Kordhard
P.M.
|
31-12-2004 04:23
Kordhard
Тоже ТОЗ-34Р, рядовое исполнение, выпуск 2000г. Что хорошо. 1. Удивило дерево. За четыре года постоянной эксплуатации в любую непогоду ничего не разбухло и не отползло. Пропитка заводская, сам только лапал потными ладошками... 2. Очень удобно и быстро в разборке-сборке, очень прикладистое. 3. Никаких неудобств с вентилируемой планкой не имел, никаких пивных бутылок, консервных банок, окурков, банановых шкурок и использованных презервативов (хотя все говорят, что якобы собирает мусор) там не находил. Хотя лазал и ползал везде, и по траве, и по хвое... Все остальное плохо. 1. В первую же ночь в апрельском лесу ружье стало рыжим. Правда потом отчистилось. 2. Убить того урода, который хромировал стволы. В нижнем стволе откололся кусок хрома на восемь-девять часов и обнаружилась глубокая раковина размером с две трети современной копеечной монеты. Хорошо что недалеко (сантиметров пять-семь) за патронником - на бой особо не влияет. Верхний ствол осыпался хромом по месту пайки (т.е. длинная цепочка раковин от патронника до чока на 6 часов). Чистил регулярно, ржаветь не давал, хранил в нейтральной смазке. 3. Нижний ствол чу-уть поведен вниз, но это был самый нормальный вариант из пяти представленных. Оказалось, что безбожно низит пулей и так же дробью! Точность стрельбы пулей приемлемая. 4. После примерно полусотни выстрелов имел проблему с отпиранием. Заедало ключ! Он вставал намертво и ни в какую не хотел двигаться. Это всегда происходидло после выстрелов. Если потрясти или просто немного поносить в руке - легко открывалось. Через еще 50 выстрелов прошло и больше не появлялось. В целом за такие деньги покупкой доволен. За четыре года наколбасил из него кучу всего. Ложа не треснула, пружины пока не ломались. С уважением.
|
|
KOLLEKTOR
P.M.
|
25-2-2005 15:15
KOLLEKTOR
А не подскажет ли кто из опытных что можно подпилить,подрезать чтобы эжектор верхнего ствола при открывании стволов не выплевывал нестреляный боеприпас. И ведь до чего коварный пристрастился, или в воду, или "высокую густую рожь". Устал я уже патроны переводить, да и не безопасно это для окружающих.
|
|
sergeinn
P.M.
|
В справочнике В.Н.Трофимова "Отечественные Охотничьи ружья гладкоствольные" описано устройство для отключения эжекторов в любых вариантах.
|
|
REXXX
P.M.
|
Я когда себе приклад лакировал (корабельный лак финский) ходил с ижками друзей. Если по лесу побегать, то 27 ручки сильно оттягивает после 34. Старенькое оно у меня, а вот по прикладичтости, красоте, легкости и бою - для меня лучше нет. Про разборку -согласен со всеми -спокойно нужно и навыка немного, никаких проблем. Встряхивать ружье очень не рекомендуется (тем более закрывать хлопком) - металл расчеканивается, если ружье бережете -лучше не делать этого. Как разбирать читал в книге Охотничье ружье, там описано, что край сволов нужно положить на диван, стол или т.п, никак не на ногу! А вот про открывание стволов - нужно всгеда при открывании держать стовлы от себя, потому как затяжной выстрел - далеко не редкость. Гильза в мозгах застревае плотно. Новые ружья идут на давление 600 - 6500 кгс, а у меня - 750. Мне приятно. Иногда не открывется после выстрела из обоих свтволов патронами с сунаром (тонкие юбки гильз сминаются и резкий порох сильно осаживает дрнца на бойки, а они не подпружиненные), но это дефект патронов, а не ружья. Такие гильзы потом в стволы не входят, приходиться выбрасывать. таким был феттер пятерка с сунаром, а вот с теми феттеровскими тройками (черная гильза, длинная юбка донца), таких проблем не было. Я его люблю
|
|
REXXX
P.M.
|
не мажте зимой маслом - лучше Вд-40, можно прямо в бойки побрызгать, хорошо защищает от запотевания. смазивает и не замерзает никогда. А на ствол хорошо кусок плнки салатной - в нее в магазинах колбасу заворачивают, тонкая и немного липкая как бы. Снег в столы не попадает. карабин так полностью заматываю, даже если в снег упадешь - он чистый. А то выйдешь из машины, по лесу пошел - снег нападал, намерз. Из машины, машину - начинает покрываься инеем или влагой, под пленкой нет, все на пленке остаеться. превый раз дейтсвует как глушитель. От масла осеки -дело обчное, особенно если это летний Глухарь.
|
|
sergeinn
P.M.
|
Незнаю, много нареканий на енто ружо, а у меня оно самое любимое. Кучность офигенная, я за нее никогда неволнуюсь полностью циклюсь на резкозть при снаряжении. Заводскими Рекорд были такие результаты - с 40 добрых шагов по бутылкам балтики-3 дробью-3 12-15 пробоин в этикетке! Поэтому контейнеры неиспользую кроме как весной, зато стреляю чуть ли ненадголовой подсадной. Конечно у нас в России нефакт что при производстве ружа хорошего оно и будет хорошее. Но я своим очень доволен.
|
|
FreddyS
P.M.
|
Не владелец, но как-то дали пострелять. Мне очень понравилось - легкое, прикладистое, куда стреляешь - туда попадаешь. Я бы купил.. .
|
|
14771
P.M.
|
Что бы по пальцу не било, надо просто плотно сжимать шейку приклада. Сам юзаю 34-ку с начала 80-х. Претензий к качеству, надежности дизайну нет. Рядовое но с красивым орехом. Без хохломы.
|
|
VLAD. NZ
P.M.
|
Много лет в любых условиях ( в том числе и несколько лет в тайге ) пользовал сей удивительный прибор штучного производства (выпуск восьмидесятых годов). Потом ещё несколько лет на Украине и в Белоруссии. На любых видах охот. До сих пор вспоминаю его как лучшее, что у меня было. Ружьё никогда и нигде ни разу не подвело меня. Когда я уезжал надолго - это ружьё было последнее, что я не продал. Потом правда пришлось :-(( Надеюсь , что и до сих пор оно радует кого то из украинских охотников. Нормальной фотографии нет - но есть вот такие две. ------ "ROCK WOLF & Co."
|
|
forwarder
P.M.
|
13-7-2005 15:31
forwarder
Добрый день, господа. Тоже решил поделиться о своей 34-ке. Ружье ручной сборки (есть фамилии сборщика и гравера). Красивое, прикладистое, легкое - т.е. к "хохломе", размерам ложи и весу притензий нет. Теперь о том, к чему притензии есть: 1. На 3-й сотне выстрелов при перезарядке (переломе) сломалась тяга взвода нижнего ствола 2. На той же 3-й сотне стал время от времени срываться предохранитель верхнего ствола (т.е. иногда он срабатывает, иногда нет) 3. При отстреле пулей выяснилось, что ружье на 50 метрах сильно низит, причем оба ствола. На данный момент я из него настрелял около 1500 (охота + стенд). Появился шат в обеих плоскостях, появилась небольшая щель между муфтой и верхним стволом, появились щели в пайке ствола и прицельной планки (у дульного среза).
|
|
VLAD. NZ
P.M.
|
Странно. Совсем маленький настрел для таких дефектов.
|
|
Дядя Фёдор
P.M.
|
18-7-2005 13:08
Дядя Фёдор
Привез сегодня тоз-34е, 71 год Завтра буду регестрировать, затем - в выхи - на отстрел Разобрал-собрал с первого раза - никаких проблем.
|
|
VLAD. NZ
P.M.
|
Сколько я не ищу у нас в стране ТОЗ старых выпусков - пока без успеха. А очень хочется иметь в коллекции и повспоминать.
|
|
Дядя Фёдор
P.M.
|
18-7-2005 15:36
Дядя Фёдор
Да ничем они особенно не отличаются... Только стволы на чоках - блин по 2 мм с чем-то, фиг сломаешь-согнешь, даже если захочешь Стволы, имхо не идеальны
|
|
forwarder
P.M.
|
18-7-2005 18:03
forwarder
Originally posted by VLAD. NZ: Странно. Совсем маленький настрел для таких дефектов.
В том то и дело! Ну, с шатом я справился путем обпилки/затягивания винта. А остальное увы! За этим ружьем я специально ездил в Тулу. Некоторые дефекты "врожденные" а некоторые приобретенные при эксплуатации. Со всем перечисленным недостатками можно мириться кроме двух: регулярное невзведение верхнего ствола (на заводе мне сказали - разработается, не разработалось), и слишком низит!!! Пулей стрелять очень тяжело, приходится сильно открывать планку.
|
|
VLAD. NZ
P.M.
|
А почему бы не сьездить и не разобраться на месте ? В Туле.
|
|
forwarder
P.M.
|
19-7-2005 13:00
forwarder
Originally posted by VLAD. NZ: А почему бы не сьездить и не разобраться на месте ? В Туле.
Билет из Питера туда 1100 и обратно столько же + полтора суток. Ружье видимо придется оставить. И потом, со стороны завода могут быть притензии типа: стрельба усиленными зарядами, неаккуратное закрывание ружья и т.д. Не буду я этим заниматься, добью его на стенде (ему уже немного осталось). Я просто лишний раз убеждаюсь, что в "больной" стране нормальное (я уже не говорю отличное!) изделие - это редкость.
|
|
Дядя Фёдор
P.M.
|
19-7-2005 15:00
Дядя Фёдор
Отнес сегодня сове в милицию на регистрацию - сказали, что мол штучное у Вас ружишко... стоило 280 руб. в СССР, и все такое... Кто знает - это исключение, или правило, стоит этим гордится - или это рядовая вещь по большому счету?
|
|
forwarder
P.M.
|
19-7-2005 15:33
forwarder
Originally posted by Дядя Фёдор: Отнес сегодня сове в милицию на регистрацию - сказали, что мол штучное у Вас ружишко... стоило 280 руб. в СССР, и все такое... Кто знает - это исключение, или правило, стоит этим гордится - или это рядовая вещь по большому счету?
Так у Вас ружье 71-го года выпуска, ничего удивительного, что оно работает как и должно работать нормальное ружье. У меня то ТОЗ 34 новодел. Его я брал для ходовой охоты, т.к. оно довольно легкое. У меня еще ИЖ 54 64-го года выпуска обычное, рядовое, то что в Совке по 90 руб. стоило. Ружье отличное, недавно поменял поперечный болт (сработался), реанимировали приклад. Бой пулей на 35 м левый ствол - три пробоины укладываются в площадь ладони точно по центру, правый ствол - на 10 см левее центра и тоже все пули ложатся очень кучно. Хром в стволах чистый, как будто только с завода. Я не думаю, что любой из наших новоделов проживет 40 с лишним лет.
|
|
Дядя Фёдор
P.M.
|
25-7-2005 12:15
Дядя Фёдор
Пипец... попробовал на стенде - это просто песня и сказка Ланбер мой - в глубокой ж.. пе по сравнению с данным сабжем в качестве кучности... На 40-50 метром отпускаешь угонные - из чока - просто пыль и все... сражен... Буду переделывать ложе под себя
|
|
Владимир Ч
P.M.
|
2-8-2005 01:54
Владимир Ч
Купил на днях ТОЗ 34 ЕР. Комиссионное (99г). Состояние идеальное. Попробовали отстрелять, всем очень понравилось. Кучность хорошая, равномерность отличная. В общем доволен. Но, есть одно НО. Не нравиться достаточно тугое переламывание. На перелом взводятся, помимо боевых, еще и пружины эжекторов (а они достаточно тугие). Сразу искал без эжекторов экземпляр, но пришлось взять с ними, уж больно вариант понравился. После отстрела, почистил, разобрал механизм эжекторов, убрал грязь, смазал. Но все-равно достаточно туго, не через коленку конечно, но не комфортно. Быстро перезаряжать не получается, резко или сильно можно и рычаги погнуть. Приходиться усилие дозировать, а в это бою не всегда хорошо. Есть идея отключить эжекторы, убрать пружинки (на оси - отжимают при закрывании спускалели эжекторов) и деталки задерживающие ударник эжектора. Так вот вопрос, а мне это ничем не грозит. нормально ли будут потом отавшиеся тяги экстрактировать гильзы. И сильно ли измениться усилие на перелом. Нет под рукой аналогичного без эжекторов.
|
|
Agent_Smith
P.M.
|
2-8-2005 11:51
Agent_Smith
2 Владимир Ч думаю со временем нормально будут переламываться. Сам месяц назад взял ружье 90 г.в. практически совсем нестрелянное. Кое где конечно пришлось поработать руками и надфилем, но в общем и целом за те деньги что взял - вполне получается приемлемо. Тарелки на стенде из него сшибать получается неплохо. Вот такой у меня бюджетный вариант стендового ружья.
|
|
colencor
P.M.
|
Дядя Фёдор Моё (в будущем моё ) стоило 290, тоже все здесь сказали, что крутой девайс! Поздравляю!
|
|
DeniskaDav
P.M.
|
3-8-2005 16:49
DeniskaDav
Вопрос: можно ли по номеру ружья выяснить, какого оно года выпуска? Брал с рук, прежний хозяин не помнит
|
|
Владимир Ч
P.M.
|
3-8-2005 21:25
Владимир Ч
Точно не помню, или две первых или две последних цифры номера. Может кто выскажется по поводу идеи отключения эжектора. Может кто пробовал это делать. Есть ли какие подводные камни.
|
|
DeniskaDav
P.M.
|
4-8-2005 10:27
DeniskaDav
Патроны и экстракторы достанут нормально. Отключить, я думаю, можно. Я сам так хотел селать (не работает нижний эжектор), но, попробовав отвинтить шурупы на цевье, не смог (опасался, что срежется головка). Возможно, подвиг повторю, когда будет время и желание подобрать подходящую замену. По поводу стОит-не стОит скажу - приработается все, пружинки подсядут, а главное, вы привыкнете. На стенде эжекторы более чем оправданы, да и скорость перезарядки, ИМХО, выше.
|
|
Виталий А
P.M.
|
+На стенде эжекторы более чем оправданы, да и скорость перезарядки, ИМХО, выше.+ Имею полностью противоположное мнение и думаю большенство людей стреляющих на стенде его поддержут. Если говорить об охоте - эжекторы возможно оправданы, т.к. скорость перезаряжания с ними - действительно выше. Зачем это нужно на стенде - не пойму!
|
|
DeniskaDav
P.M.
|
4-8-2005 15:18
DeniskaDav
А нужно это чтобы не заморачиваться с выниманием гильз - раскрыл - и за плечо вылетели гильзы сразу в корзину
|
|
Виталий А
P.M.
|
А Вас выбрасывание в ручную, заботит больше чем прицеливание эжекторов и вышелкивание в корзину? Кроме того запирание ружья с эжекторами - гораздо туже.
|
|
DeniskaDav
P.M.
|
4-8-2005 17:21
DeniskaDav
Ну в общем согласен. Руками гильзы вынимаются также на автомате, не задумываясь. Про туже - не туже, не знаю, одинаковые ружья не держал с разными механизмами выбрасывания. Так что можно сказать, что беру свои слова обратно про эжекторы на стенде
|
|
Дядя Фёдор
P.M.
|
4-8-2005 20:29
Дядя Фёдор
Originally posted by Виталий А: +На стенде эжекторы более чем оправданы, да и скорость перезарядки, ИМХО, выше.+ Имею полностью противоположное мнение и думаю большенство людей стреляющих на стенде его поддержут. Если говорить об охоте - эжекторы возможно оправданы, т.к. скорость перезаряжания с ними - действительно выше. Зачем это нужно на стенде - не пойму!
Поддержу - они нафиг не нужны... Выбраиваются гильзы руками в корзину.. И только отдельные особи выбрасивают их из стволов прям в корзину с помощью эжекторов
|
|
Владимир Ч
P.M.
|
4-8-2005 22:12
Владимир Ч
Мне в принипе все равно как извлекать. Я бы их оставил, раз уж купил. Но меня смущает то, что переламывается достаточно туго. Приходиться дозирывать усилие. А отключение, думаю должно помочь, у боевых пружин ход небольшой, а эжекторные достаточно тугие. Но смущает то, что тяги эжекторов достаточно тонкие. На экстракторе по моему толще (судя по фотографии), да и цельный он там. Хотя, если со всей дури об коленку переломить, при застрявшей гильзе, думаю все-равно согнется. А по поводу снятия цевья: Там с одной стороны шурупы, а с другой втулки с внутренней резьбой. Откручиваешь два шурупа с одной стороны, обе половинки снимаются. На втулках тоже головки, как на шурупах - под отвертку, с виду не отличишь. Но они намертво вклеены в дерево. Поэтому, если не крутится, попробуйте с другой стороны, должно легко откручиваться. Сейчас под рукой ружъя нет, но, насколько я помню, если положить ружье как в инструкции, сверху будут шурупы.
|
|
DeniskaDav
P.M.
|
5-8-2005 10:23
DeniskaDav
Спасибо за совет. А "как в инструкции" - это как? (инструкции под руками нету и никогда не было) А насчет легко откручиваться - мое ружье старое, не разбиралось с рождения, все там прилипло сильно.
|
|
Владимир Ч
P.M.
|
5-8-2005 18:30
Владимир Ч
DeniskaDav По моему стволаим влево.
|
|
DeniskaDav
P.M.
|
5-8-2005 18:38
DeniskaDav
Спасибо, приду домой - буду пробовать
|
|
Foxa
P.M.
|
Подскажите как убрать люфт приклада, у нормальных ружий с торца есть болт который можно подтянуть, а в этом не могу понять
|
|
~{}~
P.M.
|
Была такая беда . И появился люфт после отстрела, в магазине все вроде нормально было. Просто дерево было плохо подогнано. Пришлось день подолбаться со снятым прикладом, мелкими напильниками и надфильками (более серьёзный инструмент брать боялся чтоб чего лишнего не сточить). Сейчас все подгнано почти идеально, но кое где пришлось подложить промасленную бумагу (снаружи её наличие совсем не заметно), работа нудная но того стоила между деревом и железом зазоров не осталось. Совсем .
|
|
Foxa
P.M.
|
31-10-2005 15:43
Foxa
Спасибо за подсказку Но у меня люфт был огромный, упал на охоте на ружьё и появился мягко говоря не люфт а щели, так что мне помоему никакая подгонка не помогла бы... ружьё старенькое от тестя досталось, так я просто просверлил щечки насквозь стараясь ничего не задедь и стянул болтом.... вид конечно потерял свою красоту, но ничего больше не смог придумать, зато теперь не болтается, посмотрим на сколько хватит
|
|
|