гость11
P.M.
|
здравствуйте всем. с октября 2007 явдяюсь обладателем этого интересного ружья, эту тему увидел тоько сегодня как покупал, и отстрелял- ланкастер очень заинтересовала тема про боеприпасы к Ланкастеру сам стрелял техкримовскими гуаланди и бренеке(на мой взгляд лучше) Z00.8, прошу Вас поделиться инфой по владению Ланкастером, на каких всетаки боеприпасах остановились?
|
|
fevgeniy
P.M.
|
Почитайте эту ветку с самого начала, там все написано!
|
|
CP
P.M.
|
"Дефектов пока не обнаружил." Повезло. Или не повезло мне - стволы не пристреляли, хотя уверяли - не трогай мол сведение стволов, всё сделали на микрон - при пристрелке даже на 50 метров после отсрела нижнего ствола верхним не попадаешь даже в ростовую мишень - разниыа приметро в метр. Уведённый ласточкин хвост - на 50 м расхождение по горизонту в метр - kahles 1,5-6х42 и крепление МАК. Стволы по диаметру разные - чувствешь при прогонке шомполом. Ключ запирания не встаёт по оси ружья градусов на 20. Бреннеке бъёт кучнее, чем Гуаланди, но даже у первой энергия пули на 100м около 1 КДж для гладких стволов. С Техкрима ответили сразу по баллистике, а вот с ИМЗ ответить не удосужились даже: "Уважаемый Дмитрий! 1. Производитель пуль компания Brenneke указывает в каталогах, что пуля 20 калибра Brenneke Silver массой 28,4 г предназначена для патронов калибра 20/76. Но такой патрон компонуется очень плохо, в гильзе остается слишком много свободного места. Поэтому в ЗАО "Техкрим" эти пули снаряжаются в патроны калибра 20/70. 2. Снаряжение патронов калибра 20/76 с пулями 20 калибра Brenneke Silver имело бы смысл только в том случае, если бы увеличение давления пороховых газов более 83 МПа приводило к улучшению эксплуатационных характеристик. Но уже при значительно меньших давлениях из-за инерционных перегрузок пуля при выстреле деформируется и кучность резко ухудшается. Испытания свидетельствуют о том, что давление должно быть 70-75 МПа. Значит, магнум не нужен. 3. В ЗАО "Техкрим" эти патроны производятся для гладких стволов. При этом на упаковке патронов указана максимальная дальность стрельбы 60 метров. Про "Ланкастер" я ничего не знаю. Мы никогда не указывали на возможность использования наших патронов для стрельбы из ружей "Ланкастер". Пусть изготовители ружей дают Вам пояснения. С уважением Главный конструктор М.В.Гринберг Здравствуйте! На вашем сайте представлена информацмя о баллистических характеристиках пуль Бреннеке 20/76 и 20/70, однако в вашем парайс-листе первая отсутствует, а последняя имеет отличную массу - 28.4 вместо 24 г. в файле PDF. 1.Чему верить и когда появится в продаже магнум-версия? 2. Как я понимаю данные приведены для гладких стволов. Насколько отличаются данные по скорости для стволов с овально-винтовой сверлокой Ланкастера, т.к. при указанных харакетеристиках скоростей на расстояниях 100-125 м (рабочих для данных стволов) убойная сила пули даже в магнум-версии становится слишком малой и непригодной для охоты на крупного зверя?" Забирал стволы в декабре. Так, что не успев купить, понесу обратно в ремонт. Вот такое качество. Т.к. сам ижевчанин, имею несколько продуктов местного производителя, с этим решил рискнуть только из-за ручной сборки, т.к. конвейерные версии полное г... о. Теперь и этим не доверяю. Нарезное планирую брать немцев - Sauer или Blaser. Лучше переплатить, но не быть разочарованным.
|
|
VALERY
P.M.
|
Вы это всё говорите о Ланкастере? Стволы на заводе только собирают. Делают в другом месте. Если такой разброс по горизонту, то это должно быть очень заметно на стволах. А диаметр стволов как вы мерили? Просажено какое-то место в стволе или стволы имеют разный диаметр? А по поводу патрона прочитайте всю ветку. Николай провёл большую работу по подбору всех компонентов. Вес пули грам 34-36. скорость около 500.
|
|
CP
P.M.
|
Верно, о Ланкастере. Забирал в "Стреле" - только через них и продают. По горизонту нет разброса, а есть увод линии прицеливания из-за криво припаянного ласточкиного хвоста. Расхождение в сведении стволов по вертикали вызвано отсутствием заводской регулировки - сдаётся мне пристреляли только один ствол, причём, мне кажется, только верхний, т.к. при стрельбе с нижнего пришлось мушку завернуть на 4,5 оборота Диаметр стволов не измерял, а определил разницу в усилии продвижения одного и того-же шомпола по всей длине - это обнаружилось случайно, при чистке. Разницу не заметить невозможно. Стволы-то должны быть одинаковые по идее. Не знаю, какую пулю Вы имеете в виду, а я веду речь о заводской "Техкрима" весом 28.4 грамма, что в вобщем и так больше веса для данного калибра 454/20=22.7 грамм, хотя в данном случае, понимаю, речь велась-бы о круглом варианте. 500 м/с это измерение скорости на выходе из ствола с ОВС Техкримовской пулей? Т.е. данный ствол обеспечивает прирост в скорости на уровне 10%?
|
|
VALERY
P.M.
|
Конечно нет, ствол не обеспечивает прирост скорости, он позволяет использовать более мощный патрон, но заводского патрона нет. И для такого патрона нужен хороший контейнер. Без контейнера моментальная освинцовка.
|
|
VALERY
P.M.
|
К большому сожалению Виктор Иванович эту тему пока закончил, так что готовых патронов мы не получим. Ну а по точности лучше точёные пули.
|
|
Month
P.M.
|
На днях звонил манагер. Ланкастера делать будут. Схемы те же. Партии мелкие. Расценки старые. Ну как, владельцы, кто какие патроны пробовал? Что больше понравилось?
|
|
felixs
P.M.
|
Приехало ружье наконец то.Було отправлено СС аж 14февраля!А вообще весь цикл заказа-производства-получения занял больше 8 месяцев. Пока только открыл коробку, осмотрел внешне, сделано неплохо. Фото позже фото здесь - ланкастер
|
|
CP
P.M.
|
Ну как, владельцы, кто какие патроны пробовал? Что больше понравилось?
У меня кучнее и стабильнее били Бреннеке Техкрима. Писал выше. Если соберётесь ставить серъёзную оптику, готовьтесь к доделке кронштейна и основания. Родной "хвост" ни на что не годиться - плывёт. Мой переделывают на заводе уже с месяц - результат пока не видел. Отдача мощная, так-что внимательней - опасайтесь болезни снайпера в виде синяков под глазами и разбитой переносицы.
|
|
Z00.8
P.M.
|
Originally posted by VALERY: К большому сожалению Виктор Иванович эту тему пока закончил, так что готовых патронов мы не получим. Ну а по точности лучше точёные пули.
Виктор тему закрыл, но я сейчас штампую у себя его колпачки под 20 ку, и я пока тему незакрыл. Как только вопрос с покрытием решу то буду штамповать а - ля Крынка весом в 36 гр. В 42гр слишком тяжелый выстрел. Но и 36 за глаза хватит. Нет такого зверя коий сей выстрел выдержит...
|
|
гость11
P.M.
|
Что больше понравилось?
и в тире и вполе больше понравились Техкримовские бреннеке, еще стрелял гуаланди тоже техкрима но я сейчас штампую у себя его колпачки под 20 ку, и я пока тему незакрыл.
штампуете только для себя или можно заказать Вам пару десятков для пробы
|
|
CP
P.M.
|
и в тире и вполе больше понравились Техкримовские бреннеке, еще стрелял гуаланди тоже техкрима
Как Вам кучность?
|
|
Z00.8
P.M.
|
Originally posted by гость11:
штампуете только для себя или можно заказать Вам пару десятков для пробы
Естественно не для себя. нахрена мне тысячами пули Продажа только от пачки (60 шт)по 7руб. Виктор всю предыдущую патртию забрал. Так что к нему.... . Сейчас штампуем 16й кал.
|
|
Aleks39
P.M.
|
Если кому интересно то в Саратове в магазине "Волжские дали" лежит новый ИЖ 27 Ланкастер
|
|
ЗПП
P.M.
|
Нарыл в инете этот форум. Давно хотел узнать про этот мушкет поподробнее. У нас в краю вечно зелёных помидоров и не пуганых (почти) браконьеров для таких труб работа найдёться. А в деле кто пробовал и какими пулями?
|
|
ЗПП
P.M.
|
Если кому интересно то в Саратове в магазине "Волжские дали" лежит новый ИЖ 27 Ланкастер
Если можно цену?
|
|
Aleks39
P.M.
|
Originally posted by ЗПП:
Если можно цену?
64рубля
|
|
CP
P.M.
|
64рубля
Со сменным стволом в комплекте?
|
|
Aleks39
P.M.
|
незнаю я не узнавал если кому интересно тел. (8452) 28-06-27;
|
|
aau861
P.M.
|
Приехало это чудо из ижевска. Заказал в марте - получил с\с в мае. Внешне все хорошо и дерево и железо. Еще не стрелял блин все несобраться. Патрон нашел пока тока гуаланди главпатрон. Вопрос к ZOO8:поделитесь инфой по патрону и как заказать Вам пуль для него. А то замолчали все про ланкастер - в отпусках все чЁли.
|
|
aau861
P.M.
|
незнаю я не узнавал
Узнавал 54 рубля . Продавец тормоз- сказал тока что у него пара стволов и называется оно "ИЖ-27 Престиж". У меня кстати тоже так называется.
|
|
aau861
P.M.
|
Что так - все грустно... Про патрон есть настроение поговорить. Как получить пули? Если мона инфу по снаряжению патронов в личку или на емелю
|
|
CP
P.M.
|
Как получить пули? Если мона инфу по снаряжению патронов в личку или на емелю
Тоже хотелось бы. Честно говоря не совсем понял, чем закончились изыскания.
|
|
mefistofel
P.M.
|
29-7-2008 00:36
mefistofel
и его тоже все таки решили продать??? этож самое достойное что можно приобресть.. поговорим при встрече на эту тему
|
|
Z00.8
P.M.
|
Берем пулю Шашкова 20 кал. 32гр. Обертываем (предварительно обезжирев) аккуртно малярным скотчем и даем ему присохнуть. Осаливсем пулю осалкой Li. Далее. Заряд = 3,5гр Сунар 410. Обтюратор. (если нет то картонка и вырубленный из чистого, мягкого линолеума пыж). далее 20мм амортизатора нарубленного из строительной пробки. Далее вставляем пулю и слегка закручиваем Только обозначить. Пуля в Азотовскую гильзу встает очень туго. Обязательно выгнать воздух сильно сдавливая с боков гильзу при снаряжении. Все. Патрон ТОЛЬКО ДЛЯ ЛАНКАСТЕРА. развивает давление больше 1300атм.
|
|
Z00.8
P.M.
|
Originally posted by aau861:
Как получить пули?
Пули?.. . звоните......
|
|
VALERY
P.M.
|
Патрон отличный. Ланкастер выдержал. На кучность не стрелял, т.к. на 50 метров стволы крестили здорово, хотя на заводе говорили, что свели. Советую сразу поставить резиновый затыльник, лягается сильно.
|
|
aau861
P.M.
|
ZOO.8 Куда звонить номер пож-ста? VALERY А на сто метров чиво? Или не пробовали?
|
|
VALERY
P.M.
|
На сто метров стрелял с одного ствола. По вертикали разброс 4-7 см, по горизонтали 12-18 см. Предполагаю, что вкладка гуляла по всему отбитому плечу. Т.ч. резиновый амортизатор ставьте обязательно.
|
|
VALERY
P.M.
|
Вопрос ко всем владельцам "Ланкастеров". Как меняется сведение стволов от мощности патрона? Может на заводе сводят под слабый патрон?
|
|
aau861
P.M.
|
Про разброс сказано для патрона ZOO.8 или для торгового и как ведет себя магазинная пуля по куче на сто метров По вертикали разброс 4-7 см, по горизонтали 12-18 см.
|
|
CP
P.M.
|
Все. Патрон ТОЛЬКО ДЛЯ ЛАНКАСТЕРА. развивает давление больше 1300атм.
Какая-же скорость на срезе ствола - 530 м/с? Только тогда при таком весе пули (32 грамма) 4.5КДж получается. Заряд = 3,5гр Сунар 410.
Как понимаю, просто "Сунар" из-за других немного характеристик не подойдёт, или нужно только дозировку изменить? ada.ru Только обозначить.
Не понял - можно подробнее?
|
|
VALERY
P.M.
|
На кучность ещё не стрелял, хочу сначала свести стволы. Было несколько выстрелов, но плечо уже было отбито. Думаю поэтому такой разброс по горизонтали. Поставлю резиновый затыльник, тогда отстреляю на кучу. Скорость на срезе ствола более 500 м/с. Кроме большой навески, важны и другие х-ки, пуля очень туго сидит в гильзе, поэтому можно только обозначить закрутку. Николая какое-то время не будет. Более подробно он ответит через пару недель. Но основные аспекты он осветил ранее.
|
|
CP
P.M.
|
На кучность ещё не стрелял, хочу сначала свести стволы.
Желаю успеха. Поделитесь опытом потом, пожалуйста. Было несколько выстрелов, но плечо уже было отбито.
Оптики нет? Хорошо, если так, а то к плечу и переносицу присоединить можно. В станке даже прыгает. Не .223, конечно.
|
|
VALERY
P.M.
|
Оптику поставил. Глаза целы. У меня сравнимая отдача была на Маузере с железным затыльником. Дело было летом, после получения, как был в рубашке, так и поехал на стрельбище.
|
|
Z00.8
P.M.
|
Originally posted by VALERY: Вопрос ко всем владельцам "Ланкастеров". Как меняется сведение стволов от мощности патрона? Может на заводе сводят под слабый патрон?
Валер, чем сильнее импульс силы тем больше момент подбрасывающий оружие. Соответственно из верхнего ствола подбрасывает сильнее(плечо больше(этим вертикалки предпочтительней горизонталок)) Отсюда вывод, чем сильней отдача, тем меньше крестит (если крестит) Вообще сведение на заводе-от лукавого. Зависит от стрелка и условий стрельбы (помимо применяемого патрона). Потому я думаю не заморачиваются они сиим на заводе
|
|
Z00.8
P.M.
|
Originally posted by aau861: ZOO.8 Куда звонить номер пож-ста?
Разве в профайле нет телефонов. В мастерской сейчас сложно застать, так что на сотовой...
|
|
|