rzhiganov
|
Как у Вас стволы спаяны, щелей нет? И еще у Вас бойки по центрам капсуля попадают или есть смещение?
У моего Фалькона щелей нет и бойки бьют не по центру. Сегодня посетил Кузьминки,
Я в субботу был в Кузьминках, пострелял правда немного, всего 2 серии по 25 патронов. Проверил на кучность самокрутные патроны и стрельнул еще пулей Азот тоже самокрут. Один раз летом получилось так что на площадке из стрелков был всего лишь я один. И от частой стрельбы марево от стволов было сильное. Инструктор предложил делать перерывы, опасаясь что отпояется прицельная планка.
|
|
rzhiganov
|
18-5-2011 15:42
rzhiganov
Доброго дня! На весенней пострелял немного пулей по мишени кабана. Три выстрела пулей Азот и пулей Шашкова.Патроны снаряжал сам.Стрелял из получока дистанция 50 метров. Результат на фото. Красным обведены попадания пулей Азот, голубым пулей Шашкова.
|
|
Витс
|
В прошлом году хотел купить Тозик советский, искал примерно пол года, достойного не нашёл, новодел просто гадость! Стал смотреть иномарки, сразу скажу ружьё мне для охоты и выёживаться не собирался, потому сразу смотрел рядовые. Ох и насмотрелся итальяшек и испашек бюджетных, такое ощущение что Тула выпускает! Попался мне Айрон, ох я загорелся, давай искать один курок и сменные чоки, так хренушки - сменных нет, один курок попробуй найди и цена растёт как на дрозжах. Накопал в нете Следопыта, пообещали придержать ну и рванул. Де факто всего три ствола от Сабатти, Фалькон 12/70-76, курки 2-1 и Айрон 12/70 два курка, всё красиво, всё лежит, стоимость +-500р. Загорелся (ну понимаете)съел мозг себе,продавцам и Куму(штаны держал),через 1,5часа выбрал Фалькон 12/76 один курок. Всё! Счастье вдруг! Патроны-тир! Весна, тепло, лёгкая курточка, знакомый тир в Мытищах, 50 разных патронов, дистанция 30 и 50 метров. Рост у меня 180 вес 75, от стрельбы два вывода; высит и очень болит плечо, Кум чуть выше и 140кг, не плачет но видно что вкладывается, надо думать. После чистки чуть не заплакал; в чоке откололся хром, не много, меньше миллиметра но ружо новое! У меня паника, есть знакомый ружейник(может лучший в рашке)бегом к нему, успокоил,говорит можешь конечно вернуть, но не страшно, решил повторить пристрелку. Накрутил разных навесок, купил совсем разных патронов(даже Позис взял),взял съёмный затыльник и опять в тир. Очень быстро понял в чём и где ъсольъ, действительно немного высит(что очень хорошо) и любым снарядом лучше всех! чем меньше навеска пороха те точней бой! Далее были реальные охоты, если с первого выстрела не взял, то сам мазила! Стрелял стоя с руки в карьере, палёва 3, не поверите 107м ложится в круг 30см, нарезной мля!!!! Я далеко не снайпер и не хвастаюсь, но ствол в небо не задирал, стрелял закрывая яблочко. Короче, хрен с этим сколом, гладких в сравнение предложить не могу, удивляет только возможности самой дешёвой бюджетки. Рекламировать ничего не хочу, жалею что не купил со сменными чоками и уже не плачу что Тозика не нашёл.
|
|
Витс
|
Сегодня заходил к соседу, сравнивал Фалькон с его турком, в принципе дрова колоть турком можно  ------ Всё пьёте и пьёте, что вы в ней нашли?,,,Спасения ищете?
|
|
Витс
|
Смотрю поникла тема, не отценили ствол, а может просто мало их на руках ------ Всё пьёте и пьёте, что вы в ней нашли?,,,Спасения ищете?
|
|
Bzzzikkk
|
Смотрю поникла тема, не отценили ствол, а может просто мало их на руках
Скорее всего так и есть! Сегодня заведу Тему про Sabatti Adler, да обзор попробую сделаю, а то про него вообще информации на форуме нет.
|
|
Витс
|
Уже пару лет бегаю с Фальконом, счастлив до жо... ! полуавтомат промисался в сейфе
|
|
oleg-desantnik
|
21-3-2012 00:04
oleg-desantnik
что воронение плохоё, так это на многих итальянцах в доступнои ценовои категории,ну можно переворонить в принципе... слышал уже не единожды что какои то шат появляется,и лечится легко достаточно,но настораживает,в чем причина? да и кстати фалькон бывает с 2 спусками и сменными сужениями одновременно )(для охота 88) и как зарекомендовало себя по "выносливости",есть уже кого за 5000выстрелов завалило? какие может там еще косяки всплыли... да и переход от патронника в магазине когда смотрел,тоже как с резьбой был,не порадовало очень,наверное самый сильный косяк на визуальность(
|
|
Витс
|
Бегаю с фальконом пару лет, нельзя сказать чтоб щадил, нареканий нет и воронение не слазит ------ Всё пьёте и пьёте, что вы в ней нашли?,,,Спасения ищете?
|
|
oleg-desantnik
|
24-3-2012 17:30
oleg-desantnik
спасибо,с воронением удивило
|
|
Витс
|
А чего удивительного? было бы удивительно если б полезло воронение, ствол то итальянский - бренд не раскручен но качество на уровне ------ Всё пьёте и пьёте, что вы в ней нашли?,,,Спасения ищете?
|
|
rzhiganov
|
27-3-2012 20:06
rzhiganov
На стрельбище в кузьминках видел одно владельца Фалькон. Стволы воронение все стерто, с цевья и приклада пропитка тоже вся истёрта. На моем Фальконе на прикладе тоже пропитка стирается, дерево мягкое пару сколов появилось. Стволы перевешивают, пришлось навесить противовес. Сразу ружье стало разворотистей.Механизм работает хорошо, осечек нет, сдвоек нет.
|
|
Витс
|
То что воронение стёрто может означать некомпетентность стрелка, или он любитель поэкспериментировать с оружейной химией. Цивьё и приклад у сабатти только подкрашено, пропитки вообще нет - потому дерево мягкое, я так понял производитель предоставляет охотнику самому с ума сходить, для любителей самостоятельного украшения ИХМО ------ Всё пьёте и пьёте, что вы в ней нашли?,,,Спасения ищете?
|
|
rzhiganov
|
Кто-нибудь знает на сколько гайка которой прикручен приклад, на 10 или 11?
|
|
Витс
|
Странно, офигенный ствол, даже несмотря на то что буджетник И так мало отзывов  ------ Всё пьёте и пьёте, что вы в ней нашли?,,,Спасения ищете?
|
|
ArtEg
|
Originally posted by Витс:
Сегодня заходил к соседу, сравнивал Фалькон с его турком, в принципе дрова колоть турком можно
турок турку рознь,по мне так лучше дорогой турок чем дешевый итальянец саббати который стоит так же.Зацени и сравни со своей дешевкой- akus.com.tr buyukhuglu.com
|
|
Витс
|
Мне очень повезло что появился истинный спец и ценитель, а то так бы и помер не зная что и турки хорошие стволы делают, а итальяшек с продажными девками сравнивают Не иначе на турках бабки делаешь, может тогда знаешь с каких ружей копии делают? или кто на чём стволы точит? ------ Всё пьёте и пьёте, что вы в ней нашли?,,,Спасения ищете?
|
|
ArtEg
|
Originally posted by Витс:
Не иначе на турках бабки делаешь
нет не угадал,просто нравиться мне их соотношение цена-качество не чета итальянцам зажравшимся,сам после ижей перешел на турков оч доволен. Originally posted by Витс:
может тогда знаешь с каких ружей копии делают? или кто на чём стволы точит?
Что не с Саббати это точно,у меня даже закрались сомнения а не турок ли часом ваш разлюбимый "итальянец" как например Бернарделли он же Сарсилмаз,а точат стволы все и турки и итальянцы на современных станках с программным обеспечением может ты не знал,тогда бери на заметку))))
|
|
Bzzzikkk
|
Ну я дабавлю свои 5 копеек, где то полтора месяца назад я лично встречался с Эмануэлем Сабатти (хозяин фабрики) и с генеральным директором Bernardelli, и могу сказать следующее что сабатти что бернарделли, все комплектующие делаються в ИТАЛИИ, за исключением маленькиз делалей типа винтиков. Сабатти делают детали для других мировых производителей в том числе и стволы!Был задан вопрос, им про турецкое оружие (соотношение цены-качество), на что получил ответ что они не могут конкурировать по цене с турецкими производителями и по этому они выпускают оружие совсем другого качества и ценовой категории. т.е. можно сказать дешевый итальянец это супер крутой турок! По бернарделли, фирма на самом деле принадлежит туркам, но к производству они никакого отношения не имеют, и оружие производиться из итальянских комплектующих!!! Если есть вопросы пишите, постараюсь на все ответить! Ps в 2006 году один итальянский журнал проводил испытание 12 полуавтоматов, ружье бернарделли показало первый результат по кучности стрельбы дробью, и второй по кучности пулей (первое место заняло как ни странно ружьё МР-153).Если кто то шарит в итальянском или просто хочет картинки посмотреть, пишите в личку почту я отправлю сканы!
|
|
Витс
|
К вышеизложенному мало что можно добавить, разве что; стреляет оружие, а попадает стрелок ------ Всё пьёте и пьёте, что вы в ней нашли?,,,Спасения ищете?
|
|
Oldman079
|
13-6-2013 12:04
Oldman079
Апну тему, может еще чьи отзывы добаряться. Сам очень настроен на покупку Сабатти, но модели Артемида. Т. к. по ней отзывов не нашел, то хотя бы о марке в целом послушаю.  ------ Зашел в тему, не ленись, аппни! :)
|
|
o.hotnik
|
Интересно было читать тему,сам в поиске очередного любимого оружия. Апну тему.
|
|
Oldman079
|
26-6-2013 12:16
Oldman079
А я уже не в поиске, купил... Originally posted by Oldman079:
Сабатти, но модели Артемида
|
|
Hatsan OPTIMA 12
|
5-8-2013 20:19
Hatsan OPTIMA 12
Добрый вечер всем участникам темы,думал не найду данную тему о Sabbatti. Покупал я в магазине "Медведь" это в Вологде находиться кто не знает. Sabbatti Falcon 12/76 стволы L=710 два спусковых крючка.Покупал для ходовых охот брал на весеннею на тягу и на тетеревиный ток,брал один раз на стенд.Всё великолепно,всё отлично бой,спуск всё хорошо устраивает.До этого был и есть ружьецо ИЖ-К 16к 1956г.в.сверловка цилиндр.Для своего Sabbatti пробовал Фетер,СКМ,Глав патрон-магнум.СКМ и Глав патрон мне понравились,хочу ещё поэкспериментировать с иностранными производителями это Фиочи,Клевер.
|
|
dsn
|
По мушке: открутить родную для установки флюоресцентной не получилось- слом пришлось ставить тругло, которая на 2х стороннем скотче.
|
|
LEKALO
|
На днях смотрел Falcon и Adler с характеристиками 12/76/710/два курка/экстрактор/постоянные чоки. Оба ружья прикладисты, но напрягает вес, слишком лёгкие, особенно Adler - пушинка. Для такого калибра ни есть гуд - ИМХО. Конечно, для ходовой это полюс, но пока пристреляешь или по тарелочкам иногда - отдача скотской скорее всего будет. Пока остановился на Falcon, думаю. Originally posted by Hatsan OPTIMA 12:
Hatsan OPTIMA 12
На вашей фотографи ружья сочетание двух курков с дульными насадками. Ищу именно такое. Но не совсем понятно экстракотр там или эжектор?
|
|
Hatsan OPTIMA 12
|
27-1-2014 14:55
Hatsan OPTIMA 12
Originally posted by Hatsan OPTIMA 12: Hatsan OPTIMA 12 На вашей фотографи ружья сочетание двух курков с дульными насадками. Ищу именно такое. Но не совсем понятно экстракотр там или эжектор?
На моём ружье стоит экстрактор. С уважением к вам Алексей.
|
|
Витс
|
Originally posted by LEKALO:
отдача скотской скорее всего будет.
Злое ружьишко, кусается  с непривычки синяк легко поставить ------ Всё пьёте и пьёте, что вы в ней нашли?,,,Спасения ищете?
|
|
Hatsan OPTIMA 12
|
28-1-2014 17:48
Hatsan OPTIMA 12
Hatsan OPTIMA 12 На вашей фотографии ружья сочетание двух курков с дульными насадками. Ищу именно такое. Но не совсем понятно экстрактор там или эжектор?
Добрый вечер отвечу вам на ваш вопрос,на моём ружье экстрактор. С уважением к вам Алексей.
|
|
zibert paul
|
10-2-2014 12:05
zibert paul
Злое ружьишко, кусается с непривычки синяк легко поставить
Вчера не смог справиться с адреналином ... и по лисе промазал и удар не хилый в скулу получил) Бывает) А вообще, когда нормально вкладываешься, то и отдача не сильней, чем у других двустволок.
|
|
Витс
|
Originally posted by zibert paul: Вчера не смог справиться с адреналином ... и по лисе промазал и удар не хилый в скулу получил) Бывает) А вообще, когда нормально вкладываешься, то и отдача не сильней, чем у других двустволок.
Ну я за несколько лет со стволом сроднился, больше друг друга не обижаем
|
|
zibert paul
|
11-2-2014 10:47
zibert paul
У меня он всего полгода)
|
|
Витс
|
Originally posted by zibert paul: У меня он всего полгода)
У нас любовь с первой охоты
|
|
sadchikoff
|
14-2-2014 10:36
sadchikoff
Originally posted by LEKALO: На днях смотрел Falcon и Adler с характеристиками 12/76/710/два курка/экстрактор/постоянные чоки. Оба ружья прикладисты, но напрягает вес, слишком лёгкие, особенно Adler - пушинка. Для такого калибра ни есть гуд - ИМХО. Конечно, для ходовой это полюс, но пока пристреляешь или по тарелочкам иногда - отдача скотской скорее всего будет. Пока остановился на Falcon, думаю. На вашей фотографи ружья сочетание двух курков с дульными насадками. Ищу именно такое. Но не совсем понятно экстракотр там или эжектор?
В Казани есть Фалкон,как вы ищите.Тоже его смотрел,но выбрал Артемиду.Если надо,то есть скидка в 10%. По Артемиде не нашел отзывов.Может кто подскажет где можно посмотреть.Так ружье нравится и бой хороший и прикладистая.
|
|
LEKALO
|
Originally posted by sadchikoff:
В Казани есть Фалкон,как вы ищите.
Спасибо, поищу пока у себя в Екб
|
|
dsn
|
При стрельбе на 40-50 м дробью верхний ствол низит. Брал выше на 30-40 см, но в голове держать, на каком спуске, сколько поправка тяжело. И выстрела всего-2 с экстрактором мало и медленно. Лучше взять на такие предельные расстояния по сидячим пятизарядку с портированным сужением на индейку. Радует только стрельба влет- упреждения почти нету, механизм срабатывает быстро.
|
|
Витс
|
У меня немного оба ствола высят, доволен не нарадуюсь ------ Всё пьёте и пьёте, что вы в ней нашли?,,,Спасения ищете?
|
|
dsn
|
Сегодня немного пострелял по тарелкам 20 шт. самокрутом 35-36 гр. самодельной дробью. Сужения использовал максимальные: низ 0,75 мм- ``, верх 1.0 мм -` Стреляет, попадает. Немогу заказать антабку, загубленную мной при установке у продавца- ехать далеко в др. город. Замазал 4 отверстия в планке лаком для ногтей, одел тряпичный ремешок, обжимающий стволы и проходящий сквозь щель в планке, из-под комплекта быстрого ремня - купил на алибабе китайский.
|
|
|