вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тюнинг Remington 870

Alium
21-8-2011 11:46 Alium
О чём речь, поясните.. . не допонял.

Как-нибудь сфоткаю пару пыжей подобранных мной после отстрела через штатную насадку от дизерта - рваные в хлам. Причём, пыж не чёрный, т.е. порвался не в момент выстрела. Кромки дырок дульной насадки острые.
С дульными сужениями на последним фото всё понятно

Счастливый вы - а мне не всё понятно... .
Alium
21-8-2011 11:58 Alium
Какие всё таки самые изюмные и почему ???

Так поэтому их и много, что одной идеальной нет. Пробовать надо.
В частности интересуют райфл чоки для пули.. . Интересно как из них летят калиберные Бренеке, Полева-6, Гуаланди ?

Полева-6 всегда подкалиберной была. Летит с любой дульной насадкой хорошо.От парадокса до полного чока.
А вот Бренькой или калиберной гуаланди молотить с райфл чока - это вовсе надо быть не в уме.Цилиндр,цилиндр с напором - идеально для них.
Не кажется ли, уважаемый ТС, что мы захламляем тему? ;-)
С этими вопросами - в Пулевую стрельбу надо. Уж там умнёна на умнёне.... Махом пендалем в поиск пошлют.
IVANBATYLIN
21-8-2011 13:54 IVANBATYLIN
Не кажется ли, уважаемый ТС, что мы захламляем тему? ;-)

Умолкаю
IVANBATYLIN
25-8-2011 16:55 IVANBATYLIN
Интересно... , на Полисе ствол по качеству обработки сильно лучше Экспреса... , или такой же ??? Есть ли отличия ???
IVANBATYLIN
25-8-2011 16:58 IVANBATYLIN
Надумал на днях патронник полирнуть на своём Дезерте.. , даже дремелем разжился с войлочными насадками, а вот с полировочной пастой так и не определился.. . Мож кто чего посоветует, подскажет.. , чего получше приобресть для данной процедуры ???
Alium
25-8-2011 19:06 Alium
Надумал на днях патронник полирнуть на своём Дезерте.. , даже дремелем разжился с войлочными насадками, а вот с полировочной пастой так и не определился.. . Мож кто чего посоветует, подскажет.. , чего получше приобресть для данной процедуры ???

ГОИ
IVANBATYLIN
25-8-2011 19:16 IVANBATYLIN
ГОИ

она тоже разная бывает по зерну...
Может пасты какие продвинутые есть ?
vgrom
25-8-2011 19:18 vgrom
объясните чайнику-зачем полировать его?
Alium
25-8-2011 19:31 Alium
Originally posted by vgrom:
объясните чайнику-зачем полировать его?

"Ну, во-первых, это красиво... " (с)

vgrom
25-8-2011 19:35 vgrom
а во-вторых? :-)
IVANBATYLIN
25-8-2011 20:22 IVANBATYLIN

А во-вторых... , это тёрто перетёрто уже в основной ветке.. .
В кратце, патронник у Рема довольно строгий в смысле грубо отполирован. В результате гильза не всегда хорошо экстрагируется, чтобы данное неудобство устранить, аккуратненько и без фанатизма требуется его полирнуть.

Alium
25-8-2011 20:30 Alium
Originally posted by vgrom:

Если у вас нет затыков ни при подаче, ни при экстракции гильзы - то и полировать не надо.
Я полировал в экспрессе патронник короткого пулевого ствола(была затруднённая экстракция патронов с низкой юбкой и с магнумовской навеской) и не полировал патронник длинного ствола.
Я полировал казённую часть ствола дизерта, поскольку были затыки с подачей при медленном передёргивании цевья.После полировки - как часики всё работает.
Всё это расписано в подробностях на ветке про рем870.

IVANBATYLIN
25-8-2011 20:56 IVANBATYLIN
Я полировал в экспрессе патронник короткого пулевого ствола(была затруднённая экстракция патронов с низкой юбкой и с магнумовской навеской)

Вот и я заметил затруднённую экстракцию гильз Феттер Спортинг... , потому и хочу сию проблемку устранить.

vgrom
25-8-2011 21:16 vgrom
ага! вот теперь понятно! а у меня 94 года ружо! и кушает все- не поперхнется!)))

блин, технопрогресс!

IVANBATYLIN
25-8-2011 21:18 IVANBATYLIN
Как "вкусно" выглядит, а...

IVANBATYLIN
25-8-2011 21:35 IVANBATYLIN
А вот та модификация 870-го которую я очень хочу... , жаль что она только с 18 дюймовым стволом и нам в РФ не доступна.
Буду мечтать и дорабатывать Дезерт

Tushisvet
25-8-2011 21:49 Tushisvet
Стал сегодня обладателем винтажного раритета. Удлинитель +2 от Такстар. Бывший хозяин сказал, что привез его из Америки чуть ли не 20 лет назад. Состояние хорошее, краска слезла в 2х местах только.
click for enlarge 800 X 600  57,2 Kb picture
IVANBATYLIN
25-8-2011 22:04 IVANBATYLIN
Стал сегодня обладателем винтажного раритета. Удлинитель +2 от Такстар.

На ружье бы показали этот раритет
Tushisvet
25-8-2011 22:16 Tushisvet
Да короток он на ружье. На 18 дюймов рассчитан
IVANBATYLIN
27-8-2011 19:05 IVANBATYLIN
Братцы! Поясните по антабке... , буду ставить вот такую
click for enlarge 538 X 235 48,5 Kb picture
Как видите на фото шарик который контрит гайку удлинителя магазина находится с левой стороны... , а у меня на Дезерте такой шарик стоит в кольце ствола справа.. .
Принципиально ли чтобы эти шарики при установке такой антабки на ружьё (под правую руку, то есть для правши) находились в одном месте, то есть располагались один над другим ???
235 x 189
shopwilsoncombat.com

Вот на этой фотке верхняя антабка как вариант интересна...
click for enlarge 500 X 1426 265,7 Kb picture

mrkooll
27-8-2011 21:58 mrkooll
Originally posted by Tushisvet:

quote:Originally posted by IVANBATYLIN:

мягкие затыльники SuperCell не подходят для приклада из ламината.

Есть версии для дерева и для пластика.

Тот что для дерева подходит для монте-карло. Для классического приклада не подходит.

Tushisvet
27-8-2011 22:08 Tushisvet
Originally posted by IVANBATYLIN:

Братцы! Поясните по антабке... , буду ставить вот такую

Не загоняйтесь. Как бы ни встало, все равно зацепится
vgrom
28-8-2011 00:53 vgrom
Originally posted by Tushisvet:

все равно зацепится

да и при желании тонкое сверло соответствующего диаметра решит проблему)
Alium
31-8-2011 02:12 Alium
Что то тема затихла... .

Не горюй, дружище.Всё-таки рем не ёлка, чтобы его только наряжать. Как-нибудь выберу времечко и либо в пулевой, либо в ремовской ветке расскажу,как может удивлять 870-ый дизерт рекон в пулевой стрельбе.Причём пулями, которые 870-ый экспресс магнум на дух не переносил.Кучи из 5-ти на 75 метров пульками ППСт и ППЦ в 63 мм по центрам что-нибудь да значат....
Вот только младшую "в первый класс в первый раз" зашлю.... :-)
kob-ra
1-9-2011 14:10 kob-ra
Уважаемые братья по оружию, в связи с затронутыми выше вопросами легкого <напильнинга>, позволяющего повысить <всеядность> наших аппаратов ,хотелось бы обсудить следующий сюжет.

Пристреливая Рем Комбо различными пулевыми патронами, столкнулся с невыбросом гильзы на патронах Феттер Гуаланди 32 гр. Невыброс был стабильный: 1 на серию из 5 выстрелов, отстрелял 15 штук. При этом гильза не была заклинена в патроннике, и ее можно было легко достать, подцепив ногтем за закраину.
Может ли причина данного неприятного явления крыться в излишне покатой форме закраины, с которой зуб экстрактора просто соскальзывает? И, соответственно,будет ли выходом из данной ситуации заострить край зуба экстрактора, что бы он <вгрызаясь> в закраину имел большее сцепление?
Насколько проблема может решиться установкой фрезерованного зуба?

IVANBATYLIN
1-9-2011 14:44 IVANBATYLIN
Насколько проблема может решиться установкой фрезерованного зуба?

Для начала попробуйте извлечь старый экстрактор и удалить густую (коричневая субстанция) консервационную смазку с пружинки и шпынька которые удерживают (фиксируют) сам экстрактор.
Возможно причина "не захвата" кроется в некорректной работе экстрактора из-за густой консервационной смазки.
Надеюсь как извлечь личинку затвора из ствольной коробки вы знаете, если нет, то видео разборки 870-го на первой странице имеется.

Tushisvet
1-9-2011 15:15 Tushisvet

Вот и я заметил затруднённую экстракцию гильз Феттер Спортинг... , потому и хочу сию проблемку устранить.

Эта проблема устраняется путем замены патронов. Гильза физически не выдерживает и раздувается. Или пороха сыпят больше, чем надо (маловерпоятно, иначе была бы отдача), или просто металл гильзы мягкий очень.
kob-ra
1-9-2011 16:01 kob-ra
Каюсь, личинку затвора не разбирал при расконсервации, ограничился удалением смазки с ее доступных поверхностей. Однако, отстреливал самые разные патроны, в том числе самокрут на рекордовских гильзах с низкой юбкой (что во всех ремингтонианских первоисточниках значится как хрестоматийное зло) - все работало на удивление четко.
Мне казалось, что если гильза раздувается, то она сидит в патроннике достаточно туго, вплоть до того что приходится выбивать шомполом или как писали где-то <прикладом об землю>. В моем случае она выходила из патронника без каких-либо усилий, практически под собственным весом, собственно и возникло ощущение что зуб соскальзывает из-за формы закраины
Поддерживаю мнение, что под каждый ствол надо подобрать свой патрон и указанные брать на ответственный выстрел я теперь поостерегусь.
Но если есть способ расширить спектр приемлемых боеприпасов, в том числе на случай дефицитов, дефолтов и прочих кризисных явлений, почему бы этого не сделать, поэтому и задумался можно ли увеличить "зацепистость" зуба.
kob-ra
1-9-2011 16:13 kob-ra
Удалить смазку попробую, феттеровские гуаланди, еще остались об изменениях проинформирую, что интересно такая подстава была только на пулевых, феттеровская же картечь 8.5, 6.2 и дробь 5, шли без проблем
IVANBATYLIN
1-9-2011 17:30 IVANBATYLIN
В моем случае она выходила из патронника без каких-либо усилий, практически под собственным весом, собственно и возникло ощущение что зуб соскальзывает из-за формы закраины

Возможно сам зуб не корректно работает из-за наличия густой консервационной смазки в месте где стоит пружинка и шпенёк-упор.. . Качественно почистите этот узел, а после посмотрите на результат...

железячник
1-9-2011 23:52 железячник
Прошу больно не пинать ногами если посчитаете это здесь оффтопиком.
В последнее время бродят слухи что Ремингтон передал производство на аутсорсинг. Навострив уши, я стал наблюдать за владельцами абсолютно новых 870х на стрельбище и заметил у них всех одну и ту же проблему - заедание помпы при открывании после выстрела.

Дело в том, что я стреляю по тарелочкам из китайского клона 870го, у которого именно такая проблема. Вылечиваю я ее на месяц-другой устранением заусенцев на концах толкателей затвора. Просто надфилем снимаю заусенцы и делаю небольшую фаску. После этого удается расстрелять ящик и снова та же бодяга.

Причина явно в слишком мягкой стали из которой сделаны толкатели.
Было бы интересно услышать от владельцев новых 870х купленных за последние год-два - наблидали ли вы что-то подобное?

Tushisvet
2-9-2011 00:01 Tushisvet
Originally posted by железячник:

В последнее время бродят слухи что Ремингтон передал производство на аутсорсинг.

Бэ значит бред (с)
4754158.jpg
железячник
2-9-2011 00:42 железячник
Ну значит просто заказали говеную сталь или перестали следить за качеством.
Все равно было бы интересно услышать от обладателей новых 870, а не увидеть картинку из сети.
IVANBATYLIN
2-9-2011 00:47 IVANBATYLIN
Навострив уши, я стал наблюдать за владельцами абсолютно новых 870х на стрельбище и заметил у них всех одну и ту же проблему - заедание помпы при открывании после выстрела.

Может просто бракованная партия патронов "Феттер Спортинг" народу попалась на стрельбище ??? Не думали об этом ???.. . А вот я как раз думал.. . У российских патронов ой как скачет качество от партии к партиии.. .
Как соберусь.. , поеду постреляю патронами Фиочи N7, 28 гр., потом отпишусь о результате

Alium
2-9-2011 01:52 Alium
Как не говёнен 870-ый дизерт, но вот чего точно не было - не экстракции гильзы. Ни разу! А уж порошку я насыпать умею. И гильзы у меня не все изумительного качества.
Были затыки при подаче при медленном передёргивании цевья. После полировки всей казённой части засада ушла.
Вылечиваю я ее на месяц-другой устранением заусенцев на концах толкателей затвора.

Что такое толкатели затвора??
железячник
2-9-2011 03:35 железячник
ну это такие рога приваренные к цевью, которые двигают затвор взад-вперед

А отечественные патроны для меня - Федерал, Ремингтон, Винчестер.

Tushisvet
2-9-2011 08:43 Tushisvet

Все равно было бы интересно услышать от обладателей новых 870, а не увидеть картинку из сети.

Это ответ на мой запрос.

ну это такие рога приваренные к цевью, которые двигают затвор взад-вперед

Называется "тяги цевья". Я зимой, в районе НГ заказывал себе новые взамен поломаных. С тех пор все нормально.
IVANBATYLIN
2-9-2011 11:30 IVANBATYLIN
Называется "тяги цевья". Я зимой, в районе НГ заказывал себе новые взамен поломаных. С тех пор все нормально.

Этож чтож такого надобно сделать чтоб их сломать ?
Tushisvet
2-9-2011 12:06 Tushisvet

Этож чтож такого надобно сделать чтоб их сломать ?

Треснула и отвалилась резьба для гайки. Те, кто цевье не менял, могут не переживать.
kob-ra
2-9-2011 14:15 kob-ra
А тем, кому предстоит менять, как избежать подобного? Гайка была перетянута?