Азот
P.M.
|
Приветствую владельцев BPSов, задам ещё раз вопрос, кто-нибудь в жизни видел или может быть слышал где-нибудь: у BPSов бывают хромированные стволы, просто один продавец утверждает, что у него хром, в принципе найду окошко и скатаюсь к нему, но жалко будет если скатаюсь напрасно, может продавец путает хром с отполированным железом. Кто что знает, думает подскажите плиз.
|
|
Eugene3177
P.M.
|
26-1-2018 08:01
Eugene3177
Принимайте в коллектив. Комбо bps 200х годов.
|
|
Eugene3177
P.M.
|
27-1-2018 18:41
Eugene3177
Мужики, какая резьба на трубе магазина? Удлинитель какой искать?
|
|
Yeti1967
P.M.
|
Всем здравия! Видел в теме клейма , точно как на моём БПС. Буквы - NV. Если я правильно понял, - Япония и 1995 год
|
|
derza
P.M.
|
Отстрелял на конец на праздниках свой BPS - впечатления после остальных помп что то типа "Ухты!.. . Оно так тихо работает!" )) В сравнении с Mossberg и Hawk очень, очень тихо и плавно. По результатам стрельбы лучше всех полетела пуля Полева-2. С дробью пока еще не понял. Стрелял с чока и осыпь вся ушла выше центра. На выходных попробую еще, предполагаю что выше ушла из-за не правильной вкладке.
|
|
chaivo
P.M.
|
Задумался над BPSом в компанию к Remington'у - Все же Browning - название, знакомое с детства )) Как в сравнении? Кто владеет обоими? Что по модификациям посоветуете? Приоритет, наверное, с парой стволов, чтобы уж.
|
|
пацифист
P.M.
|
А отдельно пластиковые приклад-цевье на БПС бывают в продаже?
|
|
Litmanovich
P.M.
|
14-4-2019 21:49
Litmanovich
Приветствую! Вопрос по BPS, у вас кнопка блокировки цевья при НЕ ВЗВЕДЕННОМ курке болтается? Я недавно сделал полную разборку, скоротал вечерок так сказать, и вот по этой детали не понимаю так и было или что то забыл ))) Если передернуть цевье, то она штатно торчит, нажимается как надо. Подскажите пожалуйста как на ваших?
|
|
Litmanovich
P.M.
|
15-4-2019 15:04
Litmanovich
Это не предохранитель а именно останов затвора (не знаю как ее правильно назвать) она слева сзади от спусковой скобы, если стволом от себя. Вечером сфоткаю. Спасибо за помощь! Что интересно, на буржуйских сайтах не нашел описания и схемы разбора блока УСМ.. .
|
|
Litmanovich
P.M.
|
15-4-2019 16:23
Litmanovich
Вот эта деталь. при взведенном ружье она торчит, и при нажатии позволяет еще раз передернуть цевье. а вот при не взведенном, она болтается. Я по чему то думал что она утапливается в свольную коробку. Как на ваших ружьях, утапливается?
|
|
нв90
P.M.
|
Здравствуйте! Не совсем понял, как определить страну-изготовитель по номеру и клеймам на стволе.. .
|
|
andr.petrovich
P.M.
|
15-7-2019 18:35
andr.petrovich
У вас если не ошибаюсь 6----NV152 Второй, как и предположил(по клеймам отстрела) а номер подтвердил -1995г. N-9, V-5 Нашел в теме.
|
|
нв90
P.M.
|
andr.petrovich: У вас если не ошибаюсь 6----NV152.
Все верно! С годом производства вроде ясно) А со страной производителем пока неочень
|
|
нв90
P.M.
|
Артем12: Почему-то большинство BPS именно NV152, других годов очень мало.
А по поводу страны? В магазине сказали, что Бельгия
|
|
Sergei600
P.M.
|
29-5-2020 23:02
Sergei600
У буквы NY, получается 1992 год!
|
|
tigrino
P.M.
|
Litmanovich: Вот эта деталь. при взведенном ружье она торчит, и при нажатии позволяет еще раз передернуть цевье. а вот при не взведенном, она болтается. Я по чему то думал что она утапливается в свольную коробку. Как на ваших ружьях, утапливается?
Болтается свободно.
|
|
нв90
P.M.
|
Кстати, а у всех на коротком стволе нанесено field model 24"
|
|
AlexMegavolt89
P.M.
|
11-8-2020 10:40
AlexMegavolt89
Litmanovich: (не знаю как ее правильно назвать)
Разобщитель
|
|
tigrino
P.M.
|
Кто-нибудь пытался поставить на BPS вот такие удлинители магазинов от Дельта Тек? http://delta-tek.ru/Tjuning-oruzhija/Udliniteli_magazinov/_Udliniteli_UPM-BGF_(Browning_Gold__Browning_Gold_Fusion__Winchester_Super_X3)  
|
|
нв90
P.M.
|
Здравствуйте! Предлагаю провести перепись длинны стволов(длинна указанная на стволе/реальная длинна). А то как-то странно, что у многих(в том числе и у меня) она не совпадае. Неужели какой-то ЧОП в 90-х закупил партию длинных БПС и укоротил им стволы)))
|
|
нв90
P.M.
|
Мой 24" field model/ 20"
|
|
tigrino
P.M.
|
Originally posted by tigrino: Кто-нибудь пытался поставить на BPS вот такие удлинители магазинов от Дельта Тек?delta-tek.ru )
Резьба магазина у BPS сильно меньшего диаметра, похоже, от Голда не подходит.
|
|
doc1992
P.M.
|
нв90: Мой 24" field model/ 20"
Длина указана 24",по факту - 20"
|
|
baw3001
P.M.
|
Приветствую! Не подскажете, пистолетка от чего подойдёт на этот аппарат?
|
|
doc1992
P.M.
|
baw3001: Приветствую! Не подскажете, пистолетка от чего подойдёт на этот аппарат?
От Моссберга с небольшими доработками. Ну или от турка Akkar Karatay.
|
|
baw3001
P.M.
|
Originally posted by doc1992:
От Моссберга с небольшими доработками. Ну или от турка Akkar Karatay.
Спасибо!
|
|
tigrino
P.M.
|
Originally posted by tigrino: quote: Кто-нибудь пытался поставить на BPS вот такие удлинители магазинов от Дельта Тек? http://delta-tek.ru/Tjuning-or... hester_Super_X3 ) Резьба магазина у BPS сильно меньшего диаметра, похоже, от Голда не подходит.
Дельта-Тек может изготовить адаптер на BPS если их очень попросить. Образец у них теперь должен быть 
|
|
Павел-М
P.M.
|
Влился в коллектив любителей БПС) Судя по номеру Хантер 1995, по магазину и инструкции Хоум протекшн. Приклад укорочен до предыдущего владельца, в остальном очень хорошее состояние.
|
|
doc1992
P.M.
|
Павел-М: Влился в коллектив любителей БПС) Судя по номеру Хантер 1995, по магазину и инструкции Хоум протекшн. Приклад укорочен до предыдущего владельца, в остальном очень хорошее состояние.
С приобретением! Не в Абакане купили случаем?
|
|
Павел-М
P.M.
|
Originally posted by doc1992:
Не в Абакане купили случаем?
В Абакане.
|
|
derza
P.M.
|
В Абакане
Богато в нем с БПС, свой там же приобретал пару лет назад, Поздравляю с покупкой!
|
|
нв90
P.M.
|
Павел-М: Влился в коллектив любителей БПС) Судя по номеру Хантер 1995, по магазину и инструкции Хоум протекшн. Приклад укорочен до предыдущего владельца, в остальном очень хорошее состояние.
Поздравляю! Кстати, а какая длинна указана на коротком и длинном стволе, а то обычно не совпадает почему-то.. .
|
|
Павел-М
P.M.
|
Originally posted by нв90:
Поздравляю! Кстати, а какая длинна указана на коротком и длинном стволе, а то обычно не совпадает почему-то
30" и 20". Не мерял, но скорее всего совпадают)
|
|
Веселый Роджер
P.M.
|
27-6-2021 10:19
Веселый Роджер
Коллеги, кто-нибудь устанавливал седельный кронштейн на BPS? Мне нужно для разовой охоты тепловизор весом 840 гр. установить.
|
|
Веселый Роджер
P.M.
|
27-7-2021 17:42
Веселый Роджер
|
|
Sergei600
P.M.
|
27-7-2021 18:23
Sergei600
Интересно, а что по стоимости?
|
|
Sergei600
P.M.
|
27-7-2021 18:25
Sergei600
Увидел, ссылку не открыл.
|
|
Веселый Роджер
P.M.
|
8-9-2021 11:24
Веселый Роджер
Коллеги, кто-нибудь устанавливал седельный кронштейн на BPS? Мне нужно для разовой охоты тепловизор весом 840 гр. установить.
Отвечаю на свой вопрос. Установил седельный крон, на него тепловизор. Отстрел с капота в карьере, дистанция 46 метров, чок парадокс от Браунинг, инвектор плюс. Пуля Комфорт 35 грамм, самокрут. Куча стабильная, не ползет. 
|
|
Poet67
P.M.
|
Добрый день! Подсел на это ружьё и надеюсь скоро влиться в товарищество. Собираю заранее материалы для статьи на Дзене с информационным обзором по ружью. Уже наткнулся на удлинители магазинов нескольких вариантов на Брокере. По кронштейну. Он в природе существует и вот как выглядит: ПродаН Browning BPS 12к. Всем спасибо! К сожалению, бывший владелец не помнит деталей. А вообще удивило, что в отличии от 870-го по BPS аналитических материалов фактически нет. На мой взгляд, ружьё колоссально недооценено и единственное, которое по качеству исполнения в дорогом варианте не уступает "Вингмастеру", а возможно и превосходит его. Пока точно ничего сказать не могу, но сравнительный анализ двух моделей сделаю. При этом удивило, что Браунинг в "большую тройку" не входит, хотя является единственным ружьём, кто может поспорить с 870 по кондовости ("железности"), неубиваемости и ресурсу. В общем, лично я весьма удивился нюансам! А в дорогой отделке это еще и невероятная, качественная охотничья красота в эстетике.
|
|
нв90
P.M.
|
Poet67: А вообще удивило, что в отличии от 870-го по BPS аналитических материалов фактически нет.
Думаю тут нет ничего удивительного, ибо БПС не такая известная, легендарная помпа как Рем(естественно это не умаляет его положттельных качеств); Рем ширпотреб в хорошем смысле слово, поэтому и материалов по нему существенно больше
|
|
|