Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи Kizlyar Supreme (Кизляр Суприм) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 90 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 87  88  89  90 
gop_nick
22-6-2012 20:58 gop_nick    первое сообщение в теме:
Полагаю, надо бы завести тему по этой марке, благо ножей они уже навыпускали, владельцы есть. Вся линейка их продукции есть у них на сайте: http://kizlyarsupreme.ru/ .
Начну тему коллективным обзорчиком свежей линейки их складней Vega(Вега), Gent (Гент) и Karbuk (Карбук). Заказ сделал в Кизляр Экстрим, выбрал полированную Вегу, а Гент и Карбук взял с чёрным покрытием клинка. Пока посылка ехал до меня, эти ножи появились в продаже в местных магазинах. Поэтому ещё до получения заказа я получил возможность покрутить их в руках. В принципе уже тогда мне стало понятно, что те кто сомневался, что конкретно эти модели собираются в Кизляре, сомневались зря - многие фирменные "фичи" Кизлярской сборки присутствовали. Первое в печатление было - "Да, немного лучше, но даже до качественных китацев ещё не дотянули". Заказ пришёл, первое впечатление полностью оправдалось.

1. Групповое фото
click for enlarge 825 X 1061 388.3 Kb picture

2. С обратной стороны
click for enlarge 984 X 1094 537.7 Kb picture


Итак:

Вега.
Внешне неплохо. Видно, что на клинок для Веги, вдохновили ножи Боба Терзуолы. На клинке 440с, твёрдостью 59-60 (по заявлениям на сайте). На рукояти две пластины толстенных лайнеров и накладки из бумажной микарты. Замок вставал нормально, но клинок имел горизонтальный люфт, а в закрытом положении вставал не по центру. На ноже стоят фторопластовые шайбы и предусмотрена, переставляемая на две стороны, клипса. Вся маркировка на английском. Субъективно зря - кириллица смотрелась бы симпатичнее.
Повертел нож в руках, и мне стало интересно, полностью ли нож разборный.
Раскрутил и убедился, что да, эта модель разбирается полностью. Обработка внутренних деталей около дела. Лайнеры, судя по всему, обтачиваются вместе с плашками - в одном месте сильно прижгли (до побежалости на металле) и микарта подгорела и приплавилась к железке. Весь металл очень грязный, даже на РК. Клипса вообще карман испачкала какой-то мазутоподобной субстанцией. Видимо после полировки детали не моют или делают это плохо. Ещё одна недоработка - на оси есть проточка от проворота, но все отверстия, в которые ось вставляется просто круглые). Зачем, спрашивается?
Короче, отмыл отчистил, собрал, теперь немного попользуюсь. Как оно дальше будет опишу. Кстати теперь практически не люфтит.

Гент.
Судя по названию, этот нож позиционируется как костюмный. Вообще Гент - вылитый кизлярский НСК - 7, только накладки не приклёпаны и материалы другие. Для заказа доступны модели с микартовыми и костяными накладками. И толи дизайнеру захотелось контраста, то ли элемент тактичности они захотели привнести, но на ноже с белыми костяными накладками, полированной фурнитурой и притинами заебен..ли чёёёрный клинок. Т. е. хочешь полированный клин - бери с микартой, хочешь с костью - бери чёрный клин, третьего пока не дано. Забегая вперёд, скажу аналогичная ситуация и с моделью Карбук.
Скрепя сердце я выбрал кость на рукояти.

Когда нож приехал, из всех трёх заказанных он вызвал самые положительные первые впечатления. Аккуратненький, кость на рукояти красивая, хорошо отполирован. При ближайшем рассмотрении стало видно, что подогнаны накладки не ровно, и что бы не было щелей всё это дело зашпатлёвано чем-то типа ПВА. Раз есть болты, было принято решение накладки открутить и так же оценить внутреннюю обработку деталей ножа. И тут всплыл крайне досадный косяк - нож пришёл с сорванным винтом, открутить который, не засверливая, не представляется возможным. Этот вопрос попробую решить через магазин.
Ну, одну накладку снять удалось. Она, кстати, ещё зачем-то приклеена на "Момент". Металл внутри обработан хорошо. Кость не очень.
В общем, полированный клин, накладки подгонять по-хорошему, а не щели шпатлевать и получится замечательный классический складешок. Каким и был нск - 7.

Карбук.
Как сказано на их сайте - это адаптация классической этнической модели под современные технологии. По оригинальным Харбукским складным ножам тут, на Ганзе, есть замечательная тема камрада Диверсант: https://forum.guns.ru/forummessage/5/503573.html . В ней можно подробно узнать о ножах, послуживших историческими прототипами для данной модели.
Опять есть сходство со старой кизлярской моделью - клинок очень похож на клинок НСК - 2. Карбук я взял то же с костью.
Та же корявенькая подгонка, что и на Генте. Кость уже не такая красивая, но отполировано всё, по-прежнему, хорошо. Нож собран на заклёпках, разбирать нечего. Мне достался экземпляр с дурацкой особенностью - есть "ступенька" на стыке клинка и рукояти, обух клинка повыше.
Пожелания, по сути, те же что и к Генту.

Пачка описанных выше косметических косяков:


1. Подгоревшая микарта (Вега).
click for enlarge 912 X 684 164.0 Kb picture

2. Ось с бесполезной проточкой (Вега).
click for enlarge 870 X 568 116.9 Kb picture

3. Сорванный винт (Гент).
click for enlarge 846 X 772 87.7 Kb picture

4. Та самая "ступенька" между обухом клинка и спинкой рукояти (Карбук).
click for enlarge 966 X 778 144.6 Kb picture

5. Плохая подгонка костяных накладок и "шпатлёвка" (Гент и Карбук).
click for enlarge 792 X 575 79.0 Kb picture

6. Плохая подгонка костяных накладок и "шпатлёвка" (Гент и Карбук).
click for enlarge 959 X 527 111.0 Kb picture

7. Плохая подгонка костяных накладок и "шпатлёвка" (Гент и Карбук).
click for enlarge 990 X 685 128.0 Kb picture

8. Плохая подгонка костяных накладок и "шпатлёвка" (Гент и Карбук).
click for enlarge 816 X 757 204.5 Kb picture

edit log

2ivan
20-8-2012 19:02 2ivan
quote:
Что-то мне совсем Кизляр... разонравился... что-то не те ножиделать начал...
ИМХО, ессно... :/

Кизляр как делал, так и продолжает делать одни и те же ножи вот уже десяток лет, наверное. Из новинок последних лет только речная серия удачная.
Просто кизляров много разных сейчас развелось, кизлярские ножи есть в большинстве магазинов, и как ни странно, их покупают.

gozu
20-8-2012 22:34 gozu
да что там... я до сих пор мечтаю кизляровский коршун-3 купить. Но в очереди еще фальк и миля
Michael Kol
21-8-2012 06:16 Michael Kol
Это то да. Разные, и покупают разные.
Но я говорю именно о КИЗЛЯРЕ (Дагестан).
Есть у меня Кизлярские, и фикседы и складни. Хороши и не очень по своему.
Но еслибы брал, то только ХО у них
Wolfish
22-8-2012 07:37 Wolfish
http://putnik-latnik.ru/noj-kizlyar-vendetta-aus-8-black

Комрады,А кто сие чудо тестил?

Michael Kol
23-8-2012 09:01 Michael Kol
Видимо никто.
На таком ломике АУС8 вроде неплохо должно быть.
... подождём владельцев
Wolfish
23-8-2012 18:58 Wolfish
quote:
Michael Kol

согласен.да еще накладной монтажик....
dominator220
23-8-2012 19:45 dominator220
Да тестили же в "Кизляр- Суприме"! Целый обзор написан!
Michael Kol
24-8-2012 06:38 Michael Kol
quote:
Originally posted by dominator220:

Да тестили же в "Кизляр- Суприме"! Целый обзор написан!


Может я упустил, но не помню в этих темах...
Косяки Кизляра https://forum.guns.ru/forummessage/64/516284.html
Кизляр Supreme - новый бренд или кто что знает? https://forum.guns.ru/forummessage/5/928921.html
Живага
27-8-2012 17:23 Живага
Недавно одним ЖЖ-юзером были проведены тесты этих ножей, и был написан подолбный отчет. Судя по всему, отчет этот не понравился производителям и пост был выпилен. Но кэш Гугла помнит всё.
Вот ссылка: http://webcache.googleusercont...u&ct=clnk&gl=ru
2ivan
27-8-2012 19:13 2ivan
quote:
Недавно одним ЖЖ-юзером были проведены тесты этих ножей, и был написан подолбный отчет. Судя по всему, отчет этот не понравился производителям и пост был выпилен. Но кэш Гугла помнит всё.
Вот ссылка: http://webcache.googleusercont...u&ct=clnk&gl=ru

Интересный краш-тест. Хотелось бы почитать полноценный отчёт со всеми подробностями и нюансами когда он будет готов.

На выставке в ВВЦ посмотрю все эти ножи вживую, а может что-то и куплю т.к. пообещали хорошие скидки.

Michael Kol
28-8-2012 08:37 Michael Kol
quote:
Originally posted by 2ivan:

а может что-то и куплю т.к. пообещали хорошие скидки


Иногда это бывает решающим моментом
gozu
28-8-2012 11:15 gozu
Не такое ни за какие бабки не надо. Лучше уж старый Кизляр - те хоть не ломаются. Да и выглядят красивее.
Живага
28-8-2012 13:14 Живага
Контора эта совсем что-то по-мудацки поступила, сами ножи на тесты дали, попросили убить их. А потом на попятную, и пост удалили, так дела не делаются.
soultrader
28-8-2012 14:08 soultrader
Симпотные ножики, мне Alpha с титановым покрытием приглянулся, хочу на ВВЦ повертеть.

Тест интересный, почему-то мне кажется, что так большинство ножиков сломаются с такой твердостью. Ребятам надо и других производителей покрашить, выпросить бы у них тоже нахаляву кучку ножей для этих целей

gozu
28-8-2012 14:58 gozu
quote:
Originally posted by soultrader:

Тест интересный, почему-то мне кажется, что так большинство ножиков сломаются с такой твердостью.

Только вот не ломаются. Жаль knifetests сдох, там много ножей поломали, но от батонинга ни один не сломался. Тот же страйдер обстреляли из всего что было и 12 кал и 45 ACP в медной оболочке соотв. И по-моему даже карабин был. Не то что нож не сломался - лезвие целое осталось.

Кстати нож из Д2, там перерубил металлический уголок, после батонинга и вообще показал неплохую прочность и ударную вязкозть. Жаль не помню фирму.

edit log

STAS167
28-8-2012 18:50 STAS167
quote:
Контора эта совсем что-то по-мудацки поступила, сами ножи на тесты дали, попросили убить их. А потом на попятную, и пост удалили, так дела не делаются.


Вряд ли контора эта заказывая краш-тесты попросила выложить результаты в интернете. Скорее всего кто-то из участников этих мудацких тестов по глупости выложил необработанные результаты, а потом сам же и удалил с испугу. Контора эта будет на вставке в ВВЦ попробую там у них выяснить про эти тесты да и сами ножи пощупать. Они обещали кроме выпускаемых моделей выставить там и прототипы будущих.

Живага
28-8-2012 22:31 Живага
quote:
Originally posted by STAS167:

Вряд ли контора эта заказывая краш-тесты попросила выложить результаты в интернете.


Аааа, ну тогда понятно. Всё делается как всегда у нас : Сначала в продажу, потом тесты (тайные).
Да, это оправдание.
2ivan
29-8-2012 02:41 2ivan
quote:
Аааа, ну тогда понятно. Всё делается как всегда у нас : Сначала в продажу, потом тесты (тайные).
Да, это оправдание.

Да нормальный тест, что вы так болезненно переживаете.
И ножи хорошие.

Michael Kol
29-8-2012 08:48 Michael Kol
quote:
Originally posted by STAS167:

Они обещали кроме выпускаемых моделей выставить там и прототипы будущих.


Вот это уже интересно.
Ждём продолжения после ОиРа.
soultrader
31-8-2012 13:31 soultrader
Был вчера на ОиРе, что-то тихой выставка в этот раз мне показалась.
Помимо закупки очередных штанцов 5.11 заглянул на стенд Кизляра, но Kizlyar Supreme там не было, меня оттуда направили на другой стенд по соседству, который именно этот бренд продвигал.
Хотел посмотреть Alpha D2 с титановым покрытием, но такие у них закончились. Ножи мне вживую понравились сильно, в моей крупной руке лежат приятно, хотя ручку можно бы и повыпуклее сделать ИМХО, а в чехле молле держатся на удивление хорошо - висит у них на стенде над головами работников вниз рукоятью с открытым ремешком один ножик - я заметил молодому парню в кепке, что дело рисковое, но он говорит специально босс заставил повесить, чтобы демонстрировать надежность. Экстримальные ребята )
Купил себе Delta D2 Black, хотел конечно титановое покрытие, но с ним только Альфа выпускалась, а осталась она только в AUS-8.
Честно говоря удивился, что все эти ножи с гардами не холодные, там очень выраженные упоры, а на трайденте вообще их два и они такие же толстые как клинок. Сомневаясь, затребовал серты: короче говоря из-за утоншения гард засертили как не холодняк, а на трайденте показали туповатое острие (угол схождения) и поэтому признаку не холодняк вышел.
Попользуюсь на выходных, отпишу. Баттонить правда побаиваюсь )
  всего страниц: 90 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 87  88  89  90