В этой теме обсуждается тюнинг на Remington 870: патронташи, планки Вивера/Пикатинни, антабки, удлинители магазина, разнообразные приклады и цевья, их плюсы и минусы и прочие допы для этого оружия. Решаются и обсуждаются общие вопросы по модернизации 870-го, естественно в рамках закона РФ. Делимся информацией что и где купить, даем ссылки на сайты, темы и т.д. А так же предлагаю...., нет настаиваю на обширном фотографическом и видео материале в теме. Фото и видео материалы выкладываем прямо в тему (не отсылайте по ссылкам, они долго "не живут"!)
ВСЕ ВОПРОСЫ СВЯЗАННЫЕ С КУПЛЕЙ/ПРОДАЖЕЙ, ОБМЕНОМ, РЕШАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ЛИЧКУ!!! Открыто осуществлять куплю/продажу в теме ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Здесь можно разместить ССЫЛКУ на тему о купле/продаже, которая находится в соответствующем разделе форума.
2020 год на дворе..., почти девять лет минуло с того момента как я стал владельцем Remington 870, и он всё ещё со мной Как по мне, так это лучшее что есть среди надёжного и простого в обслуживании из гладкоствола для home defense... Видимо я жуткий консерватор и однолюб в вопросах выбора вещей личного пользования
Как-нибудь сфоткаю пару пыжей подобранных мной после отстрела через штатную насадку от дизерта - рваные в хлам. Причём, пыж не чёрный, т.е. порвался не в момент выстрела. Кромки дырок дульной насадки острые.
quote:
С дульными сужениями на последним фото всё понятно
Так поэтому их и много, что одной идеальной нет. Пробовать надо.
quote:
В частности интересуют райфл чоки для пули... Интересно как из них летят калиберные Бренеке, Полева-6, Гуаланди ?
Полева-6 всегда подкалиберной была. Летит с любой дульной насадкой хорошо.От парадокса до полного чока. А вот Бренькой или калиберной гуаланди молотить с райфл чока - это вовсе надо быть не в уме.Цилиндр,цилиндр с напором - идеально для них. Не кажется ли, уважаемый ТС, что мы захламляем тему? ;-) С этими вопросами - в Пулевую стрельбу надо. Уж там умнёна на умнёне....Махом пендалем в поиск пошлют.
Надумал на днях патронник полирнуть на своём Дезерте.., даже дремелем разжился с войлочными насадками, а вот с полировочной пастой так и не определился... Мож кто чего посоветует, подскажет.., чего получше приобресть для данной процедуры ???
Надумал на днях патронник полирнуть на своём Дезерте.., даже дремелем разжился с войлочными насадками, а вот с полировочной пастой так и не определился... Мож кто чего посоветует, подскажет.., чего получше приобресть для данной процедуры ???
А во-вторых..., это тёрто перетёрто уже в основной ветке... В кратце, патронник у Рема довольно строгий в смысле грубо отполирован. В результате гильза не всегда хорошо экстрагируется, чтобы данное неудобство устранить, аккуратненько и без фанатизма требуется его полирнуть.
Если у вас нет затыков ни при подаче, ни при экстракции гильзы - то и полировать не надо. Я полировал в экспрессе патронник короткого пулевого ствола(была затруднённая экстракция патронов с низкой юбкой и с магнумовской навеской) и не полировал патронник длинного ствола. Я полировал казённую часть ствола дизерта, поскольку были затыки с подачей при медленном передёргивании цевья.После полировки - как часики всё работает. Всё это расписано в подробностях на ветке про рем870.
А вот та модификация 870-го которую я очень хочу..., жаль что она только с 18 дюймовым стволом и нам в РФ не доступна. Буду мечтать и дорабатывать Дезерт
Стал сегодня обладателем винтажного раритета. Удлинитель +2 от Такстар. Бывший хозяин сказал, что привез его из Америки чуть ли не 20 лет назад. Состояние хорошее, краска слезла в 2х местах только.
Братцы! Поясните по антабке..., буду ставить вот такую Как видите на фото шарик который контрит гайку удлинителя магазина находится с левой стороны..., а у меня на Дезерте такой шарик стоит в кольце ствола справа... Принципиально ли чтобы эти шарики при установке такой антабки на ружьё (под правую руку, то есть для правши) находились в одном месте, то есть располагались один над другим ??? http://shopwilsoncombat.com/Sling-Mount-Plate-Side-Rem-870/productinfo/SGSMP-S-870/
Вот на этой фотке верхняя антабка как вариант интересна...
Не горюй, дружище.Всё-таки рем не ёлка, чтобы его только наряжать. Как-нибудь выберу времечко и либо в пулевой, либо в ремовской ветке расскажу,как может удивлять 870-ый дизерт рекон в пулевой стрельбе.Причём пулями, которые 870-ый экспресс магнум на дух не переносил.Кучи из 5-ти на 75 метров пульками ППСт и ППЦ в 63 мм по центрам что-нибудь да значат.... Вот только младшую "в первый класс в первый раз" зашлю....:-)
Уважаемые братья по оружию, в связи с затронутыми выше вопросами легкого <напильнинга>, позволяющего повысить <всеядность> наших аппаратов ,хотелось бы обсудить следующий сюжет.
Пристреливая Рем Комбо различными пулевыми патронами, столкнулся с невыбросом гильзы на патронах Феттер Гуаланди 32 гр. Невыброс был стабильный: 1 на серию из 5 выстрелов, отстрелял 15 штук. При этом гильза не была заклинена в патроннике, и ее можно было легко достать, подцепив ногтем за закраину. Может ли причина данного неприятного явления крыться в излишне покатой форме закраины, с которой зуб экстрактора просто соскальзывает? И, соответственно,будет ли выходом из данной ситуации заострить край зуба экстрактора, что бы он <вгрызаясь> в закраину имел большее сцепление? Насколько проблема может решиться установкой фрезерованного зуба?
Насколько проблема может решиться установкой фрезерованного зуба?
Для начала попробуйте извлечь старый экстрактор и удалить густую (коричневая субстанция) консервационную смазку с пружинки и шпынька которые удерживают (фиксируют) сам экстрактор. Возможно причина "не захвата" кроется в некорректной работе экстрактора из-за густой консервационной смазки. Надеюсь как извлечь личинку затвора из ствольной коробки вы знаете, если нет, то видео разборки 870-го на первой странице имеется.
Originally posted by IVANBATYLIN: Вот и я заметил затруднённую экстракцию гильз Феттер Спортинг..., потому и хочу сию проблемку устранить.
Эта проблема устраняется путем замены патронов. Гильза физически не выдерживает и раздувается. Или пороха сыпят больше, чем надо (маловерпоятно, иначе была бы отдача), или просто металл гильзы мягкий очень.
Каюсь, личинку затвора не разбирал при расконсервации, ограничился удалением смазки с ее доступных поверхностей. Однако, отстреливал самые разные патроны, в том числе самокрут на рекордовских гильзах с низкой юбкой (что во всех ремингтонианских первоисточниках значится как хрестоматийное зло) - все работало на удивление четко. Мне казалось, что если гильза раздувается, то она сидит в патроннике достаточно туго, вплоть до того что приходится выбивать шомполом или как писали где-то <прикладом об землю>. В моем случае она выходила из патронника без каких-либо усилий, практически под собственным весом, собственно и возникло ощущение что зуб соскальзывает из-за формы закраины Поддерживаю мнение, что под каждый ствол надо подобрать свой патрон и указанные брать на ответственный выстрел я теперь поостерегусь. Но если есть способ расширить спектр приемлемых боеприпасов, в том числе на случай дефицитов, дефолтов и прочих кризисных явлений, почему бы этого не сделать, поэтому и задумался можно ли увеличить "зацепистость" зуба.
Удалить смазку попробую, феттеровские гуаланди, еще остались об изменениях проинформирую, что интересно такая подстава была только на пулевых, феттеровская же картечь 8.5, 6.2 и дробь 5, шли без проблем
В моем случае она выходила из патронника без каких-либо усилий, практически под собственным весом, собственно и возникло ощущение что зуб соскальзывает из-за формы закраины
Возможно сам зуб не корректно работает из-за наличия густой консервационной смазки в месте где стоит пружинка и шпенёк-упор... Качественно почистите этот узел, а после посмотрите на результат...
Прошу больно не пинать ногами если посчитаете это здесь оффтопиком. В последнее время бродят слухи что Ремингтон передал производство на аутсорсинг. Навострив уши, я стал наблюдать за владельцами абсолютно новых 870х на стрельбище и заметил у них всех одну и ту же проблему - заедание помпы при открывании после выстрела.
Дело в том, что я стреляю по тарелочкам из китайского клона 870го, у которого именно такая проблема. Вылечиваю я ее на месяц-другой устранением заусенцев на концах толкателей затвора. Просто надфилем снимаю заусенцы и делаю небольшую фаску. После этого удается расстрелять ящик и снова та же бодяга.
Причина явно в слишком мягкой стали из которой сделаны толкатели. Было бы интересно услышать от владельцев новых 870х купленных за последние год-два - наблидали ли вы что-то подобное?
Ну значит просто заказали говеную сталь или перестали следить за качеством. Все равно было бы интересно услышать от обладателей новых 870, а не увидеть картинку из сети.
Навострив уши, я стал наблюдать за владельцами абсолютно новых 870х на стрельбище и заметил у них всех одну и ту же проблему - заедание помпы при открывании после выстрела.
Может просто бракованная партия патронов "Феттер Спортинг" народу попалась на стрельбище ??? Не думали об этом ???... А вот я как раз думал... У российских патронов ой как скачет качество от партии к партиии... Как соберусь.., поеду постреляю патронами Фиочи N7, 28 гр., потом отпишусь о результате
Как не говёнен 870-ый дизерт, но вот чего точно не было - не экстракции гильзы. Ни разу! А уж порошку я насыпать умею. И гильзы у меня не все изумительного качества. Были затыки при подаче при медленном передёргивании цевья. После полировки всей казённой части засада ушла.
quote:
Вылечиваю я ее на месяц-другой устранением заусенцев на концах толкателей затвора.