Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ваши впечатления от Viking Nordway ( 975 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 985 : 123...972973974975976977978...982983984985
Qwest
3-5-2005 06:21 Qwest первое сообщение в теме:
Одна из самых обсуждаемых на Ганзе тем началась в 2005 году, с рядового вопроса участникам форума о только-только появившихся в продаже ножах фирмы Viking Nordway. Тогда сложно было поверить в то, что хорошие ножи могут быть по карману практически любому пользователю. Сегодня это кажется само собой разумеющимся.
Тема о ножах Viking Nordway объединяет пользователей и почитателей этой марки. Здесь можно найти обсуждение новинок, впечатления владельцев и последние новости от компании VN.

Компания Viking Nordway всерьез заявила о себе на российском рынке более десяти лет назад. В ее линейке - сотни ножей для охоты, рыбалки, спорта, туризма, а так же для выживания и просто повседневной жизни. Ножи на все вкусы - от изделий в стиле "ретро" и любимой российскими пользователями классики с деревянными и берестяными рукоятками до моделей, в которых воплотились чаяния современных пользователей.
Марка "Витязь" объединяет ножи, выполненные в стиле ретро, модели, изготовленные по мотивам национальных ножей.
Серия VN PRO стала товарным знаком ножей, выполненных с особым тщанием, с учетом опыта пользователей и с использованием передовых технологий.
В линейке под маркой "VN ELITE" представлены ножи из дамаска, изготовленные известным мастером А.Шокуровым, а под маркой "VN PRO" представлена продукция, созданная по дизайнам А. Бирюкова и А. Шокурова.
Качество ножей 'Viking Nordway' подтверждено многочисленными сертификатами и дипломами тематических выставок. В России ВСЕ ножи сертифицированы как продукция хозяйственно-бытового назначения, т.е. они не относятся к холодному оружию и не требуют специального разрешения на продажу и покупку.
click for enlarge 857 X 1280 158.1 Kb

Голосование за "лучший нож Викинг Нордвей/Витязь 2017 года" по версии форумчан.
VN Pro K781T2 (VOSTOK) - Santyaga78, Лаки Счастливчик, vlagd - 3 голоса.
VN Pro K787 (SCORPIO) - Timofey Slavkin - 1 голос.
VN Pro K789D2 EAGLE - mr.mkregyy - 1 голос.
VN Pro K754T (FOX) - Shipastik - 1 голос.
VN Pro K541 (SEMPAI) - Rakshas - 1 голос.
VN Pro K780T (JAGUAR-C) - Повар с бензопилой, vggpp - 2 голоса.
Витязь B208-34 (Малахит) - Qwest - 1голос.
ВитязьB267-34 (Барин) - Манагер - 1 голос.
Витязь B214-33 "Сибиряк" - Timofey Slavkin - 1 голос.
Витязь B76-28K "Налим" - Rakshas - 1 голос.

Победитель VN Pro K781T2 (VOSTOK)

800 x 350

Фотографии участников и авторов обзоров. Больше ножей - хороших и разных!

click for enlarge 800 X 474 78.3 Kb
click for enlarge 900 X 798 168.2 Kb
click for enlarge 985 X 733 124.6 Kb
click for enlarge 799 X 531 102.2 Kb
click for enlarge 450 X 600 49.7 Kb
ВНИМАНИЕ! Принимать участие в обсуждении, выражать свое мнение, подавать заявки на участие в тестировании равно как и публиковать свои обзоры может любой желающий. Оскорбления прочих участников, провокации конфликтов запрещены. Нарушители лишаются доступа к теме без дополнительных предупреждений.
click for enlarge 1200 X 797  98.4 Kb

edit log

Rakshas
22-1-2019 13:53 Rakshas
quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:Только вот с объективной точки зрения я никак в толк не возьму, в чем смысл создания специального ножа для батонинга?

По факту это всё равно вполне себе акцентированное "рубило" в духе наты, или, скорее даже, того, что в штатах называют "чоппер".

За примерами далеко идти не надо: Buck "Compadre Froe", который не так давно тестировали питерцы. Из их описания: "В 2015 году фирма "Buck" запустила в продажу кемпинговую серию "Compadre", в которую вошли нож, мачете и топорик. Мачете относится к так называемым чопперам и в работе специализируется на рубке деревьев, колке дров и батонинге." В эту же степь относится Bark River "Donavon Phillips Competition Chopper".

Так-то, строго говоря, НОКСовские "Тростник" и "Балу" (при всех его эээ... особенностях) - это как раз "чопперы". VN H811 тоже можно отнести к этой категории - толстый, длинный тесак-мачете преимущественно для рубки дерева.

quote:
Изначально написано Повар с бензопилой:
Но нож спроектированный под батонинг.... Кому требуется батонить щеплчки в промышленных масштабах?

Выживальщикам же. =D
Судя по их обзорам - это чуть ли не главное, что должен делать лесной нож. Так почему бы не дать им то, что они хотят, при этом обеспечив хорошие возможности для рубки обычным людям. =D

edit log

Повар с бензопилой
22-1-2019 14:36 Повар с бензопилой
Погодите!) Это всё рубаки, которые возможно и не плохо батонят. Барк Ривер ещё резать должен недурно. Но главное их предназначение-это рубить. Батонинг для них второстепенен. Однако в обсуждениях вы делаете акцент именно на батонинг. В этом как раз моё недоумение. Если универсал хорошо батонит-отлично. Если рубака хорошо батонит-замечательно. Но в обоих случаях эта функция второстепенна. Вы же пытаетесь придумать нож, у которого батонинг будет главной функцией. Вот и возникает вопрос: "Зачем?".
Rakshas
22-1-2019 15:20 Rakshas
quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:Вы же пытаетесь придумать нож, у которого батонинг будет главной функцией. Вот и возникает вопрос: "Зачем?".

Мы пытаемся придумать "рубило"/"чоппер", в котором можно обыграть название "батонатор"/"батоно" или подобное. Только и всего.
koDi47
22-1-2019 22:16 koDi47
quote:
Originally posted by Rakshas:
Мы пытаемся придумать "рубило"/"чоппер"... Только и всего.

да уж, некоторым такое не дано понять

edit log

Повар с бензопилой
22-1-2019 23:07 Повар с бензопилой
да уж, некоторым не дано промолчать
Повар с бензопилой
22-1-2019 23:19 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by Rakshas:

Мы пытаемся придумать "рубило"/"чоппер", в котором можно обыграть название "батонатор"/"батоно" или подобное. Только и всего.


"На месте современной и динамичной компании, давно бы выпустил какой-нибудь специальный "батонатор" "

"Еще раз, просто ножом батонить банально. "Батонатор", т.е инструмент, специально именно для батонинга"

"Чисто "батонинговая" приблуда? Нож от рубанка шириной 30-40мм, спущенный на 20мм почти в ноль. Рукоять намотная из проволоки с термоусадкой. Это если говорить от примитивизме."


Везде говориться про спец.нож для батонинга. Иначе понять,извините,сложно. Но если вы действительно обсуждаете рубило,которое в числе прочего неплохо батонило бы,то вопрос снимается.

koDi47
23-1-2019 02:04 koDi47
quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:
некоторым не дано промолчать

вот-вот, пришлось намекать, чтобы дошло, что указывать кому про что можно думать, это не вежливо, а если в толк не берется, так и лезть не надо с глупостями
Помню времена, когда здесь на чужие эскизы не гадили...

edit log

Rakshas
23-1-2019 03:11 Rakshas
Коллеги, не ссорьтесь, пожалуйста. Все всех, вроде, поняли. Не надо продолжать уколы, тут, всё же, не дуэльная площадка. =)
devdiglairs
23-1-2019 04:30 devdiglairs
Вот он - самый настоящий батонатор безо всякого обыгрывания названия:
http://tescoma-shop.ru/_catalog_images/imgDop/884513.jpg
Все остальные - самозванцы, которые обычный свежий батон порезать спокойно не дадут.
А то, что можно себе представить для вышеописанных нужд т.н. "батонинга", должно быть похожим на прививочный фикс для баобабов. Вот прям бери придуманные давным давно прививочные складни, и масштабируй с них геометрию для такого фикса.

edit log

koDi47
23-1-2019 05:03 koDi47

От этих обсуждений, кроме наших забав, может быть и косвенная польза - Бирюков вспомнит о своих старых наработках по рубилам и что-нибудь сделает этакое интересное.
А то смотрю новинки с Шот Шоу 2019... чет все становится еще мельче и несуразнее.

edit log

Повар с бензопилой
23-1-2019 11:54 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by koDi47:

вот-вот, пришлось намекать, чтобы дошло, что указывать кому про что можно думать, это не вежливо


Ну здрасти! Приехали! Я вот это специально написал в самом начале сообщения,чтобы никто не подумал,что я кого-то ущемляю в правах на выражение своих мыслей,а просто задаю вопрос о целесообразности разработки подобного ножа: "Мечты конечно мечтами. Помечтать и пофантазировать всегда можно. Только вот с объективной точки зрения я никак в толк не возьму, в чем смысл создания специального ножа для батонинга? "

У нас же вроде бы форум. А форум подразумевает обсуждение. Вот я и задал вопрос. Почему то Ракшас не обиделся на моё сообщение. Может потому что он внимательнее читает сообщения и не додумывает за других?

quote:
Originally posted by koDi47:

Помню времена, когда здесь на чужие эскизы не гадили...


Чего?! Где я огадил хоть один из твоих предложенных батонаторов? Приведи цитату,чтобы уж объективным быть! Или то,что я спросил о целесообразности специального батонатора-это уже огаживание?! Не стоит всё принимать на свой счёт.
devdiglairs
23-1-2019 14:00 devdiglairs
Да ладно вам...
А я тут (в ходе обсуждений "батонаторов" и при возникновении аналогии с прививочными ножами) вспомнил про один ножичек, который "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Вот им и брёвна рубить можно, и хрустящий батон тоненько нарезать получится. Мало того, на нём уже сразу линейка есть для удобства анализа результатов работы по "картонной дурилке". При этом - фуллтанг, и веса в иных моделях чуть ли не под кило, и гарда у иных встречается. Есть, правда, у него одна особенность, которую трудно сходу записывать в "плюсы" или в "минусы". Но у "Якутов" эту же особенность никто особо не ругает.
Кто вспомнит, что это за нож (раз уж про забавы заговорили)?

edit log

Повар с бензопилой
23-1-2019 14:04 Повар с бензопилой
quote:
Изначально написано mr.mkregyy:
Работа для универсального ножа в лесу


Интересный способ роспуска берёзовой коры.

koDi47
23-1-2019 18:11 koDi47
Извините за некоторый офф, но тут как "сон в руку", заполучил пару железок близких по теме... Биллхук конечно больше рубило, а вот второй вполне себе Батоно (ноже-колун)... Колдстилл Бушмен нервно курит в сторонке.

придется углубляться в тему сильнее
Был еще подарочек - нож в стиле первых поселенцев, из ножниц.

Я конечно не реконструктор, но штуки прям стебные

edit log

koDi47
23-1-2019 19:34 koDi47
quote:
Originally posted by devdiglairs:
"и швец, и жнец, и на дуде игрец"

Экспедиционный Саро скрещенный с ножом для минваты
mr.mkregyy
23-1-2019 20:23 mr.mkregyy
quote:
Изначально написано koDi47:
заполучил пару

Они зачем, для экспериментов с формой?

devdiglairs
23-1-2019 20:33 devdiglairs
quote:
Originally posted by koDi47:

Экспедиционный Саро скрещенный с ножом для минваты


Почти угадали.
Это "японский" нож Hori-Hori, и он здесь на ганзе всего пару раз упоминался. А нож интересный. По происхождению - садовый, а по факту - лагерник-универсал.
click for enlarge 526 X 540 294.3 Kb
Вот такие бы тоже неплохо было у отечественных производителей увидеть, особенно, кованные.

edit log

koDi47
23-1-2019 23:20 koDi47
Внезапно, Шот шоу 2019.

Наты, новинки ТОПСов, а они одни из флагманов... так что разговоры у нас вполне в тренде
на переднем плане вообще НОКСовского Пеликана обыграли

quote:
Originally posted by devdiglairs:
Вот такие бы тоже неплохо было

+1... у знакомых копателей есть такой, забавный...
но тут наверно желательны широкие и подробные обьяснения для покупателей (впрочем как и с Натой), что зачем. Для нашего "предуралья" довольно экзотичный инструмент.

edit log

koDi47
23-1-2019 23:32 koDi47
quote:
Originally posted by mr.mkregyy:
Они зачем, для экспериментов с формой?

наверное да... хотя, буду переделывать или нет, не знаю, судя по клеймам, им под сотню лет... биллхуки большой и интересный класс инструментов, давно хотелось попробовать поработать ими.

edit log

mr.mkregyy
24-1-2019 21:35 mr.mkregyy
click for enlarge 800 X 350 23.5 Kb
Батонатор, не?
Наконец-то прямые спуски.
Взял на пробу, в отличии от "русского лото" реально можно получить выигрыш - нож,без значительных огрехов, люблю лотерею с возможностью выиграть

edit log

всего страниц: 985 : 123...972973974975976977978...982983984985