Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
CZ Mallard magnum 12/76 вертикалка ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

CZ Mallard magnum 12/76 вертикалка

ora
P.M.
31-8-2011 22:36 ora
отмечусь
-baddy-
P.M.
31-8-2011 23:02 -baddy-
послежу за темой
sg-ltd
P.M.
15-9-2011 10:19 sg-ltd
Заинтересовался сием ружом, уже оплатил квитанцию на лицензию) А то Мц 21 12 дружить отказывается со мной. Что можите сказать, лучший выбор в цене до 25 000р. ?
Rewas
P.M.
15-9-2011 11:02 Rewas
Я своим вполне доволен, опробовал уже и на пострелушках и на охоте, нареканий нет. Правда настрел не очень большой, выстрелов 50, и владею им недолго.
sg-ltd
P.M.
15-9-2011 11:15 sg-ltd
А оно не редкость? всегда в москве мона найти?
Kostya V
P.M.
15-9-2011 11:25 Kostya V
настрелял 250 патронов. Ружье только радует и своей внешностью в том числе. в магазине где брал сейчас такого не наблюдаю, как я понимаю, возят достаточно редко. Но ружье точно стоит своих денег!
Kostya V
P.M.
15-9-2011 11:26 Kostya V
Originally posted by sg-ltd:

Заинтересовался сием ружом, уже оплатил квитанцию на лицензию) А то Мц 21 12 дружить отказывается со мной. Что можите сказать, лучший выбор в цене до 25 000р. ?

я оплатил ружье еще до получения лицензии. Чтобы оно гарантированно было моим. Время показывает, что я был прав.

sg-ltd
P.M.
15-9-2011 13:49 sg-ltd
Не надо меня пугать, а то сейчас в страхе щеманусь все интересующие экземпляры проплачивать. Но магазинов по москве та море, наверно есть где они переодически в наличии?
sg-ltd
P.M.
15-9-2011 14:01 sg-ltd
Originally posted by Kostya V:

Воспользуюсь советом обязательно!

И ещё маленький совет, т.к. мне показалось что у тебя затруднения со стрельбой. Все индивидуально, тебе надо под себя подстраивать ружье. Я весной взял утку 3ой, вторую утку взял картечью 8.5!) Первое было резко на вскидку, вторая прицельно на приличном расстоянии, и скажу что в большинстве мелкой дробью не бользуюсь и нормальные тушки получаються, правда раз был когда заяц из под ног вылетел и я по нему тремя налями долбанул, там была жесть) Так что под свой стиль подбирай сам потроны и по чаще стреляй, смотри как что лупит!
-baddy-
P.M.
15-9-2011 16:07 -baddy-
Комрады, слежу за темой, напишите пожалуйста где покупали, интересует конечно Москва и МО, но готов и мотануться в близлежащие. Можно и в личку, чтобы не было скрытой рекламы. На данный момент по близости нигде нет, может я что то пропустил.. .
Новичок1977
P.M.
17-9-2011 01:52 Новичок1977
Интересует мнение владельцев, пулей кто-нибудь стрелял и с какой насадкой? У меня хуглу 104А, я так понимаю стволы у этих моделей одинаковые?
ak-74m
P.M.
28-9-2011 20:13 ak-74m
Коробка все-таки сталь, или сплав?
Kostya V
P.M.
29-9-2011 05:38 Kostya V
а как проверить? магнитом можно?
ak-74m
P.M.
29-9-2011 08:21 ak-74m
Originally posted by Kostya V:

а как проверить? магнитом можно?

Есть вроде сплавы которые магнитятся, так что магнит это не конечная инстанция... .

ak-74m
P.M.
29-9-2011 08:22 ak-74m
Интересно также какой максимальный настрел у владельцев этого ружья?
Ружье понравилось, думаю над приобретением, но останавливает вопрос с ресурсом
ora
P.M.
29-9-2011 10:52 ora
но останавливает вопрос с ресурсом

Двустволки HUGLU
пост номер 85,у человека 17 лет ружье.на твой век хватит,ты что стендовой будешь заниматься,тогда тебе другое ружье надо,для охоты за глаза

------
С УВАЖЕНИЕМ.<P><BR>

ak-74m
P.M.
29-9-2011 14:56 ak-74m
Originally posted by ora:

пост номер 85,у человека 17 лет ружье.на твой век хватит,ты что стендовой будешь заниматься,тогда тебе другое ружье надо,для охоты за глаза

Ружье планируется в основном для охоты и несколько раз в год по тарелочкам, не менее 100 патронов за выезд.

Kostya V
P.M.
30-9-2011 06:09 Kostya V
отличное ружье,своих денег стоит. В руках приятно держать. Я уже даже по тарелочкам начал попадать!
walkingbobik
P.M.
1-10-2011 17:15 walkingbobik
Купил CZ Canvasback. Пострелял. Чем чистить его? Балистол подойдет? Чем консервировать в межсезонье? Какими ершиками? Кучу тем перечитал, про читку ничего понять не могу.
Konger
P.M.
1-10-2011 22:22 Konger
Баллистол нейтральное масло, пойдет и для чистки и для смазки, имеет недостаток со временем испаряется.
Масел и химии для чистки огромное количество, выбирайте по вкусу.
Наборов для чистки как то: шомпол, медная спираль, ерш искусственный, пуховка тоже превиликое множество, кроме этого есть специальные приспособы для очистки чоков, специальные лубриканты для смазки таковых. Здесь ограничить вас может только фантазия и кошелек.
Процедура простая:
Снимаем стволы, брызгаем внутрь каждого с обеих сторон Баллистол, или любое другое масло. При отсутствии аэрозолей наносим патчем наложенным на ерш, откладываем минут на 15-20 стволы в сторону. За это время аккуратно протираем патчиком с маслом лоб колодки и другие запачканые места, в отверстия для бойков капаем по одной капельке.
Берем обратно в руки стволы, если нет освинцовки то чистим ершом с наложенным на него патчем, как говориться до чисто-белого патча. Если освинцовка есть, тогда наворачиваем на шомпол медную спираль, в стволы брызгаем от души масло, и шуруем как следует сприралью. После этого ершом с патчем как описано выше. Когда патчики станут белыми, т.е. ствол чист, слегка сбрызгиваем маслом, растираем пуховкой по стволу, одеваем стволы на колодку, мягко спускаем курки со взвода и убираем в сейф.
А еще совсем забыл, после того как почистили стволы, надо вывернуть чоки, аккуратно протереть чистым патчиком с масло резьбу чоков в стволе тоже до чистого, сами чоки с наружной стороны, до чистого, протереть их слегка маслянным патчем так чтоб масла было ну совсем чуть чуть, аккуратно завернуть чоки на место в стволы. Особо тщательные охотники, смазывают резьбу чоков специальными лубрикантами.
Перед стрельбой достаем ружье из сейфа, чистым патчиком прогоняем стволы насухо и едем стрелять. После стрельбы рекомендуется сразу сбрызнуть стволы маслом, а придя домой, на базу, почистить. Как то так.
walkingbobik
P.M.
2-10-2011 08:53 walkingbobik
как мягко спускать курки?
walkingbobik
P.M.
2-10-2011 17:15 walkingbobik
у моей чезэтки один спуск. Чем грозит жеский спуск?
Kostya V
P.M.
2-10-2011 17:23 Kostya V
думаю, есть риск обломать бойки холостыми спусками
Kostya V
P.M.
2-10-2011 17:27 Kostya V
сегодня стрелял на стенде из своей CZ-ки, уже начинает получаться! Первый раз из 15 тарелок попал в 5 (27 патронов Феттер), второй 6 (23 патрона Феттер). Напоследок из 17 тарелок выбил 13 (25 патронов Главпатрон ТРАП)!
Надеюсь , что результат смогу закрепить и улучшить.

Итого общий настрел с CZ уже около 300 патронов, полет нормальный.

Konger
P.M.
2-10-2011 21:41 Konger
Originally posted by walkingbobik:

у моей чезэтки один спуск. Чем грозит жеский спуск?

Нынче говорят, что вроде как и ничем особо, но я человек старого воспитания на своей двустволке всегда снимаю мягко. Ежели не знаете как снимать (должно быть описание в инструкции по эксплуатации) то купите пару фальшпатронов, они рублей 250 стоят за пару.
Я в свое время купил, один таскаю в полуавтомате, второй в помпе.
Если не снимать со взвода, со временем садятся боевые пружины, если щелкать вхолостую, могут обломаться бойки.
Lahtispbe
P.M.
4-10-2011 10:38 Lahtispbe
приспособы для очистки чоков

Интересно, что это за приспособления?
Konger
P.M.
4-10-2011 11:03 Konger
Ну вот такое например
performanceshootinghq.com
walkingbobik
P.M.
9-10-2011 16:16 walkingbobik
Кто нибудь на Маларде или Канвасбэке удлиннял приклад? Мне нужно под родной затыльник еще 35 мм добавить. Проблема в том что под затыльником не плоский срез ореха а радиусный, т.е. чтобы самому из дерева что то выпилить надо быть мега слесарем. Думаю нужно какой то упругий материал, пробку или резину или может быть отлить новый затыльник из чего нибудь типа резины??? сейчас сделал проставки из медной трубки диаметром 22 мм. т.е. между ложей и затыльником пустота, думаю возможно будет цепляться в самый ответственный момент, хотя сейчас, после удлиннения, затыльник приходит ровно без доп вставки и щека ложится на гребень.
Konger
P.M.
9-10-2011 16:31 Konger
Попробуйте покурить эту тему:
рорgun.ru
И вот эту:
piterhunt.ru

Покупаете в обувной мастерской чепрак(толстая подметочная кожа) нарезаете прямоугольниками размером чуть больше среза приклада, слегка подклеиваете Моментом в нужную толщину(чтобы не рассыпались), засверливаете 2 дырки под шурупы- чтобы соответствовали дыркам штатного затыльника, прижимаешь затыльником через шурупы к срезу приклада попрочнее(шурупы надо заменить на более длинные) и обстругиваете аккуратно кожу острым ножом, затем -можно слегка обработать шкуркой. Плюсы -легко регулируется длина приклада в зависимости от толщины одежды- летом и зимой, легко меняется питч -состругиваешь на коже нужный угол, затем доводишь на плоскости стола шкуркой.

walkingbobik
P.M.
9-10-2011 17:31 walkingbobik

Originally posted by Konger:

Попробуйте покурить эту тему:
рорgun.ru
И вот эту:
piterhunt.ru

Первая ссыль не работает а вторую уже читал. Вариант с кожей интересный, однако мне кажется вариант с синтетикой по практичнее будет. Думаю купить панель по типу линолеума, выходит около 50 р, кожа дороже всяко выйдет. Панель эту видел с черный торцом и толщиной под 3 мм итого меньше слоев и сам материал более стабильный и податливый ножу. Короче типа такие мысли. Сделаю отпишусь. Фотки первого варианта тоже брошу, вроде нормально получилось, главное удобно и вес доп железок очень маленький. Еще видел в автомагазине брусок из пробки, потипу как лыжи беговые смазывать только побольше, был он нужной толщины, очень мне понравился, но короткий зараза, 1,5 см в длинну не хватает.

der fliegende
P.M.
2-11-2011 15:13 der fliegende
где искать Маллард 12к в Москве и области?
В Обнинске нет и не предвидится
ross8282
P.M.
2-11-2011 18:50 ross8282
в субботу купил такой в Климовске.. .
walkingbobik
P.M.
9-11-2011 07:04 walkingbobik
Лак на ложе зело мягкий, на стенде красота, 500 выстрелов ни одной царапки, после первого же дня охоты и мотания на шишиге появилась отчетливая сетка из царапин, так дело пойдет то после закрытия сезона буду сдирать лак и пропитывать.
tigr=555
P.M.
9-11-2011 07:45 tigr=555
[B][/B]
в 16 или 20 калибре cz никто не пользует???, а то думаю такой купить..
der fliegende
P.M.
9-11-2011 11:20 der fliegende
судя по всему в 16 к его и не бывает (хотя, может я не прав)
tigr=555
P.M.
9-11-2011 15:39 tigr=555
судя по всему в 16 к его и не бывает (хотя, может я не прав)
у нас в магазе в 12калибре стоит 29т.руб ,продавец показал каталог там они были в 16,20 и даже в 28кал сказал привезут на заказ в течении месяца в ту же цену...
der fliegende
P.M.
9-11-2011 16:06 der fliegende
тогда вам решать , какой калибр .
В чем вопрос то был?
tigr=555
P.M.
9-11-2011 17:49 tigr=555
В чем вопрос то был?
в том что юзал такие уже кто нет.
Konger
P.M.
13-11-2011 11:20 Konger
Originally posted by tigr=555:

в том что юзал такие уже кто нет.

Тему с первой страницы полистайте.
sg-ltd
P.M.
13-11-2011 11:28 sg-ltd
Где купить, подскажите плз, ато лицензия скоро заканчивается!) Готов взять даже с рук

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
CZ Mallard magnum 12/76 вертикалка ( 3 )