Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ТОЗ-57 (Трап-Круг) глазами владельца ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТОЗ-57 (Трап-Круг) глазами владельца

Frammtech1
P.M.
20-4-2013 13:12 Frammtech1
На одном украинском сайте просят 2000$ за тоз-57Т.. Как-то много по-моему.Кто что думает о цене?
Денис Касимов
P.M.
20-4-2013 16:35 Денис Касимов
Кто что думает о цене?

Вообще мы тут о цене не рассуждаем, это тема отзывов и всё что связанно с эксплуатацией данного ружья
Как-то много по-моему

Если так и есть тогда не берите. И конечно всё зависит от состояния каждого отдельного взятого ружья.
Одно знаю точно, приобретя это ружьё я еще не разу не пожалел!
Денис Касимов
P.M.
22-4-2013 16:13 Денис Касимов
Приехал вчера с охоты, был на вальдшнепинной тяге ( на тяге был вообще первый раз ). Результат на лицо: Было сделано 4 выстрела, упали 3 "валька", нашел только одного, обидно . Патроны 80-х годов производство GDR, N7 на 32 грамма, скажу вам что весчь еще та, не смотря что года 80-е стреляют оочень хорошо, они по случаю достались в месте с моим ружьём. В магазин не попал и пришлось взять что есть из патронов с семёркой. Погода и все показатели были просто супер. Год назад я купил свой 57-й и вот на хоте я с ним первый раз, ни какого дискомфорта не ощутил, только положительные качества. Про бой вообще молчу, так как по умолчанию... . отличный.
click for enlarge 1920 X 1440 266.0 Kb picture
ГАНЗА заработала Мужчины АУУУУ! У кого какие изменения результаты, как охота, ружьё, кто чем и что стреляет.
ТопающийЁж
P.M.
22-4-2013 19:23 ТопающийЁж
У кого какие изменения результаты, как охота, ружьё, кто чем и что стреляет.

на охоту пока только собираюсь
Стреляю по тарелочкам, бой сильно радует. патроны с навесками 24-28 грамм, по ощущениям разницы никакой.

На дружеских пострелушках охотколлектива стрелял круг траповым ТОЗом )) Разбил 14, надо было дисперсант брать ))))

Кстати, видел удивительное.
На стенде у мужика был ТОЗ-57 каких я не встречал даже на картинках.
С вентилируемой межствольной планкой, эжекторами и прицельной планкой на редких шпеньках и не припаянной к дульному срезу. Первая буква в номере - "Ф"

Денис Касимов
P.M.
23-4-2013 10:50 Денис Касимов
каких я не встречал даже на картинках.

Как не встречали да у нас в теме на первой странице, у aksel и съёмный УСМ, и блок стволов.
ТопающийЁж
P.M.
23-4-2013 14:31 ТопающийЁж
кстати да, оказывается просто запамятовал.
Денис Касимов
P.M.
23-4-2013 23:10 Денис Касимов
Да тут нарыл паспорт экспортной серии. Удивление вызвало что ружьё поставлялось и для охоты, и для спортинга. Да в те года вообще мы еще в СССР и не знали что есть такое дело, как спортинг. А за кордоном стреляли вовсю эту дисциплину. Кстати говоря я начал стрелять спортинг на стенде с 2009 года, так вот смело могу сказать: что стрелять надо и чем больше тем лучше, результат на охоте не заставит вас ждать. Сто процентов меньше сожжете патронов на охоте и подранков будет меньше. Замечено практическим путём. Да и культуру стрельбы с двустволки я считаю более эстетичней.
click for enlarge 854 X 1200 142.0 Kb picture
click for enlarge 839 X 1200 101.4 Kb picture
Руженос
P.M.
24-4-2013 16:51 Руженос
Приветствую всех после перерождения !
Я всю квартиру перевернул , паспорт искал , а он вон где , на сайте висит . Шутка . Увы , я ему уже не хозяин . Ружье уехало далеко к новому хозяину - коллекционеру . Хотя брал он его для реальной охоты в специфике на дальний выстрел , дай бог чтоб получилось .
У меня по старости уже есть проблемки по здоровью и стрельба мне дается не легко . Посему решил расстаться по окончании очередного срока ,не продлевать . Хотя очень и очень жаль , такой Вещи у меня уже никогда не будет (подарки судьбы в одну воронку два раза не падают). В теме остаюсь .
Денис - по паспорту . Там sporting and hunting обозначает лишь спортивные и охотничьи , прямого отношения к современному "Спортингу" не имеет . Далее попробую еще фотку вставить . Там красным подчеркнул . А синим - это в огород Шишкина-Блюма , которые с похмелья плохо читали паспорт (в русской версии тот же смысл) и окрестили ружьем для тренировки перед охотой , хотя это касалось только ТОЗ-57 без буковки в названии .
Вообще тут момент есть такой - как отнесется новый хозяин паспорта , он коллекционер , может ему не нравится , что висит на весь мир . Ну если появиться и скажет , то поудаляем свои художества . У меня на Питерханте при продаже удалить тему не получилось , там просто замок вешается , что дальше писать нельзя , и тема вниз на задворки сползает .
Денис опять патронами дразниться . Когда ружье продавалось , я больше на этот Хубертус смотрел , чем на фотки ружья . Гдето уже про свои восторги писал . Это ж родной патрон этого ружья , мощный и бесконтейнерный скорее всего . Правильно , береги на охоту .
click for enlarge 1070 X 1066 173.7 Kb picture
click for enlarge 1299 X 891 335.1 Kb picture
vborisov_76
P.M.
26-4-2013 00:53 vborisov_76
ездил на открытие по вальдшнепу 1 выстрел -1 один вальш.народу была куча ,кроме меня еще 4 человека на поляне.пролетел только один(при мне),как стемнело положил на плечо свой 57т и удалился,приятно.красивый дальний выстрел(один) - кайф. добыча,честно,жалко.но приготовил дома шулюм сам.с сыном(1.5 года ему)предпочел мое варево маминому супу.
Денис Касимов
P.M.
29-4-2013 12:57 Денис Касимов
ездил на открытие по вальдшнепу 1 выстрел -1 один вальш.народу была куча ,кроме меня еще 4 человека на поляне.пролетел только один(при мне),как стемнело положил на плечо свой 57т и удалился,приятно.красивый дальний выстрел(один) - кайф.

Володя ну ты просто красавчик! Я представляю лица людей которые были там на поляне. Согласен, недавно сам примерно тоже самое ощутил. Да одно могу сказать что кто этим ружьём не владеет он реально не представляет что за суперский бой у этого ружья, а осыпь сто процентов будет лучше так как спортивные ружья в обязательно порядке отстреливаются на равномерность осыпи и сверловка этого ружья... . не на одном охотничьем ты этого не встретишь.

[QUOTE][B]но приготовил дома шулюм сам.с сыном(1.5 года ему)предпочел мое варево маминому супу.
Да это вообще без вариантов и сын приобщился.

Я тут на днях на стенде встретились с человеком который купил ТОЗ-57Т, так он первый раз с него стрелял ( спортинг ) и бил соответственно все мишени далеко и всё билось, хотя стендовики так далеко уже не стреляют и у него всё билось, там радости реально было полные штаны ).
P.S: Я думаю что мы его скоро в теме увидем.

dons1234
P.M.
8-5-2013 08:37 dons1234
Денек всем Добрый!!! Моему Тозику похоже возвращается молодость или можно сказать открывается второе дыхание! ))) Открываем у себя площадку под дисциплину компакт-спортинг. Сыновья мои уже взрослые, а вот младшую постараюсь приобщить.
ВСЕХ С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Денис Касимов
P.M.
8-5-2013 09:20 Денис Касимов
Открываем у себя площадку под дисциплину компакт-спортинг

Супер! Даа походу голодные года по стрельбе заканчиваются. Это же реально какой прорыв и для стрелков, и для охотников. Так получается стенд открывается?
dons1234
P.M.
8-5-2013 09:56 dons1234
Да, так и есть. В открытом тире ДОСААФ, совместно с федерацией практической стрельбы, арендовали на долгосрочной основе тир два дня в неделю - субботу и воскресенье. Под компакт спортинг одна площадка. Пока приобрели две машинки с пультом, оборудовали стрелковые позиции. Впереди работы очень много и по оборудованию площадки и по организационным вопросам. Самое главное уже стреляем, приводим площадку в Божеский вид и уже можно приглашать желающих показать как они на 80 метрах не то что сбивают а попадают в гуся ).
vborisov_76
P.M.
10-5-2013 20:26 vborisov_76
сколько стоят машинки ?.если не комерчекая тайна.сегодня был первый раз на стенде со своей 57т ,при абсолютно неправильной технике уходящая "Е" 5 из 5,инструктор был в недоумении,сказал "у вас классное спортивное ружье"при том что допускаю около 10 ошибок стойка итп.тяжелее пошли "Д"справа на лево полет.но все равно из 5 стрелков занял 2 место. учитывая что меньше 1.5 года опыта стрелббы было у самого не опытного.я первый раз.мацал брауниег б525 понравился ,баланс прикладистость отменная,может был подогнан под стрелка мы с ним одного сложения только я 110кг он 140. .кстати поспрашал его был ли брак когда выбирал сказал что 4 шт были не соосны патроннники причем на более и дорогих браунингах.
dons1234
P.M.
11-5-2013 05:18 dons1234
были не соосны патроннники причем на более и дорогих браунингах.
( Тогда нам просто повезло!!! )
сколько стоят машинки
Машинки брали Б/У, здесь по месту на одной 400 запусков, на второй еще меньше. Стоимость машин по 45 тыров каждая, новые стоят значительно дороже.
Я тоже сначала со своего 57-го "приземлял глинянных голубей" на ура. Потом натянули пружинки, передвинули и развернули на другой угол машинки на тележках и все.. . как впервый раз ТОЗика взял в руки.. . Наверно еще роль играет металлическая рамка на стрелковой позиции, давит незримо (психологически).
инструктор был в недоумении,сказал "у вас классное спортивное ружье"при том что допускаю около 10 ошибок стойка итп
У меня такое же мнение, что ТОЗ-57 прощает и главное помогает исправлять допущенные огрехи стрелка. А в остальном тренировка и еще раз тренировка )))
vborisov_76
P.M.
11-5-2013 14:21 vborisov_76
вчера читал теорию стендовой стрельбы,начинать советуют именно с уходящих.а мне первую тарелку слева запустили а так как я закрывал левый глаз когда целился -то вообще ее не увидел .операторша сказала моей жене что охотники когда соревнуются вообще не попадают. .наверно потому-что трезвые
Banderas2122
P.M.
16-5-2013 16:55 Banderas2122
Сегодня по случаю прикупил 57-ой раструб, так что я в теме)))
vborisov_76
P.M.
16-5-2013 19:14 vborisov_76
поздравляю!теперь на стенд.тренироваться и на охоту к осени.
Денис Касимов
P.M.
16-5-2013 22:55 Денис Касимов
__Сегодня по случаю прикупил 57-ой раструб, так что я в теме___

ПОЗДРАВЛЯЮ! Ждемс фото.. . и ощущения от ружья.

___вчера читал теорию стендовой стрельбы,начинать советуют именно с уходящих___

Так и есть... ну лучше всего начать с ложи т.к. от неё сложиться вся стрельба. Тем более у трапового ружья изначально бой завышен.. . со всеми вытекающими. Конечно из родной ложи тоже можно стрелять ( трап тем более ), но если хочется стрелять ( спортинг ) да еще на результат, ложу по любому нужно делать под себя, или родную модернизировать. Со встречными и угонными проблем не было, а вот с боковыми и тд. возникали, а когда чаша переполнилась отнёс к мастеру и УСЕ ДЕЛА.
P.S: Фото моей ложи на 3-ей странице.

vborisov_76
P.M.
16-5-2013 23:40 vborisov_76
у меня ружье 84года ложе не такое как на 83г выпуска(с него пока ни разу не стрелял)то с которого стрелял доработаное-укорочено ,убрано место под правый палец.ложится как по мне -делали.на 83 годе ложе нетронутое(ружье малостреляное)хоть и старше,по ходу с ним не особо стреляли.но смняк я себе набил небольшой после соревнований .инструктор сказал значит ложе не подходит.хотел взять теперь с оригинальой ложей ,но прочтя вас думаю даже не стоит.кстати кусок который отпилили тоже у меня.думаю с изготовлением ложи будет у нас проблема.ни у кого на стенде не было заказной даже у инструктора.он кстати с 686 очень доволен,хотя говорит на соревнованиях посмеиваются.
dons1234
P.M.
17-5-2013 09:25 dons1234
С приобретением! Принимай поздравления!
Темке АП!
Banderas2122
P.M.
17-5-2013 13:03 Banderas2122
Всем спасибо, позже фото будут позже
vborisov_76
P.M.
18-5-2013 15:39 vborisov_76
сегодня провели соревнования 1-место мастер спорта (мой инструктор)-берета 686,2-место Кмс -тоз 57т.я чет не очень. .были браунинги синержи,682-пару но народ на соревнованиях нервный какой-то не общаются .надо сказать звук у полуавтоматов весьма отвратный.без наушников рядом ужас. .
Денис Касимов
P.M.
18-5-2013 19:49 Денис Касимов
я чет не очень.

Не чё все в переди. Главное приобщаетесь к стрельбе и мотивацию видите что другие 2-е места с этим ружьём занимают, а про бой я вообще молчу. Конечно поможет - Тренировка, тренировка и ещё раз тренировка. Какими патронами стрельба вами велась?, какой результат по чашкам?

2-место Кмс -тоз 57т

Ну вот могём же! Поздравляю.

были браунинги синержи,682-пару но народ на соревнованиях нервный какой-то не общаются

Нервничай ни нервничай а побеждает Тула.

vborisov_76
P.M.
18-5-2013 21:13 vborisov_76
Какими патронами стрельба вами велась?, какой результат по чашкам

феттер 28г,7.5-кажеться.результат не узнавал народу много было 6 команд.но по своей городской команде 2 место.начал стрелять хорошо все без промахов с первого выстрела,потом тарелка сломанная вылетела при дуплете вторая(первую взял)и чето сбилось ,мазать начал.психология тоже имеет значение.
Banderas2122
P.M.
18-5-2013 23:11 Banderas2122
Думаю на 57-ом родной приклад менять (я левша, да и коротковат он мне), не подскажете куда обратиться, очень уж хочется с пистолетной рукоятью.
vborisov_76
P.M.
19-5-2013 14:30 vborisov_76
Аналогична думаю сменить затыльник на тоз 57т-родной чето не нравиться,кто менял и на что -(преимущественно для компакт спортинга)?
Денис Касимов
P.M.
19-5-2013 17:48 Денис Касимов
думаю сменить затыльник на тоз 57т-родной чето не нравиться,кто менял и на что -(преимущественно для компакт спортинга)?

Фото моей ложи на 3-ей странице

Там и затыльник, и доводка родной ложи до нужной кондиции вместе с пистолетной рукояткой

Думаю на 57-ом родной приклад менять (я левша, да и коротковат он мне), не подскажете куда обратиться, очень уж хочется с пистолетной рукоятью.

Конечно подскажу путь: только к мастеру ложовщику! ( а если этот мастер еще сам стреляет на стенде тогда вы вообще на нужном месте )
Искать нужно на месте или в ближайших областях, если нет тогда к нам в Москву.
vborisov_76
P.M.
19-5-2013 18:35 vborisov_76
Денис, поясните что за затыльник(производитель)и что за прокладка под ним.какого вы роста?
Денис Касимов
P.M.
19-5-2013 20:11 Денис Касимов
поясните что за затыльник(производитель)и что за прокладка под ним

Perazzi,( специальный для спортинга ) прокладки нет это такой затыльник, мастер его отшлифовал и идеально подогнал под приклад. У нас на 57-м такой размер затыльника что такого в природе не найти, только примерные по размеру, хотя на руки я не жалуюсь, но решил доверить это дело профессионалу, с чем он идеально и справился. Даже сегодня был на стенде все больше понимаю что: о ложе я не думаю и вкладке тоже, вижу мишень нажимаю и происходит разбой мишени. А это говорит что она во мне лижит как влитое

какого вы роста

174 см, но дело вообще не в росте, а в ваших индивидуальных антропометрических данных, рост может быть одинаковым, а моя ложа вообще может не подойти.
ТопающийЁж
P.M.
20-5-2013 17:23 ТопающийЁж
сегодня провели соревнования 1-место мастер спорта (мой инструктор)-берета 686,2-место Кмс -тоз 57т.я

А это не Вы случайно на фото?
click for enlarge 1920 X 1080 719.3 Kb picture
Денис Касимов
P.M.
20-5-2013 19:34 Денис Касимов
Хотя не мне вопрос, но точно скажу что не ОН . Это Гурчиани Серго Германович. Из старой гвардии так сказать.
У него 57-й экспортный для охоты с двумя крючками.. . сужения ниж: 0,7 верх: 1,0. Да, настрел у него ууууууукакой большой, а ружью хоть бы хны стреляет на соревнованиях.
vborisov_76
P.M.
20-5-2013 22:06 vborisov_76
А это не Вы случайно на фото?

не у меня живот есть,очень при стрельбе помогает. .сегодня прикупил затыльник хай ликс (чтоли)-пострелял уже с ним на стенде,качество не ухудшилось -радует.был сегодня кмс с тоз 57т,общался говорит перешел на него уже 2 года как,с береты.доволен.сегодня стрелял с разрядниками спортсменами(пряников не было)почетное предпоследнее место-доволен.
ТопающийЁж
P.M.
21-5-2013 00:36 ТопающийЁж

[QUOTE][B]Это Гурчиани Серго Германович. Из старой гвардии так сказать.

Cпасибо, буду знать
не у меня живот есть,очень при стрельбе помогает.

Да, лучниками это особенно ценится Хорошо гасит вибрации системы оружие-стрелок
dons1234
P.M.
4-6-2013 09:25 dons1234
На стенде у моего товарища, стрелял из Боинга сменные чеки (цилиндр), что то не ладилось с попаданием по тарелочкам. Я предложил стрельнуть по бумаге патроном из новой пачки 7,5/28 гр. Для интереса решил стрельнуть из своего ТОЗ-87 (газоотвод), постоянное сужение 0,75. Дистанция 25 метров. Результат его отстрела сильно расстроил, кучность никакая + окна и это на дистанции 25 метров. Результат с моего ружья значительно лучше, ток больше сгущение по краям. И тут же решил стрельнуть для теста из своего ТОЗ-57Т, тот же патрон, та-же дистанция, стрелял из нижнего ствола - получек. Результат превысил все мои ожидания. Диаметр осыпи 45-50 см, дробинка к дробинке и между ними и воробей не поместится, почти на равном удалении, словом битую мишень как в фотошопе делали. У всех кто видел эту мишень (у меня тоже) - челюсть отвисла, лучшее подтверждение, как стрелять должны хорошие ружья.
Денис Касимов
P.M.
4-6-2013 11:59 Денис Касимов
лучшее подтверждение, как стрелять должны хорошие ружья.

Согласен полностью. Осыпь в стрельбе это всё, что на охоте что на стенде, а на спортивном оружии она доводится до нужной кондиции. С каждым выездом на стенд убеждаюсь в этом, что бой у этого ружья ну просто замечательный. И конечно нужно подбирать такое сочетание как, ствол + патрон и тогда будет вам радость ))))
vborisov_76
P.M.
6-6-2013 01:00 vborisov_76
ну а какой жилет к тоз57?вот заказал себе беретту.жду ..... .
ТопающийЁж
P.M.
6-6-2013 10:03 ТопающийЁж
ну а какой жилет к тоз57?вот заказал себе беретту

а у меня СведТим
click for enlarge 800 X 449  79.3 Kb picture
vborisov_76
P.M.
7-6-2013 20:07 vborisov_76
завтра соревнования а оно(жилет)не пришла.чето в кепке плохо стреляю-как быть? .
vborisov_76
P.M.
8-6-2013 14:35 vborisov_76
со сной на стенде стреляет кмс из тоз57т-интересная история(рассказали по секрету)до тоз стрелял он из беретты ,но на соревнованиях начала давать беретта осечки он ее прям там и разбил.ща стреляет из тоза.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ТОЗ-57 (Трап-Круг) глазами владельца ( 5 )