Michael Kol
P.M.
|
18-6-2012 01:40
Michael Kol
31. Mini Pentagon. M14. SOGМладший брат Pentagon, из нормальной AUS8. Можно сказать костюмный кинжальчик. На пиджак, на ремень брюк. Всё одно.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
18-6-2012 02:02
Michael Kol
32. Pentagon. SOG - ХО.Первый Пентагон, до рестайлинга в стали AUS6. Добротная AUS8. Обоюдная заточка клинка.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
18-6-2012 02:07
Michael Kol
33. Peace Keeper-1. Cold Steel (Тайвань) - ХО (номерной). Хороший боевой кинжал. Достаточно удачные ножны (по сравнению с Пентагоном). Берётся на пикники и таёжные "прогулки" в основном для понтов coldsteel.com
|
|
Michael Kol
P.M.
|
18-6-2012 02:12
Michael Kol
|
|
Michael Kol
P.M.
|
18-6-2012 02:15
Michael Kol
35. 711g. KJ Eriksson - 711g. (Швеция) Хороший хозяйственный нож. Привезён из Швеции. До ребрендинга.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
18-6-2012 02:22
Michael Kol
36. G-704 Ganzo. (Китай) Хорошая интерпретация ножа Майка Сноуди (Heckler & Koch BM14205). Только беда в том, что винты скобы завинчиваются не в плашки, а в накладки из G10. А так, хороший, замечательный нож из зарекомендовашей себя 440С.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
18-6-2012 02:27
Michael Kol
37. A140. Viking Nordway. (Китай) Нож автоматический фронтальный A140 Viking Nordway Общая длина = 213 мм Длина клинка = 88 мм Толщина клинка = 2,9 мм Сталь 440 Стеклобой на основании рукоятки Наличие клипсы на пояс Чехол из кордуры Viking Nordway Почти хорошая копия Microtech ULTRATECH. Сталь 440.. . (?), но достаточно хорошо держит заточку. Механизм работает отлажено. В принципе покупался просто так, для "щёлканья" на сходках, найфовках и т.п. fotki.yandex.ru
|
|
Michael Kol
P.M.
|
18-6-2012 02:37
Michael Kol
38. K353. Viking Norway PRO (Китай) Почти точная копия одного достаточно знаменитого ножа. Сейчас не вспомню дизайнера (база не под рукой), но дополню позже. И так, дополняю. BOB DILL 2007 KNIFE OF THE YEAR, this 2007 Exclusive NWTF KNIFE OF THE YEAR by BOB DILL CUSTOM KNIVES. This stainless steel specialty knife was crafted by the internationally known knife maker BOB DILL in Loveland, Colo. An ardent turkey hunter and long time supporter of the NWTF, Dill is a member of the exclusive KNIFE MAKERS GUILD. These specially handcrafted knives have been presented to celebrities all over the world. His fine craftsmanship distinguishes his work from other knife makers. This featured BOB DILL knife is 7.5" in length and comes incased in a finely finished wood shadowbox with NWTF medallion. The knife handle is made from an exotic, tropical wood known as cocobolo. http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net... 149061150_n.jpg http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net... 8_5436565_n.jpg http://images.cloud.worthpoint... 62ef387d30c.jpg http://www.bowhunting.net/artm... ife_Maker.shtml Сталь 440С, всё хорошо сделано (неудивительно, серия-то ПРО). Резучий, удобный. Как раз мини фиксед для EDC, особенно в городе. Так сказать горфикс
|
|
Michael Kol
P.M.
|
18-6-2012 02:43
Michael Kol
39. Комбат. НОКС (Мелита). (Россия) Общая длина = 230 мм Длина клинка = 120 мм Сталь 440С, антиблик Толщина клинка (max): 4,5 мм Рукоять: резина Кожаные ножны noksknives.ru Хороший нож. В 155 палате даже как нож для БП выбирают некоторые. Опрос. Мой БП нож (ножи) Рукоять пока новую не сделал (дерево). Резина никак не "катила". Сталь 50Х14МФ, как на всех ножах фирмы НОКС. Толщина клинка порядка 4,5 мм. Хороший строй. До начала переделки рукояти побывал в походах. И хорошо там поработал.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
18-6-2012 02:45
Michael Kol
40. Клинок Лотырёва.Сталь 65х13, 60-62 HRC. На Ганзе есть темы в Мастерской, про данный клинок, всаженный в классные рукояти и теперь это замечательные ножи! Просто хороший клинок в дурацкой (моей... ) рукояти из лиственницы. Просто брал мягкую древесину а-ка пластилин. Руки не дошли нормально его "всадить" в добротное дерево с доводкой под себя.. . Благо на подходе сувель берёзы.
|
|
миха гаи
P.M.
|
Ни хрена не понял.. .
|
|
Michael Kol
P.M.
|
18-6-2012 02:56
Michael Kol
41. СМЕРШ-4, Лимитированная серия.(полированный) НОКС (Россия). Старого классического вида. Добротный нож. работал в походах, на кухне. Серия 'Смерш' - визитная карточка фирмы НОКС. Прототипом для неё послужила финка НКВД и НР - знаменитый нож разведчика. В ножах 'Смерш' сохранены и расширены функциональные возможности и удобство применения боевой финки. Длина клинка- 153 мм Сталь клинка- .. . (уточню позже) Толщина клинка- 2,4 мм Материал рукоятки- резина Твердость (HRC)- 57-59 Тип- Финки Длина- 263 мм Вес- 184 гр Чехол/ножны- кожа, свободный подвес
|
|
Michael Kol
P.M.
|
18-6-2012 02:59
Michael Kol
42. nnnnn. Viking NorwayСталь 420... 440А Хорошая реплика ножа от Cutlery, Camillus. Позже выложу данные по оригиналу и по этому ножу.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
18-6-2012 03:03
Michael Kol
43. СИЗ. СИБРТЕХ (Россия). Просто универсальный нож. Для линолиума, кожи, картона и т.д. С интересной сталью - 3Cr13МФ. Типа нож для конвертов, бумаги. Заточка никакая.. . Но правится нормально, и режет хорошо.. . Для такого ножа...
|
|
CORSO1
P.M.
|
Все продать и купить Бусю)
|
|
Volkhov
P.M.
|
Последний китаец и явно лишний .Хотя в таком сумбуре.. .
|
|
T-Rex
P.M.
|
Ни одного канцелярского ножа с выдвижным отламывающимся лезвием. Непорядок.
|
|
Voron65
P.M.
|
Ни хрена не понял.. .
аналогично.. Не увидел ни одного кухонника.
|
|
Mechock
P.M.
|
к353 из серии ВН-Про - если вспомните, напишИте пожалуйста, кто автор исходника. У меня тоже есть этот ножик, реально классный и удобный городской фиксед. Отличное качество сборки и металла, я был сильно удивлен и в приятную сторону. Минус - нет отверстия под темляк. Просто купил по случаю на распродаже рублей за 400, а оценил попозже случайную покупку.
|
|
Regatt_a
P.M.
|
Фотки и правда не очень, хотя для "Клинка Лотырёва" и этого, для линолеума который, профессиональная съемка может и не обязательна.
|
|
shtick69
P.M.
|
А в чем смысл этого кхм.. . странного вернисажа?
|
|
incisor
P.M.
|
Originally posted by shtick69:
А в чем смысл этого кхм.. . странного вернисажа?
Наискосок прочитал "сраного вернисажа", и даже не удивился.
|
|
Hanif
P.M.
|
Пару ножей есть вполне нормальных. Крыса, стероидный Тен, Пентагон, Пискипер, 110-й и бокеровский скинер. Ганзо с аксисом, тоже нормальный нож
|
|
ivan i
P.M.
|
Дум. ИП Кржижановский (Россия).
Во,блин. Теперь знаю кто это был. Купил лет пять назад на Клинке.
|
|
колд
P.M.
|
Originally posted by incisor:
Наискосок прочитал "сраного вернисажа", и даже не удивился.
Значит не один я такой
|
|
Теодор
P.M.
|
Сдается мне, джентльмены, что это была комедия, а ТС добро-добро над всем нами смеется
|
|
Regatt_a
P.M.
|
Это тут уже вторая за последнее время самобытная тема, очень логично продолжающая и прекрасно иллюстрирующая вот эту, о необязательности понтов: Давно хотел замутить тему вот о чем...
|
|
Regatt_a
P.M.
|
Originally posted by shtick69:А в чем смысл этого кхм.. . странного вернисажа? Наискосок прочитал "сраного вернисажа", и даже не удивился.
Смысл? Возможно проиллюстрировать ответ на сакраментальный вопрос, а именно: "на какой цене кончаются 100% рабочие с-ва ножа,(речь о фиксах) а далее начинаются голимые, так всеми любимые понты" (цитата из соседней ветки).
|
|
Michael Kol
P.M.
|
19-6-2012 23:44
Michael Kol
Originally posted by Regatt_a:
о необязательности понтов
Вот именно! В первом посте всё подробно описал, что к чему. К чему вопросы? Этож Вам не про Виксов и прочих 599 страниц читать Сейчас не до "продолжения", но выложу ещё: - Проект 412, Шокуров - 710, Санренму - кучка Виксов, Венгеры - Survival, а-ля рэмбоид (старая, 80-х годов вещица из-за бугра). - ещё чегой-то. - кастомные, просто для душы сделанные, даже фоткать не буду (не для понтов же ). Есть ещё в очень далёком месте другой мой "склад", до которого только к пенсии доберусь.. . там и Бокер АФ Эпплгейта и Фаирбэйна, и другеи кинжалы и ножи, как отечественного так и импортного ножепрома . Про длиноклинковое, катаны всякие, мечи (не реплики и не дюралевые) уж молчу.. .
|
|
Regatt_a
P.M.
|
А кто одевал Клинок Лотырёва? Необычно получилось.
|
|
o'brian
P.M.
|
Михаил привет! Все хорошо ,гнешь свою линию, не обращая внимания на некоторые высказывания. На мой дружеский взгляд, не хватает главный резунов: пчаков ,Опинелей ,Дуков ,меркаторов и т. д.
|
|
Regatt_a
P.M.
|
На мой дружеский взгляд, не хватает главный резунов: пчаков ,Опинелей ,Дуков ,меркаторов и т. д.
Согласен. Очень не хватает.
|
|
Michael Kol
P.M.
|
3-7-2012 14:18
Michael Kol
Михаил привет! Все хорошо ,гнешь свою линию, не обращая внимания на некоторые высказывания. На мой дружеский взгляд, не хватает главный резунов: пчаков ,Опинелей ,Дуков ,меркаторов и т. д.
Андрей, здравствуй! Добрался до компа, да и Ганза заработала Конечно, было бы не плохо всё выложить, т.с. на память, всё, что есть. Но до некоторых классных не доберусь лет ещё 10-20... Но постараюсь на неделе дозалить что обещал
|
|
Michael Kol
P.M.
|
3-7-2012 14:21
Michael Kol
А кто одевал Клинок Лотырёва?
Сам. Проба, так сказать. Чтобы выбрать рукоять для себя уже в нормальном дереве
|
|
Regatt_a
P.M.
|
Сам. Проба, так сказать. Чтобы выбрать рукоять для себя уже в нормальном дереве
Судя по всему в нормальном дереве лучше заказать у кого-нибудь рукоять, имхо
|
|
Michael Kol
P.M.
|
17-7-2012 09:36
Michael Kol
44. Проект 412Клинок - Алексей Шокуров. https://www.shokuroff.ru/blank Проект ножа - Сергей Чиков (ака СергейиЧ) СергейиЧ или http://www.ssch.ru Сталь 95х13. (Имеет порядковый номер - Nо16). Как обычно, брался на выставке КЛИНОК-ТРАДИЦИИ и СОВРЕМЕННОСТЬ. В связи с "жёстким юзом" сразу снял родные накладки (стаб.фанера) на самодельные из бука, с подгонкой накладок под стиль Кена Ониона (Кершоу) - по типу ножа 1070 Эхо. (см Nо .. . ). Нож - 100% EDC и не только. Замечательный кухонный нож. Он и сейчас на кухне, среди Опинелей лежит. Ни разу не пожалел о его приобретении. Ножны - отдельная история. По мне так вполне работоспособны, кнопку дорабатывал, чтоб жёстко держала нож в ножнах. На новые ножны из кайдекса всё никак не решусь.. . (СергейиЧ предлагал сделать, но состыковаться не получается, да и в лес его беру не часто, увы). ГОЛОСОВАНИЕ - Кухонный нож года - 2020 по версии Guns.ru Michael Kol Шокуров Алексей, Чиков Сергей - Проект 412 15.12.2020 В работе с апреля 2004 года 10-я выставка 'Клинок - традиции и современность' Проект 412. В инете есть этот сертификат, но для удобства выкладываю здесь. 16.08.2022 Дополняю от камрада: Городской EDC-фикс. А что у вас? Форум: Нож глазами владельца Тема: Городской EDC-фикс. А что у вас? Закончил долгострой, переделал ножны. Теперь по мелочи осталось Привязать темляк, найти ульти клип, Чтоб внутре кармана носить И... Убрать на полку 😄
|
|
Michael Kol
P.M.
|
17-7-2012 09:43
Michael Kol
45. Гюрза. НОКССталь стандартная: 50х14мф. Рукоять: хорошая древесина Орех, скорее всего, но качественный. Нож просто для души. .. . Возможно к паре к нему будет и Шайтан-чик от Мелита-К.
|
|
|