вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Armsan Armtac RX-1

Jpv
21-7-2014 20:30 Jpv
Доброго вечера Обществу!Есть вопрос ... кто либо, что то знает про патроны для дорбастера в нашем Отечестве.Иж Ган отписал,что не в курсах по этому вопросу((
sas7777
22-7-2014 10:21 sas7777
можешь любыми патронами через него просто стрелять, т.к. это обычный цилиндр. А если конкретно двери вышибать - то лучше дробь мелкую она хоть сильно не рикошетит сильно при выстреле в упор. Америкашки или дробь в мешочке используют (такой же кстати у них и травматический патрон вместо резины как у нас, только с меньшей навеской пороха) или спец-патрон- там прессованные металлические (х.з. что за металл) опилки. Хотя некоторые безголовые создания пули используют. При выстреле в упор любая дробь еще просто не успевает разойтись (на безконтейнерном НАЧИНАЕТ примерно в 2 метрах от среза расходится, на контейнерном- еще дальше.). При выстреле с 5 метров контейнерным патроном осыпь примерно размером сантиметров в 10-15 будет. Короче, если вы дорбастером упретесь во что то и выстрелите- из ствола по факту одно тело вылетит а не множество мелких.
На выложенной мной ранее видюхе человек как раз 5-кой или 7-кой стреляет из армсана, на стволе у него пламягас ваш штатный youtube.com

Вот, можно почитать на счет патронов вышибалок: http://www.rhinovault.com/Breaching.htm . ну а эта ссылка на патрик в разрезе: rhinovault.com (здесь наполнение цинковой пудрой)

Jpv
23-7-2014 15:23 Jpv
Благодарствую!Вот только не нашёл навесок пороха.... и ,,полезной,,нагрузки!
sas7777
23-7-2014 16:18 sas7777
порох там дымный почему то указан. ИМХО - просто подойдет любая мелкая дробь (желательно не крупнее 7,5)- те же заводские патроны. ну и бахать в очках, чтобы в глаза не прилетело рикошетом. Весь заряд обратно не пойдет, а вот пара трешка дробит вернуться может. И помнить- что с железной дверью не прокатит . У Гроссфатера в ЖЖ был где то ролик как в турции сват их местный штурмовал деда какого то, а у него стальная дверь стояла , они бахают а ей по болту ...

Зы- я тут выкладывал как то- эти без балды, пулями куячат:

Jpv
23-7-2014 23:40 Jpv
Вот думаю как это применить в МПКС.... думаю многим будет интересно!)))
SWOTL
24-7-2014 01:00 SWOTL
Деревянные двери встречаются всё реже и реже. Имхуется мне, что подобные деревяшки и с ноги или плечом выломать не трудно. Ещё и патроны на них переводить, не говоря о шуме. Но, лучше уметь это делать, чем не уметь.
Спс за видео.

Кстати, у кого RS-X2 - антабку на прикладе сами ввинчивали или ремень крепили без неё - на узкое место или на упор (резинку)?

Jpv
24-7-2014 10:49 Jpv
У меня с завода(с магазина) ввинчена... Правда малость криво....
Jpv
16-8-2014 13:02 Jpv
topwar.ru Обществу ознакомиться с данной статьёй.
Jpv
17-8-2014 02:27 Jpv
Ещё немного интересного... http://zbroya.info/ru/blog/3112_dvukhstvolnyi-pompovyi-drobovik/
NEMESIS7777777
29-8-2014 21:19 NEMESIS7777777
оставлю тут красивое видео в тему))) Взяли тут путёвочки и выехали пострелять, ружьишки пристрелять) ну и сняли немного))))
Armsan RS-X1 присутствует)

Jpv
23-9-2014 01:02 Jpv
Доброго времени суток!Уважаемые форумчане,подскажите есть ли возможность приобретения(изготовления )прицельной планки?Есть мысль замутить съёмную планку и убрать всё это псевдотактическое фуфло ,а сделать по типу Беретты 1301.Камрада SAS7777 и других коллег попрошу высказать свою критику
Да всё тот же
8-10-2014 19:36 Да всё тот же
Второй год ружо таскаю пошарпанное оно у меня и выглядит не презентабельно но я доволен относительно лехкое работает без нареканий . Дичь добывалась им в походе при чем я не снайпер но пулей дуплекс стальной даже глухарика снял до этого пристреливал две пули с 30 метров в яблоко на этом и успокоился глухарик доказал , надо будет закупить их если они из за санкций всяких еще продаються. Так что так ружем доволен автомат брать и не думаю тяжел и автомат а в этом стволе я уверен пулю для него нашел , проверил и не ссу когда иду
sas7777
9-10-2014 11:24 sas7777
цитата:
Уважаемые форумчане,подскажите есть ли возможность приобретения(изготовления )прицельной планки?Есть мысль замутить съёмную планку и убрать всё это псевдотактическое фуфло. Камрада SAS7777 и других коллег попрошу высказать свою критику

У вас все по факту как на Кханах сделано.
Я так понимаю вивер у вас на винтах? выкручиваете и снимаете, остается дорожка под ним (как на фото в голове). Затем выбиваете поперечный штифт из мушки (если он у вас там есть, если нет, то выкручиваете мелкий винт спереди мушки, который ее фиксирует и снимаете ее). У вас остается ствол на котором спереди шпенек припаян, за который держалась мушка.

А дальше уже колхоз начинается. Планку открытую я без понятия как вы приделывать будете (не стоит!), имхую - выйдет дороже чем отдельно помпу купить и ствол потянет-поведет по любому при пайке. Самый простой вариант- спереди (ближе к стрелку) шпенька купить и поставить обычную магнутную мушку-световод на магните ДЛЯ ПУЛЕВОГО ствола (у нее крепление-пластик ствол сверху облегает полукругом) или светомушку на клею, она будет упираться в шпенек и не будет слетать вперед при стрельбе (любую приблуду, которую вы навешиваете на ружье при стрельбе тянет вперед- будь то кожухи, восьмерки, крепления фонарей и т.п. лабудень). Стрелять вы будете прицеливаясь по дорожке на крышке ствольной коробки, совмещая ее с пушкой-световодом (см. фото у вас вверху в теме). Это и будет по факту заменой обычной планки (скорость прицеливания одна и та же получается, у меня так на моссберге сделано) - так делают и на Кхане помпе, и один комрад заколхозил на своем Матриксе, он просто приклеил латунную мушку перед шпеньком (по моему он потом шпенек треугольным сделал и сверху приклеил световод, х.з., можешь у него самого спросить: igor%20ivanov (Игорь Иванов в теме про Кханы матриксы глазами). Вот фото с латунной мушкой (2 варианта), нужно будет во время колхоза пострелять, чтобы понимать как прицеливаться и мушку перед шпеньком или на него ставить:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 82.5 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 554.1 Kb

Зы- сьемные планки есть, но они на сколько я знаю ставятся сверху на обычные планки. Вам лучше уточнить это у стендовиков (как вариант у модератора Виталий А в гладкостволе или же в разделе стендовой стрельбы сначала полазить-поискать, а потом вопрос задать.)

ovod1
9-10-2014 20:11 ovod1
кошачий глаз или полярная звезда, они на клеевом основании, на мой взгляд достойная альтернатива труглам и хайвизам
sas7777
10-10-2014 01:12 sas7777
цитата:
полярная звезда, они на клеевом основании,
у меня такая на мр 153 стояла - здоровенный квадратный срез (форма мушки прямоугольник была, а не круг) - целится было не совсем удобно, а светила она тускло. В общем на любителя, мне не понравилась+ давно их в продаже не видел. Нужно все смотреть самому и сугубо индивидуально подбирать. Я в итоге взял импортные на магните где набор из 4-х разных световодов- толстые и тонкие, зеленые и красные. Чтобы не в чем себе не отказывать . И магнит все таки имхо лучше в МОЕМ случае- перевешиваю между моссбергом и ремом одну мушку.
Тут еще такое дело- у вас не понятно мушку нужно ставить НА шпенек или ПЕРЕД ним, чтобы по спинке ствольной коробки целится. Сначала это выяснить нужно. Вижу это так- сначала просто снять высокую мушку и вивер и отстрелять пулей, вместо мушки используя шпенек. Да, он широкий, но понимание быстро придет. Мищень не стоит далеко ставить, пары мишеней на 15-25 метров хватит, чтобы понять высит-низит или нормально, а потом можно уже световод покупать и ставить.
Ceramic
18-11-2014 19:16 Ceramic
А кто видел в продаже комплектующие к Armsan?
Мне захотелось купить на RX-1 ствол подлиннее с ДС, пистолетную рукоятку, ЗИП для УСМ и т.д. Но нигде ничего нет.
ZHmypIK
19-11-2014 01:28 ZHmypIK
Ответа не услышал, запилил китайский переходник с ласты(на нашем же агрегате она вообще ни разу не такая, как на отечественных ружбайках... )

Ceramic
19-11-2014 09:56 Ceramic
цитата:
Originally posted by ZHmypIK:

запилил китайский переходник

А я отстрелял с 50м стоя с рук по листу 50Х50 см, убедился, что кучу в 30 см соберу легко и, следовательно, супостат не уйдет. По этому доп. прицельные приспособления посчитал не нужными.
Но ствол мм эдак в 600-650 с насадками хотелось бы купить.

Jpv
19-11-2014 13:14 Jpv
А 15 см насадка не вариант?!Посмотрите первое фото 455 поста...
Ceramic
19-11-2014 13:47 Ceramic
цитата:
Originally posted by Jpv:

А 15 см насадка не вариант?

На RS-X1 нет резьбы. Это на RS-X2.

ZHmypIK
19-11-2014 17:50 ZHmypIK
цитата:
Ceramic:

А я отстрелял с 50м стоя с рук по листу 50Х50 см, убедился, что кучу в 30 см соберу легко и, следовательно, супостат не уйдет. По этому доп. прицельные приспособления посчитал не нужными.
Но ствол мм эдак в 600-650 с насадками хотелось бы купить.

Аналогично, также с родной мушки попадал в бочку из под масла на 100м полевами. Остался доволен, но калик ближе по душе, есть опыт общения с ними уже 3й год. Быстрей и эффективней стрельба

Ceramic
19-11-2014 20:51 Ceramic
У меня тоже колиматор стоит на Сайге, а здесь не хочу: габариты и отсутствие углов дороги.
Был в "Арсенал-М" в Мытищах, там сказали, что на счет комплектухи свяжутся с кем-то и узнают. Но, пока тишина.
ZHmypIK
20-11-2014 12:29 ZHmypIK
не хватает светомушки нашему другу.. .
Ceramic
13-12-2014 13:12 Ceramic
Запилил:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1464 X 1850 389.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1292 382.1 Kb

Изготовил переднюю антабку (неведомый сплав алюминия, 3 мм), ибо заводская - говно, а покупать за невменяемые деньги - ну нах.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1692 X 1275 339.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 363.1 Kb

Ceramic
10-1-2015 22:01 Ceramic
Ну, вот, настрел чуть за тыщщу, начали вылезать косяки. Под гайкой магазина находится пластиковая деталь, которая удерживает пружину, когда гайка снята. Кроме того, в этой детали установлен подпружиненный шпенек, который не дает гайке откручиваться в процессе стрельбы. При очередной разборке у этой детальки отломился один из двух усиков, удерживающих ее в трубе магазина, и вся начинка магазина стартовала в направлении стратосферы. В результате, гайка закручена прямо на пружину, ружье стреляет, но гайка откручивается. В активном поиске пути устранения указанного косяка.
карнотавр
11-1-2015 17:07 карнотавр
А бля ширпотреб турецкий дает о себе знать.
Ceramic
11-1-2015 21:12 Ceramic
цитата:
Originally posted by карнотавр:

дает о себе знать

Таки, да. Однако, хочу заметить, что так часто как я, магазин разбирать не требуется. Я тренировал темповую зарядку, для чего вынимал пружину из магазина, одевал на него кусок велосипедной грипсы (для имитации сопротивления пружины) и пихал туда патроны сотнями, пока палец не намозоливал. Потом собирал и ставил в сейф. После некоторого количества повторений разборки-сборки магазина, деталька, видимо, устала. К слову сказать, мой брат за 5 лет владения помпой (МР-133) ни разу не разбирал магазин. Соответственно, у него там ничего и не сломалось.
Ceramic
6-4-2015 10:30 Ceramic
Сделал рукоятку по типу Raptor grip. Длина ружья с ней 83 см. Материал - бук. Также, она устанавливается на мой Fabarm SDASS.
click for enlarge 1920 X 1440 363.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 332.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 493.9 Kb
Jpv
5-5-2015 19:04 Jpv
цитата:
Originally posted by Ceramic:

Под гайкой магазина находится пластиковая деталь, которая удерживает пружину, когда гайка снята. Кроме того, в этой детали установлен подпружиненный шпенек, который не дает гайке откручиваться в процессе стрельбы. При очередной разборке у этой детальки отломился один из двух усиков, удерживающих ее в трубе магазина, и вся начинка магазина стартовала в направлении стратосферы. В результате, гайка закручена прямо на пружину, ружье стреляет, но гайка откручивается. В активном поиске пути устранения указанного косяка.

Доброго времени сотоварищам.Пластиковую деталь можно заменить на аналогичную от МР-153(34р. у нас)только я её перевернул(отверстием под пружину наружу).. и почаще проверяю гайку магазина.Тут как то задавали вопросы ... что можно улучшить... я бы внедрил отсекатель... по типу МР-155(возможны варианты)... предохранитель перенёс на переднюю часть скобы(со штатной пистолеткой пользовать не удобно!) и естественно увеличил бы его кнопку... добавил бы затворную задержку по окончании патронов(приноровился стрелять со штатной пружиной досылающей затворную раму... понравилось!Тарелка в воздухе... успеваю два-три раза перезарядиться)+прицельную планку.Предполагаю что это повлечёт серьёзную переработку УСМ... но думаю оно того стоит.ИМХО
Ceramic
7-5-2015 19:40 Ceramic
цитата:
Originally posted by Jpv:

Пластиковую деталь можно заменить на аналогичную от МР-153

Тогда можно и без нее с тем же успехом обойтись. Все равно гайка будет откручиваться. Скорее уж изготовить аналог из металла.
Что касается пружины, то это деталь на любителя. Я ее убрал.
Jpv
8-5-2015 11:13 Jpv
цитата:
Originally posted by Ceramic:

Тогда можно и без нее с тем же успехом обойтись

Возможно.... но пружина ,,летать,, не будет... хотя ... хозяин - барин.
spel
13-5-2015 13:42 spel
Господа, доброго времени суток.
Дабы не плодить темы, оставлю вопрос тут: осенью 2014 года легло мне руки armtac rs-a2 (полуавтомат). Легло в руку основательно и запало в сердце) стоило оно тогда около 25к (примерно, вообщем, ценник был адекватный). И вот пришло время приобрести мне к своей помпе полуавтомат, зеленка на руках, пора определяться. А определится не получается.. ( ценник подскочил в 1,5 раза, сейчас за данну модель просят 43к. Инфы по данной модели нет никакой, общее мнение о турках в общем и о armtac в частности, что "качество зависит от удачи" и "за свои деньги пойдет" (но речь идет о докризисных ценах!). Вопрос в лоб: стоит ли сейчас тратится на данное ружье, понимая, что его реальная стоимость в 2 раза меньше или приобрести себе вепря? На него и обслуживание проще и ништяков больше.. Но в руку он не сильно ложится и душа не лежит.. (настрел пары сотен на вепре имеется). Ружжо нужно для тактики и свободных пострелушек.
Буду очень благодарен за каки-то вразумительные ответы, доп. информацию или свое имхо!!
Boris_Yeti
13-5-2015 17:19 Boris_Yeti
Armsan armtac - очень приятные "турки". Тем более, что в руки легло.

А вот сейчас или потом - это от динамики курса зависит. Можно и потерпеть, но ведь "хочется" даже хуже, чем "болит"?

Стронций
13-5-2015 17:52 Стронций
Если кому интересно, в наличии есть такие приклады как у ружей на фото:
rosimpex.net
rosimpex.net
rosimpex.net
рекомендованный ценник в розницу соответственно: 3220, 4830 и 1610 р.
FIN981
13-5-2015 18:28 FIN981
цитата:
Стронций:
Если кому интересно, в наличии есть такие приклады как у ружей на фото:
rosimpex.net
rosimpex.net
rosimpex.net
рекомендованный ценник в розницу соответственно: 3220, 4830 и 1610 р.

А где конкретно они есть в наличии?

Стронций
13-5-2015 18:48 Стронций
Ну, они есть у нас как у оптовиков, продать можем либо через любой охот магазин, либо могу в личку скинуть через какой интернет магаз можем продать с доставкой в регионы(цевья так уже продавали). Либо, если это Москва, то самый простой вариант Кольчуга. Кстати, у Кольчуги тоже есть интернет магазин, можно и через него тоже.
FIN981
13-5-2015 21:28 FIN981
цитата:
Стронций:
Ну, они есть у нас как у оптовиков, продать можем либо через любой охот магазин, либо могу в личку скинуть через какой интернет магаз можем продать с доставкой в регионы(цевья так уже продавали). Либо, если это Москва, то самый простой вариант Кольчуга. Кстати, у Кольчуги тоже есть интернет магазин, можно и через него тоже.

Ясно, спасибо. Я так понимаю, что на помповый Khan эти приклады тоже подойдут?

spel
14-5-2015 09:13 spel
Можно и потерпеть, но ведь "хочется" даже хуже, чем "болит"? (C)

Вот это точно подмечнно.. ) тем более не ясно когда там курс выправится, а зеленка горит уже.. Эх..

Стронций
14-5-2015 10:06 Стронций
цитата:
Originally posted by FIN981:

Ясно, спасибо. Я так понимаю, что на помповый Khan эти приклады тоже подойдут?

Об этом я не в курсе, мы завозим только Армсаны и комплектующие к ним.
Jpv
14-5-2015 15:37 Jpv
Отмечусь... НО...к сожалению ценник,,конский,,... тоже от Кхан куда дешевле... Господин Стронций имею в пользовании Х2... по запчастям вообще НОЛЬ инфы... благоволите просветить в этом вопросе(и я далеко не один!!!)

>