Grifonoff
|
10-6-2014 20:32
Grifonoff
Уважаемое сообщество, подскажите пожалуйста где можно взять винт,удерживающий клипсу? Обращаться к Крису ради одного винтика как то неохота.
|
|
Pashunia
|
quote:Уважаемое сообщество, подскажите пожалуйста где можно взять винт,удерживающий клипсу? Вот в этой теме " У Мигеля 43 =))" вроде как народ договаривается о закупке винтов, разговор правда о себе, ну думаю, что они и на умку могут выслать!! Если они вообще не одинаковые!
|
|
Grifonoff
|
26-6-2014 19:58
Grifonoff
Спасибо, да они одинаковые. Я нашел болтик в интернет магазине в Москве. Стоимость с заглушкой вместо клипсы 750 руб.
|
|
Vadim ZH
|
15-10-2014 08:47
Vadim ZH
quote:Изначально написано supermoment: И небольшая неожиданность для меня. В первый же вечер после покупки убирал нож в чехол, как обычно толкнул в торец ножа, чтобы протолкнуть его в кармашек и тут же почувствовал, что палец защипало. Порезал о кончик лезвия. На фото видно, что кончик находится совсем рядом с краем рукояти, погладить его пальцем и порезаться нет никаких проблем. Так что будьте аккуратнее, владельцы Умников =)
Нож отличнейший!
давненько уже имею Себензу 21, после её приобретения продал все ножи и больше никакой не хочется покупать. Во как!
edit log
|
|
Andrew Nik
|
1-6-2015 16:02
Andrew Nik
За три года эксплуатации резиновые колечки на шпеньках окончательно сдохли: потеряли упругость, тянутся как пластилин. Хочу поменять. Сгодятся ли вот такие из силикона? http://rcdrive.ru/unit.php?unit=3472 По размеру вроде то что надо: внешний диаметр 6 мм, внутренний 3 мм, толщина 1.5 мм. Но вызывает вопросы материал. Может силикон не подойдет и нужна твердая черная резина? Где в таком случае можно найти в Москве? edit log
|
|
asi
|
у меня оригинальные колечки сразу не вызвали восторг. вобще идея колечек нафиг не понятна.
|
|
Andrew Nik
|
1-6-2015 18:04
Andrew Nik
Ну, всё работает и без них, но громко щелкает, а самое главное — неудобно пальцем открывать, шпенек ранит.
|
|
krasnekov
|
цитата:Originally posted by asi:
вобще идея колечек нафиг не понятна
Есть умка старая, резинки уже износились, при открывании характерный такой КЛАЦ!, а тут пощелкал новую умку - тихая, не слышно вообще открывания! ИМХО - по резинкам можно смотреть "пробег" ножа)))
|
|
wanna_sleep
|
5-6-2015 17:10
wanna_sleep
а металлическое что-нибудь намутить никак? колечки медные  или шпеньки другие поставить?
|
|
Pashunia
|
цитата:Но оранжевые тоже понравились. Думаю пока их оставить. Должен признаться выглядит нарядно! Или просто мне этот цвет настроение поднимает или просто что-то новое и смотрится интересней! В общем здорово!
|
|
Andrew Nik
|
6-6-2015 23:09
Andrew Nik
Засветил Умнумзана с новыми колечками в обзоре своих ножей и мультитулов:
|
|
wanna_sleep
|
10-6-2015 12:15
wanna_sleep
ну окей, коллеги, расскажите теперь мне как его правильно открывать  то есть, выщелкнуть его и напугать пол-квартала у меня очень бодро получается, а открыть тихо-мирно - нет... точнее, левой рукой получается открыть тихо, а правой - нет.
|
|
Andrew Nik
|
10-6-2015 16:39
Andrew Nik
Открывай потихоньку. У меня ж в ролике получается бесшумно  И надо учитывать, что самое первое открывание всегда самое бесшумное, потому что резинки еще не промялись, а следующие уже громче.
|
|
wanna_sleep
|
15-6-2015 09:23
wanna_sleep
а таблетка у него снимается? сдается мне, на моем фрэйм сильно пережат - отжимается не самым легким образом и детенд оч мощный - отжать хотелось бы.
|
|
wanna_sleep
|
18-6-2015 14:40
wanna_sleep
а s35vn какая злая на нём!!! самая злая из всех s35vn что я видел
|
|
Andrew Nik
|
18-6-2015 19:22
Andrew Nik
Кстати да, люблю этот нож чисто как резак. Но не с заводской заточкой, конечно.
|
|
wanna_sleep
|
25-6-2015 20:48
wanna_sleep
расстояния между клином и плашками в закрытом виде меня несколько смущает. совсем уж небольшие, все время кажется что вот-вот ширкнет клином, не смотря на то, что специально пальцами дожать не особо получается. непривычно как-то  ps имхо, для резака он таки толстовато сведен
|
|
wanna_sleep
|
24-8-2015 23:39
wanna_sleep
2 месяца бессменный дежурный на кармане  хотелось бы что-бы затермичен был потверже всё-таки, а так - пёрфект и-ди-си, ящетаю. выдавил с кармана экзорциста от карсон тек лабс на раз-два... ps вот только усрал я его капитально, исцарапал и рукоять, и клипсу, ронял много раз, в одном месте даже титан замялся. боевой такой ножик у меня  edit log
|
|
Andrew Nik
|
25-8-2015 11:01
Andrew Nik
Фотки давай!
|
|
wanna_sleep
|
25-8-2015 11:18
wanna_sleep
вживую выглядит страшнее  плюс еще оба шпня помяты слегка - не смог поймать
|
|
Andrew Nik
|
25-8-2015 12:40
Andrew Nik
Суровые челябинские мужики мнут даже шпеньки у Умнумзанов
|
|
wanna_sleep
|
25-8-2015 14:51
wanna_sleep
вот поймал еще покоцаный осевой, при чем это не следы разбора  и немного видно шпенёк
|
|
terrakot
|
25-11-2015 19:11
terrakot
Вот так неожиданно пришел к Умнумзаану от Себы 21 и 25. Больше всего завораживает сложносочиненный клинок. Тихо завидую владельцам со старым большим осевым узлом)
|
|
wanna_sleep
|
29-11-2015 01:44
wanna_sleep
мои искренние! архишикарный нож!
|
|
terrakot
|
30-11-2015 14:20
terrakot
Спасибо! Интересная особенность при регулировке затяжки осевого винта: можно подобрать такое положение когда фрейм защелкивается тихо и раньше, а можно наооборот, получить легкий ход клинка и громкий клац, сопровождающийся глубоким заходом пяты фрейма. За Себой 25 такого не замечал edit log
|
|
wanna_sleep
|
30-11-2015 16:34
wanna_sleep
а я за своим такого не замечал
|
|
wanna_sleep
|
15-12-2015 17:52
wanna_sleep
quote:Originally posted by terrakot:
Тихо завидую владельцам со старым большим осевым узлом)
не очень понял чем плох нынешний, с его-то монументальностью
|
|
terrakot
|
15-12-2015 18:16
terrakot
тем что первоначальный был не таким как у Себенезы 25. Придется со временем докупить и со старорежимным осевым, и Стартак edit log
|
|
wanna_sleep
|
15-12-2015 21:59
wanna_sleep
мой на фоне этих выглядит как танк после войны на фоне нового
|
|
wanna_sleep
|
15-12-2015 22:06
wanna_sleep
меня более всего волнует вопрос как мне фрейм отогнуть, ограничитель мешает, а он впрессован, я так понял  реально пережатый
|
|
terrakot
|
19-12-2015 16:23
terrakot
лучше не трогать, ИМХО. Слышал об перегнутых фреймах на блейдфорумс. На фото вроде всё нормально, в сравнении с другими.
|
|
wanna_sleep
|
21-12-2015 11:02
wanna_sleep
он реально самый тугой, из того что у меня есть
|
|
DerRock
|
quote:он реально самый тугой, из того что у меня есть У моего та же проблема. И страгивается клинок очень тяжело при открытии, хотя ход легкий, и чтобы закрыть, нужны железные пальцы. На паре моих Себенз такого нет.
|
|
wanna_sleep
|
21-12-2015 14:29
wanna_sleep
quote:Изначально написано DerRock:
У моего та же проблема. И страгивается клинок очень тяжело при открытии, хотя ход легкий, и чтобы закрыть, нужны железные пальцы. На паре моих Себенз такого нет. страгивается песнец как тяжело, закрывается после переборки лучше - с осевым поиграл
|
|
Pashunia
|
21-12-2015 16:38
Pashunia
quote:Originally posted by DerRock: У моего та же проблема. И страгивается клинок очень тяжело при открытии, хотя ход легкий, и чтобы закрыть, нужны железные пальцы. На паре моих Себенз такого нет.
Себенза - элегантный резак! Умка - тахтический нож! чувствуете разницу
|
|
wanna_sleep
|
21-12-2015 17:49
wanna_sleep
quote:Originally posted by Pashunia:
Себенза - элегантный резак!
нее, себенза - унылая колоша  элегантный резак это spyderco slysz bowie quote:Originally posted by Pashunia:
Умка - тахтический нож!
откуда такая информация? у рива на сайте ничего такого нет http://www.chrisreeve.com/Umnumzaanedit log
|
|
serszh 71
|
19-1-2016 11:02
serszh 71
Добавлю фотку !
|
|
wanna_sleep
|
19-1-2016 15:37
wanna_sleep
вчера буквально посмотрел несколько обучающих видео, еще раз инструкцию перечитал - не получается открывать плавно и всё! только выщелкивать
|
|
|