Нож глазами владельца

Ножи Kizlyar Supreme (Кизляр Суприм)

hippodel 31-05-2013 16:13

А вот еще хороший пример http://ru-knife.livejournal.com/2518241.html , а вообще таких обзоров много и куда не глянь фото с лопнувшим клинком...
f00fc7c8 27-06-2013 03:06

Взял вчера "Эхо" d2 б/у. Б/ушность была выражена в том, что владелец его, видимо, пытался поточить и обломался (владелец, а не клин ). Реальные 60 с гаком единиц там есть, похоже. Поскольку в свежепринесённом виде нож брить вообще отказался, а газету скорее рвал, чем резал - на скору руку его поточил. Скора рука обернулась часом времени, двумя алмазными надфилями и тремя наборами штырей для триангла, начиная, опять же, с алмаза. Ну, ладно. Теперь там примерно 30 градусов, с небольшой линзочкой, примерно к 40 у самой кромки. Сразу на 40 точить не стал, поскольку заводская заточка явно меньше.
Откуда у этой заразы царапинка на клине - удивляюсь до сих пор, заводская наверное. Кайдекс так эту хрень поцарапать бы не смог.
Про ножны всё тут верно сказали, кроме одного "но": плохое удержание - это явно характеристика "плавающая" или KS провёл работу над ошибками. Держит мёртво.
Общее впечатление - нож сделан симпатично и довольно аккуратно, но не душевно как-то. И ЦТ смещённый на первую от клина выемку рукояти неудобен при резе (для такого то веса - особенно) и рукоятка могла бы быть поглаже и покруглее, на мой вкус.
Вобщем, перевесил клипсу на ножнах, чтоб повыше висели (пояс 39х4мм где-то - по размерам проблем нет), попробую потаскать-попользоваться.
Метать в бетон и колоть поленья пожалуй всё-таки не стану
Bonart 28-06-2013 22:06

quote:
Откуда у этой заразы царапинка на клине - удивляюсь до сих пор

песчинка в ножнах - обычное дело...
f00fc7c8 29-06-2013 02:36

quote:
Originally posted by Bonart:
песчинка в ножнах - обычное дело...

Если только тоже заводская Непохоже, чтоб его гулять выводили..

Pivnic 13-10-2013 18:58

Новинка. Урбан. Как я понял, позиционируется для города.

http://kizlyarsupreme.ru/sieri...an-d2-stonewash

Ценник за Д2 около 2700, АУС8 2300...

f00fc7c8 13-10-2013 22:39

Пощупать надо, но, по моему, и коротковат и тонковат..
Ну и цена.. как обычно.
Pivnic 13-10-2013 22:46

quote:
Пощупать надо, но, по моему, и коротковат и тонковат..
Ну и цена.. как обычно.

На ютюбе появились ролики, по ним не скажешь, что тонковат. А вот сведение ужЕ человеческое. Коротковат, дык для города. Если честно, это первая модель Суприма, которая заинтересовала. Что там на самом деле - неизвестно. Ценник, а что с ним? Если нормальная ТО, вполне себе ценник. Впрочем, пока не держал в руках...

Кромсатыч_Саша 13-10-2013 23:02

Не малова, не тонковат. А в стоунвоше и серой микарте ещё и - офигенно красив.

И кстати! Это первая модель от КС которая комплектуется отличным ,толстым и качественным кайдексом- наконец то!

Pivnic 13-10-2013 23:14

quote:
И кстати! Это первая модель от КС которая комплектуется отличным ,толстым и качественным кайдексом- наконец то!

И это тоже плюс. И спасибо за большие фотографии!)
Наверное, закажу, мне как раз резко понадобился небольшой городской нож)

Кромсатыч_Саша 13-10-2013 23:32

quote:
Наверное, закажу

Так они же у вас рядом, в Питере. Можно и в руках повертеть.
f00fc7c8 13-10-2013 23:41

quote:
Originally posted by Кромсатыч_Саша:

Не малова, не тонковат. А в стоунвоше и серой микарте ещё и - офигенно красив.

Ну, поглядю на выставке, чё..

quote:
Originally posted by Pivnic:

Если нормальная ТО, вполне себе ценник.

Откуда б ей нормальной взяться. Те же 60-62HRC заявлены, всё та же китайская D2. Не, я не спорю, на коротких клинках это не совсем перебор, но..

Pivnic 13-10-2013 23:42

quote:
Так они же у вас рядом, в Питере. Можно и в руках повертеть.

На сайте КизлярЭкстрима есть только доставка курьером. Самовывоза с вертением в руках нема)

Кромсатыч_Саша 14-10-2013 02:02

quote:
Откуда б ей нормальной взяться. Те же 60-62HRC заявлены, всё та же китайская D2. Не, я не спорю, на коротких клинках это не совсем перебор, но..

http://rusknife.com/topic/1258...eme-trident-d2/

Кромсатыч_Саша 14-10-2013 02:10

quote:
Откуда б ей нормальной взяться.

Чем она вам не угодила и почему вы думаете что она не нормальная? На чемпионате(безотносительно к фейку) она показала себя ооочень не хило.

quote:
Самовывоза с вертением в руках нема)

Ну, всегда можно договорится. Я- самовывозил.)) Гдето в районе Московских ворот.
f00fc7c8 14-10-2013 12:10

quote:

http://rusknife.com/topic/1258...eme-trident-d2/
Чем она вам не угодила и почему вы думаете что она не нормальная?

Контр пруф-линки мне поискать или сами найдёте? Последний у меня в ЖЖ пробегал, у Папаши Мюллера, недели две тому.
Лично мне она почти всем угодила. У меня Эхо. Он короткий относительно и я над ним не издеваюсь боковыми ударными нагрузками и рубкой гранита. Но если б было поменьше - он бы ещё и точился нормально..

Кромсатыч_Саша 14-10-2013 13:28

Хм, проблем в переточке не возникло,достаточно выбрать подходяшие адразивы
А сломать,много ума не надо... Вон Ася сколько всего переломал... и что теперь?
Если в комплекте к дури в руках иметь ещё и голову на плечах– всё становится проше.
Никогда не понимал аргументов в стиле– я рубил ножом камень,рк выкрошилась. Я вколотил нож в пень и ударил с боку молотком– нож сломался. Сталь с большой твёрдостью– плохая, потому что я не умею(могу,хочу) её точить.
Таким людям всегда советую прикупить Аляска скинер от Timberline из мягкой 440с.
Pivnic 14-10-2013 13:41

quote:
Таким людям всегда советую прикупить Аляска скинер от Timberline из мягкой 440с.

Вроде бы на нем просто 440А, а 440С - не особо и мягкая.

Кромсатыч_Саша 14-10-2013 14:14

Ну, если её оттермичить на мягкость– будет мягкая. А так, ничего не имею против 440с– при должном ТО,хорошая сталь.
f00fc7c8 14-10-2013 15:14

quote:
Хм, проблем в переточке не возникло,достаточно выбрать подходяшие адразивы

С алмазами - нет проблем, но хотелось бы без крайних мер

quote:
А сломать,много ума не надо...

Так ломают то, в принципе, не самыми экстремальными способами. Есть определённая репутация D2 на клинках данной фирмы, не вижу ни малейших причин продолжать и далее держаться той же ТО.

Кромсатыч_Саша 14-10-2013 18:31

Так они и не держатся. Тут вы правы. ТО- новое,на новых версиях ножей.так же- на всех тактиках, более тонкое сведение,плавную насечку на обух,новые накладки- Микарта и эластрон с
жёсткими,пластиковыми вставками.

Скоро будут пробовать термичить на вторичку но, для нас это значит увеличение цен- что совсем не хорошо.
Но вообше, я считаю что сейчас пришло время взглянуть на суприм по новому, ребята реально занялись улучшениями.
Переработали дренной кайдекс. Новые ножны- новый подвес:

Кромсатыч_Саша 14-10-2013 18:39

Эх. Фотки вечерком починю.
f00fc7c8 14-10-2013 18:39

Ну, поглядим.. Цены им особо разгонять некуда. В следующей ценовой нише их уже поджидают

На фотки погляжу, когда вставятся

Кромсатыч_Саша 14-10-2013 18:47

Цены– это да... Разгонять некуда, а то и спустить чуток.
Pivnic 14-10-2013 19:43

Сказано - сделано. Сначала повертел в руках, а затем и купил Urban D2, пока ощущения только положительные) Вечерком порежу что-нибудь, и фото организую. Пока только на бутылке вина царапину оставил, правда легенькую)
Кромсатыч_Саша 14-10-2013 21:16

quote:
Сказано - сделано.

Поздравляю. Как кайдекс не на выставочных экземплярах?
wanna_sleep 14-10-2013 23:31

quote:
Новинка. Урбан. Как я понял, позиционируется для города.

http://kizlyarsupreme.ru/sieri...an-d2-stonewash

Ценник за Д2 около 2700, АУС8 2300...

внешне понравился, но чот ценник, хз 0_о за 3 тыщи можно купить ножик Ромы Гусева из х12мф с проверенной тмо, ЮК можно купить, а китайский горфикс такой https://i2.guns.ru/forums/icons...030/8030764.jpg еще и дешевле,и из той-же d2, похоже...

Pivnic 14-10-2013 23:44

quote:
Поздравляю. Как кайдекс не на выставочных экземплярах?

Спасибо. В целом все хорошо, нож и ножны выполнены аккуратно, есть небольшие расхождения по размерам накладок рукояти и хвоста, но совсем незначительные. Нож в ножнах держится крепко, ножны толковые, сделаны качественно, сам подвес немного великоват. Сведен не толсто 0.5-0.4 ? , померить сейчас нечем, точнее не скажу... Рк ровная, бумагу режет очень хорошо, но не бреет. Нож выглядит прикольно, стоунвош радует видом, как бы он не перестал радовать на D2, рукоятка немного тонковата, но в руку лег нормально. Пока не тестил особо, некогда. Купил за 2400. Если со сталью все нормально, то критика вообще мимо, брэнд растет.

Кромсатыч_Саша 15-10-2013 12:25

quote:
сам подвес немного великоват

Да, да. Есть такое дело. Гуляет на ремне. Говорил об этом с ребятами на выставке.

quote:
как бы он не перестал радовать на D2

Да вроде не ржавучая она у них.Я иногда даже не протирая в ножны убераю- пока полёт нормальный.
quote:
стоунвош радует видом

На сколько я понял он сделан по верх какого то покрытия, нитрид титана- хотя могу ошибатся.
Кромсатыч_Саша 15-10-2013 12:46

Ещё вот таки фолдеры показали.
Zedd- Очень понравился!
Планируется сделать их флипперами, хотя, как по мне- оставить на одном из них шпенёк и поставить спейсер- будет вообше отлично.Клипса- переедет с осевого но,останется вверху. Тогда ,на моё взгляд, можно убрать темлячную дырку,мало в ней смысла при такой посадке.

Ну и форумник руснайфа:

Всё это пока прототипы.
Вообше приятно увидеть что ребята растут и могут реально показать своё развитие. Буду болеть за них.

Орагорн 15-10-2013 12:58

Если бы ребята еще и за ТМО следили...
Мой Саваж с клинком из D-2 царапается и тупится от взгляда. Про общее качество изготовления уж молчу. Ну и их хваленая гарантия - ложь.
Покупайте лучше Викинг Нордвэй. Они и стоят дешевле, и за качеством следят лучше, и 440С обрабатывать давно китайцы научились, не то, что новую для них пока D-2.
Кромсатыч_Саша 15-10-2013 01:18

quote:
Ну и их хваленая гарантия - ложь.

Как так? Ломал- меняли без проблем. Что же с вами приключилось?
quote:
Если бы ребята еще и за ТМО следили... Мой Саваж с клинком из D-2 царапается и тупится от взгляда.

Я выше написал,почитайте.
quote:
не то, что новую для них пока D-2.

Вы немного отстали от жизни.))) Для них уже и нитруб 77-не новая.)
quote:
Мой Саваж с клинком из D-2 царапается и тупится от взгляда.

Скоро буду в Питере,могу его у вас выкупить и протестировать.Если с ним и правда что то не то- не переживаю,поменяю как брак.
f00fc7c8 15-10-2013 02:37

quote:
Да вроде не ржавучая она у них.Я иногда даже не протирая в ножны убераю- пока полёт нормальный.

На своём я склонен это объяснять полировкой + высокой твёрдостью. Царапины на клине практически не образовываются "сами по себе", потенциальных очагов коррозии нет.

quote:
нитрид титана- хотя могу ошибатся

Да, вряд ли Нитрид титана - это "позолота" для зубных коронок.

quote:
Originally posted by wanna_sleep:

за 3 тыщи можно купить ножик Ромы Гусева из х12мф с проверенной тмо, ЮК можно купить

И бенчёвые ранты и энц(з)о там начинаются где-то + куева хуча самоделок. Вобщем, уже есть что выбрать..

Орагорн 15-10-2013 06:11

Да я и просто подарить могу.
Особенно, если на тесты.
Вот тема с сутью проблемы:
forum.guns.ru
Писал им на электронную почту, на счет гарантии, вот уже несколько месяцев ни ответа, ни привета. А ехать к ним в офис ругаться, - так мне проще новый нож себе купить.
На счет D-2, может они с ней работают и давно уже, но вот закаливать, похоже, до сих пор так и не научились.
Кромсатыч_Саша 15-10-2013 11:05

Д2 на дешёвом фейке показала себя очень не дурно, если судить по итогам прошедшего чемпионата.

А по поводу выбора– больше ножей,хороших и разных.))

Пока же, без преувеличения могу сказать– на последних ОиРе и Армсе, стенд КС,самый посешаемый ножевой стенд.
Я лично не понимаю от чего развился такой батхёрт у некоторых камрадов по поводу КС.
В плеяде серийной ворсмы– появилось что то удобоваримое.
А Мастера– дело другое.

Кромсатыч_Саша 15-10-2013 11:39

А что мне нравится больше всего– закончилась череда дешёвых рекламаций. На форум пришёл представитель КС и спросил– ребят,что изменить,чего не хватает?
Послушал.... – ага, я вам обещаю что мы сделаем то то и то то.
Я пришёл на выставку и понял что меня не обманули.
Santyaga78 15-10-2013 12:05

quote:

Саш, результат будет виден только в соотношениях качество\время и кол-во проданного\рекламации
Pivnic 15-10-2013 12:07

quote:
И бенчёвые ранты

Пользуюсь. Нормальный дешевый нож. А это означает далеко не идеальное исполнение. Например ножны 515, который в Америке сделан. Нож из них просто вываливается, не фиксируясь абсолютно, а выдели Вы бы как они сшиты)

Кромсатыч_Саша 15-10-2013 12:18

Рант– отличный нож! Только больше их не будет.(((
Здравствуйте,Артём. По этому я и говорю что всё это пока прототипы, но– результат то есть!
f00fc7c8 15-10-2013 12:23

quote:

Послушал.... - ага, я вам обещаю что мы сделаем то то и то то.

Эта.. "обещать - не значит жениться" (С)

quote:

Пользуюсь. Нормальный дешевый нож.

Ну, эээ.. "nobody's perfect"

Santyaga78 15-10-2013 12:24

quote:

Здравствуйте,Артём.

Мои приветствия!
quote:

По этому я и говорю что всё это пока прототипы, но- результат то есть!

по сирийке оценивать гораздо более корректно - бум подождать
изменения ...хм... невелика заслуга ломиГ в чуть меньший ломиГ превратить, но от этого ломиГ ножом не стал... пока не стал, а дальше посмотрим...
Santyaga78 15-10-2013 12:31

quote:

Здравствуй[b]те
,Артём.
[/B]

мабуть ошибаюсь, но вроде на RK во время Падения на ты перешли
Кромсатыч_Саша 15-10-2013 12:49

Да, точно.)) Я просто ,сейчас на работе– забываю выключать мод офф. общения.)
Santyaga78 15-10-2013 13:12

Кромсатыч_Саша 15-10-2013 20:04

И такие прото интересные...
Вилюй:

f00fc7c8 16-10-2013 12:41

Офф: а чё за хрень с постами в топе (и тут и в пятой и в барахолке)? Это только у меня последние комменты какбэ за 8 утра только или у всех?
Кромсатыч_Саша 16-10-2013 02:12

quote:
у всех

Думаю что да.( "Временные трудности"- возврашаются. Глючит уже пару дней.
Victorino 16-10-2013 11:55

quote:
Originally posted by Орагорн:
Если бы ребята еще и за ТМО следили...
Мой Саваж с клинком из D-2 царапается и тупится от взгляда. Про общее качество изготовления уж молчу. Ну и их хваленая гарантия - ложь.
Покупайте лучше Викинг Нордвэй. Они и стоят дешевле, и за качеством следят лучше, и 440С обрабатывать давно китайцы научились, не то, что новую для них пока D-2.

Гарантия работает.Возможно письмо затерялось в спаме.Напишите еще раз или приезжайте (вы, кажется в Питере живете), проведем экспертизу, замеряем твердость.Если ТМО не соответствует, поменяем без вопросов в тот же день.

Victorino 16-10-2013 13:15

quote:
Originally posted by Santyaga78:

по сирийке оценивать гораздо более корректно - бум подождать
изменения ...хм... невелика заслуга ломиГ в чуть меньший ломиГ превратить, но от этого ломиГ ножом не стал... пока не стал, а дальше посмотрим...

Артем, наверно придется звать вас на работу в компанию, раз у вас так легко получается вносить конструктивные изменения в модель ножа, а потом еще и довести эти изменения до ума на уровне производства.У нас это заняло кучу времени и сил.Хоть, конечно, не велика заслуга....
Но факт остается фактом: сведение на тактической и оутдор сериях уменьшили до 0.8, тоньше не стоит на таких ломовитых ножах.Накладки крепятся без клея, сменные, при этом такие же ухватистые и прочные, плавная насечка не концентрирующая напряжение.
На Урбане сведение порядка 0.4, надежные кайдексные ножны, в которых он замечательно фиксируется - все это и многое другое не просто обещания.Эти ножи уже вышли в серии.
Дальше планируем продолжать в том же духе)))

Pivnic 16-10-2013 14:54

quote:
На Урбане сведение порядка 0.4

Не подскажите, а когда будет сертификат на этот нож? А то госдума предлагает сажать за ХО, что мало интересно.

Кромсатыч_Саша 16-10-2013 15:43

Он никак не ХО.
Вот:
www.kizlyarextreme.ru/docs/certs/Urban.jpg
Santyaga78 16-10-2013 16:07

quote:
Originally posted by Victorino:

Артем, наверно придется звать вас на работу в компанию, раз у вас так легко получается вносить конструктивные изменения в модель ножа, а потом еще и довести эти изменения до ума на уровне производства.У нас это заняло кучу времени и сил.Хоть, конечно, не велика заслуга....

ну надо же
столь объёмного ответа удостоился...
польщен!
боюсь расстроить Ваши планы, но мну, как сотрудник, удовольствие отнюдь не дешевое
видел как рук Ко в которой работал отказался принять размещеннй заказ (речь шла ...хм... о финансах) у смежников - переделали без споров, т.к. тех задание было оговорено крайне точно, а выполнение ему не соответствовало в паре мелочей... 3 тел звонка...
честно гря не понимаю заем изобретать сложности, а после героически их же преодолевать...
в чем была сложность в тех задании сразу прописать 0,5 и добиться от исполнителей точного выполнения?
изменения канефна карошо, но до нас они пока не докатились
зато по выкладке в ТТ вижу, что технологии продаж пришли в ножевой мир
за спец вкладку платите или иные способы убеждения?
quote:

Но факт остается фактом: сведение на тактической и оутдор сериях уменьшили до 0.8, тоньше не стоит на таких ломовитых ножах.

в который раз повторяю: мну ни разу НЕ милитарист и уж тем более не сурвивалист-бушкрафтер
мну так
погулять вхожу...
на RK Стас написал:
quote:
Originally posted by vsevles:

Про Колд Стил СРК скажу. Я так и знал, что не доберу "солидности" в Ваших глазах. Но процитирую Вас же - "да мне как-то". Я его подарил. Подарил с легким сердцем после того, как оказался с ним в реальной ж...пе. Вдали от цивилизации, а не там, о чем Вы, возможно, подумали. Нож у меня был один. Потому как парный ему мелкий и тонкий складник был потерян по дурости в самом начале экспедиции. Вот он был реально нужен. Потому как продукты (честно добытые в редких поморских деревнях и природе) надо было резать и чистить, а не колоть и убивать. Надеюсь, до Вас это дойдет когда-нибудь (написал это и засомневался). Все то время я жалел, что решил выпендриться и взял этот уе...щный кусок железа. Который оттягивал ремень, всячески мешался и выглядел нелепо рядом с сырой картошкой и камбалой размером с ладошку. Короче, для тогдашнего выживания проживания вдали от теплых туалетов не хватало банальной легкой и резучей Морки. МОРКИ! Нет, не так. МОР-КИ!!! Хотя... имеющие уши давно уже все услышали. А кому-то все божья роса. Размер не по уму и солидность на ровном месте.

мну озвученный подход неимоверно близок!
концептуально не понимаю большей части Вашего модельного ряда, как пользователь
а как продажник знакомый с маркетинговыми технологиями понимаю оооооень отчетливо - потакание потребностям определенного (потенциально наиболее массового) контингента покупателей

quote:

На Урбане сведение порядка 0.4, надежные кайдексные ножны, в которых он замечательно фиксируется - все это и многое другое не просто обещания.Эти ножи уже вышли в серии.

говорил и повторю: интересно. подожду серийки. составлю своё мнение
Кромсатыч_Саша 16-10-2013 16:39

Мне тактицкие ломы тоже не особо близки но, покупают? – ещё как! Да и не хай с ними.

Лично я жду: складней, нового Энзо, новый подвес для санти/никки и амиго. Кид,опять же– пока не тронут. То чем можно работать.

Артём, вот ты говориш– "не сложно". Сложно! Сложно убедить начальство что то менять и вкладыватся, когда в глазах начальства всё и так отлично продаётся.
Нахрена?– спрашивает начальник.

Да вот на форуме Бонарт,Сантьяга78 и кромсатыч сказали– отвечают сотрудники.

Тусть они идут в ж... другой раздел– отвечает начальник.

Santyaga78 16-10-2013 17:02

quote:

Тусть они идут в ж... другой раздел- отвечает начальник.

так мну ж не против
мну не эксперт, ни аффтаритет
просто участник Форума, озвучивающий своё частное мнение, не претендующее на истинность
Victorino 16-10-2013 17:44

Мне кажется, что в арсенале производителя, должны быть разные и небольшие рабочие резучие фикседы(которые ИМХО и есть ножи выживания),и крокозябристые ножи-рембоиды, которые многие считают ножами выживания, и тактические ломы,и продуманные удобные городские EDC, и различного рода изящны пиджачные.Для каждого ножа свои ценители.
Я, например, был удивлен, но на выставке куча народа желала Survivalist, который у нас уже закончился, были очень расстроены.
Очень многие упрашивали продать им холодный Вилюй, хотя рядом лежала его же гражданская версия...Каждому свое)
Santyaga78 16-10-2013 17:51

quote:

Каждому свое

+много!
Кромсатыч_Саша 16-10-2013 17:51

Не, я ж не про то. Это я про– "почему сразу не сделать вот так и так", "почему просто не переделать". Потому что это не так просто...
Меня тоже часто спрашивают– почему вы возите Петрюса но не возите Бриньяк, ведь он дешевле и отличного качества!
Я знаю что это лучше но,моим шефам на это плевать,всё и так отлично продаётся.
Тут думаю ситуация та же.
Возможно есть отличные,понимаюшие начальники,которым ценно чужое виденье... Я таких не встречал.
Кромсатыч_Саша 16-10-2013 18:00

А впрочем, чего это я разошелся.
Pivnic 16-10-2013 18:46

quote:
Он никак не ХО.
Вот:
www.kizlyarextreme.ru/docs/certs/Urban.jpg

Спасибо! Как-то я его проморгал. Я понимаю, что он не ХО, но серт не помешает.

Кромсатыч_Саша 16-10-2013 18:55

Да не за что.) Серт– да. Очень редко ношу с собой но, спокойней когда он есть.
wanna_sleep 17-10-2013 13:51

а я вот все думаю урбан взять или ЮК удобный... вот не надо мне только говорить что оба, так-то они оба мне не нужны
Кромсатыч_Саша 17-10-2013 14:08

А почему именно такой выбор? Ножики то дюже разные.
Кромсатыч_Саша 17-10-2013 20:21

А почему именно такой выбор? Имхо, больно уж ножики разные.
wanna_sleep 18-10-2013 12:25

понятно что ножики разные, цены одинаковые
Кромсатыч_Саша 18-10-2013 10:41

Ну, я за хай–тэк.))
f00fc7c8 18-10-2013 12:32

quote:

Ну, я за хай-тэк

Чёт я уже третий раз смотрю на фотки этого хайтека и убеждаюсь, что для такой длины клина мне всё таки лучше купить зелёный хулт..

Кромсатыч_Саша 18-10-2013 13:07

Дык, в руках подержать надо.
Я думаю что уж у кого а у камрада wanna_sleep–черновых, рабочих ножиков хватает.
f00fc7c8 18-10-2013 13:15

Ну, если хулт не убивать в хлам, то он тоже не выглядит совсем позорно уж Ножны - дрянь, да, но и просто в карман неплохо влезают..
Кромсатыч_Саша 18-10-2013 13:57

Ну, раз уж на то пошло– небольшой Ахти на пуговице в кармане, душу греет больше. Стоит не многим больше чем хульт. Ну или мура классика.
Но а что относительно выбора: новые ЮКи не особо нравятся качеством исполнения. Вот старый ЮК, или что то от Асгард, Русский волк(малый) от РВС я бы взял но, то совсем другие деньги.((
f00fc7c8 18-10-2013 16:08

quote:

Ну, раз уж на то пошло- небольшой Ахти на пуговице в кармане, душу греет больше. Стоит не многим больше чем хульт. Ну или мура классика.

Дрова на рукояти не люблю И у Моры нет ничего ~95мм/~3мм.

Кромсатыч_Саша 18-10-2013 16:48

Как нету? А компаньён хэви дюти?
f00fc7c8 18-10-2013 16:57

quote:

А компаньён хэви дюти?

Во-первых: 100 и выше, во-вторых - судя по фотке - резинка на рукояти. У меня уже Робуст такой есть, оно мне не очень нравится тактильно.

wanna_sleep 18-10-2013 17:29

quote:

Я думаю что уж у кого а у камрада wanna_sleep-черновых, рабочих ножиков хватает

это с чего бы вдруг? 0_о в смысле что вас натолкнуло на такой вывод?
Кромсатыч_Саша 18-10-2013 17:48

Ну , как и у любого завсегдатая 5 Палаты, тем более ветерана.)
Я вроде тут не так давно но, даже у меня плеяды работяг разномастных скопились, от мор до барк риверов.
Или тут я перемудрил?
Кромсатыч_Саша 18-10-2013 18:00

Ну 95мм и 103мм... Не велика разница,как по мне. А "удобно/не удобно" тут уж– каждому своё,товаришей нет. Факт в том что оно таки есть.
f00fc7c8 18-10-2013 18:17

quote:

Не велика разница,как по мне.

По мне - велика.. Я, собственно, помнится, и отписал в начале про Урбан, что коротковат он. 100-105мм уже вариантов есть и без него, раз КС решил в этом размере ничего не делать. А 115мм уже Эхо есть. Каждому - своё, да.

wanna_sleep 18-10-2013 20:36

quote:
Ну , как и у любого завсегдатая 5 Палаты, тем более ветерана.)
Я вроде тут не так давно но, даже у меня плеяды работяг разномастных скопились, от мор до барк риверов.
Или тут я перемудрил?

а,в этом смысле...
у меня остались только хульт хвк и из мастерской ножик
Pivnic 18-10-2013 21:10

Урбан сам по себе небольшой, после Ранта 515, кажется миниатюрным, игрушкой) Хотя разница в длине клинка ~2 см
Кромсатыч_Саша 18-10-2013 21:29

quote:
а,в этом смысле...у меня остались только хульт хвк и из мастерской ножик

Значит у меня ПОКА ЕЩЁ есть- куча ножиков. Идеал пока не найден.)
Кромсатыч_Саша 18-10-2013 21:32

quote:
Урбан сам по себе небольшой

Как впечатления?
wanna_sleep 18-10-2013 21:49

quote:

Урбан сам по себе небольшой, после Ранта 515, кажется миниатюрным, игрушкой)

вот все никак не могу подобрать фикс,что-бы хватало длины клина, приятно было в руках держать и не нервировать случайных свидетелей. рант тут не прокатил по признаку вываливания кирпичей у случайных свидетелей.
f00fc7c8 18-10-2013 22:02

quote:
Originally posted by wanna_sleep:

рант тут не прокатил по признаку вываливания кирпичей у случайных свидетелей.

Бгг Я год, если не больше, носил 521ю Мору во внутреннем кармане разгрузки в своё время. Не припомню, чтоб кого-то её вид травмировал. Кто пользовался - с удивлением отмечал, правда, что она, оказывается, остраямля!

Pivnic 18-10-2013 23:11

quote:
Как впечатления?

Если в главном - то режет, и режет, и режет) Решил им одним пока поработать, и на работу и на кухню, короче. На природу пока не выводил) Да хороший нож за 2400 руб. Удобно в руке лежит, очень симпатичный) Единственно, что напрягает - накладка одна у клинка как-то не совсем плотно прилегает, боюсь, ржаветь начнет под ней. Интересно, это гарантийный случай?

quote:
вот все никак не могу подобрать фикс,что-бы хватало длины клина, приятно было в руках держать и не нервировать случайных свидетелей. рант тут не прокатил по признаку вываливания кирпичей у случайных свидетелей.

Рант, который R ну уж совсем никак не страшный нож, вполне мирный)

Кромсатыч_Саша 19-10-2013 12:01

quote:
вот все никак не могу подобрать фикс

Знзо траппер в кайдексе? Очень толковый и мирно выглядиший девайс.
quote:
Интересно, это гарантийный случай?

Врятля но,думаю если поговорить- могут поменять на новый.Хотя проше обработать поверхность под накладкой. Я всегда так делаю.
f00fc7c8 19-10-2013 12:14

quote:

Знзо траппер в кайдексе?

А он бывает в кайдексе? Или, в смысле, заказать ножны отдельно?

Кромсатыч_Саша 19-10-2013 12:27

quote:
А он бывает в кайдексе?

http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=6832
Но лучше заказать отдельно...
f00fc7c8 19-10-2013 12:28

Понял, 10х
Pivnic 19-10-2013 23:52

quote:
Врятля но,думаю если поговорить- могут поменять на новый.Хотя проше обработать поверхность под накладкой. Я всегда так делаю.

Да, менять уже не хочется, привык. Надо будет заняться самому.

Edgewalker 23-10-2013 16:40

Раздел Kizlyar Supreme на BladeHQ:
quote:

Kizlyar uses skilled blacksmiths and top-notch materials to create high quality knives...
---
Country of Origin: Russia

http://www.bladehq.com/cat--Kizlyar--1694

f00fc7c8 23-10-2013 18:07

quote:
Originally posted by Edgewalker:
Kizlyar uses skilled blacksmiths

Просто куют и куют днями и ночами напролёт.. душераздирающее зрелище..

Edgewalker 23-10-2013 18:50

quote:
Originally posted by f00fc7c8:

Просто куют и куют днями и ночами напролёт.. душераздирающее зрелище..

Надо поправить BHQ, фраза должна выглядеть так: "Kizlyar Supreme uses skilled chinese blacksmiths, forgotten ancient technology and top-notch materials to create high quality knives."
"Country of Origin: Zhongguo"
antohina@ 23-10-2013 20:41

А что, "Вилюй" прототайп никому неинтересен? Гражданский вариант Антитеррора же, даже со вменяемой сталью вроде. Кромсатыч_Саша можно про него поподробней, когда планируется в продаже? Давно ничего такого не брал, внешне приятный (черненький с долом). Рукоять правда толстая какаято (имхо).
Santyaga78 23-10-2013 22:31

quote:
Originally posted by antohina@:

Кромсатыч_Саша можно про него поподробней

Саш, похоже ты уже официЯльный представитель! Рупор моно сказать! Требуй прибавку жалованья!!!
wanna_sleep 23-10-2013 22:36

quote:

А что, "Вилюй" прототайп никому неинтересен?

кому как,а мне - вообще нет
Victorino 24-10-2013 13:01

На сегодняшний день Urban - мой любимый фиксед.))Для всех моих повседневных задач длины клина вполне хватает, нож висит себе на поясе в цивильных кожаных ножнах и ни у кого вопросов не возникает) а вот когда я ради интереса пробовал потаскать Эхо, у меня даже дяденька в форме поинтересовался зачем мне такой ножик))) (видимо ему тоже понравился, решил уточнить нельзя ли себе такой заиметь путем конфискации)
Так что ИМХО Урбан - то что надо для города.

quote:
А что, "Вилюй" прототайп никому неинтересен? (имхо).

Гражданской версией весьма заинтересовалось МЧС СПБ. Нож в-общем и делался под тяжелую работу в перчатках.Основная сталь для него 440С.
Холодной версией тоже заинтересовались...Но пока до дела не дошло говорить о чем-то рано.
А вообще, на выставке оба режика щупали с интересом.И мнений было много.
Кто хочет составить собственное мнение, приходите на "Клинок" или на "Арсенал" - там эти ножи будут.

Кромсатыч_Саша 24-10-2013 13:53

quote:
Саш, похоже ты уже официЯльный представитель!

В моей рабочей среде это называется- бренд-амбассадор.))Но, нет. Я сейчас больше норвегами и итальяшками увлёкся.
Кстати, если действительно интересно, могу на ближайшей выставке снять подробное видео. Видео с Армсы мне не понравились, толком ничего не видно.
Santyaga78 24-10-2013 14:34

quote:

В моей рабочей среде это называется- бренд-амбассадор.

честно гря логику не вкурил, хотя с вопросом знаком
quote:

Кстати, если действительно интересно, могу на ближайшей выставке снять подробное видео. Видео с Армсы мне не понравились, толком ничего не видно.

чем больше инфы от сторонних (не сотрудников) наблюдателей - тем лучше
f00fc7c8 24-10-2013 17:37

quote:

а вот когда я ради интереса пробовал потаскать Эхо

Я первое что с ним сделал - это подвес перевесил на 180 градусов.. Висит себе на ремне серединой, под жилеткой его не заметно ваще

Pivnic 24-10-2013 18:47

quote:
Так что ИМХО Урбан - то что надо для города.

Да, сам ношу такой из D2.

antohina@ 24-10-2013 19:05

Бренд-амбассадор так бренд-амбассадор). Назвались груздем, теперь что уж увиливать. Видео будет очень интересно посмотреть, комрады забывают, что страна большая и не всем сподручно рвануть на "Клинок" на метро. Кстати Victorino, что есть из них холодец? В видео парень в брутальной алкашке вроде говорил, что и черный с долом и хитровы... эм... с многогранной рк, вроде оба гражданские?
imjohnsmith 24-10-2013 19:52

Вот оно - мировое признание!
http://www.knifeworks.com/kizlyarsupreme.aspx

Нож глазами владельца

Ножи Kizlyar Supreme (Кизляр Суприм)