Vadimka
|
Чтобы открутить этот винт нужна специальная отвёртка. А нахрена вообще что-то откручивать? ))
|
|
Джо
|
Originally posted by Vadimka: Чтобы открутить этот винт нужна специальная отвёртка. А нахрена вообще что-то откручивать? ))
Дык приклад хочу снять 
|
|
Джо
|
Со схемой разобрался, понял чего он держит. Коробка состоит как бы из двух частей. Уф. Всё, разобрал! Вобщем как из магазина Местами немного типа литола. Промыл, смазал, собрал.
|
|
Yurok100
|
Originally posted by Джо: Со схемой разобрался, понял чего он держит. Коробка состоит как бы из двух частей. Уф. Всё, разобрал!
то ДЖО: Извините только сегодня к компьютеру подошел. Рад что всё получилось. Вопрос:Как собирали? Мне это тоже предстоит. По моему если соединить УСМ и колодку то на дерево уже не натянешь. Вопрос всем: На 34-ке предохранитель атоматический или нет? Принцип работы всех механизмов понятен а вот с ним никак не разберусь. Нет понятно что он делает - в положении "Вкл." фиксирует шептала и не дает им выйти из зацепа. Но как он становится в положение "Вкл"? Визуально при переламывании ружья ничего его не толкает. ТОЗик флажковый.
|
|
Джо
|
Originally posted by Yurok100: то ДЖО: Извините только сегодня к компьютеру подошел. Рад что всё получилось. Вопрос:Как собирали? Мне это тоже предстоит. По моему если соединить УСМ и колодку то на дерево уже не натянешь. Вопрос всем: На 34-ке предохранитель атоматический или нет?
Как сказали ПОП и Vadimka - сушествует специальная оружейная отвертка в виде звезды. Так же он посоветовал при сборке взвести курки - мещать не будут. Но т.к. он мне ответил в РМ чуть позже чем я собрал , то рассказываю как это сделал я. Во первых я заточил подходящую шлицевую отвёртку. Да, как видно на фото я снял коробку в сборе После того как открутил все винты, сильно задумался, что же они в паспорте имели ввиду перед передней частью, куда нужно потом постучать рукояткой отвёртки. Теперь я понял что это передняя часть основания. Ну кто так инструкции пишет?! Пока крутил в руках приклад, держа другой рукой колодку, и чуть покачивая, заметил, что чуть отошёл от приклада "хвост "нижней части (основания). И тут я всё просёк. Я стал его ещё отжимать от приклада, до тех пор пока вся коробка легко начала слезать с приклада. Внимательно осмотрел систему что да как и спокойно отсоединил основание от коробки. Всё посмотрел, промыл, смазал, а когда начал собирать, то не мог сначала вставить основание. Что то мешало. Т.е. я сначала поставил коробку, а потом пытался вставить основание. Вот тут бы и помог совет ПОПа о взведении курков. Зная что должно всё собираться легко, решил пойти обратным путём от того как я снял. Наживил нижнюю часть в колодку, и увидел что при дожатии основаниия в коробку курок упирался в боёк ( верхний). Дожал до тех пор, пока курок упёрся в боёк, боёк пальцем чуть пождал и курок чуть наехал на боёк. Этого как раз хватило что б спокойно надеть колодку на приклад. Потом дожал основание, через тряпку рукояткой молотка подстучал основание в районе переднего болта, что бы оно полностью утопилось и фини та ля комедия. PS Предох не автоматический.
|
|
Yurok100
|
Ок. Спасибо буду пробовать  . По предохранителю жаль - для меня автомат самое то ибо лучше перебздеть .. .
|
|
Джо
|
Originally posted by Yurok100: Ок. Спасибо буду пробовать . По предохранителю жаль - для меня автомат самое то ибо лучше перебздеть .. . 
Угу, сам люблю автомат. Тем более что уже автоматически при вскидывании палец на Иже толкает предох вперёд. А тут так не сделаешь. Шарик нажимной на кнопке удалять не хочу, а вдруг после первого выстрела отдачей будет на предох становиться, тогда вся охота на смарку. Думаю может пружинку под шарик помягче вкрячить...
|
|
Yurok100
|
Originally posted by Джо: Думаю может пружинку под шарик помягче вкрячить...
Или эту укоротить и растянуть
|
|
Джо
|
Originally posted by Yurok100: Или эту укоротить и растянуть
Угу. Кстати я вот подумал.. . В принципе, если один раз отвинтил этот винт под спец отвётрку, то можно сразу взять полотно по металлу и один из 3-х пазов пропилить. Тогда в любой момент можно любой отвёрткой пользоваться. Конечно красота этой звезды будет чуть нарушена, но если аккуратно сделать, то имхо это актуально для тех кто частенько использует ружья по назначению, следит за ними и время от времени снимает УСМ в профилактических целях для осмотра, чистки и смазки. На старых Ижах тоже без такого винта вроде приклад не отсоединить.
|
|
Yurok100
|
Originally posted by Джо: Угу. Кстати я вот подумал.. . В принципе, если один раз отвинтил этот винт под спец отвётрку, то можно сразу взять полотно по металлу и один из 3-х пазов пропилить.
Видел я ТОЗик штучник 70-х годов, светлая колодка, богатая гравировка - у него тоже узкие прорези. А вот у моего, 2001 года, все винты под звезду имеют одну прорезь чуть шире под нормальную отвертку ИМХО лучше купить отдельную отвертку и заточить жало чем уродовать шлицы. Их не так много и не так часто придется откручивать.  С уважением!
|
|
Джо
|
Originally posted by Yurok100: А вот у моего, 2001 года, все винты под звезду имеют одну прорезь чуть шире под нормальную отвертку
О! Значит додумались сделать так. А то в инструкции -... "отверните винт ?.... " Да где б в те времена, в деревне какой, дед такую отвёртку заточил бы?
Originally posted by Yurok100: ИМХО лучше купить отдельную отвертку и заточить жало чем уродовать шлицы. Их не так много и не так часто придется откручивать. 
Поздняк метацца, я уже одну свою ( советскую хорошую!) под это дело заточил. Выдержала. "Жало" то тоонкое стало. Но всё равно усилие там достаточное прикладывается, так что стрёмненько. А раз в год святое УСМ на свет божий вытащить.
|
|
BUMERANG
|
Эх,Джо! Смотрю я на все это,и рассуждаю! И кто интересно сглазил зто весьма не плохое ружъе,до того, как оно попало в ваши руки!?
|
|
Джо
|
Originally posted by BUMERANG: Эх,Джо! Смотрю я на все это,и рассуждаю! И кто интересно сглазил зто весьма не плохое ружъе,до того, как оно попало в ваши руки!?
Не понял. Что Вы хотели этим сказать?
|
|
Джо
|
Аллё! Куда пропали?! Может Вы хотели сказать что оно теперь стало плохим? Ржу
|
|
BUMERANG
|
Ну лично я считаю,что не очень с вашей стророны было бы правильно курочить такое ружье с какой либо целью,типа посмотреть,а,что же там без меня вообще может быть внутри, за те, якобы большие деньги. Когда Вы его купили оно было (Целкой) А теперь любой понимающий покупатель вам цену не даст(Ружо ковыренно) Удачи.
|
|
Yurok100
|
По Вашему: помыл новую машину и все минус 10% цены, вытащил коврики еще 5% ИМХО описанные выше процедуры это все равно что "протяжка" нового отечественного авто - да новое, но посмотреть и подкрутить стоит, ибо кто его знает какими кривыми ручками все это закручивалось. Примеров из практики масса
|
|
Джо
|
Originally posted by BUMERANG: Ну лично я считаю,что не очень с вашей стророны было бы правильно курочить такое ружье с какой либо целью,типа посмотреть,а,что же там без меня вообще может быть внутри, за те, якобы большие деньги. Когда Вы его купили оно было (Целкой) А теперь любой понимающий покупатель вам цену не даст(Ружо ковыренно) Удачи.
Ну я так и понял, что Вы имели в виду. Правда топик засорять не хочется, но я отвечу. Во первых, ружью 29 лет. Какая там заложена была смазка и что с ней стало за всё это время, одному Богу было известно. А любой механизм требует ухода. Во вторых, почему Вы называете неполную разборку ружья (снятие УСМ на предмет осмотра, чистки и смазки) курочиньем? В третьих, имею противоположное мнение о стоимости ухоженного ружья и не ухоженного. Кстати это относится не только к ружьям. Ну и в четвёртых, продавать я его не собираюсь PS Если вы ещё хотите поговорить на эту тему, то прошу в РМ что б не засорять топик. А если Вы будете завтра в Норе на соревнованиях, то с удовольствием пообщаюсь на эту тему лично. PSS 2 Yurok100, Ну это не совсем то, что Вы назвали
|
|
BUMERANG
|
Originally posted by Джо: Ну я так и понял, что Вы имели в виду. Правда топик засорять не хочется, но я отвечу. Во первых, ружью 29 лет. Какая там заложена была смазка и что с ней стало за всё это время, одному Богу было известно. А любой механизм требует ухода. Во вторых, почему Вы называете неполную разборку ружья (снятие УСМ на предмет осмотра, чистки и смазки) курочиньем? В третьих, имею противоположное мнение о стоимости ухоженного ружья и не ухоженного. Кстати это относится не только к ружьям. Ну и в четвёртых, продавать я его не собираюсь PS Если вы ещё хотите поговорить на эту тему, то прошу в РМ что б не засорять топик. А если Вы будете завтра в Норе на соревнованиях, то с удовольствием пообщаюсь на эту тему лично. PSS 2 Yurok100, Ну это не совсем то, что Вы назвали
Вот как получается,что как только,чуть против шерсти,то сразу топик засорять. А вступать в какие либо дискуссии на эту тему я с вами не буду.(зто бесполезно) У меня на эту тему свое, сложившееся многими годами владедения оружия,мнение. Удачи!
|
|
Yurok100
|
Originally posted by Джо: PSS 2 Yurok100, Ну это не совсем то, что Вы назвали
Я больше про свое
|
|
Артём Романенко
|
9-2-2007 12:40
Артём Романенко
Здравствуйте, уважаемые. 3 дня назад стал обладателем ТОЗ-34 ЕР со знаком качества СССР снизу на муфте. Оно у меня первое, брал с рук, перед покупкой отстреляли вместе с начальником ЛРО. Он хвалит стволы, резкость, кучность. А теперь вопрос! Прежний хозяин потерял паспорт и не помнит не только дату выпуска ружья, но и дату его приобретения. С местным криминалистом (не охотник) установить дату по номеру не смогли, т.к. номер 5-значный. Тут я фото запостил, может кто из гуру поможет.
С уважением.
|
|
Джо
|
Originally posted by BUMERANG: У меня на эту тему свое, сложившееся многими годами владедения оружия,мнение. Удачи!
Аналогично! И вам того же.
|
|
Джо
|
Originally posted by Артём Романенко: Здравствуйте, уважаемые. 3 дня назад стал обладателем ТОЗ-34 ЕР со знаком качества СССР снизу на муфте. Оно у меня первое, брал с рук, перед покупкой отстреляли вместе с начальником ЛРО. Он хвалит стволы, резкость, кучность. А теперь вопрос! Прежний хозяин потерял паспорт и не помнит не только дату выпуска ружья, но и дату его приобретения. С местным криминалистом (не охотник) установить дату по номеру не смогли, т.к. номер 5-значный. С уважением.
И Вам здрасть! Установить по номеру год выпуска Вам вряд ли удасться. Если это Вам так важно, то можно попробывать позвонить на завод начальнику отдела торговли и сбыта Трофимову Владимиру Алексеевичу по тел. (0872) 32-17-55. Отсутствие "флажка" на колодке, по имеющейся в сети информации, говорит что ружьё выпуска до 77-78 года. Но у кого то в конфе, как оказалось !, есть 34-ка 80-х годов и без флажка. Странно но факт. Вот нашёл forum/1/190380 PS Поздравляю с "первенцем" и советую поработать над деревом. Как это сделать можно почитать здесь forum/1/61170. Удачи.
|
|
Джо
|
Да, я сейчас глянул, а цевьё в передней части на Вашем ружье имеет угловатую форму, значит по всем косвенным признакам год выпуска до 78 точно.
|
|
Артём Романенко
|
9-2-2007 22:23
Артём Романенко
Джо спасибо за телефон  Карты лягут и позвоню. Просто хочется узнать поточнее, т.к. видимо ружье старше меня. Над деревом буду работать обязательно, вот только настреляюсь и до весенней охоты сделаю  Сегодня в мою бочку восторга, один чел капнул ложку дегтя, сказал, что на нижнем стволе у дульного срезу дескать какоето пятнышко  . А мне нравится и все тут. Ай лав зис ружжо! Юрок100, а на чем Ваше имхо основано?
|
|
dic
|
Скажите сколько весит Тоз 34,а то на сайте Тоз указывается 3.3кг.Продается ли Тоз 34 с целиндроми?
|
|
Джо
|
Originally posted by dic: Скажите сколько весит Тоз 34,а то на сайте Тоз указывается 3.3кг. ТОЗ-34 Глазами владельца " масса ружья может колебаться в зависимости от плотности древесины приклада и цевья и его исполнения" (с) tulatoz Originally posted by dic: Продается ли Тоз 34 с целиндроми?
Раз делают, значит продаётся.
|
|
krasnoff
|
Такой вопрос: купил бывший в употреблении приклад для стрельбы с левого плеча, попробовал его переустановить и столкнулся с тем, что он не идеально подходит к моему ружью: требуются многочисленные подгонки по месту. Так, например, паз для фиксируемого винтом заостряющегося основания спусковой скобы вырезан более коротким и узким, отверстие под сам винт не совпадает (по идее, имеющийся канал под винт надо чем-то залить, т.к. сверлить новый необходимо совсем рядом). Кроме того, контуры боковых "Р"-образных поверхностей на ложе (воспользуюсь выше размещённым фото: в сообщении Артёма Романенко шестью постингами выше это второй снимок в серии) не идеально совпадают с ответными контурами на стальной коробке. Шире вырезанного в дереве паза и верхняя заостряющаяся стальная планка ствольной коробки (извините за "терминологию", на ней размещён предохранитель, флажки взвода боевых пружин и рычаг отпирания). Явно не обойтись без кропотливой работы и некоей прочной шпатлёвки, которая явно просится во многие места. Собственно, вопросы: 1. Какую шпатлёвку (или клей?) можно использовать для точной подгонки и фиксации ствольной коробки в дереве ложи? 2. Чем залить несовпадающее отверстие под винт перед сверлением нового в непосредственной близости от старого? 3. Насколько высоки требования к качеству подгонки? (сам-то я сделаю, но не так точно как профи. не разрушится ли ложе при выстреле из-за чуть больших допусков?) 4. Где в московском регионе можно заказать выполнение работы по подгонке (если всё сложнее чем мне думается)? Спасибо! зы: заодно вопрос по номеру - ШХИ-2794 - это какой примерно год? флажок для разборки на правой стороне коробки есть. ружьё подарено мне в 92-м году, оно было не новым. паспорта нет.
|
|
volk 68
|
Вопрос владельцам ТОЗ 34 - Предлагают экпортный вариант с отделкой серебром и резной ложей за 10000 рябчиков, год выпуска 88, состояние сам не видел, но со слов очень хорощее. Реально скока стоит?
|
|
Джо
|
Originally posted by volk 68: Вопрос владельцам ТОЗ 34 - Предлагают экпортный вариант с отделкой серебром и резной ложей за 10000 рябчиков, год выпуска 88, состояние сам не видел, но со слов очень хорощее. Реально скока стоит?
Реальную стоимости можно подразделить на реальную стоимость с точки зрения продавца, с точки зрения покупателя и с точки зрения постороннего. А действительно реальную стоимость может дать имхо только эксперт, чьё мнение как правило не совпадает с точкой зрения продавца. Вот такая се ля ви. Если действительно очень хорошее состояние, то как посторонний считаю предлагаемую цену очень хорошей.
|
|
dic
|
ДЖО: Прочитать на сайте я и сам могу, я вот найти Т 34 с целиндром в московских магозинах не удалось, званил в Тулу тоже только чок/получок.В магазине "Динамо" подсказали, что можно на ТОЗе заказать ружо- стоит ли игра свеч? А воабще стоит ли выбрать ТОЗ или дешового итальянца типа Sabatti
|
|
alexpas
|
Originally posted by volk 68: Вопрос владельцам ТОЗ 34 - Предлагают экпортный вариант с отделкой серебром и резной ложей за 10000 рябчиков, год выпуска 88, состояние сам не видел, но со слов очень хорощее. Реально скока стоит?
Если состояние хорошее, то мое ИМХО, надо однозначно брать!
|
|
BALTAZAR
|
В 1993 году, один знакомый охотник предлогал ТОЗ-34 с посеребрённой колодкой за 100$.  Классное было ружьё, не помню почему не взял, но до сих пор жалею.
|
|
volk 68
|
Хотелось бы знать какова цена такого изделия на самом деле, т.е. за сколько бы Вы купили ее сами!Может кто видел такое в современной продаже. Со слов хозяина он приобретал ее за 2000 рублей старыми советскими в 89 году.
|
|
BALTAZAR
|
10Круб для этого 34-го абсолютно приемлема, но я бы немного с хозяйской цены сбил, чтоб не звездил, что он его в 1989 году за пару штук покупал, хотя может у него стволы из серебра...... .  ЗЫ: Всё равно нужно нормально осмотреть ружьё, т.к. может быть ружьё внешне в идеальном состоянии, а скрытых дефектов уйма.
|
|
alexpas
|
Originally posted by volk 68: Хотелось бы знать какова цена такого изделия на самом деле, т.е. за сколько бы Вы купили ее сами!Может кто видел такое в современной продаже. Со слов хозяина он приобретал ее за 2000 рублей старыми советскими в 89 году.
2000 рублей в 89-ом году???! Хренассе, платиновая колодка и приклад из бивня мамонта?! Да за такие деньги в СССР можно было арсенал приобрести охотничьих-то ружей! Тем более, что ничего особенного у ружжа незаметно, ну колодка с гравировкой, и что с того?
|
|
green77
|
Originally posted by dic: ДЖО: Прочитать на сайте я и сам могу, я вот найти Т 34 с целиндром в московских магозинах не удалось, званил в Тулу тоже только чок/получок.В магазине "Динамо" подсказали, что можно на ТОЗе заказать ружо- стоит ли игра свеч? А воабще стоит ли выбрать ТОЗ или дешового итальянца типа Sabatti
Раньше можно было заказать в магазине при самом заводе, тот который с обратной стороны завода возле речки(по крайней мере он там был раньше), как с заказом дела обстоят сейчас не знаю. Стоил ТОЗ 34-12-00 5,5 килорубля, года три или четыре назад. Знаю, что ребята там заказывали сразу с двуми парами стволов, я себе только цилиндры брал. С ув. Григорий
|
|
Артём Романенко
|
19-2-2007 21:22
Артём Романенко
Здравствуйте уважаемые. По совету Джо приступил к работе над деревяхой своего первоприобретенного ТОЗ-34 ЕР. Снял приклад и вот щас думаю, а что полезного можно сделать с УСМ???, ну там почистить, смазать, помыть  И главное КАК? С уважением.
|
|
dic
|

20-2-2007 00:00
dic
Сегодня звонил на завод- на заказ они ружья не делают. В "Динамо" Тоз 34 с граверовкой стоит 8580 р только чок-получок .
|
|
Джо
|
Originally posted by Артём Романенко: Здравствуйте уважаемые. По совету Джо приступил к работе над деревяхой своего первоприобретенного ТОЗ-34 ЕР. Снял приклад и вот щас думаю, а что полезного можно сделать с УСМ???, ну там почистить, смазать, помыть И главное КАК? С уважением.
И это пральна Лучшего всего для отмачивания использовать обезвоженный керосин. УСМ в банку, закрыть и забыть про него пока занимаетесь деревом. Во время пропитывания дерева, будет время и для железа.
|
|
|