Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи Kizlyar Supreme (Кизляр Суприм) ( 45 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 90 : 123...42434445464748...87888990
gop_nick
22-6-2012 20:58 gop_nick первое сообщение в теме:
Полагаю, надо бы завести тему по этой марке, благо ножей они уже навыпускали, владельцы есть. Вся линейка их продукции есть у них на сайте: http://kizlyarsupreme.ru/ .
Начну тему коллективным обзорчиком свежей линейки их складней Vega(Вега), Gent (Гент) и Karbuk (Карбук). Заказ сделал в Кизляр Экстрим, выбрал полированную Вегу, а Гент и Карбук взял с чёрным покрытием клинка. Пока посылка ехал до меня, эти ножи появились в продаже в местных магазинах. Поэтому ещё до получения заказа я получил возможность покрутить их в руках. В принципе уже тогда мне стало понятно, что те кто сомневался, что конкретно эти модели собираются в Кизляре, сомневались зря - многие фирменные "фичи" Кизлярской сборки присутствовали. Первое в печатление было - "Да, немного лучше, но даже до качественных китацев ещё не дотянули". Заказ пришёл, первое впечатление полностью оправдалось.

1. Групповое фото
click for enlarge 825 X 1061 388.3 Kb picture

2. С обратной стороны
click for enlarge 984 X 1094 537.7 Kb picture


Итак:

Вега.
Внешне неплохо. Видно, что на клинок для Веги, вдохновили ножи Боба Терзуолы. На клинке 440с, твёрдостью 59-60 (по заявлениям на сайте). На рукояти две пластины толстенных лайнеров и накладки из бумажной микарты. Замок вставал нормально, но клинок имел горизонтальный люфт, а в закрытом положении вставал не по центру. На ноже стоят фторопластовые шайбы и предусмотрена, переставляемая на две стороны, клипса. Вся маркировка на английском. Субъективно зря - кириллица смотрелась бы симпатичнее.
Повертел нож в руках, и мне стало интересно, полностью ли нож разборный.
Раскрутил и убедился, что да, эта модель разбирается полностью. Обработка внутренних деталей около дела. Лайнеры, судя по всему, обтачиваются вместе с плашками - в одном месте сильно прижгли (до побежалости на металле) и микарта подгорела и приплавилась к железке. Весь металл очень грязный, даже на РК. Клипса вообще карман испачкала какой-то мазутоподобной субстанцией. Видимо после полировки детали не моют или делают это плохо. Ещё одна недоработка - на оси есть проточка от проворота, но все отверстия, в которые ось вставляется просто круглые). Зачем, спрашивается?
Короче, отмыл отчистил, собрал, теперь немного попользуюсь. Как оно дальше будет опишу. Кстати теперь практически не люфтит.

Гент.
Судя по названию, этот нож позиционируется как костюмный. Вообще Гент - вылитый кизлярский НСК - 7, только накладки не приклёпаны и материалы другие. Для заказа доступны модели с микартовыми и костяными накладками. И толи дизайнеру захотелось контраста, то ли элемент тактичности они захотели привнести, но на ноже с белыми костяными накладками, полированной фурнитурой и притинами заебен..ли чёёёрный клинок. Т. е. хочешь полированный клин - бери с микартой, хочешь с костью - бери чёрный клин, третьего пока не дано. Забегая вперёд, скажу аналогичная ситуация и с моделью Карбук.
Скрепя сердце я выбрал кость на рукояти.

Когда нож приехал, из всех трёх заказанных он вызвал самые положительные первые впечатления. Аккуратненький, кость на рукояти красивая, хорошо отполирован. При ближайшем рассмотрении стало видно, что подогнаны накладки не ровно, и что бы не было щелей всё это дело зашпатлёвано чем-то типа ПВА. Раз есть болты, было принято решение накладки открутить и так же оценить внутреннюю обработку деталей ножа. И тут всплыл крайне досадный косяк - нож пришёл с сорванным винтом, открутить который, не засверливая, не представляется возможным. Этот вопрос попробую решить через магазин.
Ну, одну накладку снять удалось. Она, кстати, ещё зачем-то приклеена на "Момент". Металл внутри обработан хорошо. Кость не очень.
В общем, полированный клин, накладки подгонять по-хорошему, а не щели шпатлевать и получится замечательный классический складешок. Каким и был нск - 7.

Карбук.
Как сказано на их сайте - это адаптация классической этнической модели под современные технологии. По оригинальным Харбукским складным ножам тут, на Ганзе, есть замечательная тема камрада Диверсант: https://forum.guns.ru/forummessage/5/503573.html . В ней можно подробно узнать о ножах, послуживших историческими прототипами для данной модели.
Опять есть сходство со старой кизлярской моделью - клинок очень похож на клинок НСК - 2. Карбук я взял то же с костью.
Та же корявенькая подгонка, что и на Генте. Кость уже не такая красивая, но отполировано всё, по-прежнему, хорошо. Нож собран на заклёпках, разбирать нечего. Мне достался экземпляр с дурацкой особенностью - есть "ступенька" на стыке клинка и рукояти, обух клинка повыше.
Пожелания, по сути, те же что и к Генту.

Пачка описанных выше косметических косяков:


1. Подгоревшая микарта (Вега).
click for enlarge 912 X 684 164.0 Kb picture

2. Ось с бесполезной проточкой (Вега).
click for enlarge 870 X 568 116.9 Kb picture

3. Сорванный винт (Гент).
click for enlarge 846 X 772 87.7 Kb picture

4. Та самая "ступенька" между обухом клинка и спинкой рукояти (Карбук).
click for enlarge 966 X 778 144.6 Kb picture

5. Плохая подгонка костяных накладок и "шпатлёвка" (Гент и Карбук).
click for enlarge 792 X 575 79.0 Kb picture

6. Плохая подгонка костяных накладок и "шпатлёвка" (Гент и Карбук).
click for enlarge 959 X 527 111.0 Kb picture

7. Плохая подгонка костяных накладок и "шпатлёвка" (Гент и Карбук).
click for enlarge 990 X 685 128.0 Kb picture

8. Плохая подгонка костяных накладок и "шпатлёвка" (Гент и Карбук).
click for enlarge 816 X 757 204.5 Kb picture

edit log

ШМС
31-3-2015 17:23 ШМС
отправил. 34640585004160
ARHEO64
1-4-2015 18:30 ARHEO64
Давно хотел нож. ZEDD. Пришел 3 недели назад. Все вроде хорошо. НО! Косяков мелких море. РК с одной стороны от острия до середины кромки практически не заточена. пришлось самому потеть. На острие (спинке ножа) зазубрина как от удара острым предметом. Небольшая, но видимая. Не приятно. Винты крепления лезвия - один утоплен, а другой наоборот торчит над рукоятью. А в целом все хорошо :-(
ШМС
1-4-2015 19:01 ШМС
А мне тут писали, что я придираюсь...
Статистика - хорошая вещь, ждём ещё отзывов.

edit log

ARHEO64
1-4-2015 19:23 ARHEO64
Чуть раньше купил урбан сыну. Вот он - не придраться! Хорош. Поэтому Зедда и взял себе. Похоже просто с урбаном повезло. :-) Мда. Сегодня еще косяк нашел у Зедда. В сложенном состоянии, если смотреть со стороны крепления лезвия - на полуовале срез как наждаком мм3-4. Его не видно конечно в раскрытом состоянии, но знать что он есть - хреново. Факт. А по поводу заявления представителя производителя подкрутить винты - ебть, а у меня нет инструмента такого! И чё покупать? Можно и изготовителю - продавцу так сказать - я вам плачу на штуку меньше - положите в банк - подрастет через годик! В общем вывод я сделал один. Кизляра больше не беру. Хоть и есть рост. Но качества (стабильности) нет. Лучше заплатить те же 3300 и взять Керша со сталью похуже. Удовольствия больше. И не жужжать. Как то так. В общем - не рекомендую сию продукцию покупать онлайн. Глаз да глаз нужен за умельцами.

edit log

ШМС
1-4-2015 19:28 ШМС
цитата:
Originally posted by ARHEO64:

А по поводу заявления представителя производителя подкрутить винты


Кстати винты на плашке нет толка крутить, чтобы их утопить, я пробовал, там видимо выборки в G10 не одного уровня и винты не утапливаются.
ARHEO64
1-4-2015 19:31 ARHEO64
цитата:
Originally posted by ШМС:

выборки в G10 не одного уровня и винты не утапливаются


Мдя. Хреново. Я думал что можно.
ШМС
1-4-2015 20:23 ШМС
цитата:
Originally posted by ARHEO64:

Я думал что можно.


Ну, Вы можете попробовать, для осевого нужен торкс Т8, а для винтов на плашках Т6, может и получится.
ARHEO64
1-4-2015 20:30 ARHEO64
цитата:
Originally posted by ШМС:

может и получится.


Спасибо, надо на оси. Попробую.
mefistofel
1-4-2015 23:17 mefistofel
у меня винты с разных сторон рукояти тоже на разную глубину посажены, все подтянуто.. это уже не вылечить легко, хотя я до этого момента и внимания не обращал.. В остальном мне нравится нож, это я думаю простительно лично для меня, мне он таки достался на выставке, с небольшой скидкой и вообще гуманно, для д2. Д2 оттермичена достаточно нежно, ввиду борьбы с хрупкостью, поглядим не слишком ли нежно..
Goshkin
1-4-2015 23:28 Goshkin
Что-то со складнями не ладно у КС, приобретёшь, а потом напилингом занимайся. Брал только фикседы, Урбан и 2 Амиго, всё качественно сделано, не придраться.

edit log

ШМС
1-4-2015 23:52 ШМС
цитата:
Originally posted by Goshkin:

Что-то со складнями не ладно у КС


это всё придирки
zoran_s
2-4-2015 08:50 zoran_s
Про свой Zedd приобретённый по проекту камрада Teberdinez могу пока только хорошее сказать, всё качественно сделано и собрано, если бы ШМС не написал про разницу в утоплении головок крепёжных винтов то не обратил бы на это внимания, на моём ноже она минимальна...и для меня роли не играет. В остальном заметных косяков не нашёл...для меня это хороший нож за свои деньги)))
Плохо конечно что другим везёт меньше и надеюсь что у камрада ШМС вопрос с его ножом решится всё таки положительно)))
Atom75
2-4-2015 14:13 Atom75
комрады подскажите по ножику Kizlyar Extreme Survivalist AUS-8 STEEL, товарищ вот предлагает состояние на 5-, все в комплекте как и было, денег просит 4 тысячи, я в раздумьях нужны отзывы знающих, использоваться будет на выходах в лес, охоте и т.д.
ШМС
2-4-2015 16:01 ШМС
цитата:
Originally posted by zoran_s:

надеюсь что у камрада ШМС вопрос с его ножом решится всё таки положительно)))


Спасибо за участие.
Итог: за один нож вернули деньги, я нож отправил, вторым друг пользуется - доволен, но он не такой дотошный как я...
Victorino
3-4-2015 11:06 Victorino
Народ, за свои деньги ножи хорошие. Если важен не функционал и хорошая термичка, а глубина посадки винтиков в рукояти, мне становится что-то не понятно.
Делать ножи с идеальной подгонкой можно, но стоимость их возрастет в полтора-два раза. Большинству это не нужно. Людям нужен хороший недорого рабочий нож.
И тот же Zedd этим требованиям полностью удовлетворяет.
На регулировку посадки винтов я уже обратил внимание завода, естественно, постараемся в новых партиях это отладить. Но давайте не перегибать. Разница посадки винтов в доли миллиметра не делает хороший нож плохим.

edit log

Victorino
3-4-2015 11:22 Victorino
цитата:
Изначально написано Goshkin:
Что-то со складнями не ладно у КС, приобретёшь, а потом напилингом занимайся. Брал только фикседы, Урбан и 2 Амиго, всё качественно сделано, не придраться.

Вот не сказал бы. Не нужно там напилинга.
Лучше в руки взять и самому посмотреть.
Я вижу статистику, люди голосуют за ножи Supreme рублем - и это главный критерий.
Те у кого очень высокие требования к ножу, как уважаемый ШМС, ,бывает находят для себя косяки.Хотя эти вещи для большинства пользователей не существенны. Он тоже прав. Именно благодаря таким людям производители развиваются.
Но люди, которые ножами просто работают, больше смотрят на термичку, удобство, их все устраивает.
Так что каждому свое.


edit log

zoran_s
3-4-2015 12:26 zoran_s
цитата:
Изначально написано ШМС:

Спасибо за участие.
Итог: за один нож вернули деньги, я нож отправил, вторым друг пользуется - доволен, но он не такой дотошный как я...


Вот и замечательно . Опять же респект фирме за положительное решение проблемы . И да я видимо тоже не такой дотошный как вы, про винты уже писал, тугой лайнер для меня скорее плюс чем минус. Не очень чётко флипует от плавника, решается малейшим движением кисти. Его необходимость на этом ноже вообще спорна раз есть такие удобные шпеньки за которые он открывается замечательно, но мне не мешает, а если бы мешал плавник можно вообще сточить предварительно конечно разобрав нож. Как то так

zoran_s
3-4-2015 12:37 zoran_s
цитата:
Изначально написано Victorino:

Те у кого очень высокие требования к ножу, как уважаемый ШМС, ,бывает находят для себя косяки.Хотя эти вещи для большинства пользователей не существенны. Он тоже прав. Именно благодаря таким людям производители развиваются.
Но люди, которые ножами просто работают, больше смотрят на термичку, удобство, их все устраивает.
Так что каждому свое.

+1 Единственное что хочу заметить при такой рукояти можно было бы мм 5 длинны клинка добавить в ней как раз место для этого есть. Всётаки немного коротковат он для меня...но это ИМХО конечно
В остальном всё устраивает

mefistofel
3-4-2015 19:13 mefistofel
цитата:
Большинству это не нужно. Людям нужен хороший недорого рабочий нож. И тот же Zedd этим требованиям полностью удовлетворяет.

если основа(костяк) ровные - то несомненно.. мелочи не важны, лично мне.. наоборот.. приятнее пользовать, меньше трясешься над рюшками.. не бережешь, а потом таки еще приятнее - когда дрючил - а нож взял и не подвел, не уработался, а только оставил легкие шрамы-отметины от поюза.. не люблю полочники(если не покупать себе да за дешево )
цитата:
Разница посадки винтов в доли миллиметра не делает хороший нож плохим.

именно, не было бы крупных косяков.. остальное фигня.. конечно надо и ее смотреть, но она не решает.. это не кривой клин
цитата:
Но люди, которые ножами просто работают, больше смотрят на термичку, удобство, их все устраивает.Так что каждому свое.

ковыряю детали и упаковки, режу твердое - спасибо за термичку.. как я писал - может для д2 и чуть мягковато, но лучше перебдеть - лишний раз подвести лучше сколов на "не затупляемом" клинке
DVall
4-4-2015 19:51 DVall
Пришёл мой Zedd, ДВОЛЕН.
Но Kizlyar Supreme разве так можно )))
Думал что чутку успокоился, так нет положили в посылку каталог.
А там CITYHUNTER новинка 2015.
И? Где? Где хоть чуть информации? Когда????
))))

всего страниц: 90 : 123...42434445464748...87888990

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи Kizlyar Supreme (Кизляр Суприм) ( 45 )