Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Chris Reeve's Umnumzaan gen.3 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 16 : 1234567...13141516
связанные темы
GAU-8A
18-6-2012 10:08 GAU-8A
На стеклобое тв. такая же, как и на всем лезвии, я в этом уверен на все 100.
DonTiguan
18-6-2012 10:13 DonTiguan
quote:
Originally posted by GAU-8A:

На стеклобое тв. такая же, как и на всем лезвии, я в этом уверен на все 100


Я ж говорю - мой разум тоже так считает, но чувства просят проверить эту безумную теорию
GAU-8A
18-6-2012 10:23 GAU-8A
Была бы такая штуковина у меня- отдал бы на завод, всего делов
Andrew L2
18-6-2012 11:47 Andrew L2
quote:
DonTiguan

quote:
Крутил Умку всего 1 раз в руках, и в память как то не въелась эта проблема. Может тут от анатомических особенностей зависит?

Может и зависит. Но ни на одном другом фолдере подобных проблем у меня не возникало.

DonTiguan
18-6-2012 12:31 DonTiguan
quote:
Originally posted by Andrew L2:

Может и зависит.


Точно зависит.
Мне вот пара-милю2 ну никак неудобно закрывать...
Andrew L2
18-6-2012 12:33 Andrew L2
quote:
Originally posted by DonTiguan:

Точно зависит.

Однако, зависит не у меня одного, раз Крис Рив решил таки иправить ситуацию.

Andrew Nik
8-7-2012 22:29 Andrew Nik
Постругал крепкую деревяшку (сухая ветка, только что отпиленная от абрикоса). Не могу сказать что прямо сочный и злой рез, скорее даже немного невнятный и мыльноватый. Но есть у меня подозрение что это заводская заточка. Надо будет вдумчиво переточить как приеду из отпуска.
К рукоятке, кстати, никаких претензий, подходит для силовой работы, ничего не наминает. Единственное неудобство может касаться клипсы в районе мизинца, а в области силового хвата основными пальцами все очень комфортно и ловко ощущается.


Кстати, след от стеклобоя интересной формы.

edit log

Andrew Nik
11-7-2012 22:05 Andrew Nik
Ножик хорошо показал себя на кухне.
Довольно удобно им очищать помидоры от шкурки таким образом:


Правда, на видео нож не особо острый (ни разу не точил еще с момента покупки), только приехал из отпуска, не успел еще переточить.
Сведжем удобно отшкрябывать от доски всякое, типа тех же прилипших шкурок, чтобы не тупить основную РК.

Картошка чистится удобно, лучше чем моим штатным чистильщиком картошки BM 755 MPR.

Andrew L2
11-7-2012 22:29 Andrew L2
quote:
Originally posted by Andrew Nik:
Постругал крепкую деревяшку (сухая ветка, только что отпиленная от абрикоса). Не могу сказать что прямо сочный и злой рез, скорее даже немного невнятный и мыльноватый. Но есть у меня подозрение что это заводская заточка.

Заводская заточка - она такая заточка.
У меня одна Себенза из коробки вообще резать не хотела, вторая была немного поприличнее, но всё равно как-то так подмыливала. А вот Умнмумзаан резал довольно весело.

Фото как всегда сочные!

мигель 43
13-7-2012 02:11 мигель 43
имхо, не заслужено обойден вниманием - себа, конечно, гармоничнее внешне, но сам клин здесь мне больше нравится и в руке нож лежит поудобнее. фото хорошие. вкусные.
Andrew L2
13-7-2012 19:06 Andrew L2
quote:
имхо, не заслужено обойден вниманием - себа, конечно, гармоничнее внешне, но сам клин здесь мне больше нравится и в руке нож лежит поудобнее. фото хорошие. вкусные.

Быть может к Умнику с новым замком внимания будет поболе.

Andrew Nik
18-7-2012 23:32 Andrew Nik
Пришло время заточить Умнумзана.
Сделал это в своем привычном стиле даблэдж "много-много на 30 градусов, и чуть-чуть на 40".
До переточки РК выглядела так:

Начинаем на алмазном камне DMT Extra Coarse. У меня новые большие камни 8 дюймов, поэтому переточка стала более простым мероприятием. Выглядит процесс примерно так:


Экстра-коарс ДМТ дерёт так что мало не покажется. Особенно под большим увеличением.
Через часик неторопливых ширканий с перерывами на фотосъемку РК начинает выглядеть следующим образом (на клинке не слёзы, а всего лишь вода с мокрого камушка - промываю его под струей после прохода каждой стороной (около 30 движений)).

На некоторых участках уже вылазит жирный заусенец. Резать таким ножом, конечно, еще нельзя. Только рвать.

Делаем последнее усилие и еще минут через 20 устраняем все девственные участки. Прощаемся с Extra Coarse, РК выглядит так:

Берем камушек Fine (красный) и начинаем шлифовать, дабы убрать зверские борозды от предыдущего камня и уменьшить заусенец.

Далее уходим от угла 30 градусов и формируем небольшую кромку на 40 градусах. Это занимает движений по 15 с каждой стороны. Теперь нож режет. Небрежно, но уверенно.

Дальше я взял камушек DMT Extra fine цельнометаллический 6 дюймов и зашлифовал поверхности и на 30 и на 40 градусах. После чего нож можно назвать уже весьма острым. Волосы, например, бреет в обе стороны.

Но все же есть ощутимый заусенец, поэтому перейдем к керамике Spyderco Triangle Sharpmaker. На гранях не точим, используем только плоские поверхности.

- прохожу по серым камням Medium
- по белым Fine
- и, наконец, от нечего делать, достаю с полки белые UltraFine с красными наконечниками

После поглаживания последних гладких обмылков (по тактильным ощущениям Ultrafine именно такой) нож можно назвать очень острым. Хотя к рекордам я не стремился и волос, наверное, он не строгает. Но волосы отлетают с треском, в бумагу нож впивается и т.п. Тут мне надоело возиться с макро и я решил поснимать ножик на фотогеничном черном фоне.

После чего можно наконец порезать ножом чего-нибудь вкусного, заварить крепкого индийского чаю Assam и пожрать наконец. Чего и всем желаю

edit log

FIXXXL
19-7-2012 00:35 FIXXXL
Андрей, приветствую!
а как затупил? как нож в работе, по сравнению с Себой?
у меня как-то был Умка из первых, но недолго, не распробовал я его...
Andrew Nik
19-7-2012 00:52 Andrew Nik
Чего-то пока нравится больше Себы. Мне оказался удобным, за месяц не надоел.
Затупился не то чтоб очень сильно, но все ж поездил я с ним весь отпуск без заточки.
В основном резал надвое булочки за ужином в санатории чтобы намазать маслом Но и в поезде еду резал, и даже пару раз как чайную ложку использовал для размешивания сахара в стакане.
Michael Kol
21-7-2012 08:35 Michael Kol
quote:
Originally posted by Andrew Nik:

Чего-то пока нравится больше Себы.


Любо-дорого читать такие темы
Задумавшись о покупке изделий Криса Рива, "наморщил ум" - что взять, Себу или Умника?
Себа - классика.
Умник - на взгляд приятней...
Буду думать

Обзор и фотки - КЛАСС!!!

DonTiguan
21-7-2012 14:56 DonTiguan
quote:
Originally posted by Andrew L2:

У меня одна Себенза из коробки вообще резать не хотела


Такая же петрушка. Пришлось переточить
Andrew L2
21-7-2012 17:57 Andrew L2
Эндрю Ник - знатный искуситель!
Захожу в его тему, пялюсь на вкуснейшие и весьма информативные фото,
и понимаю, что мне всё это надо!
Умника с новым замком - ннннАда!
Большие DMT-шные алмазы - нннАда!
....
Денег на всё это тоже - ннннАда!

Andrew Nik
21-7-2012 20:40 Andrew Nik
Тут главное чтобы через неделю после покупки вроде бы нужная вещь не оказалась ненужной.

Но алмазы по-любому пригодятся!

Andrew L2
21-7-2012 21:49 Andrew L2
quote:
Originally posted by Andrew Nik:
Тут главное чтобы через неделю после покупки вроде бы нужная вещь не оказалась ненужной.

Но алмазы по-любому пригодятся!

Это да. Мои ланские алмазы уже вконец облысели.
Так что, думаю, начну с DMT.
Но мысль об новом Умнике упорно свербит мозг. Нож то мне знакомый, при этом главный недостаток устранён.

FIXXXL
22-7-2012 09:27 FIXXXL
quote:
Задумавшись о покупке изделий Криса Рива, "наморщил ум" - что взять, Себу или Умника?

классическую Себу, ходят слухи, снимать-заменять будут
Умник, думаю, дольше протянет
потому, для начала Себу, позже Умника

всего страниц: 16 : 1234567...13141516