Латунь скорее дань уважения к старым временам. Сейчас проще и надежнее, и непроблематично собирать патроны на пластиковых гильзах. Так что подумайте. Испоьзую в оснавном дробь 3 и 4ноля. Ноли нравятся тем что валят без гемотом.Ружье иж18е/12кл,сужение не указано.
Латунь скорее дань уважения к старым временам. Сейчас проще и надежнее, и непроблематично собирать патроны на пластиковых гильзах. Так что подумайте. Испоьзую в оснавном дробь 3 и 4ноля. Ноли нравятся тем что валят без гемотом.Ружье иж18е/12кл,сужение не указано.
Согласен с вами. Просто гладкий использую только на тяге вальдшнепа и по утке (и то не всегда). Латуни много у меня, надо использовать. В остальных случаях нарезное.
Изначально написано Plus02: Согласен с вами. Просто гладкий использую только на тяге вальдшнепа и по утке (и то не всегда). Латуни много у меня, надо использовать. В остальных случаях нарезное.
Поробуйте снарядить латунь и пластик,сами определитесь по результату.
Всем привет. Отстрелял свой ствол. Разницы между латунью и пластиком в принципе, осебой не заметил. Может только немного порезче в пластике. Вся имеющаяся дробь полетела нормально, не особо кучно, но и не раскидывает.На дистанции 35 метров диаметр снопа где то 50-60 см. Что пулей, что дробью, заряд уводит влево на 20см и выше 20 см. Потом внимательно присмотрелся, и увидел, что срез ствола кривой... 1-1,5 мм. видно с похмелья криво отрезали. Теперь буду стачивать надфилем с правой стороны - из-за этого похоже уводит заряд.
На 35 метров и даже чуть дальше ,вполне латунь поидет.Кривой срез ствола слышал влияет на бой пулей,вот и Вы подтвердили.Интересно каков будет бой после исправление среза
В марте только получится проверить. Но могу сказать, что знакомые уже делали такую процедуру. У них все получилось на вертикалке 16 кал. Подгоняли по калиберной пуле. Подточили надфилем - выстрел, подточили - выстрел. Таким макаром, чуть ли не 5 см круг на 50 метрах вывели. Ну и дробь соответственно нормально полетела...
пуля вообще-то не показатель. настолько что от слова вообще. там партия от партии большая разница. и что-то очень сомневаюсь на тему 1-1.5мм, никогда такого не видел. если только кто-то уже также пулю и "выводил"
Начал читать тему, с начала дотянул то 25 страницы и решил все же уточнить свой вопрос и не искать ответов в объемной теме.
Владельцы подскажите можно ли стрелять из 410 калибра по тарелкам. Только звонил в 13 калибр на отрез отговаривают, говорят что лучше смотреть в сторону 20го хотя бы. Объясню мои задачи. Мне малого пора приучать к стрельбе 13 лет, скоро 14. Выбираю легкое ружье с небольшой отдачей для стрельбы по тарелкам. А тут если взять с пластиком меньше 2,5 кг по данным из интернета получается.
Да,влияет ! Торцевать ствол нужно по зеркалу,прикладываете плотно маленькое зеркальце к торцу ствола и смотрите отражение,оно,отражение,должно быть соосно со стволом,если же торцовка ствола неправильная,то есть торец не перпендикулярный оси канала ствола,то и отражение в зеркале будет искревлённым.Торцуют и смотрят,пока не станет нормально.Так делали ещё в эпоху шомпольных ружей,ничего сложного нет. С ув. .
Подскажите братья по оружию.. Друг потерял предохранительный скобу (на спуске) от ИЖ-17 Е. Где бы ему её раздобыть?Может и от вашей или других ИЖей подойдёт?! Куда постучаться?
Друг потерял предохранительный скобу (на спуске) от ИЖ-17 Е
Не было Иж-17Е (17 - курковое ружьё),Иж-18Е - бескурковка и "Е"-это эжекторная. Но разницы нет,предохранительная скоба,одинаковая. Поищите в купле-продаже запчастей для гладкоствольного оружия,там всё есть.
Конечно подойдет,только надо посмотреть,в ствольной коробке резьба для переднего крепления скобы или нет (может быть резьба,но может быть и под Т-образное крепление в передней части),такую и надо покупать скобу,с "винтом" М5 в передней части или Т-образным креплением.А,калибры...тут не имеют значения,ведь ствольная коробка была единая , как для 12к.,так и для 32к.. Нашёл фото такого крепления скобы на Иж-18Е.Может быть позже делали крепление и винтовое...что-то подзабыл,а фотографий не нашёл,увы.
Выбираю легкое ружье с небольшой отдачей для стрельбы по тарелкам. А тут если взять с пластиком меньше 2,5 кг по данным из интернета получается.[/b][/QUOTE]
28 калибр даже в дереве 2400 получается,тарелки бьет на ура.
28к по тарелкам-это для снайпера. тарелки-то бьет, но лучше стоячие и недалеко. да и патроны самому заряжать в товарных количествах быстро надоест. все же по тарелкам можно и с рогаткой, но надо-то двустволку. там вес не важен. одностволка в 28- это для другого. ИМХО конечно )))))
Добрый день. Недавно переоформил роха на своём мр 18 мм. Роха нового образца ламинированая. Так вот в строке модель, калибр я обнаружил запись МР-18М-М (для экспорта). На предыдущей роха пометки для экспорта не было. Паспорт не носил, на ружье пометок нет. Все вроде стандартно. Номера совпадают.
Всем добра. Подскажите, при продленииРОХа обнаружил надпись (ДЛЯ ЭКСПОРТА) на старой такой не было. То есть я понимаю у ЛРО есть доступ к базам ижмех, и вся информация о стволе по номеру?
Originally posted by pem: То есть я понимаю у ЛРО есть доступ к базам ижмех,
Да уж, в ЛРО те шутники сидят, они вам калибр неправильно напечатали, а потом ручкой исправили :-) А у меня в РОХе на ИЖ-18Е 20 написали: "кал. 1/20 мм" прям пушка , а не ружьё :-) А сыну старшему два раза неправильный номер писали, а потом охали и думали что делать. А вы про базу данных :-)
Тоже интересно,зачем их ставят эти колиматоры?Можно ли с ними стрелять навскидку?Если нет ,то думаю ненужная вещ.Стрельба из дробовика на небольшие расстояния ,почти всегда на вскидку.Если только в засидке.Как с него в сумерках видно?