Abu George
P.M.
|
2-7-2007 13:04
Abu George
Говорят, что известные фотки с обглоданными ногами мужика сделаны совсем рядом.
Не верьте, этот баян уже несколько лет кочует в инете. Кто-то из форумлян, упоминал, что это оперативная съёмка трупака, погрызенного собаками.
|
|
werton
P.M.
|
Не верьте, этот баян уже несколько лет кочует в инете
Да, читал много опровержений. Но медведей много на самом деле.
|
|
Month
P.M.
|
Originally posted by werton: Странно, совсем недавно у него 2 ствола было. Он еще просил найти клиентов. Видно, забарыжил кому-то.
Видимо. Мне обещал что мой заказ тока к концу августа готов будет. Жаль не к открытию охоты. Про себя - я очень стволом доволен Во-первых такое ружье - 2 в 1 - и дробовик и нарезное оружие. Если я, имея только армейский опыт стрельбы из калаша без упора попал из Ланкастера в 1,5-литровую пластиковую бутылку со 100 метров - можно уверенно выйти в тайгу, не боясь мишку. [/QUOTE] Я бы сказал 3 в 1. Потому как при стрельбе дробью с ланкастера результат примерно как у цилиндра. Т.е. можно использовать его как "бекасин". Валить рябца и вальдшнепа с близкого расстояния самое оно. Шанс сделать фарш из говна костей и перьев при очень точном попадании резко уменьшаецца. А про калаш без упора - это сильно. У нас был один прапор.. С руками как мои ноги.. Так вот у него действительно ствол при стрельбе короткой очередью стоя не уводило. Силища медвежья. Буду свой ждать. Оценю по настоящему попробовав. А их здесь развелось! После пожаров в Красноярской обл. тот медведь (более крупный) подался на запад к нам,вытеснил местного. Говорят, что известные фотки с обглоданными ногами мужика сделаны совсем рядом.[/QUOTE] Нда. Мишка - зверюга сурьёзная. А вы с каких краёв? Не с Вологодчины часом?
|
|
werton
P.M.
|
А вы с каких краёв?
Нет, Ямало-Ненецкий АО
|
|
werton
P.M.
|
А про калаш без упора - это сильно.
Нет, не с калаша с упора, из ижака стоя.
|
|
Z00.8
P.M.
|
Знаете мало у нас таких знатаков медвежей охоты как Миша Кречмар (KIOWA) Он сначала к ружбайке скептически отнесся. Подержав мой в руках сказал. Знаете ребята, я кажется тоже такой хочу. Токо я вот теперь еще хочу МР-221 Артемиду, с блоками 45-70, и коротким цилиндром 12 кал. Еслиб еще и в курковой версии то вообще песня. Тут в "Калашникове", помоему, смотрел о пробивном действии 7.62х39. Там автор стреляет по брусочкам 10см толщины где то 150х150. Вспомнил как я испытывал новый патрон. Стрелял по плотному брусу 150х200. С другой стороны все разворочено. Фотик тогда забыл взять. Решил взять кусок бруса 150х200 и где-то см 25 длинны, выстрелить, взять с собой и дома сфоткать. После выстрела наблюдал как падал дождь щепок с двухметровой высоты.... Хотел взять щепки покрупней, что нашол. Жена сказала оставь щепочки на растопку.. Вести домой было нечего.
|
|
Z00.8
P.M.
|
Originally posted by Abu George: Коллеги а зачем вам это всё? Ланкастер, борьба с ИЖМЕХом? Вон у Вернэ-Каррона есть двуствольный слагстер-вертикалка. Стволы - циллиндр, сведение - сделано.
Даже учитывая то что Саша Посудин мой приятель, я долго ждал свой Верней, так и недождался. Теперь жду обещанного Тулой МЦ 20-01 с нарезным стволом. Уже полгода жду...
|
|
werton
P.M.
|
Надо тоже пострелять по брусу! А пока только с 50 м. по 200-литровой стальной бочке (не по современной из фольги, а по советской из толстой стали). Так вот, у входного отверствия диаметр как у пули, а выход около 70 мм. с разворотом. Еще подумал тогда, что это я такое приобрел за страшилище? А патрон - заводской Азотовский с Гуаланди. Трудно представить, что "натворят" те желтенькие патрончики!
|
|
Z00.8
P.M.
|
Originally posted by werton: Надо тоже пострелять по брусу! А пока только с 50 м. по 200-литровой стальной бочке (не по современной из фольги, а по советской из толстой стали). Так вот, у входного отверствия диаметр как у пули, а выход около 70 мм. с разворотом. Еще подумал тогда, что это я такое приобрел за страшилище? А патрон - заводской Азотовский с Гуаланди. Трудно представить, что "натворят" те желтенькие патрончики!
Патрон смешной. Я сначала снаряжал 2,5гр 42го сунара под Гуаланди 24 гр. - 480 метров. Можно его считать самым слабым для этого ружа. Еще старик Блюм писал, что 20й калибр годится на мишу если это магнум и у вас есть патроны под него. Сейчас я сжигаю 4гр пороха. И пуля 32 гр. чистого свинца. Былоб нас побольше Виктор Принцип сделал бы оснастку под оптимальную пулю - 36 гр. и тяжолую в 41гр. Тогдаб с ним наделали патронов для всех. Может уговорю Дениса поставить из Штатов нормальных 76х гильз.
|
|
werton
P.M.
|
Может уговорю Дениса поставить из Штатов нормальных 76х гильз.
Через неделю буду там, только не знаю, выпустят ли оттуда и запустят ли обратно! Жалко рисковать мультивизой. Да много чего оттуда хочется, например хронограф: cabelas
|
|
Z00.8
P.M.
|
Originally posted by werton: Жалко рисковать мультивизой. Да много чего оттуда хочется, например хронограф: cabelas
Ну рогатого нужно обязательно привести. Мы с Денисом оба остались без хронов. Год назад я свой застрелил. Потом один наш приятель его застрелил. Таскать стационарный из мастерской нет возможности.
|
|
Z00.8
P.M.
|
Originally posted by Z00.8: Токо я вот теперь еще хочу МР-221 Артемиду, с блоками 45-70, 30-06 и коротким цилиндром 12 кал. Еслиб еще и в курковой версии то вообще песня.
Написал Дяде Леше. Он ответил что по слухам сняли Ижевцы Артемиду с производства Может есть у кого подобный штуцер??? Представляете себе Иж43 курковый с блоком под легендарный 45-70. Взял бы у Посудина орешек Киргизский и сделалбы для себя любимого классическую английскую ложу, и отдать на гравировку Трофимову младшему... . Сей давайс можноб было повесить на ковер вместе с ножом Самсонова. И ласкал бы он взор... . baikalinc.ru baikalinc.ru
|
|
werton
P.M.
|
Страшный аппарат! К нему надо в комплекте пробковый шлем для сафари.
|
|
Z00.8
P.M.
|
Originally posted by werton: Страшный аппарат! К нему надо в комплекте пробковый шлем для сафари.
Пробковый шлем по сравнению с таким штуцером и ножом Самсонова просто непроблема....
|
|
Z00.8
P.M.
|
Originally posted by Z00.8: Пробковый шлем по сравнению с таким штуцером и ножом Самсонова просто непроблема....
Вот это наверное лучшее, что у нас делают из пулевых для 20го glavpatron.ru Но это всего 2220дж. Интересны вот эти патроны federalpremium.com Ну и Фиочи магнум 20 кал.
|
|
Z00.8
P.M.
|
Originally posted by werton: Еще подумал тогда, что это я такое приобрел за страшилище?
Можно фотку вашего Девайса?
|
|
werton
P.M.
|
Originally posted by Z00.8: Можно фотку вашего Девайса?
Конечно!
|
|
werton
P.M.
|
Главпатрон уже отсрелял, федерал надо еще поискать. Все же пришел к выводу, что придется крутить самому. Вот вопрос дилетантский гложет: а что если в нашем случае отказаться от поперечных поясков на пуле - ведь врезатья им некуда, в отличие от парадокса. А косые продольные ребра на пуле по овальной нарезке пойдут как по направляющим?
|
|
Z00.8
P.M.
|
В нашем случае пуля должна быть по типу револьверной. Только вот смог взять те, что Принцип делал для парадокса тяжолые. Те, что штамповались для "Крынки" вообще просто идеальные, только где их брать??????? narod.ru Обращаю Ваше внимание, что винтовка Баранова стреляющая подобным патроном сначала была снабжена прицелом на 600 шагов, впоследствии высоким прицелом на 1200 шагов. Мой патрон более злобный(1665дж против 4500дж) и стало быть выстрел из Ланкастера опасен на расстояние километра как минимум. Имейте это ввиду.
|
|
Z00.8
P.M.
|
Кстати о газчеках. Вот их бы хорошо привести.
|
|
werton
P.M.
|
От освинцовки?
|
|
Z00.8
P.M.
|
Originally posted by werton: От освинцовки?
Думаю непоможет, но вот с нарезов уже никогда не сорвет.
|
|
werton
P.M.
|
А откуда 4500Дж? При весе шатуна 26гр. скорость должна быть почти 2М!
|
|
Z00.8
P.M.
|
У меня пули весом в 32гр. и 4500 это так сказать щадящий минимум для стрельб. Были и 36 гр но Виктор подрезал пулелейку и больше таких нет. Скорость варировал от 520 до 550 и навеску от 3,5 до 4х. Думаю что оптимально всеж где то 3,7гр. и 4500 дж.
|
|
werton
P.M.
|
А вот та пуля Крнка 20 калибра должна весить 50-60 грамм (если монолит). Не многовато ли?
|
|
Дядя Леша
P.M.
|
10-7-2007 20:37
Дядя Леша
Originally posted by werton: А вот та пуля Крнка 20 калибра должна весить 50-60 грамм (если монолит). Не многовато ли?
В патроне винтовки Крнка пуля Минье, сиречь - колпачковая ------ С дружеским прицелом, Дядя Леша
|
|
Z00.8
P.M.
|
Originally posted by werton: А вот та пуля Крнка 20 калибра должна весить 50-60 грамм (если монолит). Не многовато ли?
Я же дал ссылку. Там все Параметры пули и патрона Фюсно с пулей Вельтищева. Как абсолютно правильно заметил Алексей, посути Минье, только со стальным колпачком внутри. Кстати тяжелые пули применялись для винтовок Баранова -36 с копейками грамм, а для Крынок делали более легкие пули -24 с копейками грамм. Всеж пехотное, а не корабельное ружье. За вес патрона уже тогда боролись.
|
|
werton
P.M.
|
Да, точно. Не прочитал внимательно. А чертежа пули нет, с тем чтобы форму изготовить?
|
|
Z00.8
P.M.
|
Да форму (литьевую) я у себя в мастерской сделаю без проблем. Токо пуля должна быть штампованная. и очень точно штампованная. Тогда и стрельба будет точной. Да и форма для охотничьих целей нелучшая. Просто этих пуль в свое время наштамповали...... Хотя свинцу уже наверное каюк... Я бы предпочел пули экспрессов, но их больше 577кал невидел. Хотя в Америке может кто и делает 600е От Нитроэкспреса негодится. Очень тяжелая и очень дорогная.
|
|
werton
P.M.
|
Токо пуля должна быть штампованная. и очень точно штампованная.
Это к PRINCIPу, но ему не интересно с нашими объемами. Вот оборотная сторона "эксклюзива".
|
|
Z00.8
P.M.
|
Originally posted by werton: Это к PRINCIPу, но ему не интересно с нашими объемами. Вот оборотная сторона "эксклюзива".
Блин, где остальные владельцы? По моим подсчетам их как минимум 23 штуки. а это уже повод для изготовления прессформы.
|
|
werton
P.M.
|
[QУОТЕ][Б]Блин, где остальные владельцы по моим подсчетам их как минимум 22штуки.[/Б][/QУОТЕ] Предлагаю обратиться к Кваше в "Жди меня" :-)
|
|
Z00.8
P.M.
|
Originally posted by werton: [QУОТЕ][Б]Блин, где остальные владельцы по моим подсчетам их как минимум 22штуки.[/Б][/QУОТЕ]Предлагаю обратиться к Кваше в "Жди меня" :-)
Проще к Дяде Леше. Он всеж наш, Ганзовец и близок к журналистам телевизионщикам как раз по теме.
|
|
werton
P.M.
|
Привет всем! Что-то тема совсем притихла, а я вот только прилетел с пиндостана. Хотел в кабелас сгонять в Пенсилванию, не получилось, только в спортивный заходил, крутился у оружия, крутился, но незнание языка не позволило распросить. Но видел вертикалки по 299 баксов! Зато потрудился на ихней стройке хелпером, 7 дней - 700 баксов. Жене накупил шмоток на распродаже, теперь может поменьше будет ругать за "бешенные деньги, в которые обходятся твои охота и рыбалка".
|
|
McLeod
P.M.
|
На РОСТ 2007 дали "подержаться" за Иж-27 Ланкастер. Как всегда никто ничего про то что будут делать или нет - не знает. Опять отправили к директору ТД "Байкал", а его на выставке в этот момент не было.. . Вобщем сходил - только расстроился, "хотеться" стало с новой силой, а возможности приобрести - не прибавилось.
|
|
o4karik
P.M.
|
Блин, где остальные владельцы? По моим подсчетам их как минимум 23 штуки.
Кстати! Появилась объява. В Наб-Челнах человек продает Иж-Ланкастер за 50 т.р. Для располагающих деньгами и возможностью туда сгонять - http://www.k-p.ru/catalog/173/49793/
|
|
Gu76
P.M.
|
Помогите прицениться. За сколько можно продать новый Иж Ланкастер.
|
|
freediverhunter
P.M.
|
12-10-2007 20:37
freediverhunter
Думаю что максимум тысяч за 30 но это если из магазина а когда хозяин продает новое ружье это как минимум подозрительно
|
|
freediverhunter
P.M.
|
12-10-2007 20:54
freediverhunter
Думаю что максимум тысяч за 35-40 но это если из магазина а когда хозяин продает новое ружье это как минимум подозрительно
|
|
|