quote:спасибо за фото. клево. надо подумать.
------
С уважением, Виталий.
quote:Originally posted by Космонавт78:
Космонавт78
Или от чего он?
=^_^=
на охоте на утку, гусь не будет ждать пока ты магнум поршень поставишь

Больше в нем смысла ни малейшего. 
quote:чем он может повредить стрельбе утиными патронами?
quote:Где кронштейн взял????
Или от чего он?
Тут брал коллиматор Реплика DOCTER: forummessage/100/70 (на самом деле выбор больше, чем на сайте)
И у него же брал Крепление Burris (США): forummessage/100/70
подбирал визуально по прокладкам м/д железом и прикладом. От какой Бенельки подошло(R1 или М2) я не помню, но если вы сейчас ему позвоните и скажете, что на той неделе приходил к Вам Космонавт и подбирал кронштейн, то может быть он и вспомнит от какого ружья крепёж. Доработка крепления заняло пару минут и то для эстетики. Там только нужно сточить по миллиметру острые кончики с двух сторон.
------
С уважением, Виталий.
ещё не пробовал стрелять с магнум поршнем обычными патронами, предполагаю, что может быть отказ перезаряда.

=^_^=
------
С уважением, Виталий.
Господа, подскажите шаг резьбы на ствольных насадках? Готовлю заказ насадок с отводим пороховых газов. Ещё интересен материал изделия?
------
С уважением, Виталий.
------
С уважением, Виталий.
quote:
Уважаемые братья по проблеме с цевьем, не миновала меня эта участь. Позвонил в магазин 'Оружейный дом' в Мытищах, где покупал, в помощи практически отказали, хотел отписать в Турцию на производство да вот адреса никак не найду, может кто знает, подскажите , друзья!!!
quote:Originally posted by Mikhail B:
Уважаемые братья по проблеме с цевьем, не миновала меня эта участь. Позвонил в магазин 'Оружейный дом' в Мытищах, где покупал, в помощи практически отказали, хотел отписать в Турцию на производство да вот адреса никак не найду, может кто знает, подскажите , друзья!!!
------
С уважением, Виталий.
quote:Originally posted by Balakhon:
Попробуйте обратиться напрямую в Росимпекс, здесь на ветке есть их контакты. Возможно помогут с цевьем.
Кстати цевье - дерево?
------
С уважением, Виталий.
quote:[B][/B]
Для этого просто-напросто были установлены демпфирующие прокладки:
Один демпфер встал внутри ствольной коробки, в месте удара затвора о заднюю стенку. Оптимальная толщина этого резинового амортизатора равна 3мм, закреплён он на монтажную двустороннюю ленту "Момент" http://velar.ru/140829.html
Вырезается прокладка по форме задника ствольной коробки, а он в свою очередь измеряется методом папье маше, т.е. слепком из салфетки смоченной спиртом. Пардон, но при изготовлении заднего демпфера фото не делал, думаю, что тут и так всё понятно.
Другой демпфер, это резиновое кольцо толщиной 2,2мм(а лучше 3мм, большей толщины нужно тестировать отдельно), устанавливается с натягом на трубчатый магазин между поршнем и газовой камерой ствола.
Вот фото не чищенного ружья с установленным переднем демпфером-кольцом.
Далее, на фото видно, что пороховые газы не проходят в переднюю камеру газоотвода. Т.е. демпфер ещё является дополнительным уплотнительным кольцом, которое плюс к мягкому возврату поршня оставляет чистыми самые труднодоступные уголки для чистки!
На фото съёмное кольцо вложенное в газовую камеру показывает, что оно не только не загораживает газоотводные отверстия, но и направляет газовый поток на поршень. Так же виден слабый прогар кольца после чуть более 40 выстрелов.
Эти незначительные доработки привели к весьма комфортной стрельбе, при том, что механизм запирания ни сколько не ослабился!
------
С уважением, Виталий.
quote:КАКАЯ ШИРИНА ПРИЦЕЛЬНОЙ планки у феномы?
------
С уважением, Виталий.
Копия - это, допустим, Хан К200 с короткими стволами (это копия Моссберга HS12)
quote:Originally posted by cerzhant:
Фенома ихняя разработка?
Да
quote:отстрелял около 100 патронов

------
С уважением, Виталий.
quote:
все как раз наоборот - это верней просто продает феному под свей маркой,обычное уже дело в современном бизнесе.
quote:Originally posted by masara:
все как раз наоборот - это верней просто продает феному под свей маркой,обычное уже дело в современном бизнесе.

quote:Originally posted by cerzhant:
Турки ведь копируют
quote:Фенома стоит по цене 28т.р.
У вас не жадные продавцы.
Посмотрите оф.сайт: www.verney-carron.com/
------
С уважением, Виталий.
это тоже не Verney-Сarron?
quote:"Сёжитер" их родной, можно сказать Визитная карточка Верней Карон.
------
С уважением, Виталий.
Я говорю о Phenomе на 9-й странице.

quote:Либо ХЕР его знает, подвело в самый ответственный момент.
ЗЫ: Капризная у тебя попалась девочка, значит станет верной подругой! 
------
С уважением, Виталий.
сухо смазке механизма

Как так получилось с задержкой?
quote:С задержкой все нормально,
------
С уважением, Виталий.
quote:Зимой лучше всего использовать зимние смазки для автоматики.

quote:Originally posted by Balakhon:Я уверяю, что есть и пулевые стволы, я заказываю, вернее готовлю почву для приобретения, через Росимпекс, могут привезти, цена около 10-12 тыр.
Я хотел себе взять phenoma и заказать еще короткий ствол. Как можно заказать?
------
С уважением, Виталий.
Теперь думаю что делать весной с вальшнепом. Прошлую весну половину мазал с 10-15 метров в штык, добирал вторым метров на 30
использовал 7,5 дипресант. Сужение 0
Вопрос как накрутить чтоб осыпь побольше была или какие патроны попробовать.
Пробовал фетер и главпатрон.
Не фига они на 15 метрах не раскрываются.
quote:Originally posted by Sergey L:
Вопрос как накрутить чтоб осыпь побольше была или какие патроны попробовать.

------
С уважением, Виталий.
Кто-нибудь сможет помочь?
[/B]
quote:Обратитесь на www.chipmaker.ru[/B][/QUOTE]
Там одни советы, я не нашел мастеров.
Если знаете хорошего мастера, то дайте контакты.------
С уважением, Виталий.val33162727 13-03-2014 03:00
ружье очень хорошее безотказное! боем и надежностью не отличается от бенелий! чем тема меньше тем ружье лучше! посмотрите количество страниц армсан а612 армсан фенома,val33162727 13-03-2014 06:20
Ой извиняюсь! я не владелец этого замечательного ружья! но очень оно мне мрпвится!nKostyan 13-03-2014 11:31quote:Originally posted by Космонавт78:
[/URL]
Там одни советы, я не нашел мастеров.
Если знаете хорошего мастера, то дайте контакты.Там есть раздел "Поиск исполнителя", создайте тему и выложите туда чертеж http://www.chipmaker.ru/forum/121/
Второй вариант: "Предлагаю услуги", выбираете из предложений по изготовлению деталей http://www.chipmaker.ru/forum/122/
Хороший мастер - смотрите отзывы и профильКосмонавт78 13-03-2014 15:12
ОК! Спасибо.Космонавт78 09-04-2014 14:50quote:по изготовлению деталей
Написал в общем 27 писем, получил 16 отказов и дальше тишина.
Не найти мастера, что бы дульную насадку изготовил...А если по теме: гуси падают?
У нас так ещё метели воют, а открытие обещают с 1-го мая, вот тогда и постреляем!------
С уважением, Виталий.Sergey L 11-04-2014 12:13quote:А если по теме: гуси падают?Падают.
на коротке правда нехрена не попасть. Кучно летит дробь похоже метров 15 с контейнером.Надо патрон подобрать чтоб осьпь пошире была на 15 метрах.
Купил фетер №2 без контйнера попробую в субботу.
Космонавт78 14-04-2014 13:19
Ну и как бой ружья?
Радует?
А мы ещё ждем своих гусей.------
С уважением, Виталий.cerzhant 18-04-2014 07:41quote:Originally posted by Sergey L:
правда нехрена не попасть
Согласен полностью,сам в лет непопадаю,стоячие мишени разносит в хлам,стрелял в канистру пластиковую 5л с 20 шагов,конистра в мелкую дырочку как дуршлак.kdw903252 18-04-2014 12:46
Купил фетер ?2 без контйнера попробую в субботу.
quote:[B][/B]
Это где же Вам их продали, вот запасы у людей.Makeeff 22-04-2014 11:13
А у меня проблема возникла не приятная.
Купил недели три назад Феному карбон 12к. После покупки Отстрелял штук 20 заводских патронов разных. Потом переставил , стоявший из магазина, цилиндр на чок 0.75 без проблем и лишних усилий. Выстрелил ещё 5 патронов Главпатрон био дробь n.5 и поехал домой. А вчера, т.е. спустя неделю после первого отстрела, поехали с другом на стрельбище. Я решил сменить насадку на получок, но выкручиваться она не стала. Осмотр показал вздутие ствола слева-снизу в районе резьбы крепления насадки. Силовое выкручивание с помощью друга и зажатием ключа в тисочки позволило лишь расшевелить насадку влево-вправо всего на 10 градусов.
Что же делать? По идее вздутие под чоком не должно влиять на бой, но и жить с постоянным 0.75 как-то не хочется. Можно щи предъявить этот дефект продавцу, или он всё равно выкрутится, типа - сам виноват, небось стрелял калиберной пулей или стволы снегом залепил...
Обидно ведь - ружьё новое и правильно эксплуатировалось, а тут такое...cerzhant 22-04-2014 13:37
ружье ведь на гарантии,несите к продавцу.Bigfoot_Sev 22-04-2014 14:12
угу. и если продавец начнет отказываться, то смело на экспертизу. которая вполне четко покажет закручен был чок до конца или нет.кстати 95% стрельбы я делаю через полный чок. еще 4% пулей, через цилиндр. как то привык уже к этой паре. остальные чоки фактически чистые.
кстати хочу себе понтовитый внешний чок. от бенельки или от беретты у нас - забываю постоянно.
=^_^=
Космонавт78 22-04-2014 18:37
Если не ошибаюсь, то от Беретты Оптима у нас чоки.
А вот, кто ответит, какая резьба на насадке?Антон, какова была причина вздутия ствола?
г.Мирный Якутия?------
С уважением, Виталий.Makeeff 23-04-2014 01:09
Да, Якутия. Причина для меня загадка. Завтра пойду к продавцу показывать. Чок я вкручивал с адекватным усилием, так-что из-за недокрученной насадки не должно было вздуть. Да и патроны были самые обычные, магнум-поршень их не перезаряжал.Космонавт78 23-04-2014 07:02
Может было много масла на резьбе и получился дизельный эффект?------
С уважением, Виталий.maxkazak 30-04-2014 11:42
Космонавт78. Виталий, можешь про коллиматор написать подробней. марка, цена, как устанавливал? прикольно смотрится.
с ув. Максим.Космонавт78 30-04-2014 16:18
Посмотрите чуть ранее, про коллиматор писал несколькими страницами выше.
С телефона долго писать...------
С уважением, Виталий.Космонавт78 02-05-2014 18:02
Гуся ещё не было, но уток набили...
Phenoma с коллиматором и всеми доработками на магнум поршне показала себя превосходно без задержек!
![]()
![]()
ЗЫ: Решил специально не чистить ружьё весь весенний сезон, посмотрю, когда оно откажет.
------
С уважением, Виталий.cerzhant 02-05-2014 19:09quote:Originally posted by Космонавт78:
всеми доработками на магнум поршне
Подскажи с какой навеской у тебя поршень работает? патроны не полу М и не магнум?Космонавт78 02-05-2014 20:15quote:патроны не полу М и не магнум?
Патроны самокрут 34г.Sergey L 03-05-2014 18:52quote:Originally posted by Космонавт78:
Решил специально не чистить ружьё весь весенний сезон, посмотрю, когда оно откажет.Я впринципе его 3 раза в год чищу. живет и без задержек.
Я только для этого его в камуфляже брал. Максимум если с воды приехал балистолом пролил и в сейф.
cerzhant 04-05-2014 06:36quote:Originally posted by Космонавт78:
Патроны самокрут 34г.
ГлавПатрон 32гр зимой не работал,а сейчас возможности проверить нет,надо ждать осеннюю охоту.Sergey L 05-05-2014 19:17quote:ГлавПатрон 32гр зимой не работал
У меня работало.
У напарника для интереса при покупке зимой отстреляли 250-300 разных патронов сразу из них пару пачек которым года по 3 + которые плавали + неудачный самокрут что мой ТОЗ -87 не переваривал и тд.
Всё сожрал. После этого я пошёл за феномой.Поршень магнум не используем. При зарядке в патронник патрона рукой не доводим (нет шелчка нет выброса гильзы) только сброс затвора кнопкой.
Чищу 2 раза в год, на охоте когда сезон - каждые выходные. Фенома камуфляж покрытие начало стиратся по углам. Всё остальное радует.
Задумался чем подкрасить.Космонавт78 05-05-2014 20:17
Вчера стрелял с магнум поршнем семёркой Феттер 32г по вальдшнепам в 2*С всё перезаряжало отличною. Ну и единица магнум на гуся не подвела!cerzhant 06-05-2014 10:52quote:Originally posted by Sergey L:
У меня работало.
С простым поршнем и у меня все отлично работает,с магнум поршнем надо пробовать,зимой в -35 не перезаряд.с обычным все ок.allex1976 08-05-2014 19:05
Первые гусики батяни из нового ружбая, рад как слон!den77 20-06-2014 12:14
Взял Феному в камуфляже. На июнь 2014г цена в Кольчуге (МСК)составила 42300 руб, подняли цену на камуфляж демоны, при этом в черном и карбон цвете цена не изменилась. У Кольчуги пришла большая партия Феном в камуфляже (около 70 шт) но завозят в магазины по 1-2 шт. Так что кому надо- выбирайте пока есть из чего.cerzhant 23-06-2014 14:54
Кто какими дульными сужениями пользуется? Может кто экспериментировал?Какой чок все-таки более универсален?Аге 30-06-2014 16:20
Всем доброго дня!
Подскажите, где можно взять сертификат соответствия на Armsan Phenoma 12/76 Camo Max-4. Запросили в ЛРО. Я ружье брал с рук, у предыдущего хозяина забрали сертификат при регистрации. В интернете не нашел.cerzhant 30-06-2014 16:36цитата:Originally posted by Аге:
сертификат
Это такая книжечка? или что? у меня в ЛРО кроме ружья,а точнее номера ничего не смотрели.Аге 30-06-2014 17:11цитата:Изначально написано cerzhant:
Это такая книжечка? или что? у меня в ЛРО кроме ружья,а точнее номера ничего не смотрели.Как мне объяснили - это лист формата А4. Типа сертификата соотвествия на товар, что прошел сертификацию на территории РФ, как товар ввезенный из заграницы. В "13калибре" сказали, что есть такие бумаги, но, мол, у вас его и спрашивать не должны были, так как я уже 2-й владелец. И типа, попробуйте найти в Интернете. Перелопатил все, но не нашел. Завтра буду звонить в ЛРО, уточнять, может напутали чего. Но хотел просто подстраховаться.
IzhG 30-06-2014 17:13цитата:Originally posted by Аге:
Всем доброго дня!
Подскажите, где можно взять сертификат соответствия на Armsan Phenoma 12/76 Camo Max-4. Запросили в ЛРО. Я ружье брал с рук, у предыдущего хозяина забрали сертификат при регистрации. В интернете не нашел.
Фирма Росимпэкс
(495)6983972Ружье глазами владельца
Armsan Phenoma глазами владельцев