Guns.ru Talks
женский разговор
Милые дамы! Как подшить (укоротить) джинсы вру ...

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Милые дамы! Как подшить (укоротить) джинсы вручную? Вопросы (+)

Slv
P.M.
26-1-2005 10:44 Slv
Доброго времени суток милые форумчанки,

Собственно, сабж! Кто бы мог подумать, что придется над _таким_ голову ломать.. . Имеются джинсы классического покроя (прямые) с длиннющими штанинами. Хочется привести их к нормальному виду, а в мастерскую не ходить и никого не просить. Машинки нету . По идее, я должен отрезать штанины и обработать шов. Так вот возникли вопросы:

1) До какой длины укорачивать штанины? Как для брюк (половина каблука туфель сзади - но тогда как спереди, перпендикулярно штанине или несколько короче)? Или как-то иначе?
2) Как обработать край? Каким швом? Хоть посмотреть бы на него, или название хотя бы...
3) Какими нитками все это делать, материал и номер?

Спасибо огроменное,
Не глумитесь сильно

ЗЫ: посмотрел сейчас задумчиво на те джинсы в которых сейчас, епрст, сколько здесь строчек.. . их вообще возможно вручную-то подшить?

Ann
P.M.
26-1-2005 11:20 Ann
Лучше в ателье.
Я подшиваю на руках, но мужчине с этим не справиться.
Ann
P.M.
26-1-2005 11:24 Ann
Сорри, если показалось грубовато.
Добрый вечер!
Это очень сложно. У меня на жестких джинсах занимает полтора часа и уколотый палец. Плюс отмерять лучше вдвоем. Так что если не хотите испортить брюки - отнесите в ателье. Если надо срочно - утром зайдите пораньше и попросите сделать прям щаз.
Иначе последствия могут быть непредсказуемы.

С уважением,
Ann.

Маришкин
P.M.
26-1-2005 11:47 Маришкин
Ann, на руках невозможно сделать строчку... можно просто подшить.. . А его всегда так не устраивало...

Slv, сами вы если не портной, не сможете...
Лучше если мама или жена.. .

Ann
P.M.
26-1-2005 11:57 Ann
Строчку - вполне реально. В третьем классе на труде проходили. От неукороченных не отличить, если края не "вареные". Я просто вышивать люблю, и поэтому шью тоже нормально. И машинки у меня нет, а ноги короткие - приходится всё подшивать.. . Так что опыт богатый, увы.
Но лучше все-таки в ателье. Быстро, просто, недорого, и никому не мучаться.
Прохожий_007
P.M.
27-1-2005 02:47 Прохожий_007
Наверное, чисто мужской способ закоренелого холостяка :
1. Заглаживаешь на нужную длину
2. заглаживаешь "нужную длину + 1см"
3. Аккуратно отрезаешь ножницами "нужная длина + 2см.
4. Промазываешь клеем "Момент" (изнутри) первый подгиб, подгибаешь, прожимаешь.
5. Промазываешь клеем "Момент 2-ой подгиб, подгибаешь.
6. Все хорошенько проминаешь пальцами, потом изнутри и снаружи проглаживаешь тщательно утюгом на 1-2 режиме (без пара).

Неучтенное количество джинсов и прочих джинсоподобных штанов, "подбитое" таким образом, служило и служит мне безотказно.
Единственный минус - отсутствие красивой цветной строчки понизу штанины. А оно обязательно?

P.S. Милые дамы, прошу не кидать в меня дохлыми хомяками.

------
С уважением, Прохожий

Маришкин
P.M.
27-1-2005 06:39 Маришкин
Прохожий_007, что тут скажешь?
Это только приветсвуется!
Я себе делаю тоже самое, правда без клея и всё устраивает. Но некоторые личности мужского пола такие капризные.... им порой наличие строчки важнее самих штанов

SlavaL
P.M.
27-1-2005 10:05 SlavaL
Ну если строчка важна, то только на машинке
"Подумаешь, я ещё и на машинке вышивать умею" (с)
Лапа
P.M.
27-1-2005 10:57 Лапа
Хотелось бы сказать, что-нибудь... хотелось бы, но не могу)))
Я вообще-то шить, наверно, умею, просто не проверяла ни разу)))
Glee
P.M.
27-1-2005 01:39 Glee
Originally posted by Прохожий_007:
Наверное, чисто мужской способ закоренелого холостяка ....

Что могу сказать.. .
РЕСПЕКТ

Ann
P.M.
27-1-2005 06:45 Ann
Если стирать джинсы в машинке, да еще и отживать на больших оборотах, то любой клей отвалится. Простой способ такой: разметить, отрезать, обметать срез (лучше на машинке, но обычно руками), подшить "машинным" стежком для красивой стройки, подобрав нитки.
Если нужен оригинальный край, то отрезать край, подшить джинсы первым способом, но вшить туда еще и обрезок края, потом пустить декоративную строчку. Сейчас на мне так джинсы подшиты - работы было на 3,5 часа руками, зато стирку не реже чем раз в неделю уже год выдерживают. И от магазинных не отличишь.
Умелые лапки - великая штука;-)

P.S. Легкие брюки можно подгибать с "паутинкой", но хватает ее ненадолго, да и оверлочить край все равно надо.

Esperanza
P.M.
27-1-2005 08:10 Esperanza
Есть еще клеевая лента.. . если срочно, а ателье нет, я сажаю на клеевую - проложить между штаниной и подгибкой и прогладить.. . а потом - таки в ателье. Потому как лениво
Ann
P.M.
27-1-2005 08:45 Ann
Дык это и есть "паутитка", а есть еще флизелин с клеем - примерно то же самое.
Slv
P.M.
28-1-2005 02:51 Slv
Огромное всем спасибо за ответы и советы!

В выходные буду пробовать что-то с этим сделать... .

Leavsee
P.M.
5-2-2005 03:15 Leavsee
Originally posted by Ann:
Лучше в ателье.
Я подшиваю на руках, но мужчине с этим не справиться.

Слово "портной" вообще-то мужского рода. Как и среди поваров, среди портных мужчины - гораздо лучшие специалисты, нежели женщины.

По поводу сабжа - раасказывать не очень, надо показывать. На швейной машинке от а до я - 15 минут. Используйте методику Прохожего 007, только не "момент". Можно просто пргладить - и вперёд.

Ann
P.M.
5-2-2005 10:18 Ann
Originally posted by Leavsee:
Слово "портной" вообще-то мужского рода. Как и среди поваров, среди портных мужчины - гораздо лучшие специалисты, нежели женщины.
По поводу сабжа - раасказывать не очень, надо показывать. На швейной машинке от а до я - 15 минут. Используйте методику Прохожего 007, только не "момент". Можно просто пргладить - и вперёд.
Уважаемый доктор Ливси! Слово "портной" - несомненно мужского рода, но сейчас всё чаще встречаешь "портниха". На швейной машинке каждый справится (если сумеет нитку заправить;-)), а вот с иголкой и ниткой? Да еще чтоб заранее край аккуратно обметать, а потом подшить ровно и нормальным швом, подогнув край внутрь? Лично я не знаю мужчин, способных потратить три часа на ковыряние иголкой, увы и ах...
Конечно, самые лучшие костюмы моего деда и папы шил мастер-мужчина, увы, уже покойный. Но сейчас редко в каких ателье мужчины работают - я вот только одно портного знаю, да и тот меховщик.. . Да и повара сейчас всё больше поварихи.. . Правда, моего парикмахера звали Андрей, но мужчиной его мало кто считал;-)
Leavsee
P.M.
6-2-2005 05:43 Leavsee
То есть, Вы предлагаете пользоваться исключительно иголкой-ниткой? Прям как в армии.. . Ну что ж, можно и лес лобзиком валить. Только моему сердцу гораздо милее тот же (и даже более качественный) результат за более короткое время.
Я-то думаю, что это моя жена тесто для блинов вилкой взбивает, и косится на меня подозрительно, когда я делаю то же самое миксером - а оказывается вот оно что, просто враг прогресса
Ann
P.M.
7-2-2005 02:26 Ann
(ненавижу движок форума... )
Эх, если б у меня была швейная мафинка.. . :-(( Или хотя бы миксер.. .
nabludatel
P.M.
9-2-2005 12:05 nabludatel
А что нельзя просто подогнуть вверх? Джинсы довольно быстро садятся, а короткое выглядит хуже чем длинное. Я наоборот покупаю всегда длиннее чем надо сантиметров на 5. Это ведь джинсы, они тем и хороши что ухода не требуют.
click for enlarge
Ann
P.M.
9-2-2005 12:20 Ann
У меня джинсы не садятся.. . Никогда...
А подогнутые вверх - фу. Некрасиво и неряшливо.
nabludatel
P.M.
9-2-2005 12:26 nabludatel
У меня джинсы не садятся.. . Никогда...

Как часто стираете? У нас принято через каждые 2-3 дня.

Сгиня
P.M.
9-2-2005 12:26 Сгиня

Забыла ты старые понты с подворачиванием вверх! :-)) А ведь было было .... спецом длиннее покупали :-)

Сгиня
P.M.
9-2-2005 12:30 Сгиня
Originally posted by nabludatel:

Как часто стираете? У нас принято через каждые 2-3 дня.

нормальная джинса от такой стирки критично не сядет

nabludatel
P.M.
9-2-2005 12:32 nabludatel
В начале 60х, когда джинсы только появились в СССР и были доступны только "выездным", а на черном рынке стоили 2 месячные зарплаты, только загнутыми и носили. Я впервые увидел джинсы на Андрее Тарковском, а он тогда был восходящей звездой, и подумал тоже чтож у него брюки такие потертые, да еще с какими-то клепками. Темные мы были, за границу не ездили и фильмов ихних не видели

nabludatel
P.M.
9-2-2005 12:35 nabludatel
Originally posted by Сгиня:

нормальная джинса от такой стирки критично не сядет

А что значит нормальная
Обычные х/б Ранглер, Ли, Ливайс - уж куда нормальнее

Сгиня
P.M.
9-2-2005 12:37 Сгиня
Правда длиннее покупали ещё и из за экономии :-) Снизу обтрёпывался подгиб только, потом или переподворачивали или отрезали лишнее и подшивали по нормальному :-)
nabludatel
P.M.
9-2-2005 12:43 nabludatel
Originally posted by Сгиня:
Правда длиннее покупали ещё и из за экономии :-) Снизу обтрёпывался подгиб только, потом или переподворачивали или отрезали лишнее и подшивали по нормальному :-)

Обычно покупали такие какие достанутся, когда в темной подворотне платишь за штаны пару месячных зарплат, то мерить некогда, тогда тоже гопники были. Удивительно, но китайские штаны песочного цвета тогда были по 5-7 руб, навалом, а джинсы 200руб на черном рынке.
А в Wal-Mart и те и другие по 10-20 долл сейчас.

А если и отрезали, то на то чтоб заплаты из этих кусков сделать, между ног очень быстро протирались. Многие кожаные заплаты делали.

Ann
P.M.
9-2-2005 01:35 Ann
Тэкс. Про джинсы. Обычные грубые не ношу, маваши тогда в ухо не получается;-) Со стрейчем, женские, тем более обработанные камешками (не знаю, как правильно stone washed перевести) - не садятся ни фига. Стираю не реже раза в неделю, тем более если ношу постоянно.
Мужские х/б джинсы сначала стираются в машинке на 90 град, потом после усадки подшиваются. Или меняются на бОльший размер:-) Вот любимому проще - он подбирает идеальные джинсы на себя, и ничего подшивать не надо. Эх, хорошо иметь длинные стройные ноги...
а вообще когда подшиваю джинсы, если получается - оставляю запас на загибе, или просто закладываю складку вместо отрезания куска. Если уж джинсы сели, то можно всегда распороть и перешить.
А подвурнутые всегда казались бякой. И в отвороты песок набивается. В общем, фе.

P.S. Помню в 3-м классе у меня были первые джинсы среди начальной школы. Не родные - индийские какие-то с медной бляхой на попе. Привезенные папой из комендировки в Якутию (тогда оттуда почему-то он все самые классные штуки привозил). Ненавидели меня все одноклассники и все из параллелек.. . Ну а потом всё как посыпалось - появилось куча китайских и туруцких.. . Одно время их варить сами пытались даже.. . А сейчас дети живут и не знают, что такое "варёнки". А еще что такое "бананы", а про "дудки" и "трубы" тока в кино видели:-) С кожаными заплатами джинсы папа до сих пор на даче донашивает - крепкие, гады...

nabludatel
P.M.
9-2-2005 08:17 nabludatel
Вареные я тоже помню, это совсем недавно было. :-) Перестройка началась, разрешили варить, вот и варили.
К сожалению у меня, пока жил в СССР джинс не было, не было и у моих детей, не по карману мне было джинсы покупать.

Молодец что подшиваешь и распускаешь сама.
Для женщины это нормально.

Но для мужика уделять столько внимания одежде.. .
А подшивать да распускать, у нас уж точно дешевле новые купить. В России люди в разы больше уделяют внимание моде и тому как одежда и обувь смотрится по сравнению с США. В США больше простоты и удобства.

ASv
P.M.
9-2-2005 09:04 ASv
Джинсы НЕ ПОДШИВАЮТ! Потому на нормальных джинсах есть линейка размеров как по талии, так и по длине. В джинсах ДОЛЖЕН БЫТЬ обязательно нижний перекрученный шов для тех кто понимает в классике и знает, что джипсы - рабочая одежда.

Вообще, нормальная джинса садится от стирки, фактура денима такая (стрейч за джинсы вообще можно не считать), но и растягивается.

Ann
P.M.
9-2-2005 09:17 Ann
Очень даже подшивают. Лично я не могу купить брюки или джинсы, чтобы не откромсать снизу от 5 до 15 см. Видимо, короткие ноги и большая попа:-((
По поводу крученого фирменного шва: для себя я отрезаю этот шов, укорачиваю джинся и пришиваю шов снова. Если делать аккуратно, то заметить шов невозможно.

По поводу садится: я этим летом покупала себе настоящие х/б джинся, хотя вообще такие редко ношу. Боялась, что сядут. Но джинсы были "отбеленные" и именно наоборот, растянулись - пришлось посреди рабочего дня срочно бежать покупать ремень, а то штаны сваливались:-)

Вообще рецепт очень простой: если есть шанс, что джинсы сядут, то сначала стираем в машинке на высокой температуре, и только потом подшиваем. Если налезут:-))

МаРгАрИтКа
P.M.
26-3-2005 10:36 МаРгАрИтКа
При подшивке джинсов или чего угодно вручную, с лицевой стороны ткани я всегда делаю шов, который выглядит (снаружи)как-будто он сделан на швейной машинке. Попытаюсь обяснить на словах.
Вкалываете иголку с ниткой с изнаночной сторохы (узелок на изнанке), нитка теперь на лицевой стороне. Затем, вкалываете иголку миллиметра 2-3 позади нитки. Остриё иголки теперь на изнаночной стороне, вкалываете его с изнанки на лицевую сторону миллиметра 2-3 впереди нитки. Получается первый стежёк. Теперь вкалываете иголку назад, прямо у начала стежка. И так - всё время.

Не знаю - понял ли кто-нибудь что-нибудь из этой абракадабры. Жалко, что не могу "графически" показать.
А шов - с наружи выглядит, как "машиночный", с изнанки - как "стебелёк".

Guns.ru Talks
женский разговор
Милые дамы! Как подшить (укоротить) джинсы вру ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям