вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 20 : 123...1617181920
Автор
Тема: Sabatti Falсon 12/76
аварком
2-2-2009 18:54 аварком первое сообщение в теме:
перемещено из Гладкоствольное оружие


Купил Sabatti Falcon в "Зверобое", 12/76, обноспусковое, стволы 710.
Отстрелял в Кузьминках, удивило отсутствие автоматического предохранителя. А в общем прекрасные впечатления от стрельбы, от первого "моего" ружья.

edit log

a_octopus
1-4-2017 19:04 a_octopus
Собатти фалькон с двумя спусками, экстрактором и сменными чоками. Длинна стволов 710 мм.
Настрелял около 1500 в основном по тарелкам. Тарелкам нравиться. По куширям я его не таскал оно у меня не первое и надеюсь не последнее ружье. Выбор делал осознано и примерно представлял с чем столкнусь. Но засады оказались там, где не ждал.
1. При стрельбе из нижнего ствола боек пробивал на сквозь донце капсюля. Причем исключительно КВ 209. С импортом все нормально. Вылечилось переходом на импортный капсюль.
2. Небольшой люфт цевья. Здесь интересней после всей скачки с бубнами которая ни к чему не привела. При сборке ружья цевье люфтит но после первого выстрела отстегнуть цевье а потом опять пристегнуть люфт практически исчезает. Причину не понял. Но и не напрягает.
3. Пришлось немного подшлифовать изнутри деревяшку на цевье. Засохший состав для обработки дерева царапал стволы.
4. Но больше всего меня запарила установка антабок. Те антабки что идут в комплекте не серьезные какие-то. Шурупчики тоненькие, да еще и межствольную планку сверлить. Жуть. После всех поисков нашёл какую-то американскую антабку. Но тут засада. Китайские быстросъемные кольца ни в какую не лезут на нее. Пришлось дорабатывать и по новой воронить.
Но перед этим перепробовал всю номенклатуру китайских относительно дешёвых антабок на ствол. С разными размерами и 20,5 и меньше. Все они разгибаются и сваливаются.
А эта которая типа американская стоит третий год и сваливаться не собирается.

Итог. В принципе ружье не плохое особенно если сравнивать с нашим новоделом. А вот если сравнить со старыми советскими ружьями, то выглядит довольно бледно. Есть у меня ИЖ-58 года выпуска 70 вот там и подгонка, и качество хрома, ну может только пайка стволов чуть похуже. Ну так это у рядового ружья. Но если сравнивать с ИЖ-27 ЕМ 2007 года, то тут конечно собатька рулит. В принципе я и выбирал специально с основными характеристиками близкими к ИЖ-58. Он невольно стал эталоном для сравнения.
Короче - стволы классные, а механика какая-то не такая. Сколько проживёт будем посмотреть. Дерево с виду красивое, но однозначно пропитывать льняным маслом. Была возможность купить и Фаусти и Рицини, выбрал Собатьку пока не жалею.
click for enlarge 1920 X 1280 193.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 191.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 223.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 234.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 262.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 252.3 Kb
a_octopus
1-4-2017 19:04 a_octopus
Вот как-то так.

edit log

SAKHALINEC
2-4-2017 12:40 SAKHALINEC
quote:
4. Но больше всего меня запарила установка антабок. Те антабки что идут в комплекте не серьезные какие-то. Шурупчики тоненькие, да еще и межствольную планку сверлить. Жуть.

Я просверлил, тоненькими шурупчиками с комплекта закрутил, и не парюсь. Получилось отлично.
a_octopus
2-4-2017 18:52 a_octopus
А каким диаметром сверлили, если не секрет? Я так понимаю использовали скобу антабки как кондуктор?
SAKHALINEC
4-4-2017 15:26 SAKHALINEC
Диаметр сверла не помню, замерил шурупы, которые в комплекте были, и взял сверло того диаметра, какой у шурупа. На шурупе мерил сердцевину, или стержень, не знаю как точно назвать. Короче без учета резьбового диаметра.
quote:
Я так понимаю использовали скобу антабки как кондуктор

Как понять?
Скоба обнимает ствол, и прикручивается между стволами.
Мне сначала тоже показалась хлипкость конструкции, но посмотрел на советских ружьях, есть точно такая же скоба. И прикручена такими же шурупами. А ружьям уже очень много лет, и ничего не отлетает.
Эта конструкция понравилась тем, что скоба не касается ствола. Исключено царапание, и сдавливание ствола.

edit log

63555ax
18-5-2017 00:03 63555ax
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Купил себе новое ружьё. Фалькон Мон. Настрел 15 патронов для проверки работы. Не садится чётко цевьё. Во время этих выстрелов при переломе ружья цевьё непроизвольно отщёлкнулось. Устанавливаю, прижимаю к стволам, защёлочка выдаёт лёгкий щелчок будто стала на место, но сама не сдвигается вверх. Пальцем поджимаю её вверх но только чуть чуть, может на милиметр. В снятом положении эта защёлка на цевье ходит легко и на большое расстояние. На ружье очень туго и чуть чуть. Такое впечатление что зацепляет не полностью а только краешком. Описал проблемку как смог, извиняюсь если что. Что это, специфика нового ружья и разойдётся? Или брак? Или поджать нужно что то?? Обратится в магазин с таким вопросом нет возможности, покупал в другом городе. И ещё. Стрелял 15 патронов спорт заводские. На двух пробило капсюль. Остальные гильзы с сильнейшими вмятинами. Страшно сильно колет. У всех так? На верхнем бойке на ударной части неровность какая то. Нижний ровный круглый полированный, верхний как будто об стенку щёлкнули. Чтоб его полирнуть нужно снимать приклад и разбирать механизм как я понял. Это сложно? Справлюсь сам или в мастерскую обязательно? Может эта неровность колоть насквозь капсуля или усядется, новое. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
.
SAKHALINEC
18-5-2017 03:36 SAKHALINEC
Садилось цевье тоже с трудом. Вытягивал защелку руками. Сейчас защелкивается легче. Про пробой не скажу, такого не было.
BigBob
18-5-2017 07:12 BigBob
quote:
Originally posted by 63555ax:

Чтоб его полирнуть нужно снимать приклад и разбирать механизм как я понял. Это сложно?


Не сложно. Откручиваете затыльник, затем откручиваете открывшуюся гайку, которая крепит приклад. Можно пока не разбирать, а взвести бойки и подержать взведенными дня три-четыре. Должно помочь т.к. пружины должны "подсесть".
По цевью не скажу, но подложив тонкую бумажку или обмазав защелку тонким слоем пластилина и с усилием застегнув, по оставленным следам будет видно в чем причина. Может сам замок мелко или наоборот глубоко посажен в дерево.
63555ax
19-5-2017 20:21 63555ax
А со снятием приклада от дерева и постановкой назад проблемы могут быть? По цевью идея хорошая, только не пойму как именно проверить и что куда намазать..... И как далеко от края дерева должна отходить кнопка цевья? Быть посередине дырки в цевье или ближе к краю? Может кто то сфотографировать защёлкнутое цевьё, вернее его кнопку. Не пойму как в идеале должно быть . При сборке в магазине приложил, нажал, щёлчёк услышал думал всё ОК. А оказалось что слабо зацепляет. А магазин 350км специально ехать проблема. Надеюсь может специфика новизны, как рычаг отпирания например. Тоже ровно не стоит, но так должно быть знаю.... И ещё. Когда выбирал, на двух ружья при качании стволами что то гремело внутри межствольной планки как я понял. Ну как будто дробина всередине. Продавцы удивлялись. На моём такого нет.
63555ax
19-5-2017 20:29 63555ax
После отстрела (пыж контейнер ) обратил внимание что на конусном переходе от патронника в ствол ( он грубо обработан, не пойму специально или нет ) заметны были следы пластика, ну как хлопья что ли. Как раз на конусе. Видимо его шероховатость сдирает пластик. На других ружьях такого не замечал. Чисткой снялось, причём обычной, без металлических ершей. Не напрягает, просто особенность, заметил.....
При отстреле посторонние обратили внимание на довольно резкий и громкий звук выстрела. И это 24гр. Не знаю, может субъективно.... Но мне тоже показалось что лупит сильно. От чего так? Может сверловка какая то? Конус? Зауженный диаметр ствола? Или это не влияет? Кстати, на стволах не указан диаметр сверловки как часто бывает. Кто то знает какой диаметр?
63555ax
19-5-2017 20:34 63555ax
В целом ружьё нравится эмоции положительные. Напрягает пока только цевьё. Вроде стоит но как то ненадёжно как мне кажется....
Duson
7-6-2017 14:11 Duson
Цевье тоже как то не четко защелкивается, но сидит не слетает. Мало того, зимой так вообще его хрен снимешь на морозе. У меня кстати на обоих стволах сверловка 18,4 выбита, Falcon.
rzhiganov
7-6-2017 14:37 rzhiganov
У моего при покупке тоже защелка не щелкала. Потом приработалась. В этом году пропитал цевье и приклад маслом. Цевье разбирал и снимал приклад. После пропитки и сборки цевье стало на собранном ружье одеваться без щелчка. На снятых стволах одевается с щелчком. Приработается со временем.
63555ax
7-6-2017 21:43 63555ax
А приклад сами снимали? Сложно? У меня на бойке что то верхнем. Неровность что ли, боюсь капсуля из за этого пробивать будет. Нижний ничего, гладкий полированный. В идеале полирнуть бы этот верхний боёк шкуркой, но не достать его так. Надо колодку разбирать и приклад снимать. Вот не знаю, лезть туда самому или нет.... не рискую как то сам разбирать, хоть и аккуратный.
rzhiganov
7-6-2017 22:29 rzhiganov
Ничего сложного. Ключ торцевой т-образный на 11 нужен.
63555ax
9-10-2017 23:13 63555ax
можно подвести краткий итог. Хожу на утку пол сезона. Настрел до 50 патронов. Бой кучный и резкий, доволен. Пару крякв взял около 50 метров четвёркой, считаю неплохо. Лёгкое, очень лёгкое, прикладистое. Из недостатков.
1. Откровенно плохое воронение. Металл на цевье снизу чёрного цвета уже начал обтираться в белый. Что ружью, 1.5 месяца....?
2. Попал раз в дождь. Сложил в чехол, приехал домой. Прошло до трёх часов. Дома вынул чистить....кинуло ржавчину,особенно на планке, пришлось тщательно отчищать. ржавчина часа за три. Такое возможно вообще??
3. Еврокапсуль через один пробивает. Излишне сильные бойки. Вроде хорошо что сильные, но пробитие не хорошо полюбому.
4. Очень не хватает антабок.
5. Большое неудобство один спуск. Для охоты. Нивелируется преимущество двустволки. Надо быстро сделать выстрел с верхнего -- невозможно. Пока переключишь.... Недостаток. отсюда и следующий
6. Неудобство спуска курков. На двуспусковой двустволке есть безударный, тут же надо брать фальшпатроны или стреляные гильзы, желательно с другого ружья со слабым наколом, всталять, счёлкать, передёргивать предохранитель, снова счёлкать.... суета и неудобство.
7. Нежное дерево. Вроде на вид красивое и качественное, на практике остаются следы царапины и сколы от малейшего минимального воздействия. Я излишне аккуратный, а всё равно пару царапин есть. На Фабарме за год царапин нет. Очень нежное дерево как на турках.
В целом, ружьём доволен. Отзыв положительный, но не покидает ощущение что всё таки экономили итальяшки ну прям на всём что только можно и на чём нельзя тоже. Вроде купил не турка, итальянца, ЕВРОПУ, а качество .... турок турком. Не в обиду турецким ружьям ( у самого есть АТА ). Но ощущения Италии нет. От Фабарма есть неисгладимое, а от Сабатти -- нет. Правда и цена на него как на турка. может от того. Но по моему мнению Италия должна была б превосходить. Написал как мог не серчайте, пишите свои мнения и аргументы. как то так.
BigBob
10-10-2017 08:14 BigBob
quote:
Originally posted by 63555ax:

6. Неудобство спуска курков. На двуспусковой двустволке есть безударный, тут же надо брать фальшпатроны или стреляные гильзы, желательно с другого ружья со слабым наколом, всталять, счёлкать, передёргивать предохранитель, снова счёлкать.... суета и неудобство.


Попробуйте снять с предохранителя, открыть взведенное ружье, вынуть патроны и вернув стволы обратно на пару-тройку градусов в сторону закрывания, нажать спуск и переключив на другой ствол нажать еще раз. Ударники поочередно и мягко снимаются со взвода.

edit log

SAKHALINEC
10-10-2017 13:21 SAKHALINEC
quote:
2. Попал раз в дождь. Сложил в чехол, приехал домой. Прошло до трёх часов. Дома вынул чистить....кинуло ржавчину,особенно на планке, пришлось тщательно отчищать. ржавчина часа за три. Такое возможно вообще??

Было такое на турке и на ИЖ-43.
quote:
3.
Еврокапсуль через один пробивает. Излишне сильные бойки. Вроде хорошо что сильные, но пробитие не хорошо полюбому

Такого у меня нет. Бьет по капсюлю отлично, но чтобы пробить, нет.
quote:
4. Очень не хватает антабок.

На моем были в комплекте. Взял прикрутил и доволен.
quote:
5. Большое неудобство один спуск. Для охоты.
Я и брал из за одного спуска и цены. Ружье не сравню с нашими новоделами.

quote:
7. Нежное дерево.
Не то слово. Очень нежное. Но так как это ружье мне не прикладисто, дерево буду менять.

Ну а если разобраться, что можно ожидать от ружья с такой ценой?
Хочется лучше, надо платить в разы больше.

SAKHALINEC
10-10-2017 13:32 SAKHALINEC
quote:
Попробуйте снять с предохранителя, открыть взведенное ружье, вынуть патроны и вернув стволы обратно на пару-тройку градусов в сторону закрывания, нажать спуск и переключив на другой ствол нажать еще раз. Ударники поочередно и мягко снимаются со взвода.

Так и есть.
63555ax
10-10-2017 22:05 63555ax
Не понял до конца сути. Переломил, снял с предохранителя, вернуть стволы чуть назад к закрыванию, нажать спуск а потом как переключить на другой ствол? Ползунком на предохранителе? В снятом положении? Вроде его мне в магазине говорили можно только на предохранителе переключать очерёдность стволов. Или имеется в виду спустить курок, поставить на предохранитель, снять с предохранителя, опять спустить. Я на фальшпатроне делаю так. Если просто жать то один раз щёлкает. Другой не хочет. Надо дёргать предохранитель. а я видел ружья что щёлкают 2 раза подряд. На одном спуске.
всего страниц: 20 : 123...1617181920