quote:Откуда у этой заразы царапинка на клине - удивляюсь до сих пор
quote:Originally posted by Bonart:
песчинка в ножнах - обычное дело...
Если только тоже заводская Непохоже, чтоб его гулять выводили..
http://kizlyarsupreme.ru/sieri...an-d2-stonewash
Ценник за Д2 около 2700, АУС8 2300...
quote:Пощупать надо, но, по моему, и коротковат и тонковат..
Ну и цена.. как обычно.
На ютюбе появились ролики, по ним не скажешь, что тонковат. А вот сведение ужЕ человеческое. Коротковат, дык для города. Если честно, это первая модель Суприма, которая заинтересовала. Что там на самом деле - неизвестно. Ценник, а что с ним? Если нормальная ТО, вполне себе ценник. Впрочем, пока не держал в руках...
И кстати! Это первая модель от КС которая комплектуется отличным ,толстым и качественным кайдексом- наконец то!
quote:И кстати! Это первая модель от КС которая комплектуется отличным ,толстым и качественным кайдексом- наконец то!
И это тоже плюс. И спасибо за большие фотографии!)
Наверное, закажу, мне как раз резко понадобился небольшой городской нож)
quote:Наверное, закажу
quote:Originally posted by Кромсатыч_Саша:
Не малова, не тонковат. А в стоунвоше и серой микарте ещё и - офигенно красив.
Ну, поглядю на выставке, чё..
quote:Originally posted by Pivnic:
Если нормальная ТО, вполне себе ценник.
Откуда б ей нормальной взяться. Те же 60-62HRC заявлены, всё та же китайская D2. Не, я не спорю, на коротких клинках это не совсем перебор, но..
quote:Так они же у вас рядом, в Питере. Можно и в руках повертеть.
На сайте КизлярЭкстрима есть только доставка курьером. Самовывоза с вертением в руках нема)
quote:Откуда б ей нормальной взяться. Те же 60-62HRC заявлены, всё та же китайская D2. Не, я не спорю, на коротких клинках это не совсем перебор, но..
quote:Откуда б ей нормальной взяться.
quote:Самовывоза с вертением в руках нема)
http://rusknife.com/topic/1258...eme-trident-d2/
Чем она вам не угодила и почему вы думаете что она не нормальная?
Контр пруф-линки мне поискать или сами найдёте? Последний у меня в ЖЖ пробегал, у Папаши Мюллера, недели две тому.
Лично мне она почти всем угодила. У меня Эхо. Он короткий относительно и я над ним не издеваюсь боковыми ударными нагрузками и рубкой гранита. Но если б было поменьше - он бы ещё и точился нормально..
quote:Таким людям всегда советую прикупить Аляска скинер от Timberline из мягкой 440с.
Вроде бы на нем просто 440А, а 440С - не особо и мягкая.
Хм, проблем в переточке не возникло,достаточно выбрать подходяшие адразивы
С алмазами - нет проблем, но хотелось бы без крайних мер
А сломать,много ума не надо...
Так ломают то, в принципе, не самыми экстремальными способами. Есть определённая репутация D2 на клинках данной фирмы, не вижу ни малейших причин продолжать и далее держаться той же ТО.
Скоро будут пробовать термичить на вторичку но, для нас это значит увеличение цен- что совсем не хорошо.
Но вообше, я считаю что сейчас пришло время взглянуть на суприм по новому, ребята реально занялись улучшениями.
Переработали дренной кайдекс. Новые ножны- новый подвес:
На фотки погляжу, когда вставятся
quote:Сказано - сделано.
Новинка. Урбан. Как я понял, позиционируется для города.http://kizlyarsupreme.ru/sieri...an-d2-stonewash
Ценник за Д2 около 2700, АУС8 2300...
внешне понравился, но чот ценник, хз 0_о за 3 тыщи можно купить ножик Ромы Гусева из х12мф с проверенной тмо, ЮК можно купить, а китайский горфикс такой https://i2.guns.ru/forums/icons...030/8030764.jpg еще и дешевле,и из той-же d2, похоже...
quote:Поздравляю. Как кайдекс не на выставочных экземплярах?
Спасибо. В целом все хорошо, нож и ножны выполнены аккуратно, есть небольшие расхождения по размерам накладок рукояти и хвоста, но совсем незначительные. Нож в ножнах держится крепко, ножны толковые, сделаны качественно, сам подвес немного великоват. Сведен не толсто 0.5-0.4 ? , померить сейчас нечем, точнее не скажу... Рк ровная, бумагу режет очень хорошо, но не бреет. Нож выглядит прикольно, стоунвош радует видом, как бы он не перестал радовать на D2, рукоятка немного тонковата, но в руку лег нормально. Пока не тестил особо, некогда. Купил за 2400. Если со сталью все нормально, то критика вообще мимо, брэнд растет.
quote:сам подвес немного великоват
quote:как бы он не перестал радовать на D2
quote:стоунвош радует видом
Ну и форумник руснайфа:
Всё это пока прототипы.
Вообше приятно увидеть что ребята растут и могут реально показать своё развитие. Буду болеть за них.
quote:Ну и их хваленая гарантия - ложь.
quote:Если бы ребята еще и за ТМО следили... Мой Саваж с клинком из D-2 царапается и тупится от взгляда.
quote:не то, что новую для них пока D-2.
quote:Мой Саваж с клинком из D-2 царапается и тупится от взгляда.
Да вроде не ржавучая она у них.Я иногда даже не протирая в ножны убераю- пока полёт нормальный.
На своём я склонен это объяснять полировкой + высокой твёрдостью. Царапины на клине практически не образовываются "сами по себе", потенциальных очагов коррозии нет.
нитрид титана- хотя могу ошибатся
Да, вряд ли Нитрид титана - это "позолота" для зубных коронок.
quote:Originally posted by wanna_sleep:
за 3 тыщи можно купить ножик Ромы Гусева из х12мф с проверенной тмо, ЮК можно купить
И бенчёвые ранты и энц(з)о там начинаются где-то + куева хуча самоделок. Вобщем, уже есть что выбрать..
А по поводу выбора– больше ножей,хороших и разных.))
Пока же, без преувеличения могу сказать– на последних ОиРе и Армсе, стенд КС,самый посешаемый ножевой стенд.
Я лично не понимаю от чего развился такой батхёрт у некоторых камрадов по поводу КС.
В плеяде серийной ворсмы– появилось что то удобоваримое.
А Мастера– дело другое.
Я пришёл на выставку и понял что меня не обманули.
quote:И бенчёвые ранты
Пользуюсь. Нормальный дешевый нож. А это означает далеко не идеальное исполнение. Например ножны 515, который в Америке сделан. Нож из них просто вываливается, не фиксируясь абсолютно, а выдели Вы бы как они сшиты)
Послушал.... - ага, я вам обещаю что мы сделаем то то и то то.
Я пришёл на выставку и понял что меня не обманули.
Эта.. "обещать - не значит жениться" (С)
Пользуюсь. Нормальный дешевый нож.
Ну, эээ.. "nobody's perfect"
Здравствуйте,Артём.
По этому я и говорю что всё это пока прототипы, но- результат то есть!
Здравствуй[b]те,Артём.
[/B]
quote:у всех
quote:Originally posted by Орагорн:
Если бы ребята еще и за ТМО следили...
Мой Саваж с клинком из D-2 царапается и тупится от взгляда. Про общее качество изготовления уж молчу. Ну и их хваленая гарантия - ложь.
Покупайте лучше Викинг Нордвэй. Они и стоят дешевле, и за качеством следят лучше, и 440С обрабатывать давно китайцы научились, не то, что новую для них пока D-2.
Гарантия работает.Возможно письмо затерялось в спаме.Напишите еще раз или приезжайте (вы, кажется в Питере живете), проведем экспертизу, замеряем твердость.Если ТМО не соответствует, поменяем без вопросов в тот же день.
quote:Originally posted by Santyaga78:
по сирийке оценивать гораздо более корректно - бум подождать
изменения ...хм... невелика заслуга ломиГ в чуть меньший ломиГ превратить, но от этого ломиГ ножом не стал... пока не стал, а дальше посмотрим...
Артем, наверно придется звать вас на работу в компанию, раз у вас так легко получается вносить конструктивные изменения в модель ножа, а потом еще и довести эти изменения до ума на уровне производства.У нас это заняло кучу времени и сил.Хоть, конечно, не велика заслуга....
Но факт остается фактом: сведение на тактической и оутдор сериях уменьшили до 0.8, тоньше не стоит на таких ломовитых ножах.Накладки крепятся без клея, сменные, при этом такие же ухватистые и прочные, плавная насечка не концентрирующая напряжение.
На Урбане сведение порядка 0.4, надежные кайдексные ножны, в которых он замечательно фиксируется - все это и многое другое не просто обещания.Эти ножи уже вышли в серии.
Дальше планируем продолжать в том же духе)))
quote:На Урбане сведение порядка 0.4
Не подскажите, а когда будет сертификат на этот нож? А то госдума предлагает сажать за ХО, что мало интересно.
quote:Originally posted by Victorino:
Артем, наверно придется звать вас на работу в компанию, раз у вас так легко получается вносить конструктивные изменения в модель ножа, а потом еще и довести эти изменения до ума на уровне производства.У нас это заняло кучу времени и сил.Хоть, конечно, не велика заслуга....
Но факт остается фактом: сведение на тактической и оутдор сериях уменьшили до 0.8, тоньше не стоит на таких ломовитых ножах.
quote:Originally posted by vsevles:
Про Колд Стил СРК скажу. Я так и знал, что не доберу "солидности" в Ваших глазах. Но процитирую Вас же - "да мне как-то". Я его подарил. Подарил с легким сердцем после того, как оказался с ним в реальной ж...пе. Вдали от цивилизации, а не там, о чем Вы, возможно, подумали. Нож у меня был один. Потому как парный ему мелкий и тонкий складник был потерян по дурости в самом начале экспедиции. Вот он был реально нужен. Потому как продукты (честно добытые в редких поморских деревнях и природе) надо было резать и чистить, а не колоть и убивать. Надеюсь, до Вас это дойдет когда-нибудь (написал это и засомневался). Все то время я жалел, что решил выпендриться и взял этот уе...щный кусок железа. Который оттягивал ремень, всячески мешался и выглядел нелепо рядом с сырой картошкой и камбалой размером с ладошку. Короче, для тогдашнего выживания проживания вдали от теплых туалетов не хватало банальной легкой и резучей Морки. МОРКИ! Нет, не так. МОР-КИ!!! Хотя... имеющие уши давно уже все услышали. А кому-то все божья роса. Размер не по уму и солидность на ровном месте.
На Урбане сведение порядка 0.4, надежные кайдексные ножны, в которых он замечательно фиксируется - все это и многое другое не просто обещания.Эти ножи уже вышли в серии.
Лично я жду: складней, нового Энзо, новый подвес для санти/никки и амиго. Кид,опять же– пока не тронут. То чем можно работать.
Артём, вот ты говориш– "не сложно". Сложно! Сложно убедить начальство что то менять и вкладыватся, когда в глазах начальства всё и так отлично продаётся.
Нахрена?– спрашивает начальник.
Да вот на форуме Бонарт,Сантьяга78 и кромсатыч сказали– отвечают сотрудники.
Тусть они идут в ж... другой раздел– отвечает начальник.
Тусть они идут в ж... другой раздел- отвечает начальник.
Каждому свое
quote:
Спасибо! Как-то я его проморгал. Я понимаю, что он не ХО, но серт не помешает.
Ну, я за хай-тэк
Чёт я уже третий раз смотрю на фотки этого хайтека и убеждаюсь, что для такой длины клина мне всё таки лучше купить зелёный хулт..
Ну, раз уж на то пошло- небольшой Ахти на пуговице в кармане, душу греет больше. Стоит не многим больше чем хульт. Ну или мура классика.
Дрова на рукояти не люблю И у Моры нет ничего ~95мм/~3мм.
А компаньён хэви дюти?
Во-первых: 100 и выше, во-вторых - судя по фотке - резинка на рукояти. У меня уже Робуст такой есть, оно мне не очень нравится тактильно.
Я думаю что уж у кого а у камрада wanna_sleep-черновых, рабочих ножиков хватает
Не велика разница,как по мне.
По мне - велика.. Я, собственно, помнится, и отписал в начале про Урбан, что коротковат он. 100-105мм уже вариантов есть и без него, раз КС решил в этом размере ничего не делать. А 115мм уже Эхо есть. Каждому - своё, да.
Ну , как и у любого завсегдатая 5 Палаты, тем более ветерана.)
Я вроде тут не так давно но, даже у меня плеяды работяг разномастных скопились, от мор до барк риверов.
Или тут я перемудрил?
quote:а,в этом смысле...у меня остались только хульт хвк и из мастерской ножик
quote:Урбан сам по себе небольшой
Урбан сам по себе небольшой, после Ранта 515, кажется миниатюрным, игрушкой)
quote:Originally posted by wanna_sleep:
рант тут не прокатил по признаку вываливания кирпичей у случайных свидетелей.
Бгг Я год, если не больше, носил 521ю Мору во внутреннем кармане разгрузки в своё время. Не припомню, чтоб кого-то её вид травмировал. Кто пользовался - с удивлением отмечал, правда, что она, оказывается, остраямля!
quote:Как впечатления?
Если в главном - то режет, и режет, и режет) Решил им одним пока поработать, и на работу и на кухню, короче. На природу пока не выводил) Да хороший нож за 2400 руб. Удобно в руке лежит, очень симпатичный) Единственно, что напрягает - накладка одна у клинка как-то не совсем плотно прилегает, боюсь, ржаветь начнет под ней. Интересно, это гарантийный случай?
quote:вот все никак не могу подобрать фикс,что-бы хватало длины клина, приятно было в руках держать и не нервировать случайных свидетелей. рант тут не прокатил по признаку вываливания кирпичей у случайных свидетелей.
Рант, который R ну уж совсем никак не страшный нож, вполне мирный)
quote:вот все никак не могу подобрать фикс
quote:Интересно, это гарантийный случай?
Знзо траппер в кайдексе?
А он бывает в кайдексе? Или, в смысле, заказать ножны отдельно?
quote:А он бывает в кайдексе?
quote:Врятля но,думаю если поговорить- могут поменять на новый.Хотя проше обработать поверхность под накладкой. Я всегда так делаю.
Да, менять уже не хочется, привык. Надо будет заняться самому.
quote:
Kizlyar uses skilled blacksmiths and top-notch materials to create high quality knives...
---
Country of Origin: Russia
quote:Originally posted by Edgewalker:
Kizlyar uses skilled blacksmiths
Просто куют и куют днями и ночами напролёт.. душераздирающее зрелище..
quote:Originally posted by f00fc7c8:
Просто куют и куют днями и ночами напролёт.. душераздирающее зрелище..
quote:Originally posted by antohina@:
Кромсатыч_Саша можно про него поподробней
А что, "Вилюй" прототайп никому неинтересен?
А что, "Вилюй" прототайп никому неинтересен? (имхо).
quote:Саш, похоже ты уже официЯльный представитель!
В моей рабочей среде это называется- бренд-амбассадор.
Кстати, если действительно интересно, могу на ближайшей выставке снять подробное видео. Видео с Армсы мне не понравились, толком ничего не видно.
а вот когда я ради интереса пробовал потаскать Эхо
Я первое что с ним сделал - это подвес перевесил на 180 градусов.. Висит себе на ремне серединой, под жилеткой его не заметно ваще
quote:Так что ИМХО Урбан - то что надо для города.
Да, сам ношу такой из D2.