Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Тюнинг Remington 870 ( 212 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тюнинг Remington 870

Grossfater Muller
26-11-2020 14:21 Grossfater Muller
Ну, "захотел" - это святое, в объяснениях не нуждается...
Барон Мюнхгаузен
30-11-2020 22:16 Барон Мюнхгаузен
Ребята, кому не трудно, замерьте, пожалуйста, толщину ствольной коробки Рема 870-го.
Смотрю, подойдёт ли от Рема на Винч 1300-й планка пикатини, что на ствольную коробку одевается.
Бо планок на Винч нет, а на Рем хоть попой ешь. На али читал, человек поставил, мол подошло, только пересверливал крепления.
Но лучше лишний раз убедиться.
CustodianPF
19-12-2020 17:44 CustodianPF
click for enlarge 1280 X 960 96.9 Kb

Здравия, коллеги.

"Rem 870 Express Combo" 1994 года рождения в состоянии "старый-новый" был по случаю взят полтора года назад.
Особо не заморачивался сначала вообще. Однако после того, как лак на деревянных деталях начал сильно облезать буквально на втором месяце эксплуатации, решил ружик переодеть в полимерное.

Читал, мучил российских и нероссийских товарищей-ремоводов вопросами, и по итогам, около года назад, купил в Штатах хоуговский комплект и архангеловский сайд-сэддл на 7 патронов. Вышло крайне недорого.

К тому времени задремелил выступы ограничителя в магазине, заменил штатный выбрасыватель на фрезерованный от "Volquartsen", поставил полицейскую красную пружину УСМ и самую простую стальную стяжку. Ещё заказал и установил для короткомагазинного охотварианта пружину от МР-155 и штатную гайку магазина. Ну и самоточный латунный подаватель, который лично мне нравится намного больше полимерного. А, да. Ещё был приобретён полный чок от "Карлсон'з", язоновский титановый предохранитель, который по моей просьбе был нагрет и заполирован для цветов побежалости (люблю, когда титаносплавные изделия разноцветные, а не серые). Старинный трёхпатронный удлинитель от "Choate Tools" достался вместе с ружьём. Нормальный. Пусть стоит.

Более ничего делать и не буду. Для моих охотничьих нужд хватает полностью.

Однако с радостью бы приобрёл "индейский" ствол с планкой и под сменные ДС.

CustodianPF
19-12-2020 18:36 CustodianPF
click for enlarge 1280 X 960 123.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 220.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 233.9 Kb

Длинный (с планкой) ствол отлично работает по весне. Коротыш с винтовочными - для пострелух, кабана и рябчика накоротке.

Хоуговский комплект работает отлично. Баланс особо не нарушился. Только ветки по нему щёлкают в связи с тем, что пустотелый он. Семипатронный сайд-сэддл за год эксплуатации никаких нареканий не вызвал: по-американски добротная и надёжная вещь.

Да, вспомнил. Ещё ближе к весне (специально для вечорок и утрянок) заказал хайвизовский комплект с быстросъёмной оптоволоконной мушкой тоннельного типа. С ней ружьё стало сильно смещать направление полёта дробового снопа по вертикали, и мушка как-то не прижилась, хотя чуть ли не до полуночи её свечение вот прямо-таки видно.

CustodianPF
20-12-2020 23:28 CustodianPF
Ещё по случаю к маю-месяцу была найдена хоуговская пистолетка. Это для проекта "экспедиционное ружьё": горы, большие походы, сбор таёжных дикоросов и прочие подобные ситуации, когда длинная "кочерга" только мешает. Мне ружьё в такой конфигурации нужно поздней весной, летом и ранней осенью.
Рукоять просто великолепна. Я снял об этом небольшой видеообзор:
youtube.com

click for enlarge 1280 X 1280 241.2 Kb

CustodianPF
20-12-2020 23:39 CustodianPF
Ну и ещё интересная штука.

Есть такой "левша" и Мастер с большой буквы - Максим Сапунов. На досуге он развлекается печатью на 3D-принтере. Делает это вдумчиво, давно, успешно и профессионально, самостоятельно разрабатывая элементы обвеса на многие дробовики. Вот ссылка на ресурс: https://vk.com/shotguntuning
Максим на "Ганзе": forum/371/2408346

Макс при небольшом и скромном моём содействии разработал и изготовил два варианта полимерных стяжек на "Рем". Изделия после печати он покрыл матовой фактурной краской "с песочком". Фото:
click for enlarge 1280 X 1280 199.2 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 140.2 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 221.9 Kb

CustodianPF
20-12-2020 23:47 CustodianPF
Что ещё можно сделать? Только разве что штатные ПП заменить на тритиевые?
Akir@Sakh
21-12-2020 01:21 Akir@Sakh
CustodianPF:
Ещё по случаю к маю-месяцу была найдена хоуговская пистолетка. Это для проекта "экспедиционное ружьё": горы, большие походы, сбор таёжных дикоросов, когда длинная "кочерга" только мешает. Мне ружьё в такой конфигурации нужно поздней весной, летом и ранней осенью.
Рукоять просто великолепна. Я снял об этом небольшой видеообзор:
youtube.com

Вы с такой рукояткой можете сниискать проблемы с "разрешителями" - если по крайним точкам общая длина ружья будет менее 80 см.

CustodianPF
21-12-2020 06:52 CustodianPF
Akir@Sakh:

Вы с такой рукояткой можете снискать проблемы с "разрешителями" - если по крайним точкам общая длина ружья будет менее 80 см.

Благодарю Вас, коллега, Вы правы. Вот только я в таких местах двигаюсь, что "разрешителями" там даже и не пахнет, зато с огромными медознатцами нос к носу столкнуться шанс есть с вероятностью, близкой к единице.

Я бы с большей радостью носил "гризли-ган" на манер моего канадского босса: стандартный "Рем" с полноценным прикладом, но со стволом, укороченным почти до самого цевья (у них минимальная длина дробовика - 26", т.е.660 мм). Однако вводные российского ЗоО такие, что это было бы нелегально ещё в бОльшей степени, чем на несколько миллиметров не дотягивающая до необходимых 800 мм длина оружия с хоуговской рукоятью.
click for enlarge 1280 X 960 138.2 Kb

Akir@Sakh
22-12-2020 16:01 Akir@Sakh
Originally posted by CustodianPF:

зато с огромными медознатцами нос к носу столкнуться шанс есть с вероятностью, близкой к единице.

Originally posted by CustodianPF:

"гризли-ган" на манер моего канадского босса: стандартный "Рем" с полноценным прикладом

ИМХО все же стоит поставить укороченный, но нормальный приклад - с ним и прицелится нормально можно, и скорость стрельбы возрастет в критической ситуации.

mailos
24-12-2020 01:47 mailos
Akir@Sakh:

ИМХО все же стоит поставить укороченный, но нормальный приклад - с ним и прицелится нормально можно, и скорость стрельбы возрастет в критической ситуации.

89см. Тубка обрезана для компактности и удобства сеятия-установки. Приклад снимаешь и выходит 81см
click for enlarge 1707 X 1280 147.4 Kb

Akir@Sakh
25-12-2020 06:49 Akir@Sakh
Originally posted by mailos:

89см. Тубка обрезана для компактности и удобства сеятия-установки. Приклад снимаешь и выходит 81см

Интересный концепт. А рукоять под таким углом вам удобна?

mailos
25-12-2020 07:48 mailos
Akir@Sakh:

Интересный концепт. А рукоять под таким углом вам удобна?

Для таких прицельных как на данном Реме, весьма удобно. Обрезок трубы зафиксирован жестким локтайтом к переходнику. Снять можно только его сломав. Для спокойствия контролирующих органов. Мой вариант для тех, у кого не слишком длинные руки - мне удобно стрелять и с полностью сложенным прикладом. Без приклада стрелять если только малыми навесками т.к. может быть травмоопасно. Надо бы подобрать какую-нибудь аммортизирующую насадку. Но пока не придумал какую. Обрезал изначально исключительно для того, чтобы можно было транспортировать в не слишком длинном чехле.

IVANBATYLIN
1-1-2021 22:21 IVANBATYLIN
С наступившим Новым годом друзья!
Здоровья, долголетия, достатка и благополучия вам, вашим родным и близким.

Вальдемариус
5-1-2021 21:22 Вальдемариус
Многоуважаемые Коллеги! Всех с наступившим Новым годом!
Не у кого случайно нет контактов привезти приклад и цевье (но цвет олива) Хоуг для нашего Рема-870? Вот такой hogueinc.com
Заранее благодарен.
mailos
5-1-2021 21:31 mailos
Вальдемариус:
Многоуважаемые Коллеги! Всех с наступившим Новым годом!
Не у кого случайно нет контактов привезти приклад и цевье (но цвет олива) Хоуг для нашего Рема-870? Вот такой hogueinc.com
Заранее благодарен.

У Веселого Роджера спросите

Вальдемариус
6-1-2021 17:32 Вальдемариус
mailos:

У Веселого Роджера спросите

Спасибо Вам большое за совет! Написал... .

Dmitri123321
9-3-2021 20:34 Dmitri123321
Всех приветствую. Куплю саа приклад для рем 870? Может кто продает?
Alex19-77
23-4-2021 00:05 Alex19-77
Коллеги ни у кого случайно лишних тяг цевья нет??
PlastunVVD
27-4-2021 20:23 PlastunVVD
Alex19-77:
Коллеги ни у кого случайно лишних тяг цевья нет??

Лишних нет)) в запасе есть с ползуном

Alex19-77
29-4-2021 11:58 Alex19-77
Я продал запасные (теперь жалею), а теперь купил цевье с фонарем и что то мне захотелось мобильной смены при желании.
PlastunVVD
29-4-2021 20:39 PlastunVVD
Alex19-77:
Я продал запасные (теперь жалею), а теперь купил цевье с фонарем и что то мне захотелось мобильной смены при желании.

Готов обменять на пружину эжектора 12/76 🏻
Alex19-77
29-4-2021 23:52 Alex19-77
PlastunVVD:

Готов обменять на пружину эжектора 12/76 🏻

А у меня ее нет😪😪😪

Вальдемариус
28-6-2021 19:12 Вальдемариус
Многоуважаемые! А что это за приклад с рукояткой, да еще с планкой пикатинни?
click for enlarge 651 X 275  63.1 Kb
Вальдемариус
28-6-2021 19:12 Вальдемариус
click for enlarge 651 X 275  63.1 Kb
Den_73
29-6-2021 02:34 Den_73
Вальдемариус:

mesatactical.com

Вальдемариус
29-6-2021 08:53 Вальдемариус

Den_73 Спасибо! Выглядит тактикульно! Сам приклад немного другой по Вашей ссылке, но я так понимаю на эту трубу разные приклады можно ставить... .
mailos
30-6-2021 02:23 mailos
Вальдемариус:

Эта штука, а также ее вариант без планки расчитаны исключительно на стрельбы с помощью коллиматора. Со стандартных прицельных стрелять невозможно в виду того, что ось приклада находится практически оси ствола (что видно на фото). Т.е. только если от пуза стрелять. Так и не понял почему Меза не выпускает нормальные адаптеры под стрельбу со стандартных прицельных.

Вальдемариус
30-6-2021 15:24 Вальдемариус
mailos Спасибо! Очень важное замечание! Я светящиеся Хивиц поставил - мне родные прицельные очень нравятся. С коллиматором пока не пробовал -на Ваш взгляд на Реме-870 коллиматор нужен вообще?
Den_73
1-7-2021 01:01 Den_73
Вальдемариус:
mailos Спасибо! Очень важное замечание! Я светящиеся Хивиц поставил - мне родные прицельные очень нравятся. С коллиматором пока не пробовал -на Ваш взгляд на Реме-870 коллиматор нужен вообще?

Я, конечно, не mailos. Но выскажу своё мнение.
Коллиматор по определению облегчает прицеливание.
Но (на любой гладкоствол) не надо ставить полноразмерные коллиматоры. Только мини/микро. Естественно, гарантировано держащие отдачу 12 калибра.
Необходимость - сугубо индивидуальное решение.
mailos
1-7-2021 01:32 mailos
Вальдемариус:

От задач зависит. И предпочтений разумеется. Мне лично он ни к чему. На мой взгляд на п/а в коллиматоре больший смысл.

ZND
1-7-2021 03:21 ZND
От задач зависит. И предпочтений разумеется. Мне лично он ни к чему.

ставил аймпонт микро Н2. и на марин, и на рем 1187, и на калашмат, и на арку.
думаю, куда его еще прилепить. нигде он особо не нужен.
mailos
1-7-2021 07:23 mailos
ZND:

ставил аймпонт микро Н2. и на марин, и на рем 1187, и на калашмат, и на арку.
думаю, куда его еще прилепить. нигде он особо не нужен.

Даже стесняюсь предположить куда еще можно поставить чтобы прицел был верный)))

mailos
1-7-2021 08:51 mailos
ZND:

вся компактность ружжа насмарку. и бахнуть навскидку по стволу, картечью накоротке куда быстрее выйдет.

Согласен полностью. Со штатной мушкой прицеливание намного быстрее.

Вальдемариус
1-7-2021 13:59 Вальдемариус
mailos:

От задач зависит. И предпочтений разумеется. Мне лично он ни к чему. На мой взгляд на п/а в коллиматоре больший смысл.

Собственно почему и спросил! У меня также 870-ый чисто для души и оборонные функции. Коллиматор действительно лишний. Хочу попробовать коллиматор на Ремингтоне-Верса-макс-тактикал, при стрельбе пулей хотя бы... .

mailos
2-7-2021 08:16 mailos
Вальдемариус:

Собственно почему и спросил! У меня также 870-ый чисто для души и оборонные функции. Коллиматор действительно лишний. Хочу попробовать коллиматор на Ремингтоне-Верса-макс-тактикал, при стрельбе пулей хотя бы....

Коллиматор на п/а с "веслом"? Хм.. Может оно конечно и удобно

mailos
7-8-2021 12:29 mailos
Наконец-то заполучил 8-рядный сэдл без планки вивера. Правда не полностью оригинал. Донор - сэдл с планкой от Бенелли М4 (на 2 фото). Но сам держатель патронов у Меза Тактикал стандартный для всех ружей. По размерам 6-рядного, изменив немного размеры, мне сделали полноценную базовую пластину под 8-рядный сэдл. Так что, если вдруг кто-то искал 8-рядный сэдл под Рем без планки, но не может купить (его и на сайте производителя больше нет), то можно купить сэдл с планкой для Бенелли или того же Рема (в айшутере вроде были), а пластину заказать отдельно. Кронштейн же с планкой можно и продать.
click for enlarge 633 X 1280  99.0 Kb
click for enlarge 460 X 460  13.6 Kb
Akir@Sakh
19-8-2021 01:23 Akir@Sakh
Originally posted by SMILE:

Так как у меня версия с горбатым прикладом, решил установить вивер на коробку самостоятельно.
Поиском не нашел инфу.

Подскажите, как на практике лучше сделать:
- отверстия и резьбу в коробке.
- отверстия и втулки изнутри коробки.

Думаю, я не один с такой идеей, уже владельцы пробовали.))

Ствольная коробка к основным частям оружия относится - может лучше через оружейную мастерскую?

А так - на Youtube видеоинструкций англоязычных в ассортименте:

youtube.com

youtube.com

youtube.com

SMILE
19-8-2021 08:19 SMILE
Akir@Sakh:

Ствольная коробка к основным частям оружия относится - может лучше в через оружейную мастерскую?

А так - на Youtube видеоинструкций англоязычных в ассортименте:

youtube.com

youtube.com

youtube.com

Спасибо! Все наглядно и понятно.

Zverokrys
2-9-2021 17:18 Zverokrys
Можно ли найти где-то в продаже сменный, длинный ствол? У меня только короткий, пулевой. Разговаривал с продавцом в магазине, он сказал что это нереально и даже заказать невозможно, несмотря на то, что ствол не номерной.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Тюнинг Remington 870 ( 212 )