василий-92
|
19-9-2021 12:29
василий-92
mailos: Со следующего года, согласно изменениям в 150 ФЗ, будет учитываться при измерении только "цельный ствол". Соответственно все удлинители, даже приваренные, по логике не должны учитываться при измерении.
Эт что? Со своеобразной трактовкой Закона нашими гвардейцами, при продлении РОХи, все стволы меньше 20" будут изыматься?
|
|
mailos
|
василий-92: Эт что? Со своеобразной трактовкой Закона нашими гвардейцами, при продлении РОХи, все стволы меньше 20" будут изыматься?
Я такого не писал. Я лишь написал, что все эти набалдашники не будут учитываться при измерении. Почему изымать. В новой редакции также будет мериться ствол или ствол со ствольной коробкой. Так что если со ствольной коробкой не менее 50см, то все норм.
|
|
василий-92
|
19-9-2021 14:54
василий-92
mailos: Так что если со ствольной коробкой не менее 50см, то все норм.
Наши и все Крымские гвардейцы измеряют рулеткой только сам ствол, от среза до патронника. Вот и интересно, чего ждать?
|
|
Rotbar
|
василий-92: Вот и интересно, чего ждать? Вот чего: Теперь, при измерении длины оружия, будет оцениваться только 'цельный ствол', независимо от того, что и как неотъёмно закреплено на монолитной детали (стволе).  Требование измерять длину ствола не от казённого среза, а от окончания патронника (казённой части)- чудесным образом укорачивает оружие.
Таким образом, некоторые ранее выпущенные стволы длиной менее 600 мм в одночасье становятся незаконными. Все приваренные или заштифтованные дульные устройства не войдут в длину ствола и некоторые окажутся вне закона.
|
|
LeCapitaine
|
19-9-2021 19:43
LeCapitaine
Решил исправить на помягче ))) Директор Техкрима наверное забыл то, чему его когда-то учили. А может лекции прогулял. На самом деле, патронник и казенник (казенная часть) не одно и тоже. Поэтому, все, что написано в статье полная фигня. Не надо разносить чужой бред.
|
|
Rotbar
|
LeCapitaine: Такого требования в законе нет. Это уже сами придумали, читая неграмотную формулировку.
Федеральный закон от 28.06.2021 N 231-ФЗ:
в абзаце втором слова "ствола или длину" заменить словами "цельного ствола от его казенной части или длину цельного" consultant.ru
|
|
LeCapitaine
|
19-9-2021 20:42
LeCapitaine
Rotbar! Еще раз для неграмотных, патронник и казенник, это разные элементы оружия. Директор Техкрима этого может не знать, но владельцы оружия должны в этом разбираться. Казенный срез ствола, он потому и казенный, что этим срезом СТВОЛ ПРИМЫКАЕТ к казенной части. После казенного среза начинается патронник, который является частью канала ствола. Таким образом, ствол начинается казенным срезом и заканчивается дульным срезом. Перед казенным срезом находится казенная часть, после казенного среза, патронник. Если смотреть со стороны приклада. ))) Учите матчасть, прежде чем разносить чужой бред. В отличии от директора Техкрима, Вам стыдно этого не знать.
|
|
LeCapitaine
|
20-9-2021 06:30
LeCapitaine
Думал над этой формулировкой. В принципе можно натянуть сову на глобус. Если исходить из того, что казенной частью ствола могут обозначать, ту часть, что примыкает к казеннику, то наверное можно подумать в том направлении, что озвучил директор Техкрима. По госту один конец казенной части определен, а второй нет. Причем гост писал техкрим. И вот тут куча вопросов. С чего он решил, что казенная часть равна длине патронника? А почему не половине ствола или наоборот, только то, что находится в плоскости казенного среза. Или просто хвостовик с боевыми упорами на съемных стволах, если он сделан одной деталью. В общем полуграмотная формулировка, инициировала фантазию некоторых товарищей. Кроме автора этой статьи, больше ни кто не додумался до такого.
|
|
mailos
|
василий-92: Наши и все Крымские гвардейцы измеряют рулеткой только сам ствол, от среза до патронника. Вот и интересно, чего ждать?
Они не правы. Это же не переломка. У нас меряют общую длину. И ствол со ствольной. И то, я с этим сталкивался один раз. Поэтому вполне спокойно купил, поставил на учет, а потом переоформил без каких-либо вопросов Ithaca со стволом 33см и общей длиной с коробкой 50,5см (на фото с доп. стволом 51см). Причем я пероформлял ружья не только в ЛРР своего района, но и в других. А также в других городах. Никаких проблем нигде не было. Один раз у моего знакомого, не в Москве, проблемы возникли с Ремом 18,5 и он попросил их дать официальную бумагу, что ружье конфисковано из-за несоответствия ЗОО (по мнению ЛРР). В итоге никто официально давать бумагу не захотел. Просто предлагали сдать по собственному. А потом таки поставили на учет. Но это было лет 10 назад. Он уже продлевал и вопросов не было.
|
|
LeCapitaine
|
20-9-2021 08:17
LeCapitaine
В моем лро говорят, что раз есть коробка, то измеряют с ней. И не важно, отъемный ствол или нет. Но нормативный документ назвать не смогли. Говорят было какое-то разъяснение и все. Похоже за все время так и не появилось единого разъяснения. Теперь с подачи Техкрима, наверное начнут искать конец казенной части )))) Причем если с коробкой, то конец искать не надо )))).
|
|
Rotbar
|
LeCapitaine: Но нормативный документ назвать не смогли.
Невесело усмехнулся.
|
|
mailos
|
LeCapitaine: о нормативный документ назвать не смогли. Говорят было какое-то разъяснение и все
В законе все прописано. "С длиной ствола или ствола со ствольной коробкой" - все вполне понятно и так.
|
|
василий-92
|
20-9-2021 21:12
василий-92
А я ведь всего лишь попросил помощи в опознании ствола... Напомню: пост #21018. И если кто-то хочет пободаться с нашими гвардейцами, добро пожаловать купить через ЛРО Крыма и Севастополя гладкое с отьемным стволом менее 20".
|
|
mailos
|
василий-92: А я ведь всего лишь попросил помощи в опознании ствола... Напомню: пост #21018. .
Тут так всегда. Слово за слово и этим словом по столу.. ))
|
|
Димка Сквозняк
|
21-9-2021 00:25
Димка Сквозняк
сейчас в Москве на семеновской лежит в продаже с пулевым Рем за 25тр. если бы я не взял неделю назад забрал бы этот.. .
|
|
Димка Сквозняк
|
21-9-2021 00:33
Димка Сквозняк
|
|
Димка Сквозняк
|
21-9-2021 00:34
Димка Сквозняк
короче все сайги чтоли в ноль...
|
|
mailos
|
Димка Сквозняк: короче все сайги чтоли в ноль...
Это старая редакция. А причем тут сайги?
|
|
Nick2806
|
Комрады, всех приветствую! Не знаю, обсуждалось или нет, но вопрос к москвичам: кто и где тренируется в Москве, не считая охоту?
|
|
Димка Сквозняк
|
28-9-2021 12:31
Димка Сквозняк
В самой Москве дорого, ездим в Алабино, Пущино.. .
|
|
Poet67
|
Почему Сайги в ноль? Те, что до принятия поправок, остаются в легале: Статья 5 1. Лицензии на приобретение гражданского оружия, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона гражданам Российской Федерации, признаются действующими. 2. В случае, если в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона граждане Российской Федерации, имеющие в собственности на законном основании гражданское оружие либо лицензию на его приобретение, утрачивают право на приобретение такого оружия по обстоятельствам, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, им разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании ранее выданных соответствующих разрешений, в том числе при их последующем продлении.
|
|
Poet67
|
Почему все Сайги в ноль? Имеющиеся на руках в легале: Статья 5 1. Лицензии на приобретение гражданского оружия, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона гражданам Российской Федерации, признаются действующими. 2. В случае, если в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона граждане Российской Федерации, имеющие в собственности на законном основании гражданское оружие либо лицензию на его приобретение, утрачивают право на приобретение такого оружия по обстоятельствам, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, им разрешается хранение, хранение и ношение оружия на основании ранее выданных соответствующих разрешений, в том числе при их последующем продлении.
|
|
Grossfater Muller
|
16-10-2021 12:28
Grossfater Muller
|
|
Ka52
|
Коллеги. У товарища вингмастер. проблема- при перезарядке гильза не выбрасывается из окна, цевьем гильзу выдёргивается из патронника, а дальше ее приходится доставать вручную. Как он прочел на зарубежных форумах-проблема в пружинке отражателя. Он ее заказал, но вопрос с тем, как ее менять и приклепывать. Насколько это трудоемкий процесс и кто-нибудь это делал? ну и вообще, хотелось бы услышать мнение, было ли у кого то что-то подобное.
|
|
Grossfater Muller
|
19-10-2021 15:52
Grossfater Muller
Originally posted by Ka52:
Как он прочел на зарубежных форумах-проблема в пружинке отражателя. Он ее заказал, но вопрос с тем, как ее менять и приклепывать. Насколько это трудоемкий процесс и кто-нибудь это делал?
Это если она сломана - то надо менять. А так причина может быть, например, в форме зуба выбрасывателя, поломке отражателя или ещё в чём. Замена пружины - операция несложная, неоднократно описанная, но сперва посмотреть надо, что к чему. Пусть сфотографирует место крепления пружины с отражателем.
|
|
IvZa
|

20-10-2021 22:44
IvZa
Grossfater Muller:
Это если она сломана - то надо менять. А так причина может быть, например, в форме зуба выбрасывателя, поломке отражателя или ещё в чём. Замена пружины - операция несложная, неоднократно описанная, но сперва посмотреть надо, что к чему. Пусть сфотографирует место крепления пружины с отражателем.
Дедушка, приветствую! Речь о моём Wingmaster. Когда покупал, на вид ружьё было в идеальнейшем состоянии, вообще без настрела: на ружье ни царапины. Но выбрасывать гильзы отказывается. С пустым магазином выбрасывает гильзу получше, но тоже через раз. С заполненным магазином - совсем тоска. На вид и отражатель и пружина целые, никаких дефектов я на глаз определить не могу. Патронник 76-й (вроде бы), потому что на стволе написано MAGNUM. Стреляет ружьё прекрасно, отличная осыпь, по центру, точное. Но перезаряд - это просто бл. ********. Каждую вторую гильзу не выбрасывает. Прилагаю фото отражателя и пружины и вариантов печных труб.
|
|
IvZa
|
Вообще, у меня возникают вопросы когда я смотрю на экстракцию гильзы 12/70 из этого окна выброса. На фото видно, что когда гильза начинает смещаться вправо, наезжая на отражатель, развальцованные края гильзы упираются изнутри в стенку коробки. И это 70-й патрон. А как, интересно, должна экстрактироваться более длинная гильза 76-го магнума, на что, на секундочку, и рассчитан этот ствол? Может у реднеков другая завальцовка? Может гильзы короче / другие? И, кстати, веселит цевьё, которое перекрывает передний нижний угол окна выброса в крайнем заднем положении затвора.. . В общем, много вопросов. Может мой экземпляр делал американский наркоман?   
|
|
Grossfater Muller
|
21-10-2021 19:56
Grossfater Muller
Приветствую. Пружина у вас, насколько я могу видеть, в относительном порядке, но вот выступ на отражателе (если судить по фото) мне активно не нравится; возможно, конечно, что свет так лёг или мусор скопился. Но есть ненулевая вероятность, что он тупо выкрошился. Вот как выглядит сейчас на моём (на длину пружины внимания не обращайте, она подрезана): Прямоугольный чёткий выступ. Попробуйте снять УСМ, чуть-чуть аккуратно приподнять плоскую пружину и сфотографировать отражатель "в профиль". PS И присмотритесь к цевью - не криво ли оно у вас установлено на трубке?
|
|
IvZa
|

22-10-2021 14:25
IvZa
Grossfater Muller: Приветствую. Пружина у вас, насколько я могу видеть, в относительном порядке, но вот выступ на отражателе (если судить по фото) мне активно не нравится; возможно, конечно, что свет так лёг или мусор скопился. Но есть ненулевая вероятность, что он тупо выкрошился.
Спасибо!!! Вот что значит опыт. Я и не думал осматривать этот выступ. Что-то я приуныл. Похоже, действительно, отколот кусок.. . Я сейчас на работе, как только попаду домой, разберу, осмотрю и выложу фото. Грустный вопрос: А добыть отражатель реально в сегодняшних реалиях? Например, короткий, с короткой же пружиной и двумя родными заклёпками? И ещё, я не понимаю как крепятся заклёпки к стенке коробки: ведь сквозных отверстий я не наблюдаю.
|
|
Grossfater Muller
|
22-10-2021 15:55
Grossfater Muller
Originally posted by IvZa:
Грустный вопрос: А добыть отражатель реально в сегодняшних реалиях? Например, короткий, с короткой же пружиной и двумя родными заклёпками? И ещё, я не понимаю как крепятся заклёпки к стенке коробки: ведь сквозных отверстий я не наблюдаю.
Для начала - не торопитесь, проверьте, есть ли на самом деле выкрашивание. Запчасти поспрашивайте здесь или в купле-продаже - Продам разное на rem 870 > > >Барахолка! Периодически встречаются. Сквозные отверстия есть, просто у вингмастера снаружи очень неплохая обработка, шляпки заклёпок заполированы вровень с поверхностью. Сами заклёпки, кстати, можно сделать из гвоздя.
|
|
IvZa
|
Grossfater Muller: Приветствую. Пружина у вас, насколько я могу видеть, в относительном порядке, но вот выступ на отражателе (если судить по фото) мне активно не нравится; возможно, конечно, что свет так лёг или мусор скопился. Но есть ненулевая вероятность, что он тупо выкрошился. Попробуйте снять УСМ, чуть-чуть аккуратно приподнять плоскую пружину и сфотографировать отражатель "в профиль".
Разобрал сегодня мечту реднека. И при ближайшем рассмотрении, видится мне, что отражатель, равно как и пружина в этом ружье в идеальном, первозданном состоянии. Впрочем, как и всё остальное. В том то и дело, что ружьё по состоянию - как будто с витрины, но гильзы выбрасывает хреновато. Начинаю я думать, что это просто нормальный выброс для Рема с 76-м патронником и длинным же, под 76 патрон отражателем и пружиной. Ниже фото отражателя.
|
|
IvZa
|
Grossfater Muller: Приветствую. Пружина у вас, насколько я могу видеть, в относительном порядке, но вот выступ на отражателе (если судить по фото) мне активно не нравится; возможно, конечно, что свет так лёг или мусор скопился. Но есть ненулевая вероятность, что он тупо выкрошился. Попробуйте снять УСМ, чуть-чуть аккуратно приподнять плоскую пружину и сфотографировать отражатель "в профиль".
Разобрал сегодня мечту реднека. И при ближайшем рассмотрении, видится мне, что отражатель, равно как и пружина в этом ружье в идеальном, первозданном состоянии. Впрочем, как и всё остальное. В том то и дело, что ружьё по состоянию - как будто с витрины, но гильзы выбрасывает хреновато. Начинаю я думать, что это просто нормальный выброс для Рема с 76-м патронником и длинным же, под 76 патрон отражателем и пружиной. Ниже фото отражателя.
|
|
IvZa
|
Grossfater Muller: PS И присмотритесь к цевью - не криво ли оно у вас установлено на трубке?
Не знаю что имеется в виду. Я цевьё не трогал. Думаю, что его никто не трогал после изготовления на заводе. Уж точно не тот дед, у которого я ружьё купил, я уверен. Ниже фото.
|
|
Grossfater Muller
|
29-10-2021 15:21
Grossfater Muller
Да, состояние отражателя отличное, цевьё не перекошено. Навскидку не скажу тогда, надо руками смотреть. Вернусь из отпуска - помозгуем ещё.
|
|
Grossfater Muller
|
31-10-2021 19:43
Grossfater Muller
Да, кишки в идеальном состоянии. Выброс 70 гильзы на 76 патроннике и правда вяленький, но чтоб невыбросы через раз - такого не должно быть. Можно ещё на зуб выбрасывателя взглянуть в сочетании с применяемыми гильзами, но с этим, с вашего позволения, чуть позднее - только из отпуска прилетел, бардак везде.
|
|
Grossfater Muller
|
17-11-2021 00:37
Grossfater Muller
|
|
IvZa
|
Давеча перекидывали с другим владельцем ржавой американской мечты внутренности с ружья на ружьё для выявления проблемного места. Место не выявилось) По итогу затяжных экспериментов пришли к следующему выводу: дед хранил ружжо в сейфе с открытым затвором и пружина отражателя тупо села и прижалась к стенке. Мы эту самую пружину слегка оттопырили, и гильзы полетели. Хотелось бы оттопырить её прям вообще сильно, но страшно: она ж калёная, можно и отломать. А на гвозди клепать самодельные куски проволоки в условиях запрета экспорта в Россию ржавых реднекодеталей не хочется. В любом случае, гильзы сейчас вылетают ощутимо бодрее. А по поводу устройства выброса гильз в Реме 870, хочу выразить своё личное мнение, что оно убогое, ни больше ни меньше. Как-то так.
|
|
IvZa
|
Grossfater Muller: Прям очень полезный мультик: youtube.com
Спасибо за мультик! Из него, кстати, я вынес, что импульс на вылет из окна выброса стреляная гильза получает только лишь от этой самой единственной пружины отражателя, и больше ни от чего. Подсела/сломалась пружина - лови печи. На серьёзного зверя с Ремом 870 ходить я бы не стал, как и использовать эту помпу в полиции.. .
|
|
Grossfater Muller
|
18-11-2021 23:56
Grossfater Muller
Originally posted by IvZa:
пришли к следующему выводу: дед хранил ружжо в сейфе с открытым затвором и пружина отражателя тупо села и прижалась к стенке. Мы эту самую пружину слегка оттопырили, и гильзы полетели.
 )0
|
|
|