Как-нибудь сфоткаю пару пыжей подобранных мной после отстрела через штатную насадку от дизерта - рваные в хлам. Причём, пыж не чёрный, т.е. порвался не в момент выстрела. Кромки дырок дульной насадки острые.
С дульными сужениями на последним фото всё понятно
Счастливый вы - а мне не всё понятно... .
Alium
21-8-2011 11:58
Alium
Какие всё таки самые изюмные и почему ???
Так поэтому их и много, что одной идеальной нет. Пробовать надо.
В частности интересуют райфл чоки для пули.. . Интересно как из них летят калиберные Бренеке, Полева-6, Гуаланди ?
Полева-6 всегда подкалиберной была. Летит с любой дульной насадкой хорошо.От парадокса до полного чока. А вот Бренькой или калиберной гуаланди молотить с райфл чока - это вовсе надо быть не в уме.Цилиндр,цилиндр с напором - идеально для них. Не кажется ли, уважаемый ТС, что мы захламляем тему? ;-) С этими вопросами - в Пулевую стрельбу надо. Уж там умнёна на умнёне.... Махом пендалем в поиск пошлют.
IVANBATYLIN
21-8-2011 13:54
IVANBATYLIN
Не кажется ли, уважаемый ТС, что мы захламляем тему? ;-)
Умолкаю
IVANBATYLIN
25-8-2011 16:55
IVANBATYLIN
Интересно... , на Полисе ствол по качеству обработки сильно лучше Экспреса... , или такой же ??? Есть ли отличия ???
IVANBATYLIN
25-8-2011 16:58
IVANBATYLIN
Надумал на днях патронник полирнуть на своём Дезерте.. , даже дремелем разжился с войлочными насадками, а вот с полировочной пастой так и не определился.. . Мож кто чего посоветует, подскажет.. , чего получше приобресть для данной процедуры ???
Alium
25-8-2011 19:06
Alium
Надумал на днях патронник полирнуть на своём Дезерте.. , даже дремелем разжился с войлочными насадками, а вот с полировочной пастой так и не определился.. . Мож кто чего посоветует, подскажет.. , чего получше приобресть для данной процедуры ???
ГОИ
IVANBATYLIN
25-8-2011 19:16
IVANBATYLIN
ГОИ
она тоже разная бывает по зерну... Может пасты какие продвинутые есть ?
vgrom
25-8-2011 19:18
vgrom
объясните чайнику-зачем полировать его?
Alium
25-8-2011 19:31
Alium
Originally posted by vgrom: объясните чайнику-зачем полировать его?
"Ну, во-первых, это красиво... " (с)
vgrom
25-8-2011 19:35
vgrom
а во-вторых? :-)
IVANBATYLIN
25-8-2011 20:22
IVANBATYLIN
а во-вторых? :-)
А во-вторых... , это тёрто перетёрто уже в основной ветке.. . В кратце, патронник у Рема довольно строгий в смысле грубо отполирован. В результате гильза не всегда хорошо экстрагируется, чтобы данное неудобство устранить, аккуратненько и без фанатизма требуется его полирнуть.
Alium
25-8-2011 20:30
Alium
Originally posted by vgrom: а во-вторых? :-)
Если у вас нет затыков ни при подаче, ни при экстракции гильзы - то и полировать не надо. Я полировал в экспрессе патронник короткого пулевого ствола(была затруднённая экстракция патронов с низкой юбкой и с магнумовской навеской) и не полировал патронник длинного ствола. Я полировал казённую часть ствола дизерта, поскольку были затыки с подачей при медленном передёргивании цевья.После полировки - как часики всё работает. Всё это расписано в подробностях на ветке про рем870.
IVANBATYLIN
25-8-2011 20:56
IVANBATYLIN
Я полировал в экспрессе патронник короткого пулевого ствола(была затруднённая экстракция патронов с низкой юбкой и с магнумовской навеской)
Вот и я заметил затруднённую экстракцию гильз Феттер Спортинг... , потому и хочу сию проблемку устранить.
vgrom
25-8-2011 21:16
vgrom
ага! вот теперь понятно! а у меня 94 года ружо! и кушает все- не поперхнется!)))
блин, технопрогресс!
IVANBATYLIN
25-8-2011 21:18
IVANBATYLIN
Как "вкусно" выглядит, а...
IVANBATYLIN
25-8-2011 21:35
IVANBATYLIN
А вот та модификация 870-го которую я очень хочу... , жаль что она только с 18 дюймовым стволом и нам в РФ не доступна. Буду мечтать и дорабатывать Дезерт
Tushisvet
25-8-2011 21:49
Tushisvet
Стал сегодня обладателем винтажного раритета. Удлинитель +2 от Такстар. Бывший хозяин сказал, что привез его из Америки чуть ли не 20 лет назад. Состояние хорошее, краска слезла в 2х местах только.
IVANBATYLIN
25-8-2011 22:04
IVANBATYLIN
Стал сегодня обладателем винтажного раритета. Удлинитель +2 от Такстар.
На ружье бы показали этот раритет
Tushisvet
25-8-2011 22:16
Tushisvet
Да короток он на ружье. На 18 дюймов рассчитан
IVANBATYLIN
27-8-2011 19:05
IVANBATYLIN
Братцы! Поясните по антабке... , буду ставить вот такую Как видите на фото шарик который контрит гайку удлинителя магазина находится с левой стороны... , а у меня на Дезерте такой шарик стоит в кольце ствола справа.. . Принципиально ли чтобы эти шарики при установке такой антабки на ружьё (под правую руку, то есть для правши) находились в одном месте, то есть располагались один над другим ??? shopwilsoncombat.com
Вот на этой фотке верхняя антабка как вариант интересна...
mrkooll
27-8-2011 21:58
mrkooll
Originally posted by Tushisvet: quote:Originally posted by IVANBATYLIN:
мягкие затыльники SuperCell не подходят для приклада из ламината.
Есть версии для дерева и для пластика.
Тот что для дерева подходит для монте-карло. Для классического приклада не подходит.
Tushisvet
27-8-2011 22:08
Tushisvet
Originally posted by IVANBATYLIN: Братцы! Поясните по антабке... , буду ставить вот такую
Не загоняйтесь. Как бы ни встало, все равно зацепится
vgrom
28-8-2011 00:53
vgrom
Originally posted by Tushisvet: все равно зацепится
да и при желании тонкое сверло соответствующего диаметра решит проблему)
Alium
31-8-2011 02:12
Alium
Что то тема затихла... .
Не горюй, дружище.Всё-таки рем не ёлка, чтобы его только наряжать. Как-нибудь выберу времечко и либо в пулевой, либо в ремовской ветке расскажу,как может удивлять 870-ый дизерт рекон в пулевой стрельбе.Причём пулями, которые 870-ый экспресс магнум на дух не переносил.Кучи из 5-ти на 75 метров пульками ППСт и ППЦ в 63 мм по центрам что-нибудь да значат.... Вот только младшую "в первый класс в первый раз" зашлю.... :-)
kob-ra
1-9-2011 14:10
kob-ra
Уважаемые братья по оружию, в связи с затронутыми выше вопросами легкого <напильнинга>, позволяющего повысить <всеядность> наших аппаратов ,хотелось бы обсудить следующий сюжет.
Пристреливая Рем Комбо различными пулевыми патронами, столкнулся с невыбросом гильзы на патронах Феттер Гуаланди 32 гр. Невыброс был стабильный: 1 на серию из 5 выстрелов, отстрелял 15 штук. При этом гильза не была заклинена в патроннике, и ее можно было легко достать, подцепив ногтем за закраину. Может ли причина данного неприятного явления крыться в излишне покатой форме закраины, с которой зуб экстрактора просто соскальзывает? И, соответственно,будет ли выходом из данной ситуации заострить край зуба экстрактора, что бы он <вгрызаясь> в закраину имел большее сцепление? Насколько проблема может решиться установкой фрезерованного зуба?
IVANBATYLIN
1-9-2011 14:44
IVANBATYLIN
Насколько проблема может решиться установкой фрезерованного зуба?
Для начала попробуйте извлечь старый экстрактор и удалить густую (коричневая субстанция) консервационную смазку с пружинки и шпынька которые удерживают (фиксируют) сам экстрактор. Возможно причина "не захвата" кроется в некорректной работе экстрактора из-за густой консервационной смазки. Надеюсь как извлечь личинку затвора из ствольной коробки вы знаете, если нет, то видео разборки 870-го на первой странице имеется.
Tushisvet
1-9-2011 15:15
Tushisvet
Originally posted by IVANBATYLIN: Вот и я заметил затруднённую экстракцию гильз Феттер Спортинг... , потому и хочу сию проблемку устранить.
Эта проблема устраняется путем замены патронов. Гильза физически не выдерживает и раздувается. Или пороха сыпят больше, чем надо (маловерпоятно, иначе была бы отдача), или просто металл гильзы мягкий очень.
kob-ra
1-9-2011 16:01
kob-ra
Каюсь, личинку затвора не разбирал при расконсервации, ограничился удалением смазки с ее доступных поверхностей. Однако, отстреливал самые разные патроны, в том числе самокрут на рекордовских гильзах с низкой юбкой (что во всех ремингтонианских первоисточниках значится как хрестоматийное зло) - все работало на удивление четко. Мне казалось, что если гильза раздувается, то она сидит в патроннике достаточно туго, вплоть до того что приходится выбивать шомполом или как писали где-то <прикладом об землю>. В моем случае она выходила из патронника без каких-либо усилий, практически под собственным весом, собственно и возникло ощущение что зуб соскальзывает из-за формы закраины Поддерживаю мнение, что под каждый ствол надо подобрать свой патрон и указанные брать на ответственный выстрел я теперь поостерегусь. Но если есть способ расширить спектр приемлемых боеприпасов, в том числе на случай дефицитов, дефолтов и прочих кризисных явлений, почему бы этого не сделать, поэтому и задумался можно ли увеличить "зацепистость" зуба.
kob-ra
1-9-2011 16:13
kob-ra
Удалить смазку попробую, феттеровские гуаланди, еще остались об изменениях проинформирую, что интересно такая подстава была только на пулевых, феттеровская же картечь 8.5, 6.2 и дробь 5, шли без проблем
IVANBATYLIN
1-9-2011 17:30
IVANBATYLIN
В моем случае она выходила из патронника без каких-либо усилий, практически под собственным весом, собственно и возникло ощущение что зуб соскальзывает из-за формы закраины
Возможно сам зуб не корректно работает из-за наличия густой консервационной смазки в месте где стоит пружинка и шпенёк-упор.. . Качественно почистите этот узел, а после посмотрите на результат...
железячник
1-9-2011 23:52
железячник
Прошу больно не пинать ногами если посчитаете это здесь оффтопиком. В последнее время бродят слухи что Ремингтон передал производство на аутсорсинг. Навострив уши, я стал наблюдать за владельцами абсолютно новых 870х на стрельбище и заметил у них всех одну и ту же проблему - заедание помпы при открывании после выстрела.
Дело в том, что я стреляю по тарелочкам из китайского клона 870го, у которого именно такая проблема. Вылечиваю я ее на месяц-другой устранением заусенцев на концах толкателей затвора. Просто надфилем снимаю заусенцы и делаю небольшую фаску. После этого удается расстрелять ящик и снова та же бодяга.
Причина явно в слишком мягкой стали из которой сделаны толкатели. Было бы интересно услышать от владельцев новых 870х купленных за последние год-два - наблидали ли вы что-то подобное?
Tushisvet
2-9-2011 00:01
Tushisvet
Originally posted by железячник: В последнее время бродят слухи что Ремингтон передал производство на аутсорсинг.
Ну значит просто заказали говеную сталь или перестали следить за качеством. Все равно было бы интересно услышать от обладателей новых 870, а не увидеть картинку из сети.
IVANBATYLIN
2-9-2011 00:47
IVANBATYLIN
Навострив уши, я стал наблюдать за владельцами абсолютно новых 870х на стрельбище и заметил у них всех одну и ту же проблему - заедание помпы при открывании после выстрела.
Может просто бракованная партия патронов "Феттер Спортинг" народу попалась на стрельбище ??? Не думали об этом ???.. . А вот я как раз думал.. . У российских патронов ой как скачет качество от партии к партиии.. . Как соберусь.. , поеду постреляю патронами Фиочи N7, 28 гр., потом отпишусь о результате
Alium
2-9-2011 01:52
Alium
Как не говёнен 870-ый дизерт, но вот чего точно не было - не экстракции гильзы. Ни разу! А уж порошку я насыпать умею. И гильзы у меня не все изумительного качества. Были затыки при подаче при медленном передёргивании цевья. После полировки всей казённой части засада ушла.
Вылечиваю я ее на месяц-другой устранением заусенцев на концах толкателей затвора.
Что такое толкатели затвора??
железячник
2-9-2011 03:35
железячник
ну это такие рога приваренные к цевью, которые двигают затвор взад-вперед
А отечественные патроны для меня - Федерал, Ремингтон, Винчестер.
Tushisvet
2-9-2011 08:43
Tushisvet
Originally posted by железячник: Все равно было бы интересно услышать от обладателей новых 870, а не увидеть картинку из сети.
Это ответ на мой запрос.
Originally posted by железячник: ну это такие рога приваренные к цевью, которые двигают затвор взад-вперед
Называется "тяги цевья". Я зимой, в районе НГ заказывал себе новые взамен поломаных. С тех пор все нормально.
IVANBATYLIN
2-9-2011 11:30
IVANBATYLIN
Называется "тяги цевья". Я зимой, в районе НГ заказывал себе новые взамен поломаных. С тех пор все нормально.
Этож чтож такого надобно сделать чтоб их сломать ?
Tushisvet
2-9-2011 12:06
Tushisvet
Originally posted by IVANBATYLIN: Этож чтож такого надобно сделать чтоб их сломать ?
Треснула и отвалилась резьба для гайки. Те, кто цевье не менял, могут не переживать.
kob-ra
2-9-2011 14:15
kob-ra
А тем, кому предстоит менять, как избежать подобного? Гайка была перетянута?