Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи Kizlyar Supreme (Кизляр Суприм) ( 87 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 90 :  1  2  3 ... 84  85  86  87  88  89  90 
gop_nick
22-6-2012 20:58 gop_nick    первое сообщение в теме:
Полагаю, надо бы завести тему по этой марке, благо ножей они уже навыпускали, владельцы есть. Вся линейка их продукции есть у них на сайте: http://kizlyarsupreme.ru/ .
Начну тему коллективным обзорчиком свежей линейки их складней Vega(Вега), Gent (Гент) и Karbuk (Карбук). Заказ сделал в Кизляр Экстрим, выбрал полированную Вегу, а Гент и Карбук взял с чёрным покрытием клинка. Пока посылка ехал до меня, эти ножи появились в продаже в местных магазинах. Поэтому ещё до получения заказа я получил возможность покрутить их в руках. В принципе уже тогда мне стало понятно, что те кто сомневался, что конкретно эти модели собираются в Кизляре, сомневались зря - многие фирменные "фичи" Кизлярской сборки присутствовали. Первое в печатление было - "Да, немного лучше, но даже до качественных китацев ещё не дотянули". Заказ пришёл, первое впечатление полностью оправдалось.

1. Групповое фото
click for enlarge 825 X 1061 388.3 Kb picture

2. С обратной стороны
click for enlarge 984 X 1094 537.7 Kb picture


Итак:

Вега.
Внешне неплохо. Видно, что на клинок для Веги, вдохновили ножи Боба Терзуолы. На клинке 440с, твёрдостью 59-60 (по заявлениям на сайте). На рукояти две пластины толстенных лайнеров и накладки из бумажной микарты. Замок вставал нормально, но клинок имел горизонтальный люфт, а в закрытом положении вставал не по центру. На ноже стоят фторопластовые шайбы и предусмотрена, переставляемая на две стороны, клипса. Вся маркировка на английском. Субъективно зря - кириллица смотрелась бы симпатичнее.
Повертел нож в руках, и мне стало интересно, полностью ли нож разборный.
Раскрутил и убедился, что да, эта модель разбирается полностью. Обработка внутренних деталей около дела. Лайнеры, судя по всему, обтачиваются вместе с плашками - в одном месте сильно прижгли (до побежалости на металле) и микарта подгорела и приплавилась к железке. Весь металл очень грязный, даже на РК. Клипса вообще карман испачкала какой-то мазутоподобной субстанцией. Видимо после полировки детали не моют или делают это плохо. Ещё одна недоработка - на оси есть проточка от проворота, но все отверстия, в которые ось вставляется просто круглые). Зачем, спрашивается?
Короче, отмыл отчистил, собрал, теперь немного попользуюсь. Как оно дальше будет опишу. Кстати теперь практически не люфтит.

Гент.
Судя по названию, этот нож позиционируется как костюмный. Вообще Гент - вылитый кизлярский НСК - 7, только накладки не приклёпаны и материалы другие. Для заказа доступны модели с микартовыми и костяными накладками. И толи дизайнеру захотелось контраста, то ли элемент тактичности они захотели привнести, но на ноже с белыми костяными накладками, полированной фурнитурой и притинами заебен..ли чёёёрный клинок. Т. е. хочешь полированный клин - бери с микартой, хочешь с костью - бери чёрный клин, третьего пока не дано. Забегая вперёд, скажу аналогичная ситуация и с моделью Карбук.
Скрепя сердце я выбрал кость на рукояти.

Когда нож приехал, из всех трёх заказанных он вызвал самые положительные первые впечатления. Аккуратненький, кость на рукояти красивая, хорошо отполирован. При ближайшем рассмотрении стало видно, что подогнаны накладки не ровно, и что бы не было щелей всё это дело зашпатлёвано чем-то типа ПВА. Раз есть болты, было принято решение накладки открутить и так же оценить внутреннюю обработку деталей ножа. И тут всплыл крайне досадный косяк - нож пришёл с сорванным винтом, открутить который, не засверливая, не представляется возможным. Этот вопрос попробую решить через магазин.
Ну, одну накладку снять удалось. Она, кстати, ещё зачем-то приклеена на "Момент". Металл внутри обработан хорошо. Кость не очень.
В общем, полированный клин, накладки подгонять по-хорошему, а не щели шпатлевать и получится замечательный классический складешок. Каким и был нск - 7.

Карбук.
Как сказано на их сайте - это адаптация классической этнической модели под современные технологии. По оригинальным Харбукским складным ножам тут, на Ганзе, есть замечательная тема камрада Диверсант: https://forum.guns.ru/forummessage/5/503573.html . В ней можно подробно узнать о ножах, послуживших историческими прототипами для данной модели.
Опять есть сходство со старой кизлярской моделью - клинок очень похож на клинок НСК - 2. Карбук я взял то же с костью.
Та же корявенькая подгонка, что и на Генте. Кость уже не такая красивая, но отполировано всё, по-прежнему, хорошо. Нож собран на заклёпках, разбирать нечего. Мне достался экземпляр с дурацкой особенностью - есть "ступенька" на стыке клинка и рукояти, обух клинка повыше.
Пожелания, по сути, те же что и к Генту.

Пачка описанных выше косметических косяков:


1. Подгоревшая микарта (Вега).
click for enlarge 912 X 684 164.0 Kb picture

2. Ось с бесполезной проточкой (Вега).
click for enlarge 870 X 568 116.9 Kb picture

3. Сорванный винт (Гент).
click for enlarge 846 X 772 87.7 Kb picture

4. Та самая "ступенька" между обухом клинка и спинкой рукояти (Карбук).
click for enlarge 966 X 778 144.6 Kb picture

5. Плохая подгонка костяных накладок и "шпатлёвка" (Гент и Карбук).
click for enlarge 792 X 575 79.0 Kb picture

6. Плохая подгонка костяных накладок и "шпатлёвка" (Гент и Карбук).
click for enlarge 959 X 527 111.0 Kb picture

7. Плохая подгонка костяных накладок и "шпатлёвка" (Гент и Карбук).
click for enlarge 990 X 685 128.0 Kb picture

8. Плохая подгонка костяных накладок и "шпатлёвка" (Гент и Карбук).
click for enlarge 816 X 757 204.5 Kb picture

edit log

Shipastik
27-3-2017 10:51 Shipastik
Добавлю и своих тестов, немного лайтовых т.к. нож не мой а дали подержать )
Почти влюбился в этот нож
00:00 Вступление
00:35 Первоначальная проверка заточки
02:00 Работа по продуктам (фрукты, овощи)
10:25 Работа по грудинка-сало
11:55 Проверка рукояти на мокрую и жирную ладонь
13:12 Работа по сырому мясу
17:50 Быстрая проверка остроты
18:40 Работа по березе
21:20 Работа по рябине
23:05 Работа по трубе ПНД
25:20 Быстрая проверка остроты
25:50 Осмотр в микроскоп до и после тестов
27:35 Заключение

Повар с бензопилой
27-3-2017 12:50 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by Shipastik:

...Хороший обзор!!!


Спасибо!
quote:
Originally posted by Shipastik:

Арбуз и некоторые другие продукты (колкие) явно колет за щет толстого обуха.


Так вот удивительно то,что ломики,хотя бы тот же Кайкен мелькавший в обзоре,арбуз режут лучше. При чём только арбуз. По остальным продуктам Savage работает лучше. Какой-то неведомый феномен.....
quote:
Originally posted by Shipastik:

Добавлю и своих тестов


Мы с Вами прям дуплетом выстрелили. Надо будет ознакомиться с Вашими тестами.

edit log

Shipastik
27-3-2017 13:13 Shipastik
quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:

Так вот удивительно то,что ломики,хотя бы тот же Кайкен мелькавший в обзоре,арбуз режут лучше. При чём только арбуз. По остальным продуктам Savage работает лучше. Какой-то неведомый феномен.....


Если правильно понял то у кайкена поуже клинок и спуски другие и не от обуха, то тут принцип "топора" у кайкена клинок уже и с учетом спусков, разведение кожуры в стороны начинается с половины клина и получается он продукт прорезал, и продукт (арбуз) за обухом смыкается-провисает, теряется как бы разрывающая сила, а сэвэйдж более долго за щет ширины продолжает клином разводить в стороны продукт и равномерно по всей ширинне...Ммм тяжело, но надеюсь получилось мысль правильно выразить...
quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:

Мы с Вами прям дуплетом выстрелили. Надо будет ознакомиться с Вашими тестами.


Ну к сожалению, нож не мой, поэтому по полной программе не получилось затестить (воля хозяина ножа закон )) )
Но желание приобрести себе такой, появилось )))
Манагер
27-3-2017 18:30 Манагер
quote:
Изначально написано Shipastik:
у кайкена клинок уже и с учетом спусков, разведение кожуры в стороны начинается с половины клина и получается он продукт прорезал, и продукт (арбуз) за обухом смыкается-провисает, теряется как бы разрывающая сила, а сэвэйдж более долго за щет ширины продолжает клином разводить в стороны продукт и равномерно по всей ширинне...Ммм тяжело, но надеюсь получилось мысль правильно выразить...

Согласен с такой трактовкой. Тоже доводилось наблюдать аналогичные явления на ножах с различным строем клинка.

Филипок
27-3-2017 19:35 Филипок
ох улюбляюся я в Саваж, пачитайу
Повар с бензопилой
27-3-2017 21:44 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by Shipastik:

Если правильно понял то у кайкена поуже клинок и спуски другие и не от обуха, то тут принцип "топора" у кайкена клинок уже и с учетом спусков, разведение кожуры в стороны начинается с половины клина и получается он продукт прорезал, и продукт (арбуз) за обухом смыкается-провисает, теряется как бы разрывающая сила, а сэвэйдж более долго за щет ширины продолжает клином разводить в стороны продукт и равномерно по всей ширинне...


Хм...А действительно! Вот и раскрылась тайна.
Shipastik
27-3-2017 23:57 Shipastik
quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:

Хм...А действительно! Вот и раскрылась тайна.


Люблю раскрывать тайны особенно удачно
Victorino
28-3-2017 11:17 Victorino
Дорогие любители острого, приглашаем вас с 30 марта по 2 апреля на одну из крупнейших ножевых выставок в Москве 'Клинок - традиции и современность'. Выставка пройдет в КВЦ "Сокольники", павильон ? 4.
Стенд Kizlyar Supreme в центральном проходе вы точно узнаете по армейским ящикам, брутальным ножам, и самым улыбчивым ребятам.
Как всегда, мы вас просто так не отпустим.
Привезем на выставку популярные ножи: CityHunter, Dominus, Сenturion, Colada, Sturm, обновленный Survivalist, а так же топовые складные ножи Whisper, Biker X и Z, Bloke и еще много интересного.
Помимо серийки будут представлены ножи в премиальных сталях: Sleipner, Niolox, CPM S35VN, CPM 4V, и совсем новой не только для России, но и во всем ножевом мире PGK. Сталь феноменально показала себя на тестах и ножи приятно удивя своих владельцев.
Все это можно будет пощупать, обсудить, и унести с собой.
Как всегда, будет несколько предсерийных образцов для обсуждения.
Гарантируем вам много общения, юмора, скидки, подарки и хорошее настроение.

Мы ждем вас, друзья!

click for enlarge 1920 X 1280 290.5 Kb [/URL]
click for enlarge 1547 X 1280 210.1 Kb
click for enlarge 500 X 443 69.0 Kb
click for enlarge 489 X 178 99.4 Kb
click for enlarge 1348 X 899 601.6 Kb
click for enlarge 1348 X 899 676.4 Kb
click for enlarge 1348 X 899 568.0 Kb
click for enlarge 854 X 1280 238.9 Kb
click for enlarge 854 X 1280 222.4 Kb

edit log

Victorino
28-3-2017 11:19 Victorino
quote:
Изначально написано Повар с бензопилой:
Наконец-то я написал обзор по Savage!

Обзор вышел рекордным. Около семи с половиной тысяч слов и более сотни фотографий. Так что,кто осилит,тот молодец. Вот ссылочки. Из-за органичений ЖЖ пришлось разбить обзор на две части.
Вот акт первый http://p-benzopilkin.livejournal.com/963.html
Вот акт второй http://p-benzopilkin.livejournal.com/1221.html

Респектище!!!!!

Димвиктрыч
28-3-2017 11:41 Димвиктрыч
Обязательно буду на Клинке
Филипок
28-3-2017 19:59 Филипок
Повар с бензопилой, большое человечье спасибо за обзоры, с удовольствием прочел. Особенно запала в душу дама, с 11 номером...
Повар с бензопилой
29-3-2017 16:29 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by Victorino:

Респектище!!!!!




Спасибо за хороший нож!
Повар с бензопилой
29-3-2017 16:29 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by Филипок:

Повар с бензопилой, большое человечье спасибо за обзоры, с удовольствием прочел.


Рад,что понравилось.
Dik Snaider
30-3-2017 13:14 Dik Snaider
Добрый день, друзья. Отмечусь в теме, но сразу оговорюсь, что все сказанное мною не реклама, не антиреклама просто мое ИМХО. Имел во владении 2 ножа от компании Кизляр суприм, это сенпай и корсар. Сенпай безусловно эстетичен и красив, но функционал данного ножа я так и не понял. Особенно раздражал уголок на кромке, который как мне пояснили в компании, был сделан после рестайлинга для улучшения продолжительного реза.Клипса сломалась почти сразу когда садился в машину и зацепился несильно ножом. Ножны внутри царапают лезвие, об этом многие писали. Добавить сюда огрехи в симметрии выборки и плашки выступающие местами за края обуха, ну да ладно.. Корсар вначале показался очень живым ножичком, но поскольку был постоянно в работе, плашки от влаги деформировались месяца через 2 и стали отходить, хотя пропитка в общем-то неплохая. В результате в щели набивались остатки того, что резалось, вид ручка потеряла. Отдал на переделку. Кроме того, спуск у ножа явно отличался от первых выпусков, шел где-то от середины лезвия, а был вначале выше. Это мелочи, но как и в случае с сенпаем об этих "улучшениях" нигде не упоминалось. Аус -8 неплохая сталь, подтверждаю но именно неплохая. В итоге корсар я подарил. А сенпай продал по случаю. А дальше, не кидайтесь тапками! По СЕБЕСТОИМОСТИ!!! сенпая я приобрел 3 отличных по качеству китайских ножа: это городской фиксед Изула из Д2, точнее реплика, но как мне кажется оказавшаяся удачнее оригинала. Складник Ganzo-G752 на подшипниках и бушкрафт Cima 1, являющийся репликой Esse. Возможно китайские стали и уступают той, что Аус-8, но исполнение и соотношение цена/качество - просто вне всяких похвал, очень порадовали китайцы. В сторону сабжа теперь буду глядеть только в том случае, если стоимость упадет раза в три. Маркетингом производителя тоже вначале проникся, но теперь увы..... В сравнении супримовские ножи мне показались еще более "китайскими", чем честные китайские ножи. Всем удачи!

P.S. Кое-что из продукции кизляр суприм я все же себе оставил: это метательные Осетры-2.

edit log

Димвиктрыч
30-3-2017 18:13 Димвиктрыч
Был сегодня на Клинке. Долго выбирал между фултангами ЮК и Штурмом. Всё же выбрал Штурм. В руке лежит как влитой, качество идеальное, интересные тактические ножны (жаль, не кайдекс). И порадовала надпись на клинке "Сделано в России". Раньше её вроде бы не делали?
Повар с бензопилой
30-3-2017 19:01 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by Shipastik:

Почти влюбился в этот нож


quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:

Надо будет ознакомиться с Вашими тестами.



Ознакомился. Хороший обзор. Хороший товарищ,этот Саватий Супримович.
Shipastik
31-3-2017 11:21 Shipastik
quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:

Ознакомился. Хороший обзор. Хороший товарищ,этот Саватий Супримович.


Спасибо
Димвиктрыч
2-4-2017 16:57 Димвиктрыч
Стал обладателем Штурма. У него интересные пьастиковые ножны с возжностью перестановки клипсы в различных направлениях. Но немного напрягает то, что этот механизм крепления клипсы держится последовательно на 4, затем на 2 болтах. Как насчёт надёжности данной конструкции? Интересно мнение владельцев Штурма и других ножей с подобными ножнами. Не ломается ли клипса при длительном ношении вне квартиры? На охоте и в походе нож ведь может зацепиться за снаряжение или ещё что-нибудь, сила рычага будет значительная...
kpavelvl
2-4-2017 23:49 kpavelvl
quote:
Как насчёт надёжности данной конструкции? Интересно мнение владельцев Штурма и других ножей с подобными ножнами. Не ломается ли клипса при длительном ношении вне квартиры?

Никаких проблем. Полтора года в поюзе, предпочитаю носить клинком вверх.

Dik Snaider
4-4-2017 14:12 Dik Snaider
quote:
Originally posted by Димвиктрыч:

Интересно мнение владельцев Штурма и других ножей с подобными ножнами. Не ломается ли клипса при длительном ношении вне квартиры? На охоте и в походе нож ведь может зацепиться за снаряжение или ещё что-нибудь, сила рычага будет значительная...




Ломается на раз-два, если на поясе. Берите дополнительную клипсу и носите горизонтально, либо рукояткой вниз на груди, где не зацепится.
  всего страниц: 90 :  1  2  3 ... 84  85  86  87  88  89  90