Тропик
|
Мне вот интересно, судя по 38 страницам в этой теме какого то "прорыва", которого мы ожидали от Ланкастера в этом калибре, не произошло. Есть небольшое количество владельцев, они кто охотится с ним, кто скинул, но как то всё не весело, "без задора". Видимо действительно нет прорыва и главное, партия ограниченная вышла, пробная и проба показала отсутствие какого-либо бума. Я к чему это все виду. Вот появился ланкастер в 366 и 9,3*54. Вот так покатило, стремительная популярность и ей есть на что опираться. И там и тут Ланкастер. В чем же дело? Почему такая колоссальная разница? Одно из - это то что производитель "там" дал и инструмент и расходник - и оружие и патрон, а тут только оружие. А не всё так просто, боеприпаса эффективного нет и придумывать и опробовать его некому. Что еще?
|
|
markv
|
Тропик: Мне вот интересно, судя по 38 страницам в этой теме какого то "прорыва", которого мы ожидали от Ланкастера в этом калибре, не произошло. Есть небольшое количество владельцев, они кто охотится с ним, кто скинул, но как то всё не весело, "без задора". Видимо действительно нет прорыва и главное, партия ограниченная вышла, пробная и проба показала отсутствие какого-либо бума. Я к чему это все виду. Вот появился ланкастер в 366 и 9,3*54. Вот так покатило, стремительная популярность и ей есть на что опираться. И там и тут Ланкастер. В чем же дело? Почему такая колоссальная разница? Одно из - это то что производитель "там" дал и инструмент и расходник - и оружие и патрон, а тут только оружие. А не всё так просто, боеприпаса эффективного нет и придумывать и опробовать его некому. Что еще?
Прорыва, без наличия готового патрона в магазине и с ограниченным выпуском самих ружей и не будет. Лично я, пока получил правильный, адекватный патрон опробовал достаточно много вариантов. Теперь есть отработанная именно для моего ствола пуля из заказной лейки, есть контейнер к ней, есть заказные гильзы, есть проверенное снаряжение. Но это доолгая история. Не всякий захочет и сможет повторить. 366 и 9.6 будут более популярны как минимум из-за большей схожести с боевым и готовым, недорогим патроном. До охотничьего штуцера коим является ИЖ-27 Ланкастер нужно дорасти. з.ы. хотя мосинку в 9.6 я таки взял, давно мосинку хотел.
|
|
Тропик
|
Очень интересно. Расскажите подробнее пожалуйста. что значит заказные гильзы? Контейнер кто-то производит или вы как-то приспособились изготавливает. мишени есть этой пулькой стреляные на 100 или 150 метров? Как такая пуля работает на охоте по крупняку и по мелочи. Судя по всему у вас накопился целый кладезь информации ценной - потому как она практическая. С уважением.
|
|
markv
|
Тропик: Очень интересно. Расскажите подробнее пожалуйста. что значит заказные гильзы? Контейнер кто-то производит или вы как-то приспособились изготавливает. мишени есть этой пулькой стреляные на 100 или 150 метров? Как такая пуля работает на охоте по крупняку и по мелочи. Судя по всему у вас накопился целый кладезь информации ценной - потому как она практическая. С уважением.
Гильзы латунь, калибр 20х76, капсюль КВ-209. Готовых заводских не производят ни у нас, ни "там". Контейнер от пули Стрелка, она же пуля Полева 20 калибра, дополнительно режется. Идеальный вариант - изготавливать свой собственный контейнер, но это уже следующий уровень мастерства  Сейчас мишеней нет, не сохранил. Бумагу отстреливал на 100, дальше только на охоте. Мелочь не стреляю, это инструмент для работы по крупным копытным. Пуля 31-32 грамма( точно не помню, нужно записи посмотреть), скорость 470-480м/с, больше можно, но не уверен что стоит.
|
|
Тропик
|
как по капытам работает?
|
|
markv
|
Тропик: как по капытам работает?
как кувалда. пули отливались из твердого свинца, после отливки долго лежали, еще твердость добрали. головная часть или раскрывается, или разрывается, смотря куда попал, само тело деформируется.
|
|
Тропик
|
Понятно. А в другой терминологии если: Дистанция, объект охоты и его размер-вес, после выстрела прошел, попадание в , повреждения того-то такие-то, состояние пули, входное выходное размер.. .
|
|
markv
|
Тропик: Понятно. А в другой терминологии если: Дистанция, объект охоты и его размер-вес, после выстрела прошел, попадание в , повреждения того-то такие-то, состояние пули, входное выходное размер...
Ну например: около 85-90м(дальномер, от номера до кустов рядом с точкой стрела), Лось, не гигант, нормальный среднеполосный бык, по легким, упал, встал, прошел около 40-50м, лег, выходного не было, под шкурой осталась, пуля в грибок, кости не затронуты, легкие разбиты. На охоте не до точных замеров, кроме дистанции. Стараюсь сразу, при расстановке, окрестности дальномером пристрелять.
|
|
VVRM
|
Добрый день! позвольте тоже присоединиться с вопросами. Имею аналогичный аппарат, тоже пытаюсь "пройти этот путь". Хотя и очень неспешно получается. С гильзами понятно, где и как брать, созрею - закажу, пока с пластиком вожусь. А вот с пулей ещё вопросов полно. Скажите, а вы (markv) пробовали в ваших поисках заставить лететь пулю минье (типа lee-reload.ru как получалось, если да? и по специально для вашего ствола подобранной пуле - Вы (Вам) её просчитывали как-то, проектировали? или подбирали по некому наитию из каталогов производителей пулелеек? и по самой пуле - правильно понимаю, что она без полости в задней части, не минье?.. С уважением, Владимир.
|
|
markv
|
VVRM: Добрый день! позвольте тоже присоединиться с вопросами. Имею аналогичный аппарат, тоже пытаюсь "пройти этот путь". Хотя и очень неспешно получается. С гильзами понятно, где и как брать, созрею - закажу, пока с пластиком вожусь. А вот с пулей ещё вопросов полно. Скажите, а вы (markv) пробовали в ваших поисках заставить лететь пулю минье (типа lee-reload.ru как получалось, если да? и по специально для вашего ствола подобранной пуле - Вы (Вам) её просчитывали как-то, проектировали? или подбирали по некому наитию из каталогов производителей пулелеек? и по самой пуле - правильно понимаю, что она без полости в задней части, не минье?.. С уважением, Владимир.
Приветствую! Калиберную Минье пробовал. Делал чертеж, далее заказывал по нему лейку. Пытался сделать минимальный вес при максимальной длине, чтобы достать до пулевого входа. Но все равно слишком тяжелая, выстрел некомфортный. Пуля, что на фото, это уже работа над ошибками и переосмысление концепции. Рисовал-обсчитывал аэродинамику-по чертежу заказывал лейку. Да, вы правы, у неё экспансивная полость только в передней части. Взаимно, Игорь
|
|
VVRM
|
Игорь, спасибо за ответ! Буду дозревать.)) пока попытаюсь "шатуны" лететь заставить однообразно. Ну и вышеупомянутая минье в подкалиберном варианте покоя не даёт. Хочу попробовать её в контейнере, рязанском, например. Будет, чем похвастаться, отпишусь в теме. Скорого окончания этой футбольной вакханалии! С уважением, Владимир.
|
|
AS 34
|
Буду дозревать.)) пока попытаюсь "шатуны" лететь заставить однообразно. Ну и вышеупомянутая минье в подкалиберном варианте покоя не даёт. Хочу попробовать её в контейнере, рязанском, например. Будет, чем похвастаться, отпишусь в теме. Скорого окончания этой футбольной вакханалии!
Рязанский контейнер самый оптимальный вариант оказался. Единственный момент Вам придется сайзерить пулю 575 до 572 калибра, иначе гильзу раздует и в патронник не войдет. Гильзы самые тонкие пластиковые на 76 мм
|
|
markv
|
Вот только Минье в контейнере теряет свой смысл. Получаем нечто воланчико-подобное. Обтюрация юбкой не работает. Я даигался по пути классической Минье с железным колпачком внутри, остановился на излишнем весе при плохом баллистическом коэффициенте.
|
|
AS 34
|
Да, минье работать не будет. В планах теперь сделать пулю еще более меньшего калибра.
|
|
markv
|
AS 34: Да, минье работать не будет. В планах теперь сделать пулю еще более меньшего калибра.
меньше чем 575?
|
|
AS 34
|
Да, попробую Ленинградку 20 в качестве донора контейнера взять.
|
|
VVRM
|
С тонкостенными гильзами 76 мм проблема, к сожалению. Есть немного однострела, а так только Рекорд. AS 34, подскажите, правильно разглядел, вы пулю на пробковый пыж в контейнер посадили? К пыжу - клеили (на шуруп спадали)?
|
|
AS 34
|
VVRM: С тонкостенными гильзами 76 мм проблема, к сожалению. Есть немного однострела, а так только Рекорд. AS 34, подскажите, правильно разглядел, вы пулю на пробковый пыж в контейнер посадили? К пыжу - клеили (на шуруп спадали)?
Гильзы купите, Рекорд не лучший вариант. Важно сохранить максимальный диаметр тандема контейнер-пуля перед входом в ствол. Даже у меня на тонкостенных гильзах видно расширение в месте посадки пули. В рекорд мой комплект вообще не вставить, вернее после патрон в патронник не зайдет. Пуле для Ланкастера хвост не нужен. Пуля ставится на пыж 28 калибра (10 мм) в рязанском контейнере. После вылета все пыжи отстают. Пуля летит "чистая"... )
|
|
markv
|
AS 34: Да, попробую Ленинградку 20 в качестве донора контейнера взять.
все стандартные контейнеры 20 калибра малы в диаметре для нашего ствола. к сожалению. я прокладывал стыки лепестков тонкой бумагой. для повторяемости нарезал сразу много нв типографии на резаке, из одной партии бумаги и одинакового размера.
|
|
markv
|
Кстати. Пробовал пробку и двп. Пробка поднимала давление,с двп выстрел мягче. Т.к. с давлением в ланкастере и так все хорошо, остановился на двп. Капсюль наш КВ, имортные СХ1000 нежнее - прошивает.
|
|
AS 34
|
markv: все стандартные контейнеры 20 калибра малы в диаметре для нашего ствола. к сожалению. я прокладывал стыки лепестков тонкой бумагой. для повторяемости нарезал сразу много нв типографии на резаке, из одной партии бумаги и одинакового размера.
Вопрос диаметра приходится решать диаметром пули. А для повторяемости прогонка через сайзер
|
|
AS 34
|
markv: Кстати. Пробовал пробку и двп. Пробка поднимала давление,с двп выстрел мягче. Т.к. с давлением в ланкастере и так все хорошо, остановился на двп. Капсюль наш КВ, имортные СХ1000 мягче - прошивает.
Я как то на ДВП и не пробовал. К пробке все внимание было. С капсулями проблем не было. Гильзы на один раз для повторяемости. После пулевых однострелов дробь заряжаю
|
|
markv
|
AS 34: Вопрос диаметра приходится решать диаметром пули. А для повторяемости прогонка через сайзер
увеличивая диаметр пули получаем зазор между обкладками. причем при суммарно одной и той же величине, он будет распределяться случайным образом между половинками или четвертинками обкладок. не знаю насколько случайное распределение будет способствовать стабильности. и сайзер это распределение не уменьшит. именно из-за этого и заполняю бумажными прокладками.
|
|
markv
|
AS 34: Я как то на ДВП и не пробовал. К пробке все внимание было. С капсулями проблем не было. Гильзы на один раз для повторяемости. После пулевых однострелов дробь заряжаю
возможно я ушёл на большие давления. бойки закруглял и полировал. в принципе, можно попробовать еще больше уменьшить вылет.
|
|
AS 34
|
markv: увеличивая диаметр пули получаем зазор между обкладками. причем при суммарно одной и той же величине, он будет распределяться случайным образом между половинками или четвертинками обкладок. не знаю насколько случайное распределение будет способствовать стабильности. и сайзер это распределение не уменьшит. именно из-за этого и заполняю бумажными прокладками.
Это проблема, согласен. Приходится выравнивать зазоры при посадке пули в контейнер. Все визуально конечно
|
|
markv
|
AS 34: Это проблема, согласен. Приходится выравнивать зазоры при посадке пули в контейнер. Все визуально клнечно
была мысль сделать пулю с ребрами которые как раз и выбирали бы этот зазор. но все изготовители отказались.
|
|
kulichli
|
Что нового ? В 366 и в 9.6х53 всё нормально, уж не патрон а хотя бы пулю для нас выпустили.
|
|
Oleg224
|
В 366 и в 9.6х53 всё нормально, уж не патрон а хотя бы пулю для нас выпустили
там +/-10 мм. В случае с 20-м калибром и овальным стволом другие диаметры! Тенденция хороша, появляется выбор! На ИЖ- Ланкастер 20 калибра не делает "Техкрим" патроны.
|
|
VVRM
|
По поводу пуль для 20-ки - делать их специально для ланкастера никто не будет. Только заказывать пулелейку под данный ствол. Я сейчас пытаюсь к стандартным калиберным "гризли" с помощью порошковой окраски добавить недостающие 0,35 мм. Если что путное из этого выйдет - отпишусь.. А так, конечно, беда с подбором пули и контейнера.
|
|
Pavel_Ch
|
Попался оптический прицел ПО 5х24С (Беркут), встал как родной. Интересно, отдачу 20 калибра выдержит? Прицельная марка - стандартный пенек. Сноска на подобный прицел: Прицел Беркут С ОП5х24, кто сталкивался с подобным?
|
|
kulichli
|
С навеской не переборщи, и отпишись по результату. На пневматике пружинной беркуты живут, про конкретный прицел запрашивай завод. У меня бастросъём лопнул на ночнике, но там вес другой.
|
|
миша1981отрождества
|
31-5-2020 18:09
миша1981отрождества
Добрый вечер. Купил мр 27 Ланкастер, поздравляйте/сочувствуйте/подсказывайте. Времени и возможности сейчас нет заниматься оружием, изучаю теорию и думаю о прицеле . Тему почитал, выводов пока - нет. С уважением.
|
|
миша1981отрождества
|
3-6-2020 22:55
миша1981отрождества
Сопалатники !!! Кто какую оптику ставил, как держит отдачу? и имеет ли смысл на этом "ружье" оптика ?
|
|
Pavel_Ch
|
Наверное, вот оптимальный вариант: крон от ИЖ-Север + прицел VOMZ 3,5х20 с обыкновенным пеньком -дешево и сердито!
|
|
kulichli
|
Кто что думает в связи с изменениями в законе?
|
|
mototato
|
АП че?! встречаем нарезную пушку
|
|
|