker A-F и Mikov добавить...
Я больше резательные, в крайнем случае рубящие, а не колющие девайсы уважаю.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
28-9-2012 14:55
Michael Kol
Originally posted by Пан:
Я больше резательные, в крайнем случае рубящие, а не колющие девайсы уважаю.
Согласен "Кинжалы", скажем так, мне по спицифике прикладного ножевого боя привились, плюс единое мнение и любовь к таким ножам, которые разделяет много камрадов
|
|
мигель 43
P.M.
|
29-9-2012 15:18
мигель 43
Куплен в коллекцию, типа для Кунс-Камеры
вы меня тоже извините, но коль сами выставили - на мнения не обижайтесь. имхо, эта коллекция как раз и есть ножевая кунтс-камера, с таким же успехом можно назвать коллекцией накопившийся в гараже на любой даче хлам. коллекция - это что-то объединенное какой-то идеей, а не покупавшиеся в разное время по неизвестному принципу ножи, объединенное в единое целое вашей персоной. ну а поддельный викторинокс - это вообще песня. неужели так жалко расставаться с хламом? хранить его, фотографировать.. . есть и несколько приличных ножей, но опять же к коллекции это отношения не имеет - не кунтс , а крам-камера.
|
|
Ru
P.M.
|
понравился COld Steel Peace Keeper Проект 412 - вещь эпохальная, я правда в свое время так им и не обзавелся.. А китайский ножичек из 90-х с крокодилом на ручке у меня тоже был в 14 лет Помню как раз продал свой ваучер и купил на эти деньги ножичек и тетрис 4 в одном У ножичка сталь мягкая, плашки по никелем бронзовые и мягкие латунные заклепки. Осевая постоянно расшатывалась. Ножик в 2000-так году благополучно потерял
|
|
|