КАРПУХА
|
Фотографий кто нить вывесил чтоли! Приобщилиб народ к прекрасному. Та пайка не суть невооруженным глазом вообще ни чего не видать. ТЫ ПРОЛЕЙ МЕЖСТВОЛЬНУЮ ПЛАНКУ хоть ВДшкой штоль она уйдет меж стволов, они все так паяют Берета, Золи модели дороже ,а косяки теже. Хотя Зверобойцы кричали, что Сабатти имеет свое ствольное производство. Откинь:накрутки магазина, таможня, сырье, износ оборудования и т. д. че они там с этого ружья зарабатывают от этих 37 одни уши останутся. От сюда и качество. ИЖ уже-30ку стоит!
|
|
аварком
|
от этих 37 одни уши останутся. От сюда и качество. ИЖ уже-30ку стоит!
День добрый. Иж может хоть полтинник стоить, качество не возрастет, и как показывают Ижи продающиеся в ормагах - проверка качества изделий на выходе из цеха отсутствует вообще. Я так понимаю Вы владеете Fausti, а это один уровень с Sabatti, правда мне не понравилось огромное количество гравировки на Fausti, это я к тому, что сами можете оценить разницу в качестве исполнения рядовых ружей итальянского и отечественного производства. Стоимость отечественных автомобимей тоже не соответствует их качеству, однако покупая бюджетную иномарку в ее качестве мы уверены больше чем в потребительских свойствах поделки отечественного автопрома. Знаем, что это самая дешевая иномарка, но при этом уверены, что не завышена как на ВАЗ.
|
|
КАРПУХА
|
Да не надо так катигорично про ИЖ.Все прямое то продается, а кривое годами в магазине лежит, куда его продавцам? Они выживают на ИЖе, оборудование изношено, господдержки нет, небось за счет экспорта вытягивают, а уж нам че дастоется то дастоется. Есть Русь, Пристиж,Стрела-неплохое качество и имеет своих покупателей. Анологии с автопромом вообще неуместны!И еще совсем не понятно чем мы владеем: нет статистик ни временных не настрельных. На стенд бы их выкинуть Еслиб я имел возможность выбора штучника ИЖа 80 годов я б и непосмотрел бы на запад.. .
|
|
аварком
|
И еще совсем не понятно чем мы владеем: нет статистик ни временных не настрельных
День добрый. Вот в рамках данного форума и будем осуществлять мониторинг, глядишь и статистика появится.
|
|
Xunter
|
Подскажите пожалуйста.. . Аирон - стальная коробка Фалколн - сплав Что из этого надежнее? Продавцы в один голос уверяют (и рекомендуют его же) что запирание у Аирона надежнее (хотя он и дешевле). Проясните пожалуйста по ситуации: ружье в основном для охоты и редкого спортинга 50-100 в месяц а то и вообще не буду стрелять.
|
|
rzhiganov
|
У Фалькон коробка кованная. Изготовлена из легированной стали. Это у Адлера коробка из легкого сплава. А у Фалькона и Айрона коробки стальные.
|
|
аварком
|
Фалколн - сплав
День добрый. Мне наоборот присоветовали Falcon, как более надежный. А про коробку сказали , что на Airon она как раз легкосплавная. По данным ружьям мало информации, так что я просто проэксперементировал с магнитом, в результате коробка магнитится очень уверенно, а на сколько мне известно легкий сплав не магнитится. Так что все познается опытным путем.
|
|
Xunter
|
@ляха(Б) муха.. . Что продавцы совсем отупели нихрена в инструкциях не читают? Я уже сам ничего не понимаю запутался в конец. Завтра возьму с собой в магазин "поисковый магнит с силой отрыва 300 кг" и буду все ружья магнитить - какое примагничу с витрины то и возьму Вобщем завтра поеду смотреть Аирон и Фалколн что ляжет не знаю, ещё на примете Ланбер.
|
|
аварком
|
нихрена в инструкциях не читают
День добрый. А инструкции к Sabatti у них даже на итальянском нет, я вообще по интернету полазил никаких концов не нашел, такое чувство, что инструкции (паспорта) в природе не существует. В Зверобое при покупке дали два листка А4 по правилам общего ухода, которые подходят для любого ружья и ВСЕ! Вобщем завтра поеду смотреть Аирон и Фалколн что ляжет не знаю, ещё на примете Ланбер
Про Ланбер ничего не скажу, просто не знаю, а вот по результатам поездки просьба отписаться, страсть интересно, что они в этот раз порасскажут. Желаю сделать правильный выбор.
|
|
Xunter
|
отпишусь в любом случае, если возьму вложу фоты отстрела и ружья соответственно.. .
|
|
аварком
|
если возьму вложу фоты отстрела и ружья соответственно
И инструкцию если повезет заиметь
|
|
Xunter
|
Так сегодня купил ружбай. Извиняйте купил Аирон только в силу того что НУ не лег Фалкон, хотя ружье класное, разница у них только в весе, Фалкон легче при том что у него УСМ НЕ ИЗ СПЛАВА. Инструкций не в Аироне ни в Фалконе НЕТ и даже зверобоские не дали инструкций, но наглядно все обьяснили. Кому интересно про Аирон завтра повешу ссылку, с фотами.. .
|
|
rzhiganov
|
Интересно
|
|
аварком
|
Кому интересно про Аирон завтра повешу ссылку, с фотами...
День добрый. Мои поздравления, прекрасный выбор! Фотки, более чем интересно!
|
|
Xunter
|
Ребят звиняйте за задержку сессия замудо.. . ла.. . В ближайшие дни.
|
|
аварком
|
В ближайшие дни
Ждем"с.. .
|
|
аварком
|
Вот фоты по ссылке в соотвтествующей теме.
День добрый. Еще раз поздравляю, достойный ружбай. Уже отстреляли? Как впечатления?
|
|
Xunter
|
а там (по ссылке чуть выше) вроде все написал... Стрелял пока что тока по тарелкам за трубой в кузьминках. Тарелки бьются. Ружье мне очень прикладистое. Легкое (по сравнению с МР27). На вид все сделано на отлично! Что ещё сказать.. . ? в понедельник заберу машину из сервиса, возьму путевку подешевле и поеду отстреляю в поле - на дачу, если в трубе очереди не будет то и там отстреляю конечно же фоты выложу. Единственное, что то как то боязно с него пулями подкалиберными (хотя понимаю что бред) стрелять.. . Не знаю чем обяснить это чувство.
|
|
rzhiganov
|
27-4-2009 10:57
rzhiganov
Всем привет! Вернулся с охоты, добыл 5 вальдшнепов.  Стрелял N8 дисперсант. Пробывал пулей стрелять Полева-3. Пулей низит и вправо уводит. Незнаю почему, то ли я не так целился.. . Перепроверю попозже. Ружьем очень доволен, ни одной осечки. В первый раз на охоте был и пять вальдшнепов за две недели. Думаю результат отличный.
|
|
аварком
|
В первый раз на охоте был и пять вальдшнепов за две недели. Думаю результат отличный.
День добрый.
Ну, как говорится, С ПОЧИНОМ !!! Достойный результат. Завидую белой завистью, я дальше стрельбища никак не заберусь, ездить не с кем, хотя охобилет продлил. Кстати ружьем абсолютно доволен, уже привык к нему и соответственно точность стрельбы улучшилась.
|
|
rzhiganov
|
Бодрый день. А где стреляете? На каком стрельбище?
|
|
аварком
|
На каком стрельбище? День добрый. Вообще в Кузьминках, т.к. 15 мин езды от дома, но в прошлые выходные ездил в Бисерово. По деньгам все абсолютно одинаково, в Бисерово гораздо комфортней и ухоженней, правда ехать за Балашиху в выходные по всем пробкам радости мало.. . но в принципе оно того стоит. А больше ни куда не ездил. Вот такую замечательную нашивку подарили в "Бисерово", мелочь, а приятно.. .
|
|
rzhiganov
|
какими номерами дроби принято стрелять по тарелочкам?
|
|
аварком
|
какими номерами дроби принято стрелять по тарелочкам?
День добрый. Спортинговыми патронами. Дома посмотрю отпишу.
|
|
rzhiganov
|
аварком
Понял, буду иметь ввиду. Дисперсант конечно прощает ошибки в выцеливании, но эти патроны ошибок не простят.
|
|
аварком
|
эти патроны ошибок не простят
Советую попробовать.
|
|
аварком
|
Понял
День добрый. Что то все притихли. Неужели ни у кого ничего новенького. Я, на пример, сейчас выбираю чехол маленький но все не просто, пока не нашол магазин с большим выбором.
|
|
rzhiganov
|
22-5-2009 18:59
rzhiganov
Ничего новенького.  Я сделал маленькие мишени уток летящих с лева на право и с право на лево . И тренируюсь вскидывать ружье. Целюсь с перечеркиванием мишени. И поеду завтра куплю спортивные патроны, пачки 4
|
|
аварком
|
Ничего новенького
День добрый. Я чехол непромокающий купил, очень компактный. В субботу ездил в Кузьминки с друзьями, отстреляли 360 патронов с двух ружей. Правда ливень был, но есть и плюсы - народа практически не было.
|
|
VASILICH
|
Originally posted by аварком:
В субботу ездил в Кузьминки с друзьями, отстреляли 360 патронов с двух ружей. Правда ливень был, но есть и плюсы - народа практически не было.
Да, Вы, батенька, маниак
|
|
rzhiganov
|
25-5-2009 18:25
rzhiganov
аварком Бодрый вечер. Тоже хочу в кузьминках пострелять. Купил сотню патронов азот-спортинг, очки и беруши. Вообще надо ружье на кучность проверить и прикладистость, ну и пулей пострелять. Еще интересует меня какой фирмы и где приобрели затыльник резиновый. Тоже ощено мене надо, даа.
|
|
аварком
|
Да, Вы, батенька, маниак
День добрый. 20.05 День Рождения был - очень хотелось отметь оригинально.. .
|
|
аварком
|
аварком Бодрый вечер. Тоже хочу в кузьминках пострелять. Купил сотню патронов азот-спортинг, очки и беруши. Вообще надо ружье на кучность проверить и прикладистость, ну и пулей пострелять. Еще интересует меня какой фирмы и где приобрели затыльник резиновый. Тоже ощено мене надо, даа.
День добрый. С удовольствием составил бы компанию, в эти выходные не смогу. В Кузьминках есть специальная будка под названием пристрелка правда я туда все не зайду, может Вам будет интересно, а пулей я бы тоже попробовал, так что поделитесь впечатлениями после отстрела. Затыльник не знаю какой фирмы, мне кажется типа "кооперативного", но очень комфортный в испольвовании, а по размеру приклада я его в обувной мастерской подгонял за 100 руб. Стоит 300-400 руб точно не помню в XXL на Сколковском шоссе, на одном этаже с "ОХОТНИКОМ" справо от него.
|
|
rzhiganov
|
28-5-2009 15:22
rzhiganov
а в эти в выходные там проводятся соревнование и все площадки заняты, кроме площадки Елочка. Что за елочка такая?
|
|
аварком
|
Что за елочка такая?
День добрый. Я стреляю на четырех спортинговых площадках находящихся прямо от входа и слева от входа. Мне кажется под "Елочкой" полразумевается площадка прямо от входа, перед которой растут елки и как бы закрывают площадку от входа. Но могу и ошибаться т.к. дальше этих четырех площадок пока не забирался.
|
|
rzhiganov
|
28-5-2009 17:30
rzhiganov
эх, желающих наверно будет много на одну площадку.. .
|
|
аварком
|
много на одну площадку
День добрый. Как показывает практика - после обеда особого ажиотажа не будет, да и соревнования наверняка закончатся. В прошлую поездку приехал в районе 20:00, так там уже кубки победителям вручали, под еще одни соревнования была занята одна площадка.
|
|
rzhiganov
|
29-5-2009 10:35
rzhiganov
День бодрый. Интересно подойдут ли к Фалькону амортизаторы от ИЖа или ТОЗа?
|
|
|