Vedruss8
|
LeCapitaine: Попробуйте на капсулированных гильзах. Хлопок не громче петарды.
Хорошо.
|
|
Zlovredoff
|
8-9-2020 19:15
Zlovredoff
Ещё можно пластилину в 1 гильзу напихать вместо капсюля чтобы соседей не пугать  и по следу бойка уже смотреть
|
|
Borion
|
Vedruss8: Вот размер бойка , может у кого есть возможность измерить свой.
Боёк - это все-таки ударная поверхность, а сама деталь ударник. Тут firingpins.com и тут ebay.com указано, что длина ударника 3 1/16 дюйма. Это 3,0625 дюйма или 77,78 мм. У вас почти на 4 мм короче получается. Vedruss8: Предыдущий владелец не стрелял.
Довольно странно выглядит кольцевая потертость на заднем торце затвора. У меня такой и с настрелом-то нет.
|
|
Vedruss8
|
Borion: Довольно странно выглядит кольцевая потертость на заднем торце затвора. У меня такой и с настрелом-то нет.
Я получается третий владелец. )) Он купил с рук и говорит не стрелял.
|
|
Vedruss8
|
[QUOTE]Изначально написано Borion: [B] Боёк - это все-таки ударная поверхность, а сама деталь ударник. Тут https://www.firingpins.com/rem... long-firing-pin и тут https://www.ebay.com/itm/Remin... 9-/161187330663 указано, что длина ударника 3 1/16 дюйма. Это 3,0625 дюйма или 77,78 мм. У вас почти на 4 мм короче получается. Спасибо! Получается установили ударник с другого рема? Написал человеку на ганзе который продаёт ударник на рема и попросил его измерить. Ещё не ответил. На ebay , в Россию не доставляют.
|
|
Vedruss8
|
[QUOTE]Изначально написано Borion: [B] Интересно, почему на том же ebay и другой размер и написано тоже на Рем 870 ebay.com
|
|
LeCapitaine
|
8-9-2020 21:45
LeCapitaine
Вот какие картинки выкладывал уважаемый коллега Der Alte Hase. Это про 11-87 или 1100, но сути не меняет. У 870 тоже самое. Кстати, по ссылке, что Вы привели, есть отправка в Россию
|
|
Borion
|
Vedruss8: Спасибо! Получается установили ударник с другого рема?
Vedruss8: Интересно, почему на том же ebay и другой размер и написано тоже на Рем 870 ebay.com
Сложный вопрос, у меня на него нет ответа. Как вариант, можно написать в поддержку производителя через эту форму remington.com . Я один раз писал им - ответили в течение суток. LeCapitaine: Вот какие картинки выкладывал уважаемый коллега Der Alte Hase. Это про 11-87 или 1100, но сути не меняет. У 870 тоже самое.
ИМХО все-таки на фото Vedruss8 ударник утапливается глубже, чем на этих изображениях.
|
|
LeCapitaine
|
9-9-2020 00:36
LeCapitaine
Borion: ИМХО все-таки на фото Vedruss8 ударник утапливается глубже, чем на этих изображениях.
Утопить глубже не позволит штифт, который его фиксирует. А укоротить хвостовик можно только специально, что маловероятно. А вообще, кроме картинок, полезно и текст почитать. Там как раз написано про протрусион файрин пин. Кстати в этой же теме было про различие старых и новых коробок в тыльной части. Думаю оттуда растут ноги у кольцевого следа на заднице затвора.
|
|
Vedruss8
|
LeCapitaine: Утопить глубже не позволит штифт, который его фиксирует. А укоротить хвостовик можно только специально, что маловероятно. А вообще, кроме картинок, полезно и текст почитать. Там как раз написано про протрусион файрин пин. Кстати в этой же теме было про различие старых и новых коробок в тыльной части. Думаю оттуда растут ноги у кольцевого следа на заднице затвора.
Да , на ссылке которую я скинул есть отправка в Россию, но он получается такого же размера как и мой 2,9375 дюйма ( 7,46 сантиметра) , а не 3,0625 ( 7,78 сантиметра) как скинул Borion , Рем у меня 90-х стволы без номеров. Короче не пойму, или сломался ударник и поменяли на не тот , или..... .
|
|
LeCapitaine
|
9-9-2020 08:49
LeCapitaine
Вы еще стрелять не пробовали, а уже паникуете. Ну хотя бы на монете тест проведите.
|
|
LeCapitaine
|
9-9-2020 12:46
LeCapitaine
Насколько я понял. Штатный ударник около 2.94 дюйма. На сайте Ремингтона других нет. Более длинный, это только сторонний производитель. Причем длиннее он за счет более длинного хвостовика. А выступание (протрушен) у них одинаковое, что логично. Т.е. там где штатный от короткого резкого удара летит по инерции, нештатный будет толкаться курком, причем его движение начнется раньше. Что, на мой взгляд, не есть хорошо. Получается, что ставя удлиненный, просто не хотят бороться с затыками штатного. В общем, Vedruss8, нормальный у Вас ударник. И судя по зеркалу затвора, настрела практически нет. Не морочьте себе голову, стреляйте спокойно. А будут осечки, разбирайтесь, что не дает ударнику свободно двигаться.
|
|
Borion
|
LeCapitaine: Утопить глубже не позволит штифт, который его фиксирует.
Это может зависеть от размеров паза под штифт, они тоже могут быть разные теоретически. LeCapitaine: А вообще, кроме картинок, полезно и текст почитать. Там как раз написано про протрусион файрин пин.
Вообще-то, если внимательно читать, то там не только про величину выхода бойка написано, но и про величину, на которую боек в состоянии покоя утоплен в отверстии ударника относительно зеркала затвора. Но для того чтобы сказать, находятся ли эти значения на затворе ружья у Vedruss8 в пределах допусков, нужно взять и замерить их штангельциркулем. Исходя из написанного в статье, боек в состоянии покоя утоплен на 0,02-0,03 дюйма, а выход бойка составляет 0,03-0,06 дюйма.
|
|
LeCapitaine
|
9-9-2020 13:29
LeCapitaine
Borion: Это может зависеть от размеров паза под штифт, они тоже могут быть разные теоретически.
А с чего они могут быть разными? Разница там может быть только в пределах допусков при изготовлении. Если запчасть заводская. Borion: Вообще-то, если внимательно читать, то там не только про величину выхода бойка написано, но и про величину, на которую боек в состоянии покоя утоплен в отверстии ударника относительно зеркала затвора. Но для того чтобы сказать, находятся ли эти значения на затворе ружья у Vedruss8 в пределах допусков, нужно взять и замерить их штангельциркулем. Исходя из написанного в статье, боек в состоянии "покоя" утоплен на 0,02-0,03 дюйма, а выход бойка составляет 0,03-0,06 дюйма.
Там написано гораздо больше. Но все эти параметры как раз и определяются исправным ударником. У Vedruss8 ударник правильной длины и не сломан, судя по фото. Про удлиненный я уже написал свое мнение. На сайте Ремингтона такой запчасти нет. Кстати на ебее продается книжка, из которой взяты картинки. И даже доставка в Россию есть. Кстати в этой книге есть информация, что ударник двигается свободно, когда клин вошел в паз ствола не менее чем на 85%. А вот что будет происходить при удлиненном ударнике надо разбираться. Не окажется ли так, что выстрел станет возможен при меньшей блокировке?
|
|
Borion
|
Vedruss8: Да , на ссылке которую я скинул есть отправка в Россию, но он получается такого же размера как и мой 2,9375 дюйма ( 7,46 сантиметра) , а не 3,0625 ( 7,78 сантиметра) как скинул Borion , Рем у меня 90-х стволы без номеров. Короче не пойму, или сломался ударник и поменяли на не тот , или......
Не сломанный, конечно. Если бы был сломанный и отремонтированный, то были бы видны следы механической обработки, да и по-моему нереально, чтобы ударник обломился с краю. Поэтому вероятно, что гипотеза LeCapitaine насчет удлиненного ударника от сторонних производителей верная. Ссылки, которые я привел ранее - это то, что мне по-быстрому удалось найти. Так как на сайте Ремингтона я данных о длине ударника не нашел remington.com. LeCapitaine: А с чего они могут быть разными? Разница там может быть только в пределах допусков при изготовлении. Если запчасть заводская.
Могут быть сторонние производители, как уже выяснили.
|
|
LeCapitaine
|
9-9-2020 13:53
LeCapitaine
Borion: Так как на сайте Ремингтона я данных о длине ударника не нашел
Данных о длине нет, они есть в интернете по номеру детали и есть в указанной книжке. Borion: Могут быть сторонние производители, как уже выяснили.
Могут, но на том сайте я не нашел информации о одобрении данной запчасти производителем ружья. Как не нашел и информации от производителя этого ударника, зачем они его удлиняли. Опять свое мнение по этому ударнику я уже высказывал. Мне кажется, что удлиняя ударник, пытаются замаскировать другие неисправности. К примеру отсутствие свободного движения ударника и может увеличенный зазор между зеркалом затвора и гильзой.
|
|
Santik
|
Парни,привет,ремиксом владею довольно таки давно,но вот понадобился фонарь подствольный и встал вопрос какое крепление. Подскажите,кто чем пользуется я не думаю ,что разница между 11-87 и 870 большая и где заказать, спасибо
|
|
mailos
|
Santik: Парни,привет,ремиксом владею довольно таки давно,но вот понадобился фонарь подствольный и встал вопрос какое крепление. Подскажите,кто чем пользуется я не думаю ,что разница между 11-87 и 870 большая и где заказать, спасибо
StreamLight Tl-Tracker цевье-фонарь. У меня можно купить за 20тр. Или обмен на 8-ми раундовый сайд сэддл

|
|
LeCapitaine
|
9-9-2020 21:44
LeCapitaine
mailos:
StreamLight Tl-Tracker цевье-фонарь. У меня можно купить за 20 тр
Коллега фонарь на 11-87 хочет поставить. Не думаю, что Ваше цевье ему подойдет )
|
|
kapris870
|
10-9-2020 05:29
kapris870
62098040
|
|
kapris870
|
10-9-2020 05:49
kapris870
Vedruss8: Всем привет! Парни нужна ваша помощь! Купил Рем 870 с рук и вот такие дела , боёк почему то короткий, видимых следов облома нет. Что не так? На фото необходимый велет бойка для накола, а сзади затвора насколько утоплен торец бойка, курок или ударник его так не утопит.
Нет пружинки на бойке, она отталкивает его к торцу.
|
|
Vedruss8
|
Народ, огромное спасибо всем помощь, на следующей недели заберу РОХу и поеду на полевые испытания.
|
|
Vedruss8
|
kapris870: Нет пружинки на бойке, она отталкивает его к торцу.
Пружинка есть, я просто разобрал затворную группу и сфоткал отдельно ударник.
|
|
Vedruss8
|
Можно ещё вопрос к знающим людям? ) У меня цевьё вообще не держится в верхнем положении, когда ружьё подымаешь на верх. Так же люфтит как на видео, но без усилия и само . Это можно устранить и как? youtube.com
|
|
Borion
|
Это нормально, устранять не нужно.
|
|
LeCapitaine
|
10-9-2020 21:02
LeCapitaine
Vedruss8: Можно ещё вопрос к знающим людям? ) У меня цевьё вообще не держится в верхнем положении, когда ружьё подымаешь на верх. Так же люфтит как на видео, но без усилия и само . Это можно устранить и как? youtube.com
У всех так. Не переживайте. Собственно это и не люфт.
|
|
Vedruss8
|
Всем огромное спасибо !
|
|
o001mo98
|
Originally posted by Vedruss8:
Можно ещё вопрос к знающим людям? ) У меня цевьё вообще не держится в верхнем положении, когда ружьё подымаешь на верх. Так же люфтит как на видео, но без усилия и само . Это можно устранить и как?
По другому ружье было бы не исправно! Не было бы плавности хода! Вам спусковой крючек не позволит в спушенном положении внепланово отвести цевье назад без существенного и УМЫШЛЕННОГО усилия.. . 2. Во взведенном положении этот люфт исчезает.. . И это не люфт а технологическая особенность.. .
|
|
Vedruss8
|
o001mo98: По другому ружье было бы не исправно! Не было бы плавности хода! Вам спусковой крючек не позволит в спушенном положении внепланово отвести цевье назад без существенного и УМЫШЛЕННОГО усилия.. . 2. Во взведенном положении этот люфт исчезает.. . И это не люфт а технологическая особенность...
Понятно. Эти буржуи ещё там что то про калаш говорят, что у него большие технологические люфты. ))))
|
|
LeCapitaine
|
11-9-2020 08:55
LeCapitaine
Vedruss8: Понятно. Эти буржуи ещё там что то про калаш говорят, что у него большие технологические люфты. ))))
Да не люфт это. Во время этого движения освобождантся клин и отпирается затвор. Большого усилия для этого не надо. Вот и идет свободнее. У Бекаса примерно так же.
|
|
Tushisvet
|
13-9-2020 08:53
Tushisvet
Originally posted by Santik:
Парни,привет,ремиксом владею довольно таки давно,но вот понадобился фонарь подствольный и встал вопрос какое крепление. Подскажите,кто чем пользуется я не думаю ,что разница между 11-87 и 870 большая и где заказать, спасибо
У меня есть вот такой вивер. Устанавливается между стволом (у 1187 цевьем) и гайкой. 3500 р. i3.guns.ru
|
|
Tushisvet
|
13-9-2020 08:59
Tushisvet
Originally posted by Skiff 26:
УСМ для Рема кто-нибудь с заграницы выписывал? Реально?
Лет 5 назад лавочка прикрылась и возить стало сильно сложнее и дороже. Но всегда можно купить в России.
|
|
Вальдемариус
|
17-9-2020 09:47
Вальдемариус
Камрады! Всем здоровья и бодрости духа!  Вот что хотел спросить... После охоты-пострелушек каждый раз конечно Ремушки свои чищу до блеска "котовых принадлежностей"! Стал замечать, что очень тяжело в ствол входит патч (использую патчи фирмы "Читстоган"). В ствол в это время от души уже брызнут препарат для снятия нагара, то есть патч идет не по сухому стволу. Что я делаю не так, может надо патч в масле смачивать? ... Стреляю только "Азотом" - пули, дробь -стараюсь выбирать только с импортным порохом.
|
|
Grossfater Muller
|
17-9-2020 17:04
Grossfater Muller
Патчи разбухли. Или влагу из воздуха напитали, или просто распушились. Если честно, вообще не понимаю смысла в патчах. Борснейк-горячая вода с хозяйственным мылом-металлическая щётка от освинцовки - максимум, что использую.
|
|
Borion
|
По описанию больше похоже на процесс чистки нарезного, чем гладкого. Обычно в нарезном патч тяжело идет по стволу, будучи смоченным составом для удаления меди. Я не вижу смысла в гладком использовать специальный состав для удаления нагара. В гладком весь нагар удаляется маслом, твердых углеродных отложений (карбона) как в нарезном практически не бывает. Для удаления освинцовки и пластика использую ерши, остальной процесс чистки идет с помощью вишера и вискозных полотенец, которые продаются рулонами. Очень удобно и не дорого. По составам в гладком ограничиваюсь нейтральным маслом и бензином БР-2. И, кстати, из всех пуль, которыми я когда-либо стрелял, пули Азот давали самую сильную освинцовку. Если много стрелять пулями, то лучше подкалиберными, времени на чистку будет тратиться заметно меньше.
|
|
Вальдемариус
|
17-9-2020 18:39
Вальдемариус
Grossfater Muller, Borion - Большое Вам спасибо! Как бы мы без Вас -наши Мега-Гуру! И советом поможете, и мысль умную подскажете. ... Откровенно говоря я чищу "для себя" - ствол сияет и мне спокойно!Грязи немного. Пули выбираю подкалиберные - да стрелял пока ими в мишени только раз 30, не больше!... Кабанов у нас тьма-тьмущая и медведь теперь - как ни хочется НЕ НАРУШАТЬ Закон об охоте, но глядя на свежие следы толп кабанов и мишки.... кладу в карман пятерочку пулевых, хотя иду на рябчика. Пачти храню дома, вроде сухо-тепло. Буду пробовать чистить Вашими рецептами - потому как страшно сломать шомпол (цельный, не составной!)! Еще раз кланяюсь за науку!
|
|
Borion
|
Патчи-то какие? Если войлочные, то я их пробовал. Они сами по себе имеют диаметр больше диаметра канала ствола и при входе в канал ствола обжимаются. Отсюда и повышенное трение. Вижу смысл в них только, если нужно чистящей пастой пройтись по стволу. Вообще, такие вопросы больше подходят для этой темы Remington 870 Express Magnum .
|
|
myrhyrn
|
Комрады, всем привет! Решил поставить на свой рем870 с коротким 18" стволом приглянувшийся приклад и столкнулся с проблемой, что требует он высоких прицельных приспособлений и у родной мушки-бусинки с постаментом не хватает высоты. Пошерстив эти наши интернеты понял что хороших высоких прицельных типа XSsights и LPA днем с огнем не сыщешь :-( :-( но даже если найдутся, то подозреваю что стоить будут как чугунный мост ))) но мне кажется немного неприличным ставить на ружье мушку и целик, которые стоят дороже самого ружья : Как компромис озадачился поиском планки вивера/пикатини с креплением на ствольную коробку. Может кто-то из комрадов покупал планку от нормальных производителей типа Mesa, GG&G, UTG Pro, Recnagel и тд , да потом ставить передумал и теперь лежит-пылится ? ЗЫ да и с мушкой все равно что-то решать придется со временем. Нужно что-то подобное :
|
|
mailos
|
myrhyrn: Комрады, всем привет! Решил поставить на свой рем870 с коротким 18' стволом приглянувшийся приклад и столкнулся с проблемой, что требует он высоких прицельных приспособлений и у родной мушки-бусинки с постаментом не хватает высоты. Пошерстив эти наши интернеты понял что хороших высоких прицельных типа XSsights и LPA днем с огнем не сыщешь :-( :-( но даже если найдутся, то подозреваю что стоить будут как чугунный мост ))) но мне кажется немного неприличным ставить на ружье мушку и целик, которые стоят дороже самого ружья : Как компромис озадачился поиском планки вивера/пикатини с креплением на ствольную коробку. Может кто-то из комрадов покупал планку от нормальных производителей типа Mesa, GG&G, UTG Pro, Recnagel и тд , да потом ставить передумал и теперь лежит-пылится ? ЗЫ да и с мушкой все равно что-то решать придется :
Видел, что продавали на газброкере. Поищите по слову remington / ремингтон. В принципе, на ганзе вроде есть умельцы, которые и на заказ могут сделать. Сам хотел ставить другую мушки и прицельные с гострингом, но передумал, т.к. все-таки ключевая функция коротыша требует возможности быстрого прицеливания на короткой дистанции. В этом контексте я с вами полностью солидарен - планка лучше. Причем с канавкой. Чтобы осталась возможность прицеливания со стандартных прицельных.
|
|
myrhyrn
|
Видел, что продавали на газброкере. Поищите по слову remington / ремингтон
На ганзброкере я эту планку давно мониторю - что-то пока безрезультатно :-( В принципе, на ганзе вроде есть умельцы, которые и на заказ могут сделать.
Нет, такой вариант мне кажется не целесообразным. Зачем колхоз городить, когда есть проверенные заводские варианты. Причем с канавкой. Чтобы осталась возможность прицеливания со стандартных прицельных.
Да-да, в планке как раз и импонирует то что она как универсальный вариант : может быть основой для более высоких прицельных или калика , и сама может работать импровизированным целиком :-)
|
|
|